Es bien sencilla y su resultado nunca falla, así que ahí la pongo y animaros que merece la pena.
Ingredientes:
1 kilo de mirabeles bien frescos.
La piel de un limón sin su parte blanca.
Pectina de manzana una curadita de café.
Almíbar con 400 de azúcar y 300 de agua.
4 Botes esterilizados, pequeños y con cierre hermético.
Preparación:
Lavar bien la fruta y dejar escurrir.
Yo no les quito el hueso, así que los conservo así.
Preparamos el almíbar hasta los 130-140 grados baume ( es como se mide la temperatura del azúcar y almíbares y hay termómetros específicos para eso) y que
para esa cantidad, ronda aproximadamente los 12 minutos desde que hierve a
fuego lento.
Rellenamos los botes con la fruta, metemos una piel de limón
en cada uno y cubrimos con el almíbar.
Cerramos bien y ponemos los botes dentro de una olla, con
agua, a hervir durante 20 minutos.
El agua debe cubrir por completo los botes.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y los dejamos enfriar hasta el día siguiente dentro del agua. El sacarlos inmediatamente, puede hacer
que rompan los botes, por la diferencia térmica que hay entre el agua hirviendo
y la temperatura exterior.
Al día siguiente los retiramos del agua, se secan y se
etiquetan.
Conviene mantenerlos al menos un mes antes de consumirlos,
mejoran de sabor.
Esta conserva se mantiene en perfecto estado durante dos
años, sin que se altere su sabor.
Está lista para tomar, bien solos o con una crema inglesa,
compota de manzana, helados… tiene miles de aplicaciones.
Esta receta me la apunto!!!
ResponderEliminarQuería darte las gracias por el comentario, que has hecho en mi blog y dejarte la dirección online de mi tienda:
Dulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio del Bueno
También comentarte que tenemos un 5% de descuento de bienvenida.
Feliz semana un besito!!!
No tienes que darme las gracias Fátima, entre todos nos ayudamos y no me cuesta nada echarte una mano, si algo sale, estupendo...así que ya lo sabes...cuentas con mi apoyo para lo que quieras.
EliminarUn beso
Eres un encanto!!!!
EliminarDulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio del Bueno
ummmm una rica conserva con la que se pueden hacer ricos postres bsssss
ResponderEliminarQue ricos Elena, mi cuñada que es del Rosal tiene dos arboles frutales de mirabeles y siempre me surte, pero este año no hubo casi ninguno, tomo nota de tu receta que nunca los hice en conserva a pesar de a mi me gustan mas al natural, cuando hay muchos es una buena opcion para conservarlos y poder degustarlos todo el año, bicos
ResponderEliminarNo conocía los mirabeles. Por la foto, se parecen a las ciruelas ¿no? Desde luego por tierras manchegas no nos llegan... Qué pena que nos perdamos cosas tan ricas.
ResponderEliminarUn besazo
a ver por aquí...je.je,je!!
ResponderEliminarwww.detallisime.blogspot.com.es
Una ghiottissima idea!!!!!
ResponderEliminarQué ricos, nosotras hace relativamente poco que los hemos probado y nos encantan.
ResponderEliminarCuando vamos a Galicia procuramos hacernos con unos cuantos tarros.
A ver si nos atrevemos con la receta.
Un besito.
Hola elena esto no lo habia escuchado nunca milabares y eso que parte de mi familia es gallega unn lo que nos queda por aprender en la cocina gracias por la receta ,esta genial y una pinta deliciosa
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
estamos de sorteo pasaros por el blog
Que bueno!....imagino el aroma con limon y me encanta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas ..me paso a visitaros.
ResponderEliminarUn beso
ayyyyyyy no conozco esta fruta :( llamame ignorante si quieres, pero gracias por compartirlo y así ya la conozco . un besoteeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarSon como uvas, pero en árbol y no del todo como uvas, se dan muy bien en Galicia, se comen frescas y en conserva y a mi me encantan.
ResponderEliminarSi vienes por Galicia, no dudes en comprarlos.
Un beso
Me gusta como te ha quedado la textura de los mirabeles, entera y apretada. Maravilloso almíbar, sin duda. Besos.
ResponderEliminarLástima por aquí no se dan las mirabeles, con lo buenas que son, me quedo con las ganas esta vez! besitos querida Elena
ResponderEliminarNo conozco yo esta fruta, claro que si es típica de Galicia, aquí no llegará !!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene Elena , aunque no conozco esta fruta,, quien pudiera comerse unos cuantos .. muaaaaaaaaa rico rico. besitosssssss
ResponderEliminarEl año pasado tuve la suerte de probar esta fruta fresca y está buenísima.
ResponderEliminarUna suerte tenerlos tan cerca y poder hacerlos en conserva para disfrutar de ellos todo el año.
Besos.
Qué buena pinta que tiene! no conozco esa fruta y es una látima ehh
ResponderEliminarbsazos
me encantan los mirabeles y este año por lo menos mis arboles apenas tuvieron!! yo nunca los hice en conserva y que pintaza tienen los condenados, tomo nota ya que me pare una manera de conservarlos y asi poder aprovecharlos mas...Bess
ResponderEliminarMe gusta tu conserva con carozo así serán de consistencia firme y sin tendencia a deshacerse, se ve muy delicado el color,abrazos.
ResponderEliminarno conozco los mirabeles, pero me ha encantado la receta! buenisima
ResponderEliminarCon insomnio y sin dormir....no pasan las horas...
ResponderEliminarPero gracias por vuestros comentarios y besos mil !!!
te han quedado muy ricos besos
ResponderEliminarPues yo nunca los he visto ni probado Helena. Tendré que ir por tu tierra,je,je.
ResponderEliminarNo conozco los mirabeles, al menos por ese nombre, jeje. Se ven deliciosos y con una pinta muy dulce.
ResponderEliminarBesos
sembra davvero deliziosa!!complimenti!
ResponderEliminarMuchas gracias...y besos mil!!!
ResponderEliminarHola Elena, no tenia ni idea de esta fruta gallega, tiene que ser muy rica, que pinta tiene mas buena!
ResponderEliminarun beso
Silvia
Yo no soy mucho de dulce, de hecho me gusta más hacerlo que comerlo, afortunadamente, jajajaj
ResponderEliminarLe pasaré la receta a una amiga del pueblo que tiene dos hermosos árboles que durante el verano se ponen de lo más hermosos.
Muchas gracias por la receta.
Te eché de menos en Maceda.
Besos
Yo también Conchi, pero coincidió con la apertura de los cursos y no tuve ni tiempo para nada, me dió mucha pena, pero el trabajo es siempre lo primero tras mi familia.
EliminarMe imagino que lo habréis pasado estupendamente, espero asistir a la siguiente y que no sea a mediados de octubre, que en esas épocas estoy a tope y no puedo casi moverme de la Escuela.
Un beso enorme
Muchas gracias por vuestros comentarios...miles y miles de besos!
ResponderEliminarA ver, como ésto se te conserva dos años, igual me da tiempo a ir a verte algún día y así pruebo esos mirabeles que no los conozco para nada, jajaja
ResponderEliminarLa pinta buenísima, pero eso no es nuevo viniendo de tí preciosa!
Un besote
Hace poco me enteré que en Galicia hay ese tipo de fruta. Solo la he visto en pastelería, suele ir de adorno en algunos hojaldres. Tiene un aspecto de lo más apetecible. Voy a copiar la receta, para mandarla a un chico que recoge alguna cosecha al año y hace poco me preguntó si yo sabía como hacer algún dulce con ellos.
ResponderEliminarBesitos.
No conocía esta fruta, está claro que cada día aprendes cosas nuevas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Gracias Elena por ayudar a difundir y conocer esta exquista fruta de O Rosa. Nosotro la producimos y estamos haciendo todo lo posible por comercializarla en fresco tanto en Galicia como en el resto de España. La campaña de la misma es del 15 de julio al 10 de agosto, y por supuesto en fresco, es una fruta exquisita!!!! teneis más información en www.mirabeldorosal.com. Intentaré colgar la receta en nuestro facebook. Gracias
ResponderEliminar