Ahora os dejo una receta rica y bien sencilla.
No como la otra que os pongo que es mas elaborada.
Trataré mientras pueda, de poneros dos cada vez que las suba, una sencilla y otra mas complicada, al gusto de todos!
Vamos pues con la sencilla!
ALMEJAS CON SALSA DE TOMATE:
No como la otra que os pongo que es mas elaborada.
Trataré mientras pueda, de poneros dos cada vez que las suba, una sencilla y otra mas complicada, al gusto de todos!
Vamos pues con la sencilla!
ALMEJAS CON SALSA DE TOMATE:
Ingredientes:
1 kilo de almeja buena, yo usé las de Carril, que son excelentes y gallegas.
Salsa de tomate elaborada con:
- 6 tomates bien maduros y buenos.
- 1 cebolla muy picada.
- 1 zanahoria pequeña, muy picada.
- Sal
- Agua de abrir las almejas.
- Un poco de harina (para hacer el roux).
- Algo de vino blanco.
- Una pizca de pimentón dulce, muy poco.
- Una hoja de laurel.
Preparación:
Abrimos las almejas en una sartén con un poco de agua, el vino blanco y la hoja de laurel.
Reservamos en un plato y colamos el líquido que soltaron, que usaremos después.
Preparamos la salsa de tomate, poniendo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la cebolla y la zanahoria, bien picadas.
Dejamos dorar un poco y añadimos una cucharada de harina (roux) y dejamos que se disuelva y mezcle bien.
Le añadimos el tomate bien picado y la sal.
Añadimos el pimentón dulce y el agua colada, de abrir las almejas.
Dejamos cocinar unos 25-30 minutos a fuego bajo.
Pasamos por un chino y si nos quedase muy fina o ligera, espesamos con pan rallado.
Volvemos la salsa al fuego y le incorporamos las almejas. Damos un pequeño hervor y listas para tomar.
Son muy sencillas de hacer y realmente buenas con un buen arroz blanco.
¿Os animáis???
¡¡¡buenisimas almejas!!!
ResponderEliminary ricas y sencillas a mas no poder!
EliminarBesos
Esto mi hija lo devora
ResponderEliminarLos míos con pan, para hacer sopitas, les encantan!
EliminarBesos José Manuel
Si que ne animo, de hecho esta salsa es buenísima. Besos.
ResponderEliminarEsa es mi chica y ya sabes, ante cualquier duda me llamas.
EliminarUn beso Alicia
Querida Elena, Con las almejas me animo de inmediato, una receta muy sabrosa y sencilla. La masa de croissants yo la hago dejando descansar entre doblez y doblez. Y me quedó la duda, primero hablas de mantequilla en el punto 2 y luego de margarina en el 3, pero la mantequilla se supone que ya la habíamos puesto en la masa base.Besitos
ResponderEliminarPamela, cuando doy las vueltas y después de haber introducido el plastón, se puede pintar con mantequilla o margarina y quedan aún mas hojaldrados, si ves que no te aclaras, me llamas y te explico, lo hago encantada: 666 398 798
EliminarUn beso enorme
Gracias por vuestros comentarios y trataré de visitaros, a ratitos como siempre.
ResponderEliminarUn beso enorme y miles de abrazos
Me comería un platito para almorzar..han quedado? Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarSi, pero con almeja gallega como bien dices, es sabrosísima. Una receta para mojar pan y no parar que me encanta.
ResponderEliminarBesos.