Hoy os traigo un plato que no es muy complicado, pero si muy vistoso y que llama la atención.
Un buen queso del Casar, que de por si, es una delicia, envuelto en hojas de pasta brik y con macedonia de frutas tropicales y de las que queramos.
No tiene ninguna dificultad y su restultado es bastante bueno.
Espero que os guste!!!
ABANICOS DE QUESO DEL
CASAR CON MACEDONIA DE FRUTAS AL PEDRO XIMÉNEZ:
- 10
hojas de pasta brik + 750 gr. de queso del Casr. Si no lo tenemos, usar uno de cabra.
- 1 Kg . de macedonia de frutas tropicales, frescas y cortadas al momento: maracuyá, fruta de la pasión, kiwano, Kumcuat, kiwis, mangos, rambután, litchies, frambuesas, mirtillos, fresas del bosque...o lo que encontréis.
Para la salsa:
- 1 dl . de vino Pedro Ximénez ( Málaga
Virgen )
- 50
gr. de azúcar
- 0,5 dl . De vinagre balsámico.
Macedonia de frutas:
Pelarlas todas y cortar en brunoise (dados pequeños) y dejar macerar con un poco de azúcar una hora aproximadamente, para que se mezclen bien sus sabores.
Preparación:
1-Rellenar
la pasta brik con dados de queso. Formar atillo y atar.
2-Salsa
tipo Patrel. (Ver la Salsa Patrel , que pongo hoy en otra entrada).
3-Hornear
bolsas brik a 170º hasta que estén crujientes. Retirar y eliminar el bramante *.
4-Presentar acompañando de la macedonia de frutas tropicales y la salsa Patrel.
* Bramante: cordel de cocina, para atar.
Tiene que estar muy bueno este postre, aun no usé nunca la pasta brick... quiero hacer tantas recetas que no doy jaja Un beso y feliz semana!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
La verdad es que llama mucho la atención la presentación que tiene, y además el contraste de la fruta le tiene que dar un sabor delicioso, me gusta. besitos
ResponderEliminarQué receta más curiosa! Me han encantado esos abanicos de queso! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rica esta receta tuya!
ResponderEliminarPor cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
Un saludo
Mira que postre mas vistoso ,soy adicta al queso asi que me apunto la receta que ya mismo tenemos fechas señaladas y asi cambiamos un poco
ResponderEliminarbss
Realmente, la receta de hoy es muy vistosa. Lástima que no me guste nada el queso (que ya me vale, siendo siendo manchega, jajaja)
ResponderEliminarUn besazo
Miles de gracias por vuestra visita...siempre es un gran placer, veros por aquí.
ResponderEliminarUn enorme abrazo y ...besos mil!!!
En mi casa se volverán locos cuando les prepare esta maravilla de receta!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Me parece una delicia para preparar y sorprender en Navidad. Tendré que comprar Oporto porque ya lo he gastado y la fruta la buscaré para que impresione. Besos y gracias.
ResponderEliminarUn plato delicioso
ResponderEliminarUuuuh, estos abañicos me han llamado la atención... A ver si compro torta y los pruebo... ;-)
ResponderEliminarUn besito, Elena!
Visualmente es espectacular Elena, y me imagino que muy rico, la mezcla tiene que resultar muy ustosa.
ResponderEliminarUn bico
Es cierto Elena, no es nada complicado pero vistoso en el plato queda y mucho. Sería un bonito y original postre para esta navidad.
ResponderEliminarBesinos
delicioso para la vista y el paladar
ResponderEliminarElena, solo de verlo se me esta haciendo la boca agua, me ha encantado estos abanicos y que ricos tienen que estar, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Me encanta la torta del casar!. Y esos abanicos!!, te ha quedado precioso y de sabor seguro que mejor
ResponderEliminarbesos y feliz miércoles
Hola Elena, felicidades por tu blog que lo he conocido hoy y me está gustando mucho, tienes unas presentaciones de los platos muy buenas. Esta en concreto te la voy a copiar para este finde que tengo comida de amigos y con este postre quedaré bien con ellos. Muchas gracias por tus ideas. Un besico
ResponderEliminarRealmente vistosa y deliciosa...queso y fruta y con esa salsita!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico esto!! con lo que me encanta el queso en todas sus formas!!
ResponderEliminarBesos
me encnata la presentacion y que rico tiene q estar bsssss
ResponderEliminarVoy guardando todas tus entradas para poder hacerlas y disfrutar con el paladar de ellas
ResponderEliminarGracias guapetona.
Realmente se come por la boca, pero entrar entra por los ojos ........, que bueno ¡¡¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarSaludos.-
Ya te digo que vistoso y más que vistoso, que bonito y que rico con esa Torta del Casar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una presentacion espectacular.¡Esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta porque además con Torta del Casar no hay muchas que yo conozca. Esa salsa tiene que estar rica, No hubiera imaginado nunca esa combinación Elena, ¡Anda que no me queda por aprender!
ResponderEliminarUn abrazo grande guapaaa.
Hola amiga Elena q alegría me has dado q estuvieras en mi blog y me dejaras un comentario pero muxa mas alegría me da saber q estas buena del todo, a mí me gusta U2 , Sinatra no me gusta, pero lo q tienes este tema es su letra q espero q un día se haga realidad. Muxos muxos Besitos.
ResponderEliminarHola amiga Elena q alegria me ha dado q entrarás en mi blog y más alegría es saber q ya estas buenas del todo. A mí U2 me gusta pero Sinatra no. lo importante d esta canción es su letra, espero q un día se haga realidad. Muxos muxos besitos.
ResponderEliminarMuy rico y original!! Me ha gustado mucho, si me animo a prepararlo te cuento.
ResponderEliminarBesos!!!
En casa somos muy queseros los 4,parecemos ratoncitos,je,je. Este plato haría nuestras delicias.
ResponderEliminar¡ Hola Elena ! no conocía tu blog y no he tenido tiempo de contestarte y darte las gracias por visitar el mio, desde ahora me tienes aquí, pues lo poco que he visto me ha gustado mucho. Este plato es ideal, la pasta brik queda preciosa siempre y con el relleno de queso del casar tiene que estar de muerte. Besos maricacharros.
ResponderEliminarqué buena y original receta
ResponderEliminarAdemas de rico tiene una presentación genial.
ResponderEliminarMe encanta.
Besicos.
Que lujazo de plato, me encanta. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, no todo el mundo tenemos tus maravillosas manos para hacer esta maravilla, tu no lo ves dificil, pero es laborioso, y a ti te ha quedado de cine, y seguro que delicioso, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarrico del todo! por favor con ese queso es una delicia!
ResponderEliminarbesos