Hoy os dejo un plato que es sencillo, pero que tiene que hacerse en el tiempo justo.
Normalmente se tarda en hornear 7 minutos pero lógicamente puede variar algún minuto dependiendo del horno que tengamos.
Os aconsejo hornear uno solo y comprobar su punto y así podréis calcular bien su tiempo, es fundamental que el interior nos quede jugoso y con el chocolate fundente!
TORTINO DE CHOCOLATE
Hacer
la mitad de las cantidades, hasta dominar la técnica.
Ingredientes:
250
gr. de chocolate (52% de cacao).
125 gr. de azúcar.
125 gr. de mantequilla.
75
gr. de harina.
13 huevos.
125 gr. de leche.
125 gr. de nata.
60 gr. de yema de
huevo (aprox. 3 yemas).
45 gr. de azúcar.
½ vaina de vainilla.
Un poquito de
maicena
Preparación:
1-Fundir al baño maría el chocolate + la mantequilla. Añadir las yemas con el azúcar y la harina. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar.
2-Untar los moldes pequeños, tipo flaneras individuales, con mantequilla y harina. Hornear 180º -190º de 7´a 10´. Antes de hornear
se pueden meter en la cámara.
3-salsa
de vainilla:
Hervir
nata + vainilla + leche. Mezclar las yemas +
azúcar. Añadir la nata y la leche templada a las yemas, cocer sin que llegue a
hervir. Colar.
4-Presentar
napado con su salsa.
5-Debe
quedar el centro cremoso, fundente.
6-Se
aconseja acompañar con un Oporto viejo.
7-Truco:
insertar en el medio del molde pastillas, lágrimas o trocitos de chocolate sin
fundir, para que al abrir el tortino, el chocolate caiga derretido.
Espero que os guste y que no lo encontréis muy complicado, una vez controlado el horno sale bien siempre!
Uff!!! Que cosa tán deliciosa... Que pena que engorde tanto...
ResponderEliminarBesitos guapa...
este tipo de pastelitos son mi debilidad¡¡¡¡¡¡pero nunca me he animado a hacerlo.
ResponderEliminarEsto me recuerda al coulant, delicioso y como tu dices, prohibitivo...Saludos.
ResponderEliminarAhhh! es uno de mis postres preferidos, lo pido siempre que lo veo en la carta. Por aquí generalmente viene acompañado de helado de crema (nata), esa combinación calentito-helado me encanta. Besito grande!
ResponderEliminarTendrían que ser pecado este tipo de postres! xD
ResponderEliminarBss
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Desde luego es una auténtica delicia. Un besazo
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero en su punto esto tiene que estar buenísimo. Lo difícil será cogerle el punto al horno! Un besiño.
ResponderEliminarQue delicia, quien pillara una cucharadita ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico tiene que estar!! En la foto tiene una pinta para no poder resistirse a probarlo. Yo creo que hasta que le coja el punto, tendré que hacer unos cuantos... pero no me resisto a hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico y cremoso, da gusto de verlo.Besos
ResponderEliminarQue rico Helena, se me hace la boca agua. Bss
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Elena, yo le tengo mucho respeto al couland y no me atrevo a hacerlo.
ResponderEliminarBesos. lola
Irresistible Elena, eso es un pecado mortal, bicos
ResponderEliminarantes de nada agradecerte los comentarios tan cariñosos que siempre dejas en mi blog!..eres un cielo!
ResponderEliminary ahora sólo decirte que ese tortino no puede mejor pinta!..ahora mismo me tomaría un trozo grande, grande!
Elena de mi alma, esto es la tentación más grande del día. Tiene que estar riquísimo!!! Feliz verano amiga. Besinos.
ResponderEliminarUn postre10 Elena,cojo la receta, besitosssss
ResponderEliminarElena, me apunto la receta, porque tengo ganas de hacerla, pero sera cuando vuelva de vacaciones, besos
ResponderEliminarSofía
Umh, me encanta este postre, con una bola de helado de vainilla al lado.
ResponderEliminarSaludos
Gracias guapa por esta receta tan buenísima, lo intentaré a ver que me sale, pues se mete por los ojos. Besos.
ResponderEliminarAdios opoeración bikini con esta receta....jejeje. Tiene una pinta estupenda. Un abrazo
ResponderEliminar¡Que rico!! Solo de verlo se me hace la boca agua
ResponderEliminarSe ve exquisito e irresistible me gustó lo del acompañamiento con oporto viejo,salvaje ,saludos y abrazos.
ResponderEliminarElena, esta receta es una de mis favorita pero te puedes creer que nunca la he preparado???
ResponderEliminarEstoy babeando viendo tu foto, ummmm!!!
Besines,
Aurélie
UUUFF!! Me encantan...y con esa salsa de vainilla, ya de 10!! Besiños.
ResponderEliminarque bueno se me hace la boca agua bssss
ResponderEliminarQuerida Elena, la foto lo dice todo, este postre me encanta.........ese chocolate..........muy rico y veo que muy fácil, pero es cierto si se te pasa en el horno pasa a ser un bizcocho de chocolate....jajaja, besitos
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos!!! Y te ha quedado de lujo :)
ResponderEliminarBesicos!!
www.infinityho.blogspot.com.es
Que ricos se ve Elena de dejas con los dientes largos besos
ResponderEliminarMmmmmmm, pero que maravilla de postre!!! Que delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Todo lo que lleve chocolate y nata me encanta, que delicioso debe ser! ...
ResponderEliminarUn gran saludo desde Delicias Prehispanicas!
Paco Perez,
Se me hace la boca agua de solo mirarlo... Con lo que me pierde el chocolate. Un beso!!
ResponderEliminarJo que pinta tiene!!
ResponderEliminarDan ganas de incarle el diente pero ya
Un besazo