SALSA PATREL:
2 vasos de Oporto tinto dulce
50 grs. de azúcar.
Un vasito de vino de vinagre de Módena.
Un vasito de vino de vinagre de Módena.
Una punta de mostaza amarilla.
Aceite de girasol.
Preparación:
Poner en una sartén el Oporto con la mostaza y dejar reducir.
Añadir el vinagre y dejar evaporar, luego añadir el azúcar y dejar que reduzca, hasta tener la consistencia de una miel.
Una vez acabado, separamos del fuego y le añadimos un buen chorro de aceite de girasol.
Removemos con varillas y veremos que no se liga bien el aceite con la salsa, es como debe quedar.
Al salsear un plato, nos quedarán gotas de salsa negra, rodeadas de un círculo blanco del aceite de girasol.
El efecto es precioso.
Es una salsa ideal para carnes y ensaladas.
Se puede conservar en la nevera hasta dos semanas, desde la fecha de su elaboración.
Holla!! :D
ResponderEliminarUma entrada perfeita com essa mescla de frutas soberba e com queijinho que sabe sempre tão bem!! Maravilhosa!!
Beijinho
Gracias Sandra, da gusto oírte.
EliminarBjs
El queso no me gusta mucho... pero esta salsa tengo que probarla, sí o sí. En una ensalada, debe estar bien rica.
ResponderEliminarUn besazo
Y pensar que a mi ese queso me rechifla....pero no somos todos iguales, a que no?
EliminarBesotes
Os iré contestando poco a poco y trataré de hacerlo con casi todos, a lo que me de tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y ...besos mil!!!
No conocíamos esta salsa, tiene que quedar muy sabrosa.
ResponderEliminarTomamos nota.
Abrazos.
Una receta fasion....me gusta, encima vistosa, tb.
ResponderEliminarUn beso
El plato es precioso, bonito y lucidísimo (a mí es que ese queso me vuelve loca).
ResponderEliminarPero lo que me ha encantado es la salsa. No la conocía, y me parece genial para decorar, y muy rica.
Un besote.
Mmmmm, que rica esa salsita, ya me la imagino con un magret. Besos.
ResponderEliminarSuelo prepararla pero no sabía que recibía ese nombre. En tu blog siempre aprendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaresta no la conocía, tiene que estar... y encima si aguanta dos semanas es genial!
ResponderEliminarBesos
He estado desaparecida, pero aquí estoy, Siento no poder visitaros a menudo, pero estuve liada con varias cosas...me guardo la receta de esta salsa, me parece muy curiosa. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias. Tras varios días de estar sin un minuto libre, por viaje de trabajo, hoy os dedicaré mas tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y ... besos mil!