Hoy algo sencillo y económico, ya son horas de descansar ...pero antes un plato de mis favoritos y su guarnición.
POLLO AL CURRY Y ARROZ CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES:
GUARNICION
- 4 pechugas de pollo picadas - 2 volúmenes de arroz
- 2 manzanas golden - 4 volúmenes de caldo o agua
- 2 cucharadas de harina - 50 gr. de pasas
- aceite -
50 gr. de piñones
- 2 cebollas picadas - 1 cebolla pequeña
- 2 tomates en cuadraditos, sin pela
- 2 cucharadas de polvos de curry: comino,
jengibre, pimienta de cayena, cilantro, guindilla. Ya lo venden hecho, pero se elabora así.
- caldo de pollo (hasta cubrir, 1/2 litro)
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PREPARACIÓN:
- Hacer la mezcla de
especias al gusto. Hay muchos tipos de curry, desde el que no pica hasta el picante fuerte y a pesar de que lo venden hecho, en casa se puede elaborar al gusto, mezclando las especies que os menciono.
- Salpimentar el pollo
y pasarlo por harina. Freír y reservar. En el mismo aceite, rehogar bien la
cebolla. Incorporar los tomates partidos y cubrir con caldo de pollo. Sudar el
curry (pasarlo por la sartén con un poco
de aceite) y añadir poco a poco a la mezcla anterior. Echar las pechugas de
pollo y cocer de 30 a 40 minutos.
- Pelar y filetear (o
en cuadraditos) las manzanas y rehogarlas. Añadirlas al pollo, dejándolas un
minuto.
- GUARNICIÓN:
Hacer un arroz con pasas y piñones: Poner en un cazo un poco de aceite y
rehogar los piñones, las pasas(previamente hidratadas) y la cebolla picadita. Añadir el arroz, darle
una vuelta y añadir el caldo. Salar. Dejar cocer a fuego fuerte los primeros 10
minutos, y a fuego lento, otros 10 minutos.
- Servir por separado el
pollo y el arroz.
En estas fotos os pongo diferentes formas de presentarlo y una decoración con pimiento, hojas de salvia y láminas de manzana, que también le queda bonito.
Espero que os guste....a mi, bien picante, me encanta!
Hola Elena!!!
ResponderEliminarQue delicia de receta, las fotos buenisimas, abren el apetito a cualquier hora!!!
Elena, espero que no estas enojada conmigo...;(
No visite a nadie casi 2 meses, me la pase corriendo entre medicos, clinicas y radiografias para Daniel, ahora que ya estamos en casa, estoy poniendome al dia con todos!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Hola Miri, no sabía que estabas con temas de médicos, espero que todo ya esté bien y me encanta verte de nuevo.
EliminarUn beso enorme!
Ayer Domingo precisamente comí pollo con arroz, pero no de esta manera; me la apunto para la próxima ;)
ResponderEliminarBss
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.
Pues Ani, a mi bien picante me rechifla!
EliminarBesos
una fantastica propuesta bien buena y super bien presentada
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Hola Miquel, estoy segura de que tu lo bordas y lo dejas perfecto!!
EliminarFantastica receta y que rica debe estar.La tendre que probar
ResponderEliminarBesitos
No me creo que no lo hayas tomado nunca Marian, es todo un clásico de la cocina y uno de mis favoritos.
EliminarBesos
Para dejar el plato limpio con este pollito. Al curry me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarVaya, ya somos dos las aficionadas al curry....es delicioso, verdad?
EliminarBesos
Umh, pero qué delicia, me atrevo poco con la cocina hindú aunque me vuelve loca, qué bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
Este es muy sencillo Claudia, y sale siempre bien, así que anímate y verás!
EliminarBesotes
que encanta la melosidad y sabor que adquiere el pollo con el curry elena! ademas, acompañado del arrocito queda un plato super completo.
ResponderEliminarun beso y que empieces bien la semana
Qué rico, Elena. El pollo con las especias, maravilloso. Pero la guarnición de arroz no le va a la zaga: nos encanta.
ResponderEliminarUn bico grande.
Os iré visitando poco a poco.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Un beso enorme y gracias mil!!!
Elena me has tocado la fibra!!!! Es uno de mis platos favoritos siempre que encuentro una versión diferente, la preparo....
ResponderEliminarTu receta me parece espectacular, la prepararé muy pronto. Ya te contaré, aunque ya veo que estará de chuparse los dedos...
Besitos guapa...
Hola de nuevo!!!
ResponderEliminarQue bueno este plato, y la presentación de lujo, como siempre!
Un besito
Muy bueno, me gusta mucho el curry.
ResponderEliminarQué rico, Elena! Hace poco que me he aficionado al curry, antes reconozco que no me gustaba demasiado. Tengo que hacer ese pollo, me parece delicioso!
ResponderEliminarUn besazo
Ummmm, Elena, eñ pollo al curry me encanta, un plato de 10!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
¡Qué bueno!
ResponderEliminarAdemás ideal para el veranito. No te lleva muchas horas cocinarlo.
Besos.