miércoles, 18 de septiembre de 2013

PECHUGA DE FAISÁN EN SALSA AGRIDULCE...Y SEGUIMOS CON EL CURSO DE COCINERO PROFESIONAL

www.cuatroespecias.blogspot.com.


Seguimos con nuestras clases  y nuestras matrículas y quiero agradeceros a tod@s los que estáis ayudando con la publicidad, la ayuda que me estáis prestando.

Quedo en deuda con todos vosotros y de verdad que os agradezco de todo corazón. Miles de gracias!!!

PECHUGA DE FAISÁN EN SALSA AGRIDULCE


Ingredientes:

Relleno:
                                                
2 filetes de pechuga de faisán      
 1 dl de nata                                                    
1 copa de vino de Oporto            
1 copa de brandy                                   
200 gr de hongos “boletus edulis”            
2 claras de huevo                                              
Hojas de estragón                                              
Sal y pimienta


Salsa agridulce:
-       1 dl de vinagre de jerez
-       50 grs de azúcar
-       1 dl. De vino blanco
-       0.5 dl. De salsa de soja
-       0.5 dl. De salsa de ostras
-       2.5 de demi-glacé de ve
-       Sal

Guarnición:
-       500 gras. De arroz salvaje(usé la cigal)
-       200 grs. De kiwi, papalla y piña
-       50 grs.de cebolla
-       50 grs. De pistachos
-       1 dl. De aceite de oliva virgen
-       Sal

Confección del plato:                          
-          10 pechugas de faisán                            
-          10 hojas de parra                                              
-          Sal                                                        
-          Pimienta                                                
                                                                         
                                                                         

1- Abrir las pechugas tipo libro y rellenar con farsa: pechuga faisán +  foie + pimienta + sal + estragón. Envolver en hoja de parra y cerrar con papel aluminio formando un  rulo al estilo de un caramelo. Hornear 30 minutos a 180ª. Reposar 24 horas.

2- Guarnición:cocinar el arroz salvaje como si se tratara de un “pilaf” al que se le agregan frutas (kiwi, papaya, piña) y  pistachos que se rehogan  con la cebolla.

3- Para elaborar la salsa: poner en una sartén algo de azúcar y dejar caramelizar un poco, añadir el vino +vinagre y dejar reducir. Añadir la salsa de soja + la salsa de ostras +  el demi glacé. Colar y rectificar el punto de sal.


4- Abrir paquetes de pechugas, laminar y gratinar.
Servir acompañando del arroz si se quiere, pero le va muy bien en contraste de sabores.

Y como siempre, recordar los que aún no lo habéis hecho y si podéis, de poner en el lateral de vuestros blogs hasta el 14 de octubre el logo con la publicidad del nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL, la mejor forma de convertirse en un auténtico Chef profesional.

Sortearé dos cajas de vino blanco y tinto entre todos los que me estáis ayudando y miles de gracias por todo.

www.cuatroespecias.blogspot.com.

29 comentarios:


  1. Helena; Quant he vist faisà, amb salsa agre-dolça, he vist els menjars medievals, i que a les pel.lícules també es veu, amb el faisà sencer, i les pomes, també senceres, servit a taula... és clar que jo també, veig molt de cinema... el faisà era carn de caça i per tant tenía que està ben macerada...
    Una molt bona proposta per fer un molt bon àpat Helena¡¡
    Salutacions des de Badalona¡¡ :O) :O)

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  2. Me encanta la receta, es perfecta para sorprender un día con invitados, mil besiños¡

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  3. Impresionante plato! Me dan envidia tus alumnos, jajaja, menuda suerte van a tener.
    Un besazo guapa

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  4. Nunca he probado la carne de faisán pero viendo el plato veo que tiene una pinta fantástica :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Para nosotras, ésta es una receta original y diferente: nunca hemos comido faisán. Pero ahora sentimos curiosidad por probarlo. Y con esa salsa agridulce, que tanto nos gusta por el contraste de sabores...
    Un biquiño, guapa.

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  6. ay qué rico Elena!..ya cuando he visto la palabra boletus, me ha gustado la receta!...qué pinta!

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  7. No había visto nunca pechuga de faisan, ya estoy viendo con otros ojos los faisanes que tiene mi padre en su casa jajajajaja!! Por cierto ya tengo en el blog el logo de cocinero profesional!! Así que ya tienes otra pequeña ayudita...besiños.

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  8. Ohhhhhhhhhhhhh que pechugas más ricas, me encantan mucho el aspecto que tienen, seguro que el sabor es maravilloso.
    Besos.

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  9. Que delicia de pechuga, i que preciosidad de presentación
    Besos

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  10. Tiene que ser una delicia en boca, un plato exquisito. Un abrazo, Clara.

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  11. MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS VISITAS, ENTRO AHORA A VISITAROS!
    UN BESO

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  12. Vaya, esto tiene que estar de muerte. Nunca he probado la pechuga de faisán, pero tiene buena pinta.

    Un besazo

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  13. una autentivca delicia! te ha quedado impresionante!

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  14. hola guapísima. Ya he puesto en el blog el logo que me pediste. Echa un vistazo a ver si te parece bien o quieres algún cambio

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  15. Encantada de ayudarte, faltaría más, jejeje. Ya está puesto en mi blog el logo.

    Besos

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  16. Hola cielo:
    Espero que ya estés mejor... yo sigo bien!!! (bien vieja jajaja)
    Por supuesto me llevo el logo, pero sólo porque eres tu... que conste!!!
    Yo entro muy poco también y me he perdido muchas cosas, pero, en breve, espero poco a poco ponerme al dia.
    Sigo mirando por aquí... besossssssssss!!!

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  17. Uy, esta receta si la hago es con otra carne, jeje... Ya puse el logo en mi blog bombón. Un besazo

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  18. ¿Como lo hago para enlazarlo en mi blog?

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  19. Una receta deliciosa!!!! Me encanta!!!

    Aunque el faisan complicado.....intentaré prepararlo con pollo, aunque ya se que no es lo mismo....

    Me llevo el logo, por supuesto!!!

    Un beso!!!!

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  20. Hola Elena, me llevo tu banner para cooperar con la publicidad. Fantástica tu receta, besos

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  21. Siempre las comidas mas exquisitas en tu blog!!!!,ojalá viviera en España pues haría este curso sin dudarlo!!!, ya está puesto en mi blog ciomo me pediste, un abrazo

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  22. Con mucho gusto pongo el logo en mi blog y te deseo toda la suerte del mundo porque te la mereces.

    Un besote amiga.

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  23. Que bueno Elena, faisán, parece un plato de reyes y estoy segura que así lo es, para los reyes de nuestra casa, mil besotes
    Sofía

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  24. nunca he probado el faisan! que rico que se tu plato ummmmm
    Besos

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  25. ummmmm rico rico receta de lujo bssss

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  26. Uma combinação maravilhosa de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  27. Es un lujazo este plato, tiene que estar espléndido. Besos.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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