GALANTINA
DE AVE
(Para tomar frío. Congela muy bien)
Ingredientes:
- 1 pollo deshuesado
- 250 gr. de carne de ternera picada Y 250 gr. de carne de cerdo picada
- 2 lonchas de jamón serrano (gorditas y en tiras).
- 150 gr. de lengua escarlata o jamón York
- 1 huevo
- 1/2 dl. de brandy y 1 dl. de vino de Madeira
- 20 pistachos pelados
- Sal y pimienta
- Caldo de pollo (hecho con los huesos, puerro,
apio, cebolla, zanahoria)
Preparación:
- En un bol, mezclamos
las carnes picadas junto con las pechugas (en tiras) y la carne de los muslos
del pollo, y el huevo crudo. Salpimentamos y marinamos con el brandy y el vino de Madeira.
- Sazonamos el pollo
deshuesado y ponemos una capa de farsa (relleno), tiras de pechuga, jamón
serrano en tiras, pistachos, y otra capa de farsa, intercalando las lonchas de
lengua escarlata (fiambre).
- Hacemos un rollo con
el pollo, y lo envolvemos en un paño, que
ataremos o coseremos por los extremos y alrededor y ponemos a cocer en el
caldo 1 hora 20 minutos.
- Retiramos del caldo,
dejamos enfriar y prensamos (con la tabla y metiéndolo en un molde de cake). * Mejor hacerlo el día anterior para que las carnes estén más unidas.
- Servimos cortada en
rodajas con la gelatina picada alrededor y normalmente con salsa Cumberland.(os la pongo otro día).
- Nota: Se puede
sustituir la lengua escarlata por jamón de York.
Se pueden añadir
pasas, ciruelas, trufas ...
- La
gelatina se hace con el propio caldo, después de desgrasarlo se le añaden unas
hojas (3 ó 4) de gelatina al caldo templado y se deja enfriar en la nevera. Se
corta en cuadraditos y se adorna con ello.
Guarnición:
Cebollas asadas al horno y regadas con un poco de fondo oscuro.
Hola Elena!
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta, que hay que probarlo, se ve buenisimo!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana!
miri
Anda que no saca de apuros, muchos, tenerla ahí como embutido.
ResponderEliminarEn casa gusta muchísimo, me quedo con tu receta.
Besazos.
Qué rico y qué bine presentado, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Siempre es un placer venir a tu casa y aprender cosas nuevas...Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEste plato debe dar mucho juego,mmm...
Ideal, me gusta eso de comerlo frío y si aún encima se puede congelar pues bárbaro. Gran receta Elena.
ResponderEliminarun bico
¡Váya "platillo" que nos traes hoy!¡Qué lujazo!Besos.
ResponderEliminarMe encanta y además una vez preparado supongo que en la nevera se conservará muy bien. Qué pinta tiene!!
ResponderEliminarUn besazo
Algo parecido hacia mi abuelo ,le echaba nuez moscada y pidtachos ...me parece laboriosa Pero el resultado es fantástico ...lbesos
ResponderEliminarMe gustan este tipo de rollos, en la thermomix salen estupendos.
ResponderEliminarHola Elena, este pollo relleno me recuerda a una receta que hacia mi abuela en navidad, yo probé una vez y está muy rico pero tiene mucha elaboracion, tu receta es fantástica, me la llevo para sorprender a mi familia estas navidades, un besazo guapa
ResponderEliminarPor ser el primero creo que no faltara un platito verdad Elena, tiene buena pinta
ResponderEliminarlas galantinas, fiambres, etc, es que me encantan, me gusta hacerlas y por supuesto comermelas. Exquisita, Elena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Elena. Que plato más rico que has preparado. Tiene una pinta deliciosa esta galantina de ave. Con esa gelatina y la cebolla es todo un lujo. SINCERAMENTE ME ENCANTA.
ResponderEliminarLa presentación es buenísima.
Un beso Paco
Me parece muy original, nunca he preparado nada parecido, me gusta¡ mil besiños
ResponderEliminar¡Que rico platito para este domingo!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, supongo que será como un fiambre ¿no?, habrá que probarlo guapa, besitos.
ResponderEliminarAdemás de rico es muy práctico al hacerlo con antelación nos deja tiempo libre para disfrutar del verano.
ResponderEliminarBesos.
Que rica receta, me la llevo, ya sabes que estos "pasteles" me encantan, bss.sefa
ResponderEliminarElena, qué rico, me encanta!
ResponderEliminarPara comer así en verano es ideal, genial!
Besines,
Aurélie
QUERIDA ELENA, QUÉ DELICIA MÁS GRANDE, TOTALMENTE DE MI GUSTO, TE PROMETO QUE LO COPIO Y ESPERO LA SALSA CUMBERLAND. BESITOS
ResponderEliminarque pinta que tienes eso y esos ajos al lado , mi marido se los comeria antes de nada, jajaja un besote cielote!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado Elena y lo bien que viene ahora en verano para cenas me gusta besos
ResponderEliminarMenudo platazo, que maravilla. Bss.
ResponderEliminarOlá Elena:)
ResponderEliminarA galantina ficou uma delícia! De aspecto suculento como eu gosto:) Muito bem servida!
Boa semana!
Beijinhos
Que galantina con tan buen aspecto, me ha encantado, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos
Quñe maravilla e plato!
ResponderEliminarel corte es super fino y apetecible, una autentica delicia! un besote
Como siempre espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ,yo hago pollo relleno pero esta galantina nunca la he exo y no tardare en hacerla por que con lo bien que lo has explicado no pienso dejar de catarla estoy segura de que nos va a encantar .
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa ,nos vemos a la vuelta de las vacaciones .
Esto tiene una pinta muy rica y las truchas del post anterior, también. ¡Gracias guapa!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Elena...¡esto son ya palabras mayores!, los trufados y las galantinas (que siempre me recuerdan a mi madre en Navidades),son mi asignatura pendiente,
ResponderEliminarUn besazo, tiene una pinta increíble.
Marialuisa
Qué buena pinta, este plato lo preparé hace mucho tiempo cuando estudiaba Hostelería y en clase gustó muchísimo, a ver si lo repetimos que es una receta increíble!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y además con las cebollas asadas es el plato perfecto, muy completo!
Un beso!
Una delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rica como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
Elena un lujazo de plato y muy trabajado, me encanta.
ResponderEliminarMuxuak
Esta GALANTINA tan bien trabajada, tiene que saber a pura delicatessen!!!
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO ELENA, descansa y pásalo bien :)))