domingo, 31 de marzo de 2013

QUICHE DE BONITO

www.cuatroespecias.blogspot.com



No estaba en mis planes poner esta receta, pero dos personas me la han pedido y da igual subir una que otra, mi única intención con el blog, es ayudar a quien lo necesita y aprender de los demás.

Hace casi un mes que me pidieron una quiche con bonito de lata...y antes no he podido.

Es una receta muy sencilla y que no plantea problemas, así que ahí os queda con todo detalle y si algo no lo entendéis me mandáis un correo a :

harinablancaescuela@gmail.com

Estamos para ayudar en lo que podamos!





Ingredientes:

- 300 grs de harina
- 150 grs de mantequilla fría
- 1 huevo entero
- una cucharada sopera de agua fría
- una pizca de sal

www.cuatroespecias.blogspot.com.


Relleno de la Quiche:

- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva escurrido
- 8 huevos
-200 grs, de bacon troceado
- 2 cebollas picadas y sofritas
- 100-150 cc. de nata líquida
- Un tomate pelado y sin pepitas, cortado en trocitos pequeños, se le llama en "Brunoise". (opcional)



Preparación:


- Hacemos un volcán con la harina y en su interior ponemos la mantequilla añadida en trocitos, la cuchara de agua fría, el huevo, una pizca de sal y mezclamos con una "cuerna" o  espátula metálica, para no pasarle el calor de nuestras manos.

- No se amasa mucho, mas bien poco y se hace una bola tal y como se ve en la foto, mal amasada.

www.cuatroespecias.blogspot.com.


- La metemos al frío como mínimo 30 minutos, dependerá de la temperatura ambiente.

- Mientras sofreímos en una sartén la cebolla, dejamos pochar algo y le añadimos el bacon. Dejamos apenas dos minutos y si queremos añadimos el tomate, bien escurrido y picado. Le damos a todo unos 5 minutos de fuego bajo.

- Dejamos enfriar el sofrito. Le añadimos los huevos batidos, la nata y el bonito de lata, bien desmenuzado.

www.cuatroespecias.blogspot.com.

- Forramos un molde redondo con la masa, ayudándonos de un rodillo para estirarla, solo se forra el molde por abajo.

- Lo pinchamos un poco, sin llegar a romper ni agujerear la masa o bien le ponemos garbanzos crudos encima, para que hagan peso, yo pinché la masa.

- La horneamos 15 minutos a 180 grados.

- La retiramos del horno y la pintamos con clara de huevo, sin batir, esto hará que se impermeabilice la masa, impidiendo que se no nos quede húmeda cuando la horneemos mas tarde con su relleno. Le damos 2 minutos de horno, estando pintada con la clara.

- Le echamos el relleno y la horneamos otra vez, durante unos 25 minutos aproximadamente, dependerá del horno.

- La retiramos y desmoldamos y está lista para consumir.

Es bien sencilla, para iniciarse en masas  y hornos y si no os sale, me consultáis que os contesto encantada.

58 comentarios:

  1. Hola Elena,

    me gusta mucho la receta, la tengo que probar un dia, porque seguro a mi peque le gusta mucho!
    Siempre ando buscando cosas que creo que le gustan, porque la verdad es que no le gustan muchas cosas y a veces ya no sé que cocinar...
    Pero esta Quiche casi estoy segura de que la come encantado!
    Asi que gracias por la receta :)
    Un besin

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan deliciosa que tiene este quiche de bonito que has preparado, este tipo de platos resulta muy util para tenerlo preparado con antelación. Te mande un correo diciendote como ponia yo las el logo en las imágenes. Yo lo hago con el photosop, como te dije en el correo, pero por Internet hay algun programa gratuito, que sirve para poner marcas de agua a las fotografias, bien sea texto o imagenes. Esta noche lo miro y mañana te mando un correo diciendote el nombre del programa y donde lo puedes conseguir.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  3. Merle, gracias por venir y ya paso por tu blog.

    Paco, a que correo me lo mandaste? no lo he recibido.

    A los dos miles de gracias

    ResponderEliminar
  4. Buenísima y muy fácil, esa es de las mías.Ya tengo muchas cosas que intentar de tu blog, jajaja. Un beso grande

    ResponderEliminar
  5. Elena mira que la tengo hecho con bonito y no le ponia beicon, asi que tomo nota de tu idea. Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Que quiché más rico, además es de estos platos que gustan a todo el mundo, grandes y pequeños... genial!

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los quiches Elena y este además de que seguro que está riquísimo es una buena receta para hacer en cualquier momento!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. Que buena! te ha quedado de lujo! sencilla y deliciosa! besitos

    ResponderEliminar
  9. Eres una artista y una gran cocinera y nos es hacer la pelota, jejeje, ya mismo me la estoy guardando en mi larga lista de pendientes, llevo una semana, que casi no he salido de casa, haciendo recetas pendientes, solo salía para comprar el abituallamiento, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, lo bueno de la quiche es que acepta cualquier ingrediente, de bonito tiene que ser excepcional. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Pensaba que era una tortilla cuando lo he visto, hasta que he leído la receta debe de estar buenísimo un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Elena, muy sencilla y muy rica esta quiche, a veces las recetas sencillas son las mejores.
    besos,

    ResponderEliminar
  13. ultimamente me he aficcionado a la quiches y es que son riquisimas y fáciles de hacer, nunca la he probado de atun asi que tomo nota



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Hola! Te he descubierto por un blog amigo y me quedo!! Uala que cositas tan ricas tienes por aqui!!! Son una maravilla! Igual que esta quiche!! Me encantan las quiches!! Y este relleno.... mmmmmm delicioso!!! Nunca lo he probado con bonito, siempre opto por el pavo jeje
    Pero una receta estupendísima!!! Un besito y feliz entrada de semana

    ResponderEliminar
  15. Eso que dices que no necesita mucho amasado me llama la atención, porque es lo que más me frena y los tiempos de levado, y es una quiche bien rica, con ese relleno, yo me lo apunto con tu permiso a ver si soy de las que se inician gracias a tu receta. Besos!!!

    ResponderEliminar
  16. Que rico Elenita!!!
    Este no me lo pierdo,con lo que a mi me gustan una quiche!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, jopé que buena quiché! yo nunca he preparado este tipo de pasteles salados, en casa no gustan demasiado, mi marido es muy tradicional y mi hija ya no está así que tendría que prepararlo para alguna ocasión con más gente. Ahora, que me apetece muchísimo porque tiene una pinta tremenda y tengo un bote que me regaló President que se llama "nata espesa" y que no sé para que utilizar. Igual para esta receta venía al pelo. Yo es que nata no utilizo en la cocina, como mi marido come sin grasas...
    de todos modos ya me apunto esta receta porque me ha encantado!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Está tan bien explicado que hasta lo veo fácil. Qué bueno el truco de pintar con clara de huevo. Mil gracias Elena por todo lo que nos enseñas. Un besico y buena semana!.

    ResponderEliminar
  19. Qué buenísima combinación. Estas tartas saladas son éxito asegurado en la mesa. Dan mucho juego!!!

    ResponderEliminar
  20. Me encanta este tipo de tartas saladas porque además sirven para "reciclar" alimentos.
    Lo que no sabía era el truco de pintarla con la clara después del primer horneado así que me lo guardo para la próxima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Elena magnifico todo lo que estas poniendo en el que esta muy bien conseguido este quiche. Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las quichés de cualquier cosa y con bonito me parece deliciosa. Me apunto el consejo que das de barnizar con clara la masa para que no se humedezca, pues es verdad que siempre salen húmedas.
    besitos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta como te quedo la quiche, ahora durante una temporada me toca comer Dukan.............luego intentare hacerla............un bico

    ResponderEliminar
  24. Buenas noches Elena, es un lujo de receta no me quedaré sin hacerla.Muchos besos cielo.

    ResponderEliminar
  25. GRACIAS POR TU COMENTARIO, HE VENIDO A CONOCERTE Y ME HAN ENCANTADO LAS RECETAS TAN RICAS QUE TIENES Y QUE BIEN EXPLICADAS CON TODAS LAS FOTOS COMO A MI ME GUSTA, BUENO SEGUIRE ECHANDO UN VISTAZO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  26. Gracias a todos por vuestras visitas...ya en lunes, de madrugada y sin poder dormir...os contesto.

    Feliz noche y felices sueños!

    ResponderEliminar
  27. Laura: que te apetece hoy?

    No tienes blog? Es que no lo encuentro. Dime cual es por favor y gracias

    Amparo:
    Gracias por venir a conocerme!

    Elena.P: pues es una masa salada,puede ser también dulce, pero rica rica!

    Kiu: pasaré por tu blog a conocerlo, dalo por hecho!

    A todos, tanto los que venís por primera vez como a los de siempre:

    Un abrazo y ...besos mil!

    ResponderEliminar
  28. Buenos días guapa... aquí pendiente del resultado de tus ensaimadas, jeje...!!! Ya me dirás.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las quiches son tar versatiles y aopetecibles..con el bonito debia estar estupenda! probare..un besote

    ResponderEliminar
  30. Por eso me gusta tanto este blog tuyo Elena, por que está lejos de cualquie pretensión y ayuda mucho a cocinillas como yo a idear y aprender nuevas recetas!!!

    Beso grande preciosa!

    ResponderEliminar
  31. Yo siempre compro la masa hecha pero veo que merece la pena hacerla una misma. Te ha salido estupenda y como no si eres una gran cocinera.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Como me apetece probarlo. Puede que esta misma noche resuelva la cena con un quiche de bonito según tu receta. Aunque el mío será sin gluten claro.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Miles de gracias...no pretendo nada mas que poner mi granito de arena...solo eso.

    Gracias por visitarme, siempre digo que es mi mejor vitamina!


    Un abrazo a todos y ... besos mil!

    ResponderEliminar
  34. Hola Elena, muchas gracias por tu visita y tu comentario, hace tiempo que te sigo pero no me dan las horas para comentar...el quiché se ve fantástico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  35. Pues la verdad es que tiene que estar buenisimo y a mi tambien me viene genial. Besos

    ResponderEliminar
  36. Elena que buena¡ Me encanta la receta que nos tares hoy. Espero que hayas pasado una semana santa estupenda. Mil besiños y un abrazo super especial. Vero.

    ResponderEliminar
  37. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  38. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  39. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  40. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  41. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  42. ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

    ResponderEliminar
  43. Me encantan las quichés,y esta tuya tiene una buena pinta ; a pesar de que nunca le he comido con bonito.
    Me imagino que tiene que tener un buen sabor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Muy buena la quiche Elena. Yo siempre utilizo la masa ya preparada, es que soy un poco vaga jejeje. Tomo nota para hacerla algún día.

    Gracias por visitar mi cocina.
    Besicos

    ResponderEliminar
  45. Una quiche sencilla y seguro que deliciosa ,esta receta me viene genial para una cena rápida y que les va a encantar a mis niños. Un besito.

    ResponderEliminar
  46. Qué cosa más rica, me encanta y lo socorrida que es en todo momento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  47. Me gustan bastante las quiches, aunque últimamente parece que les he perdido algo de afición. Tiro más por las empanadas... será por la reina galega de mi corazón que me influye mucho jejejeje :D

    ResponderEliminar
  48. Muy rica Elena, este tipo de tartas son muy socorridos y además las puedes hacer de cualquier cosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  49. Muchas gracias a todos, como siempre os contesto en vuestros blogs, a todos uno por uno!
    Un abrazo y... besos mil!

    ResponderEliminar
  50. QUERIDA ELENA, ME HABÍA SALTADO ALGUNAS RECETAS, PERO ESTA QUICHE ME CONQUISTÓ, NUNCA LA HICE CON BONITO. BESITOS

    ResponderEliminar
  51. muy rica con el bonito tiene que estar muy buena una buena cena o comida bssssss

    ResponderEliminar
  52. Y qué ricas estan todas las quiches!!!!

    La verdad es que nunca la he probado con bonito, así que me apunto la receta para probarla.

    Una delicia seguro!!!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  53. Más sencilla y más rica ya no puede ser. Esta es casa desaparecería antes de ponerla en la mesa. El bonito nos encanta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  54. Si que son ricas, si, os veo en vuestros blogs, prometido!
    Un beso

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.