- Hoy vamos a poner un plato muy pero que muy sencillo.
- Unas truchas de río, pescadas con caña y que son de la zona de León, en Veguellina de Órbigo y que como siempre, nuestro amigo Juan de la familia Barquero, se encarga de ir a pescar.
- No es tarea fácil, ya que le lleva mucho tiempo la pesca en el río y todos los aparejos que lleva con él, pero además, he de comentar, que sube a lo mas alto del río para tirar la caña y pescar truchas que no necesitan prácticamente nada de nada, para degustar un plato de primera categoría.
- Así que públicamente mi gratitud hacia estos amigos, la familia Barquero y su madre Matilde, que siempre nos tratan como si fuésemos príncipes y que da gusto estar con ellos. Con toda mi gratitud, muchas gracias Juan y Angelines!
- Ojalá el mundo estuviese lleno de personas como ellos!
- Así que veamos como las preparamos:
Ingredientes:
- Truchas lo mas frescas posibles.
- Bastantes dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra
- Las truchas en este caso no se frotan con sal, se les deja un poco esa baba que tienen pegada a su piel, son tan frescas que no necesitan casi nada.
- Se destripan y se limpian con agua.
- Se les añade sal como se ve en las fotos, procurando que en su parte abierta entre bien la sal.
- Se calienta el aceite en la sartén.
- Vamos introduciendo las truchas y un poco después los ajos que irán casi enteros, tal y como os pongo en las imágenes.
- Cuando los dientes de ajo empiezan a dorarse, practicamente las truchas están en su punto.
- Se sacan y se escurren sobre un papel absorbente y a continuación a la fuente.
- Listas para tomar con una buena ensalada!
Ya os dije que era un plato muy sencillo y es realmente exquisito el poder degustar unas truchas de una zona que es famosa por tener las mejores truchas de España.
Yo en casa...cuando no las consigo, las preparo con las de piscifactoría, pero el sabor, no se le parece en nada.
Espero que os guste y aplicarlo a todo tipo de fritos de pescado, el ajo le aporta un toque super delicioso.
Espero que os gusten!
Que maravilla Elena!! Mi padre pescaba antes truchas y barbos en el Orbigo y estaban riquísimos...ahora ya no hay, una pena!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Es cierto Maribel, son una delicia! Besotes
EliminarQue ricas se ven!!!!, nosotros tambien pescamos en Bariloche en el lago Nahuel Huapi y las truchas son incomparables en su sabor!!!!, el verano que viene probaré tu receta que parece buenísima, un abrazo
ResponderEliminarQue suerte tienes de tenerlas a mano Marlis, para mi son un manjar. Besos
EliminarElena , hace un monton de tiempo que no como trucha.
ResponderEliminarMe parece una manera sencilla y buenisima de prepararla
Mas sencilla no puede ser y mas ricas tampoco. Un besote Lolines
EliminarQue rico esta el pesacaito frito! es una maravilla en veranito! muaskkkkkkk
ResponderEliminarYo lo tomaría todo el año si pudiese Adela, me encantan. Besotes
EliminarElena, nos parece un plato de lujo, sencillo pero de auténtico lujo: comer auténticas truchas de río..., eso sí que es un privilegio.
ResponderEliminarBesitos.
Es de lo mas sencillo, pero exquisito en la boca chicas. Besotes
EliminarEste pescadito frito, y una buena ensalada, es un manjar para la comida o cena. Besiños.
ResponderEliminarCierto, siempre con una buena ensalada! Besos
EliminarNunca las he hecho así, y creo que me encantarían, desde luego, aunque por supuesto de piscifactoría, no tengo "contactos" como tu, jajaja
ResponderEliminarUn besito preciosa, feliz finde!!
No siempre las tengo a mano, pero cuando tengo la oportunidad las disfruto a tope. Un beso
EliminarUMMM DEBE DE ESTAR PARA MONIRSE. GRACIAS POR TU COMENTARIO.BSSSS
ResponderEliminarDe nada y gracias por visitarme. Un beso
EliminarSuper sencillita y de lo mas rico, me encanta, buen fin de semana besitosssssss
ResponderEliminarOs sigo visitando a ratos, pero os visito!
ResponderEliminarGracias por visitarme y besos mil!!
Tu lo dices un plato sencillo, pero seguro estan muy ricas, el sabor del
ResponderEliminarajo en el aceite es muy rico, bsss.Sefa
Elena, tiene que ser un placer , de Dioses tomar estas truchas, pescadas con caña, frescas y ricas, hechas por ti, ya se considera un plato perfecto, de verdad que me han enamorado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMe viene al pelo la receta, me encantan las truchas y hasta ahora sólo las preparaba o a la navarra o con salsa de almendras. Ésta tuya es sencilla y tiene que estar muy muy rica. Ojalá pudiera conseguirlas frescas, de momento me conformaré con las de piscifactoría, que por cierto, las he pescado con ¡ granitos de maíz cocido! como cebo. Un beso enorme y mil gracias por tus visitas.¡ Ah, acuérdate de descansar! ;)
ResponderEliminarPues este plato me recuerda a mi abuela y mi pueblo cerca del río Lor .y allí no hay niebla un besazo
ResponderEliminarElena no sabes cuanto estraño yo esas truchas pescadas por mi marido, que ya hace unos cuantos años por motivos de trabajo no puede ir a la pesca y cuantas se comieron asi en casa, riquisimas fritas con un poco jamon, besiños
ResponderEliminarQue sencilla y ricas las truchas con ese rico sabor a ajos me gusta esta receta, besos
ResponderEliminarFantástico plato, que rico
ResponderEliminarLa verdad es que no me gusta demasiado cocinar el pescado, no se, será que no me sale muy rico, pero estas truchas que cocinaste tienen una pinta deliciosa, dan ganas de ponerse a cocinar jejeje, besitos.
ResponderEliminarGhittissima ricettina, adoro i fritti!!!!
ResponderEliminarSe nos ha abierto el apetito viendo estas truchas !!!
ResponderEliminarQué cosa más rica.
Un beso
Joan i Sara