Hoy os dejo un plato muy pero que muy sencillo y algo raro.
Es una crema para días especiales, donde combino las habas tiernas (las tengo congeladas de la huerta) y un sorbete casero de coco.
La mezcla es al principio extraña, pero tiene un contraste de sabores que merece la pena, en días especiales.
Espero que os animéis y las habitas, las tenéis en latas o en botes al natural en la mayoría de los supermercados.
CREMA DE HABITAS TIERNAS CON SORBETE DE COCO NATURAL:
- 500 gr. De habitas ( 50 gr. Por persona)
- 1 ½ de caldo de ave
- Sorbete de coco natural, sin azúcar, congelado y
triturado.
- Nata un brik de 200 grs.
Preparación:
- Cocemos la habas, las salpimentamos.
- Una vez cocidas las trituramos en la Thermomix y
le añadimos nata y al final un poco de sabayón ( yemas ).
- El sorbete lo hacemos con coco natural, pelado y triturado, al que le añadimos un poco de nata líquida, unos cuantos hielos y un toque de azúcar. Lo congelamos y si tenemos heladora, lo trabajamos en ella.
Yo lo congelo y antes de usarlo, lo vuelvo a triturar el la Thermomix. Pongo encima de la crema un poco del sorbete.
Presentación:
-
Ponemos la crema resultante en una taza y
decoramos con la leche de coco congelada y en quenelle y con dos o tres
habitas.
no soy muy de habitas, pero está claro que así sí me las como!!...qué ricas....y además, hoy mismo he leído que el coco tiene muchísimas propiedades!..así que receta completa!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido esa combinación de ingredientes... Con lo que me gustan las habitas y las cremas, no creo que tarde mucho en probarla. Desde luego, qué cosas más ricas nos enseñas!!
ResponderEliminarUn besazo
Querida Elena! Esto debe ser una verdadera explosión de sabores! me fascina la idea, así que me pondré a hacer el sorbete de coco, pues las habitas aquí están en su mejor momento, acuérdate que vamos con las estaciones al revés! besitos besitos
ResponderEliminarDesde luego la mezcla para mi es rara, rara. Pero si tu dices que está buena es porque lo está, no voy a venir yo a cuestionarte, jajaja
ResponderEliminarUn besito grande
Hola Elena.
ResponderEliminarUna delicia de crema, el toque de coco debe de ser muy bueno.
Todo bien contigo??
Espero que si
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Pues nunca lo habia oido Elena, pero habra que probarlo, bicos
ResponderEliminarNunca la he probado así, se que me encantará así que me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarcreo que me encantaría! una vez hice una pasta que llevaba coco rallado y me encantó su sabor, así que me imagino que esta crema me gustaría también mucho
ResponderEliminarNo pongo en duda que estará muy rica, porque además me gustan todas las cremas y sopas, pero yo soy poco atrevida a la hora de experimentar con sabores. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Elena. Me encantan las habas aunque ya por estas fechas no se encuentran a nos ser que estén en conserva o congeladas. De esta forma no las he hecho. Una receta muy original y con muchos contrastes de sabores que supongo la harán muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Si que es algo raro pero me gustan tanto las habitas que lo veo estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Estoy dispuesta a comerme un plato, pues los ingredientes que lleva son muy ricos y el contraste debe quedar genial. Me lo llevo si me dejas. Besos.
ResponderEliminarHola Elena! La verdad es que no te voy a negar que me resulta una receta un tanto extraña, pero muy interesante y hasta curiosa. Habrá que probarla! :) Y muchas gracias, muchas de verdad,por los ánimos que me has enviado, los he recibido con mucho cariño. No he publicado tu comentario porque me ha parecido mejor cuidar de que tu número de móvil no sea público, pero me lo guardo con mucha ilusión y cualquier día te doy un toque :) Mil graciassss. Acabo de publicar hoy una entrada en la que os explico un poquito más el motivo de bajón porque creo que os lo merecéis por todo el apoyo que he recibido. Cuidate mucho y biquiñosssss
ResponderEliminarPero niña esto que hoy nos ofreces, creo que es de u gran interes y que no lo puedo dejar pasar de largo; asi que ya me la llevo puesta y a lo mas tardar este finde la hago...
ResponderEliminarBesitos y mil gracias.
Nos parece un plato originalísimo.
ResponderEliminarGracias por darlo a conocer.
Un besito.
¡Que buenas las habitas!, en crema no las he probado, pero con lo sopera que soy...no me importaría.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Que contraste de sabores tiene que estar muy buenos.
ResponderEliminarPues si, es muy original!! y muy mu fácil!
ResponderEliminarBesos
Desde luego la propuesta es bien original y me siento completamente incapaz de imaginar esta mezcla de sabores
ResponderEliminarAbrazos
Olá Elena:)
ResponderEliminarNão consigo perceber se é doce ou salgado mas uma coisa sei dizer - é delicioso! Adorei o aspecto e adorava provar:)
Beijinhos
Una rica crema para entonarte el cuerpo me gusta besos
ResponderEliminarMe encantan las cremas, esta es muy original, pero seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es extraño pero es cuestion de probar
ResponderEliminarAyer me apetecio un cruasan partido a la mitad y tostado con margaina, y puse samon con mermelada de arandanos y aceituna y pepinillo picadito
No si es invencion mia o no, pero esta buenisimo. un besazo
pd/ tu salud ¿como esta?
Buenas tardes Elena. Que rica, sana, original y apetecible crema que has preparado. Me parece una combinación muy buena de ingredientes y seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarUn beso Paco
Olá Elena,
ResponderEliminarQue delícia de sugestão!
Beijinhos,
Lia.
Ains Elena cielo, menudos pecados me traes siempre. Me encanta esta crema
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Una mezcla de sabores peculiar,pero tiene que estar delicioso,además se ve sencilla de preparar!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
que pinta tan rica! tiene que estar beunisima, : me ha encantado, que origial y deliciosa!
ResponderEliminarUn lujo de receta Elena , me parece de lo mas original y una presentación preciosa ... bueno , viniendo de ti no podía ser menos jeje
ResponderEliminarFeliz domingo guapa!
Que rica sopa la tuya!! Y más con este frio que nos ha venido de golpe y porrazo aquí en Alicante. Te he encontrado gracias a otros blogs que he visto que sigues... yo he abierto hace poquito un blog también... los inicios son duros y aún no me conoce mucha gente, pero bueno, voy poco a poco moviéndome y subiendo recetas con mucho cariño! ;) Te dejo mi blog por si te apetece darle un vistazo ;) http://elhornodealicia.blogspot.com.es
ResponderEliminarEstamos en contacto!
Sí que es un plato original pero tiene que estar delicioso, a mí has habitas tiernas me gustan de cualquier forma :) Un beso
ResponderEliminarSi que es rarillo, si jajaja pero seguro que esta riquísimo :)
ResponderEliminarBesitos
Que delicia y sana querida amiga.Me quedo con tu receta.Besosssss
ResponderEliminarCuriosa mezcla, pero tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos!!!
mm que sano y rico! un besoo!!
ResponderEliminarQue combinación tan curiosa, me gustaría probarlo!! Un besiño.
ResponderEliminarEl nombre es tentador, así que ¿Quien ha dicho que no debe estar bueno? Desde luego que la combinación es extraña pero cosas más raras se han visto.
ResponderEliminarBesitos.
Buenas noches Elena, estos platos de cuchara son los que mas me gustan, además este tiene que tener un toque de sabor estupendo, habrá que probarla, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias por vuestros comentarios...llevo una semana sin parar y con la operación de un hijo mío...gracias a Dios, le operaron ayer y ha salido bien.
ResponderEliminarAsí que miles de gracias por todo.
Un abrazo y ...besos mil!!!