BUDÍN DE ZANAHARORIAS Y REPOLLO
INGREDIENTES:
- 1. 1/2 kilo de zanahorias
- ½ repollo.
- ½ kg. patatas
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 chucharadita de pimentón dulce
- 1 manzana grande, pelada y
picada en brunoise
- salsa de tomate espesa (opcional,
para la presentación)
- sal, pan rallado
- 1 dl. aceite
PREPARACIÓN:
- Picar el repollo, lavarlo
y cocerlo en agua hirviendo con las patatas peladas, la manzana y un poco de
sal.
- Pelar y picar muy finas o
en cuadraditos las zanahorias que herviremos en agua con sal, dejándolas al
dente.
- Escurrir todo muy bien.
- Poner el aceite en una
sartén, freír el ajo picado, separar del fuego y añadir el pimentón, cuidando
de que no se queme. Rehogar encima el repollo y las zanahorias, que no deberá
llevar nada de agua aplastando con él la manzana y las patatas.
- Untar un molde con aceite
y pan rallado. Batir los huevos y fuera del fuego unir al repollo y las
zanahorias.
- Rectificar de sal.
- Llenar el molde y cocer en
el horno al baño María durante 30 minutos
- Volcar en caliente sobre
la fuente.
- Decoración:
- Tomarlo solo o cubrir con salsa de tomate o con salsa
bechamel.
- También se puede poner
mitad y mitad.
Me encanta Elena!!! Bueno, como todo lo que preparas...
ResponderEliminarBesitos guapa....
Con un poquito de mayonesa también ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
No se nos habría ocurrido esta mezcla de ingredientes. El corte te ha quedado perfecto. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta tiene una pinta deliciosa este tengo q probarlo bsss
ResponderEliminarQué buenos son estos budines o pudines salados, me encantan! Este me lo quedo, que a mi hijo el vegetariano le va a encantar!
ResponderEliminarUn besote
Niña Elena, nunca he probado la clase de budin que tan ricamente se vé en las fotos, pero viniendo de ti, con un sin nada de esfuerzo me comeria un trocito,......que el dios de los vientos..Eolo....te traiga....una brisa...suave...fresca....y limpia de toda impureza.....y puedas...ver...siempre...el sol..brillando....en lo más...alto..del universo.....abrazos enormes llenos de fraternidad....para ti,t...paco y marisa
ResponderEliminarPues te ha quedado delicioso, realmente apetecible, me gusta un montón, así que con tu permiso.. me lo llevo!! jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pero que cosa tan bonita y apetitosa, y encima con verduritas, de verdad que me encanta. Besiños!!
ResponderEliminarCon ese corte tan tentador quién se resiste, Elena, y aún encima sanito! Un besiño.
ResponderEliminarMe perece ideal este budin. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡ Qué pinta más buena tiene !! Elegante en mesa y tiene que estar riquisimo....me encanta.
ResponderEliminaruna delicia! que bueno! un beso
ResponderEliminarQue budin lleno de ingredientes ricos y sanos, y con una presentacion perfecta, eres unica para hacer platos deliciosos. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTodos los ingredientes me gustan y te ha quedado con una pinta muy buena, tendré que probarlo. Gracias por la idea.Besos!!
ResponderEliminarHola Elena. Muchas gracias por pasarte por mi blog, serás bienvenida cada vez que te pases por allí.Yo he estado echando un vistazo al tuyo y me quedo por aquí también, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Delicioso Elena. Una forma muy rica de tomar verduras. Imagino que a este pastel se le pueden poner además otras verduras verdad?
ResponderEliminarBesos guapa.
Elena esta es una propuesta diferente que me va encantar, besos
ResponderEliminarNo sabía qué hacer con un repollo que tengo en la nevera y me has dado la idea. Voy a probar a ver si lo comen en casa, pues esta verdurita solo la quiere el pinche en rollitos de primavera.
ResponderEliminarBesoos
Elena, esta receta me viene de perlas, tengo una cena el sábado y me gusta mucho la propuesta. Ya te contaré. Un besico guapa!.
ResponderEliminarAbsolutamente magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.