Hoy con mucha prisa... os dejo un clásico de la cocina española, el pato a la naranja que con pollo, es más económico, mas sano y sale estupendamente rico.
PATO A LA NARANJA
INGREDIENTES:
-
1 Pato.
-
1 kg de naranjas.
-
30 grs de mantequilla o manteca.
-
60 grs de azúcar.
-
1 vasito de agua y otro de jerez.
-
1 copita de Cointreau.
-
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-
Limpiamos bien los patos y los chamuscamos, rehogándolos después en una
cacerola con mantequilla, hasta que queden bien dorados.
-
Le añadimos un buen vaso de whisky y lo flambeamos.
-
Le añadimos el zumo de las naranjas y los demás ingredientes y tapamos
la cazuela dejándola hervir hasta que el pato esté totalmente tierno.
-
Le añadiremos antes de finalizar la cocción, la piel de una naranja
cortada en juliana y escaldada durante 5 minutos, o incluso la naranja entera
cortada en rodajas.
-
Lo presentaremos en una fuente alargada cubriéndolo con su salsa y
adornándolo con rodajas de naranja.
Es bien sencillo y si lo aplicáis a todo tipo de aves, queda siempre delicioso!
Una clásica y deliciosa receta.
ResponderEliminarMe encanta el pato :D es una de mis fetiches en la comida asiatica. Probaré esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Elena :) Me gusta mucho el pato a la naranja. La primera vez que lo probé fue hace ya quince años en una boda en Castellón y quedé encantada. Desde entonces, lo he probado en más de una ocasión, pero nunca preparado en casa, donde la mejor versión es el pollo al limón :))) Me encanta la receta, la probaremos seguro. Biquiñossss
ResponderEliminarTu receta la probare con pollo, se ve muy rica, bss.sefa
ResponderEliminarQue ricura
ResponderEliminarSí, por lo que describes, es muy fácil y se ve buenísimo!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Muy rico, Elena. Tengo pollo para mañana y como los demás ingredientes también los tengo, intentaré hacer la receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo la tengo que probar con pato que creo que sólo lo he comido una vez.
ResponderEliminarBesitos y espero que estés disfrutando del veranito
Elena una receta muy rica, el plato de los ricos de hace años besos
ResponderEliminarnunca he comido pato pero, es verdad que el pollo es una carne maravillosa, te tomo la idea! un besote!
ResponderEliminarLa última vez que lo comí fue hace tres años en un Fin de Año. Intentaré hacerlo la semana que viene, a ver si tengo tiempo :P
ResponderEliminarBss
Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
.
Nuevamente nos traes un plato sofisticado, pero la mar de fácil de hacer! Fantástico!Un besazo
ResponderEliminarCómo me gustan estos sabores juntos, qué color más bonito, además.
ResponderEliminarSaludos
Yo es que soy una enamorada del pato, me gusta muchisimo en todas sus versiones¡ Así que me apunto a esta degustacion de sbaor, mil besiños
ResponderEliminarun clásico...una delicia...un éxito...siempre!!!, pero yo pato, con pollo no es lo mismo...bss!!
ResponderEliminarQué salsa tan rica, sabrosón. Besos
ResponderEliminarsiempre he querido hacer pato a la naranja, pero nunca he tenido pato, ahora me llevo tu receta, que creo que lo puedo encontrar, sino siempre me quedará el pollo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Elena!!!
ResponderEliminarEl pato nos encanta, pero esta vez probaremos con pollo, menos rico......mas sano, verdad?
Gracias por la receta!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
QUERIDA ELENA, me parece una receta exquisita, y como bien dices tambien la podemos cocinar con pollo. y buen seguro que no tiene nada que desmerecer.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGA CUIDATE DEL CALOR Y DISFRUTA TODO LO QUE PUEDAS :)))
Querida Elena, esta es una receta que siempre he tenido ganas de hacer y por unas cosas o por otras nunca me he atrevido, porque una vez hice pato y de lo malo que estaba lo tuve que tirar a la basura, así que me guardo esta receta, para hacerla, estoy segura que esta estupenda, besos y feliz semana
ResponderEliminarSofía
El color de esa salsita lo dice todo. El plato me encanta, lo probaré con pollo, que ahora no es tiempo de pato. Suelo comprar en invierno.
ResponderEliminarBesos.