Después de muchos, pero muchos días de lluvia, llevamos dos días con sol, ayer y también hoy, donde el sol entra a caudales por las ventanas en Vigo y nos hace soñar en la próxima estación que se avecina... la primavera.
Falta poco para la Semana Santa...y antes de que nos demos cuenta estaremos en verano...así que estudiando anoche algo mas sobre helados y sorbetes, me puse manos a la obra y decidí hacer un helado.
No soy una persona aficionada a los dulces, no me tientan mucho, pero un buen helado casero, si que entra entre mis pequeños excesos y excepciones.
Así que busqué que ingredientes tenía a mano y pensando en poner algo sencillo y que todo el mundo pudiese hacer, empecé a elaborar el helado que os pongo. Lo hago con cierta frecuencia en verano, sale bien y no es complicado ni caro, así que es el que os pongo.
Sale tal cual, yo lo formateé con el saca-bolas de los helados.
No hay truco, es como lo pongo, sencillo y al alcance de todo el mundo.
Así que empecemos con los preparativos del verano y arranquemos con un helado!
Se que hace frío, pero está buenísimo y hay que levantar los ánimos!
HELADO DE CANELA Y MIEL
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 2 dl de nata
- 250 Grs. de azúcar
- 25 Grs. de azúcar invertido
- 10 yemas de huevo
- Tres ramas de canela buena
PREPARACIÓN:
- Ponemos al fuego la leche, la nata y la canela; dejamos
hervir por espacio de 15 minutos.
- Mezclamos por otro lado, las yemas con los azúcares.
- Cuando empiece a hervir la leche con la nata, la
verteremos sobre la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclamos bien con unas
varillas.
- Ponemos toda la mezcla al fuego suave, y removemos con
una espátula pero sin dejar que hierva.
- Retiramos del calor y pasamos a otro recipiente que a
su vez tenderemos dentro de un cuenco de agua y hielo, para de esta forma
cortar la cocción.
- Lo metemos en el congelador hasta que cuaje. Lo retiramos 5 minutos antes de su consumo.
- Lo formateamos y lo decoramos con hilos de miel casera.
Ya me diréis que os parece, pronto os pondré otro algo más elaborado, de momento disfrutar de este sencillo, pero clásico helado de toda la vida!
Qui da noi per domenica è prevista neve!! Anch'io voglio la primavera. Buonissimo il tuo gelato ,prendo nota della tua ricetta!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Lory, il gelato e buonno, un piu fretto per la noi con neve! Graccie e un abbraccio!
ResponderEliminarirresistible un helado así y apetecible incluso con mal tiempo como estos dias
ResponderEliminarbeso
Muy buena idea para un postre!
ResponderEliminarQue bueno0 se ve ..a mi también con este solcito me apetecen estas cosas ..muy interesante este helado sobre todo para después de ese cocido estupendo ...jeje al que me apunto también ... besos
ResponderEliminarEn Sevilla llevamos dos días de un sol espléndido después de las lluvias y todo invita a estar en la calle y disfrutar del ambiente primaveral. Este helado es estupendo para levantar el ánimo y disfrutar pensando en las nuevas estaciones. Tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué sabor más rico el de la canela y la miel! qué buena pinta ese helado :D
ResponderEliminarBesos
Que buenas Elena, con este frio no me apetecen todavia, pero como pronto llegara el calor, es mejor estar preparada, un besito
ResponderEliminarummm,que tentador helado Helena!
ResponderEliminarLo cierto es que aún es algo pronto para helados,pero creo que las ganas que tengo de que llegue el buen tiempo, y el sol de estos días, me animaron a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso a todos y gracias por visitarme
Mi querida y añorada Elena:
ResponderEliminarNo puedes imaginar con cuánta ilusión te he leído en mi blog y emocionada ante todo lo que has pasado me he sentido tan, pero tan orgullosa de ti, de tu intrépido espíritu, de tu forma de enfocar la vida, de cómo eres! Un sol, eso es lo que eres, un sol que nos ilumina a todos nosotros.
Te dejo el más cálido de mis abrazos querida amiga del alma.
Siempre, siempre, puedes contar conmigo.
Ah! Quería decirte que estás guapísima en tu foto del perfil. Bella por dentro y por fuera.
ResponderEliminarBesosss
Helado de canela, guapa, qué original y qué delicia!!
ResponderEliminarUn besito
Qué cosa tan buena de helado!!! Me parece extraordinario..Besos, guapa!
ResponderEliminarQUERIDA ELENA, EL HELADO DE CANELA ES DE LOS POCOS QUE ME TIENTAN, CÓMO NO HACERLO CON LO FÁCIL QUE ES ESTA RECETA, SOBRE TODO QUE YO NO TENGO LA MÁQUINA HELADERA, ME QUEDA FANTÁSTICO. BESITOS
ResponderEliminarSi que llevamos dos dias soleados Elena, aunque al atardecer hace bastante frio , pero yo aunque nieve me comia un heladito de ese tan rico, bikiños
ResponderEliminarBeatriz Salas:
ResponderEliminarMe dejas sin palabras, se me pone un nudo en la garganta...besos querida amiga.
Esmeralda
Olda
Pamela
Mª Jose
Muchas gracias por pasaros por aquí, me encanta recibiros en mi pequeño rinconcito.
Un beso enorme a todas!
Yo no soy aficionada a los dulces.....soy adicta jajajja.
ResponderEliminarMe encanta el helado con esos chorretones de miel!!
Besitos
Ummmmmmmmmmmmmm que ricooooooooo aqui hace un frio que pela pero me comia esas bolas yaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde pesiosaaa.
Como no tengo heladera, tu receta me viene muy bien, bsss, Sefa
ResponderEliminarSory
ResponderEliminarNenalinda
Sefa
Sale francamente bien y sin heladera y si tenéis a mano una thermomix o una buena batidora, antes de llevarlo a la mesa, le dais una fuerte batida, queda estupendo
gracias por vuestras palabras
Un beso enorme
Hola Elena, graias por pasar por mi cocina, venia a devolver la visita pero me quedo de seguidora de tu Blog, lo que veo me gusta, ese helado de canela, me ha podido. Besos y espero que nos veamos a menudo.
ResponderEliminarPues por aquí los solemos comer prácticamente durante todo el año, así que no me parece precipitado.
ResponderEliminarAdemás eso de poder hacerlo sin necesidad de heladera me parece genial
Besitos
Si me tomaba una copas de este helado tan delicioso que has preparado yo en invierno si consumo bastan helado es mi pecado besos
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog Elena. Yo no hablo español, pero con Google translate espero poder conseguir mi punto de vista.
ResponderEliminarMadre de mi vida ya nos vas a hacer pecar!!!!!!!y sin estar en temporada, lo siento pero me copio , un besazo enorme
ResponderEliminarQue pinta de helado, me llevo una cucharadita.
ResponderEliminarSaludos
Hoy precisamente he estado acordandome de los helados me encantaaaaa
ResponderEliminarMuy interesante este helado.
ResponderEliminarBesos.
Nita
¡Gracias por tus palabras de cariño!, bienvenida mi blog y a partir de ahora me meto en el tuyo.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Que delicia....adoro el helado de canela cremosito como este.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Elena, que alegría venir a verte y poder leer tus recetas, me encanta este helado, en realidad no como muchos helados pero el de canela debe ser una delicia, adoro esa especia.
ResponderEliminarSe tan rico y además sencillo, no siempre es bueno complicarse tanto.
Todo mi cariño!
Aqui hoy hace un frio terrible pero eso no quita que me tomara una bolita de tu helado. Se ve tan cremoso!
ResponderEliminarUn beso
Hola,,, gracias por visitar mi blog y por haberte gustado. Quiero que sepas que tampoco conocia el tuyo y me ha encantado. Ya te he puesto en mi blog en "Mi lista de blog" asi la gente puede acceder a tu blog desde el mio. bicos
ResponderEliminarAunque hace todavía mucho frío , esas bolitas están muy buenas, yo me las como en invierno , me gustan mucho
ResponderEliminarbesitosssssssss *******
Me parecen una delicia.Besos guapa
ResponderEliminargracias por tu visita en el blog. muy rico el helado ;)
ResponderEliminarPero que helado mas rico, Elena!! Me encantó la idea de hacerlo con canela y miel. Ingredientes de estar por casa y seguro que con un resultado fantástico.
ResponderEliminarTodavía no me he atrevido a hacer helado casero. Espero remediarlo antes de que acabe el verano 2013.
Un abrazo y buen fin de semana.
Madre mía, qué blog tan maravilloso!! Ya me he llevado tu bastela moruna, tu tarta al cava y este helado, y me quedo por aquí porque estoy viendo verdaderas maravillas!! Enhorabuena y gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocerte!!
ResponderEliminarQué suerte tienes que no te gusten especialmente los dulces porque a mí me chiflan y tengo que estar constantemente controlándome, este helado te ha quedado perfecto, qué color tan bonito.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena!!!
ResponderEliminarEl helado es otro de mis retos pendientes!!! Y a tí este de de canela te ha quedado estupendísimo!!! El toque de miel le ha tenído que quedar genial!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias por venir.
ResponderEliminarOs contesto uno a uno en vuestros blogs y.....gracias mil!
Que helado mas rico, aunque la mayoria no esta habituada a comer helado fuera de temporada a mi me encantan y siempre tengo algo en el congelador.
ResponderEliminarMe alegra que haya salido el sol porque habeis tenido un tiempo horrible.
Un besito y feliz fin de semana
Niña Elena, por tus entradas al blog, denoto que estás muy bien, ademas por tus palabras escritas, recuerda que, en cuando vaya a Vigo tendrás que hacer un helado puesto que soy muy goloso....y decirte que parece que ha entrado un soplo de aire fresco en mi depre..........abrazos para ti y tu familia.......paco
ResponderEliminarHola Elena!
ResponderEliminarHas hecho un helado delicioso, de canela! A mi hija le encantaría pues le gusta mucho que lleve canela en los postres.
Besos guapa.
molto goloso il tuo gelato, annoto la ricetta, grazie!!!!
ResponderEliminarmolto goloso il tuo gelato, annoto la ricetta, grazie!!!!
ResponderEliminarDharma
ResponderEliminarPaco
Manderley
Speedy
Muchas gracias por visitarme, es un honor, me encanta veros por aquí
Un abrazo muy fuerte!
ummm que bueno me encantan los helados pero la verdad que nunca e hecho ninguno me tomo nota para en cuanto tenga un ratito voy a probar a ver que tal ya te dire
ResponderEliminarDe buena gana me comía yo este helado tuyo, hace un día esplendido............creo que mañana vuelve a llover....................un bico
ResponderEliminarA tí te hace soñar la primavera, y a mí me hace temblar...
ResponderEliminarLo digo porque donde vivo, como diga de empezar, se mete y ya no nos abandona el calor. Me resulta cada vez más pesado y difícil de soportar. Pero mira, me conformaré pensando en la de personas que disfrutarían con él...
¡ Rico y nutritivo helado!
Elena me imagino lo rico que debe estar...ahora mismo le daba un buen mordisco a este helado....la canela me encanta y con miel...una delicia...besitos y feliz puente guapa
ResponderEliminarMe parece que voy a tener que sacar la heladera de la caja y sacarle brillo, no hay época para un buen helado como el tuyo. Un beso muy grande.
ResponderEliminarDespues de ver tu rico y contundente cocido, éste helado debe sentar fenomenal!
ResponderEliminarla lamprea, nunca le he probado, aunque tengo ganas, pues tiene muy buenas referencias... no hay más que leer tu entrada.
GRACIAS por tu visita y me alegro de que te haya gustado la receta.
Besitosss y buen fínde.
Nati
ResponderEliminarRossi
Pilar
M. Jesús
Laura
Golonsegus.
Muchas gracias por vuestras visitas.
Un abrazo enorme y...besos mil!
Elena, en primer lugar muchas gracias por tu comentario en mi blog, la verdad es que estaba echa polvo. Ay, si los pillaran, desde luego que hay que levantar el animo y con este heladito, creo que me voy contenta, el único truco que tienes tu, es que te sale divino, besos
ResponderEliminarSofía
Ideal la combinacion de canela y miel! Todo un exito para este verano!
ResponderEliminarElena, cielo te ha quedado un helado espectacular de rico, yo me lo tomaba ya mismo con ese toque de miel tiene que ser una delicia, voy a ponerme al dia de todo lo que has hecho, he estado unos dias sin ordenador, y ya por fin lo tengo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarApuesto a que está mejor que bueno, al menos es lo que a mi me parece, con el sabor a canela y esos hilos de miel por encima, una delicia, no importa que aún haga frío, este helado se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, y sobre todo sencillo de hacer. Quizá exceptuando lo meses más fríos, se toman postres helados cada vez con más frecuencia, así que la receta nos viene genial.
ResponderEliminarBesos.
Este me lo apunto para mi solita!!!, no le voy a dar a nadie, me voy a poner las botas!!, lo esconderé!!!...que nooo, seguro que los peques acaban con el!!!, delicioso seguro!!. Besos Elena!!
ResponderEliminarQue bueno el helado, en casa se come en invierno y verano.
ResponderEliminar¿Como va todo?
Besos guapa
ResponderEliminarElena; La canela, és de aquellas especies que yo, lo pondría con todo... y con un buen helado y fresquíto... delicioso¡¡
Saludos Elena¡¡ :O) :O)
Helena; La canyella, és d'aquelles especies, que jo, posaría a totes les bandes possibles... i amb un bon gelat i fresquet... deliciós¡¡
Salutacions Helena¡¡ :O) :O)
Elena, me encanta que no haya que sacar el helado cada x horas y remover para evitar la formación de cristales. Este es de los míos !!!!
ResponderEliminarRápido y sabroso.
Gracias por la receta :)
Muchas gracias por visitarme y a ver si llega el buen tiempo y os pongo entradas frías y helados fantásticos!
ResponderEliminarUn beso a todos y gracias mil!!!
Gracias for the recipe Elena.
ResponderEliminarel helado riquísimo, pero se me cortó al añadir al cocer, ¿qué paso? Pero me lo comí igual y ¡¡me sentó fenomenal, aunque no lo tengo dentro de mi estricta dieta!!! ¿para esta receta que utilizamos nata de montar o de cocinar? Un saludo
ResponderEliminarel helado riquísimo, pero se me cortó la nata al cocer, ¿qué pasó? ¿Que tipo de nata es mejor la de montar o la de cocinar? un saludo
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