Ingredientes:
Masa:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- Sal
Relleno:
- 4 puerros
- 2 cebollas
- 5 huevos
- 300 grs de tomates cherry
- 50 grs de queso gruyere rallado
- 50 grs de mantequilla
- 1 dl. de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Un poco de aceite
- 1 vaso pequeño de Jerez seco
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Preparación:
- MASA: Formar
un volcán con la harina y poner en el centro los demás ingredientes. Trabajar
primero con un cuerna, mezclando todo hasta que nos queden como migas, No se
debe amasar mucho. Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en la nevera ya extendida
dentro del molde.
- RELLENO: En un
cazo, con un poco de mantequilla y aceite sofreímos los puerros y la cebolla, todo cortado en mirepoix(no muy pequeños), dejamos pochar y añadimos un
poquito de Jerez seco. Una vez cocidos, se le incorporan los tomates partidos
por la mitad. Retiramos del fuego.
- Batir los huevos con la
nata y el resto de los ingredientes, añadir la mezcla anterior, sazonar y reservar.
- Precalentar el horno
a 180º y cocer la pasta en vacío 15 minutos. Sacar, bañar con claras de huevo
sin batir, hornear 2 minutos más, sacar y verter el relleno, cubrir con queso
rallado (emmenthal) y cocer 20 minutos más hasta que la superficie esté dorada.
- El baño que se le
hace con las claras, es para impermeabilizar la masa y que nos quede más
crujiente.
En verano hasta fría es una delicia!
simplemente deliciosa. me encanta las quiches y esta q has hecho es una maravilla.
ResponderEliminarAnda que para una cena de verano que pasote esta quiché, me gustan con esos tomatillos.
ResponderEliminarBesazos.
Las quiche nos encanta y no tenemos ninguna receta en el blog. A ver si nos animamos y preparamos esta. Besos
ResponderEliminarSe ve que lo ha hecho una profesional...está perfecto, y rico seguro, con esos ingredientes no queda otra.
ResponderEliminarUn bico
lo que me pueden gustar a mi las quiches!! intento que no sepan a tortilla, intento poner el mínimo huevo posible por eso que te cuento, pero una quiche bien hecha es una maravilla
ResponderEliminarElena!!! Menuda receta, qué tentación!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular... Cómo me gustan las tartas saladas!!! Mucho más que las dulces...
Besitos guapa...
¡¡ Deliciosa !! Realmente riquisima...
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ResponderEliminarElena; Una buena "quiche", és buena y acompaña a una buena comida, y hasta fría és una delícia¡¡ :O) :O)
Saludos des de Badalona y tu Elena recibe un fuerte abrazo.
:O) :O)
Que rica,me encantan los puerros
ResponderEliminarOtro término que me tengo que aprender, el mirepoix, que me ha gustado la palabrita, pero no tanto como tu quiche, esa si que me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso grande
Muy buena esta quiche, los puerros le dan un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
ghiottissima la tua torta salata, complimenti!!!!!
ResponderEliminarElena, que maravilha de quiche, colorida e apetitosa. beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue quiche más rica! seguro q es para triunfar! un beso
ResponderEliminarRica y sana! Perfecta para este verano! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarElena esta quiche en mi casa seria un exito, como casi todas, que aspecto mas buenoooo¡¡¡ no hay mas que ver las fotos para saber lo buena que tiene que estar, besiños
ResponderEliminarElena, me parece un quiche estupendo para cenar o para cuando vienen los amigos, que rico te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
oooooooooooooole!!!! no sé qué me gusta más, si esta quiche, o la merluza a la gallega.. que me da morriña, caramba!!!!
ResponderEliminarlas quiches son una de mis debilidades, y la verdad que se ve delciosa, con lo que me cuesta a mi cuajarla con tomates..... quieroooooooooooooo
feliz verano wapa!!! un besote
Bonito quiche, a mi me pierden los quiches vegetales. Mi madre el otro día hizo uno de cebollas y cherrys y hoy lo voy a hacer yo, ya que tengo unos cherrys que ya llevan tiempo en la nevera. Con puerro aún más rico, seguro.
ResponderEliminarUn saludo!!
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Las quiches son geniales¡¡¡ Y esta se ve espectacular, mil besiños guapetona
ResponderEliminarMe encanta estar tartas saladas
ResponderEliminarque rica!
ResponderEliminarme gusta la combinacion y los cherrys horneados, mmm unbesote
Hola Elena.
ResponderEliminarEstupenda quiche.
me encanta cuando como ingrediente le ponen puerro. Le da un toque tan rico.... no sé, yo a todas las quiches le pondría PUERRO.
Un beso, Elena.
Y te deseo un feliz verano. llevo toda la semana despidiéndome de todos vosotros, y confío en volver a reencontrarme después del verano. Hasta la vuelta!!!
Te ha quedado estupendo este quiche. Gracias por enseñarme a impermeabilizar la masa, lo pondré en práctica. Besos.
ResponderEliminarElena, sencillamente una quiche deliciosa y perfecta para estos días.
ResponderEliminarUn beso.
¡Pero qué buena se ve! Para mi la quiche siempre ha tenido connotaciones románticas. Una gran cocina, con una mesa de madera grande, grande... Y encima una cesta con una quiche dentro.
ResponderEliminar¡Ainss, qué bonito, y qué rica!
Olá Elena:)
ResponderEliminarAdoro quiches e gostei muito da tua. Linda e acredito que deliciosa. Comia já uma bela fatia:)
Beijinhos
Ya os voy respondiendo a ratos o al menos eso intento.
ResponderEliminarMiles de gracias por visitarme.
Un beso
Qué quiche más deliciosa, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarNo conocía el truco de bañar la base con las claras, me lo apunto ya mismo porque me parece una idea estupenda.
Besotes.
Este quiche tiene que estar riquísimo Elena!!! Me encantan todos los ingredientes y es ideal para comer en cualquier momento!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake