sábado, 2 de noviembre de 2013

TRUCHAS DE RÍO AL HORNO


www.cuatroespecias.blogspot.com


Ahora os traigo la receta fácil, unas truchas al horno sobre una cama de patatas.

He de reconocer, que no eran truchas normales, si no de río y recién pescadas por nuestro amigo Juan De Veguelliña de Órbigo, quien se levantó bien temprano y camino río arriba...hasta que consiguió estos dos magníficos ejemplares...

Realmente su sabor nada tiene que ver con las que se venden en los supermercados, pero de no ser por esa magnífica familia, de Hormigones Vaquero, yo tampoco las disfrutaría.

Me hicieron pasar una delicia con la cena de estas truchas y eso si; espero que se siga repitiendo!

Yo las hago como siempre a mi manera, esperando que os gusten..

TRUCHAS AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS

Ingredientes:
Unas buenas truchas.
Dos limones en rodajas.
Aceite de oliva virgen extra.
6 patatas en rodajas.
Dos dientes de ajo en láminas.
Sal


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Preparación:

Limpiamos bien las truchas, eliminando sus tripas.
Las reservamos.

Ponemos en una bandeja de horno las patatas con sal y el ajo.

Rociamos con el aceite y metemos en el horno a 200 grados hasta que se hagan, tardarán unos 20 minutos aproximadamente y dependiendo del horno.

Cincelamos las truchas, es decir, les hacemos cortes en sus lomos y metemos en ellos, rodajas de limón que habremos partido por la mitad.

Añadimos sal y las metemos en el horno.

Se deben cocinar poco, para que nos quede su carne jugosa, de lo contrario nos quedará muy seca.

Aproximadamente unos 10 minutos para las de piscifactoría y de ración y unos 15 para estas mas grandes.

Os puse en las fotos, unas tomas de como queda su carne después de ser horneada.

Es preferible quedarse corto con el tiempo del horno, antes que pasarnos.

Están listas para tomar.

Espero que os gusten y ...mas fáciles no pueden ser.




17 comentarios:

  1. Elena ,a mi el pescado al horno me encanta ,ademas estas recetas sencillas son las mas apetecibles ,muy buenas estas truchas
    besinos guapa

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  2. Me gusta la receta sencilla y estupenda, que le sacará todo el sabor al pescado. Muchos besos.

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  3. Jo que rico!
    De buena gana les metia yo mano pero ya
    Un besin

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  4. Ayyyyy, con lo que me gustan las truchassss!!!! Pintaza! Biquiños :)

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  5. Muy buenas Elena, mi marido antes iba a la pesca y se muy bien el buen sabor de esas truchas, que ni punto de comparacion con las de piscifactoria, nos encanta hacer las asi . bikiños

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  6. Mira que hace tiempo que no cocino truchas, ummmm, que buena pinta tienen

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  7. Que pinta Elena¡¡¡ para chuparse los dedos. Que suerte poder comer pescado recién cogido.
    Besos y feliz domingo.

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  8. Muy buen aspecto el de estas truchas, nos gustan mucho y así con las patatas quedan riquísimas.
    Besos
    Joan i Sara

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  9. Pero que buenas truchas se pescan en León entre la buena materia prima y la buena mano que tienes, te han quedado de lujo, besos
    Sofía

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  10. Esto si que son unas buenas truchas, que ricas se ven...

    Besos

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  11. Me gusta mucho el pescado al horno aunque la verdad no suelo comprar truchas, me has animado a comprarlas.Besos.

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  12. ¡Qué suerte que te las puedan pescar!, jajaja, esto ya es un privilegio.
    Tienen una pinta estupenda, me encanta el pescado al horno....
    FELIZ DOMINGO GUAPA!
    Marialuisa

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  13. La verdad es que si, es un lujo tomarlas reciém pescadas, pero eso no es mérito mío, es de nuestro amigo Juan de Veguellina de Órbigo, que siempre que puede nos las consigue.
    yo las de piscifactoría...pues no me gustan demasiado....pero aveces no queda otra, si las queremos tomar.


    Gracias por visitarme y trataré de devolveros la visita.
    Un beso y feliz domingo

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  14. Hola Elena.

    Me ha encantado! Además es casi igual a la manera que tiene mi madre de preparar el pescado al horno, aunque ella le añade cebolla, pero casi me gusta más la tuya, la cebolla y yo no nos llevamos muy bien. Una forma sencilla de preparar un pescado y disfrutarlo con todo su sabor y más si son unas piezas tan buenas como éstas. Te ha quedado un plato de lujo.

    Un saludo.

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  15. Hola Elena.

    Me ha encantado! Porque lo has preparado casi como lo hace mi madre, con la diferencia que ella le añade cebolla, pero casi me gusta más tu manera de hacerlo, porque la cebolla y yo no nos llevamos muy bien. Una forma sencilla de preparar el pescado y disfrutar de todo su sabor, sobre todo si son unas piezas tan buenas como éstas. Te ha quedado un plato de lujo.

    Un saludo.

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  16. que de tiempo sin coemr truchas! me encantan! y así preparadas.. ya ni te cuento!
    Gracias!

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  17. ¡Qué color tan bonito tienen! Con esas patatitas, recién pescadas y con todo su juguito más ricas ya no podían estar. Hace siglos que nos las como salvajes, es una suerte poderlas conseguir.
    Un saludoo!

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