Hoy y ya, e lunes, empezamos la semana con un entrante sencillo y también con vistas a ir preparando cosillas para las navidades, que bien nos hace falta a todos.
Dejaré una entrada sencilla y luego otra mas elaborada, al gusto así, de todos.
Vamos con esta sencilla:
COCKTAIL DE MARISCOS:
Ingredientes:
1/2 litro de aceite.
3 huevos duros
El zumo de un limón.
El zumo de dos naranjas.
1 bote de ketchup.
Un poco de mostaza buena.
1 lechuga.
500 grs. de gambas.
500 grs. de carabineros.
500 grs. de mejillones.
500 grs. de rape.
1/2 dl. de brandy.
Salsa Lea & Perrins, un poco.
Unas gotas de Tabasco.
1/2 litro de aceite.
3 huevos duros
El zumo de un limón.
El zumo de dos naranjas.
1 bote de ketchup.
Un poco de mostaza buena.
1 lechuga.
500 grs. de gambas.
500 grs. de carabineros.
500 grs. de mejillones.
500 grs. de rape.
1/2 dl. de brandy.
Salsa Lea & Perrins, un poco.
Unas gotas de Tabasco.
Preparación:
-
En un recipiente con agua, sal y limón, poner a cocer
el marisco; cuando empieza a hervir se retira del fuego y se deja enfriar en su
propia agua; a continuación se pela.
-
Los mejillones y almejas se pone en un recipiente al
fuego, sencillamente lavados, para que se abran a vapor tapando el recipiente.
-
Coger una lechuga, limpiarla y, una vez bien lavada, se
corta muy fina, se escurre bien y se coloca en el sitio donde se vaya a
presentar.
-
Cocer un huevo duro y, una vez pelado, se pican la
clara y la yema por separado; también se pica el perejil.
Salsa. Elaboración:
Primeramente hacemos la mayonesa de la siguiente forma:
-
Ponemos en un recipiente 2 yemas, sal y
limón o vinagre.
-
Batir todos estos ingredientes con un batidor,
ligeramente; una vez bien mezclado se empieza a incorporar el aceite poco a
poco, sin parar de batir; cuando se ve que va quedando espesa se añade un poco mas de limón o vinagre y se termina de incorporar el aceite.
-
Finalmente, se "aclara"con un poco de agua fría; esto se hace para
matar la acidez del aceite, aclararla y hacerla menos empalagosa.
-
Salsa rosa: sobre la mayonesa añadimos una cucharada de
mostaza, tomate ketchup el jugo de la naranja, 2 cucharaditas de brandy, unas gotas de tabasco (3), un chorrito de salsa "Lea & Perrins" y se
rectifica de sal y pimienta blanca si nos gusta.
-
Finalmente, se coloca el marisco, bien mezclado, sobre
la lechuga y se cubre todo con la salsa rosa.
NOTA opcional:
Se puede decorar con gajos de naranja, el perejil y
huevo picado, haciendo líneas de tres colores para que resulte agradable.
Qué bueno! Mira que me gusta a mi este tipo de cocktail ^o^ Lo solemos hacer para Navidad :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Any, la verdad es que es rico de verdad y si no queremos gastarnos tanto, con ponerle las gambas nos llegaría!
ResponderEliminarUn beso
Ya voy a visitaros, es que hoy no paro en el trabajo y mas y mas cosas....
ResponderEliminarMuy rico el cocktail de marisco, te ha quedado divino, hemos estado viendo tu blog y nos gusta, así que nos quedamos por aquí, te invitamos a que visites el nuestro.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué vistoso, rico y elegante!!! Este plato lo tiene todo, te ha quedado de lujo, me encanta todo lo que preparas....
ResponderEliminarBesitos guapa....
¡Mmmm!
ResponderEliminarAntes mi madre preparaba un cocktail muy parecido. ¡Me guardo la receta, así esta Navidad lo prepararé yo!
Buen, bueno,yo no espero a Navidad para hacerlo, qué rico! Cada vez que veo esta receta me acuerdo de la boda de una amiga hace ya veintipico años, que uno de nuestro grupo se zampo dos bollos de pan con el cóctel de lo buena que estaba a salsa, jeje, qué tiempos aquellos! Besos
ResponderEliminarEsta receta la hacemos mucho, a nosotras nos encantan. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue cocktail fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Miles de gracias por visitarme.
ResponderEliminarun abrazo enorme y ...besos mil!!!
Una exquisitez como todas tus recetas!!!!, felicitaciones y un abrazo
ResponderEliminarPero que rico Elena, me apunto la receta para esta Navidad auqnue seguro que ya la hago antes porque me muero por probarla¡¡¡ bicos
ResponderEliminarRiquisima, de categoría...con una excelente presentación!! Me ha encantado.
ResponderEliminarMadre mía Elena, pero cuánto has trabajado desde la última vez que estuve en tu cocina. Ya me he puesto al día y aquí hay más de una receta navideña, porque cualquiera de ellas, tienen mucho nivel. El cocktail tiene un aspecto impresionante y tiene que saber a gloria, de modo que ¡claro que me lo llevo para las fiestas que se aproximan!
ResponderEliminarUn besín.
me encanta este cocktail, es muy lucido y admite un montón de variantes! Un beso guapa, espero que estés bien
ResponderEliminarMe encanta el cocktail de marisco y este tuyo es completísimo, muy rico. Besos
ResponderEliminarUn cóctel maravilloso. Una presentación muy cuidada.
ResponderEliminarBuen día
Un cocktail bien rico, la salsa rosa bien hecha es una delicia. Besos
ResponderEliminarMe encanta el cocktail de mariscos, aunque yo no le he puesto nunca huevo, pero lo probaré. Yo tengo unas copas parecidas, pero al final en casa me dicen que pase de lo de arriba y que use lo de abajo que cabe más, jajaja, ni hielo ni ná.
ResponderEliminarUn besito preciosa
que bueno y que fresquito, siempre apetece asi de rico!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Me parece un cóctel genial y me llevo la idea para hacerlo estas navidades. Seguro que en casa triunfa!!
ResponderEliminarUn besazo
Sencillo , delicioso y presentación -10-
ResponderEliminarElena me llevo una copa hace mucho que no lo como y ayer me esta acordando de que no tengo fotos de el así que de momento me llevo tu copa besos
ResponderEliminarUn clásico delicioso. Hace tiempo que no lo hago en casa,pero me has dado una buena idea. Una decoración preciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue rico el cóctel de marisco, me encanta prepararlo en navidad, es un primer plato elegante y muy ligero. Bss.
ResponderEliminarque bueno! como entrante para nochebuena va genial!
ResponderEliminarQue receta mas estupenda para tomar un domingo con amigos con un buen vermut. Besos.
ResponderEliminarElena este coctel de marisquito me encanta ,me parece un primer plato muy rico y especial para las fiestas
ResponderEliminarbesinos
Que bien sienta a la vista y al paladar un buen CÓCTEL DE MARISCO!!!
ResponderEliminarEl tuyo se ve super apetitoso, y no me extraña viniendo de una MAESTRA.
UN BESO GUAPA Y UN BUEN DESCANSO :)))
Un plato impresionante,tanto por la presentación como por lo buenísimo que tiene que estar!!Rico rico!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Algún día de las fiestas suele caer. El año pasado con bogavante, fue una oferta estupenda de Carrefour y que no desaproveché, eso sí le metí más lechuga jejeje. Tu cóctel como siempre maravilloso. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarMañana prometo devolveros las visitas...hoy el trabajo no me dejo ni un minuto libre, eso si....cocine un montón!!!
Pero Elena!!! Que maravilla de cocktail nos traes!!!! Como me gusta la presentación!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo del aclarado con agua fría no lo sabía. Es una de esas recetas clásicas que no va a pasar le gusta a practicamente todo el mundo. Excelente, y la presentación me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena receta ayer la prepare con para unos amigos y familiares y quedaron encantados gracias por compartirla muy buena de verdad ...
ResponderEliminarSaludos
Mi Pagina: Marisco