Hoy vamos a poner una entrada bien sencilla, no todos los que cocinamos tenemos por que saber de cocina y hay gente que empieza de cero.
Así es también es como hacemos en la escuela, empezamos de cero y vamos avanzando poco a poco hasta dominar del todo el arte de los fogones.
Acordaros los que queráis ayudar, de insertar el logo de la Escuela con la publicidad del curso de COCINERO PROFESIONAL y mantenerlo hasta el 14 de octubre.
Lo agradeceré sorteando dos cajas de buen vino, uno blanco (Terras Gaudas, 91 puntos guía Penín) y otra caja de Rioja o Ribera de Duero.
Gracias de antemano a todos los que estáis ayudando y que ya sois muchos!
Miles de gracias.
Logo de la Escuela con la publicidad:
AGUACATES RELLENOS DE ATÚN Y LANGOSTINOS:
Ingredientes:
Para un aguacate:
3 langotinos cocidos y pelados
1/4 de atún de lata pequeña en aceite de oliva
Un poco de cebolla picada fina, poca.
Medio tomate concassé( sin piel ni pepitas y finamente picado), pequeño.
Sal.
El zumo de medio limón.
Opcional: algo de mayonesa
Preparación:
- Un langostino lo dejamos con la cola pelada y entera, los otros dos los picamos en trozos no muy pequeños(mirepoix).
- Conviene rociar con limón el aguacate para que no se oxide.
- Mezclamos el atún bien escurrido, con la cebolla, el tomate y la carne del aguacate picada.Añadimos un poco de sal.
- Si se quiere se le añade ahora un poco de mayonesa, yo no la puse.
- Rellenamos los aguacates y ponemos encima la otra cola del langostino.
Opcional:
Decoramos con cherries y una salsa al gusto!
Es un plato muy sencillo, al alcance de todos y que siempre sale bien. Espero que os guste!
ñam ñam que bueno!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado geniales; aunque estas es una de las muchas veces en las que me da rabia ser alérgica a las frutas tropicales :S
ResponderEliminarBss
Con Especias
Buenísimo así y con lo saludable que es debería de ocmer muchos más.
ResponderEliminarbesos
Deliciosos Elena. Últimamente utilizo mucho el aguacate y áste relleno tiene una tremenda pintaza.
ResponderEliminarAdemás hay que aprovechar los últimos coletazos del calor para disfrutar de recetas frescas.
Mil besitos
umm qué rico y qué rica la mezcla de los langostinos con el bonito!...apuntada esta receta sencillita!
ResponderEliminarUffff, que ricura¡¡¡¡¡ estan que se salen de la foto Elena, bicos y buen finde
ResponderEliminarLos aguacates son una delicia tanto en salado como en dulce, me encanta así rellenos, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenísima pinta y además quedan super vistosos en la mesa, me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarEs verdad, hay que empezar por algo sencillo, el tiempo ya te da la experiencia. Por cierto, este aguacate me lo zampaba yo esta noche en la cena, menudo relleno lleva !!
ResponderEliminarBss
Afri
Sencillo y a la vez riquisimo, con una elegante presentación.....perfecto para mi.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una receta de lujo. Sencillita como a mi me gustan y que quede vistosa y rica. ¿Qué más se le puede pedir?
ResponderEliminarUn besazo
buensimos como ellos solos,me encantan como entrante o como picoteo, un besito
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Que rico entrante, me encanta. Bss.
ResponderEliminarHola Helena, tomo buena nota para uno que anda perdido por la nevera sin saber muy bien donde podía terminar. Aunque sea uno solo para aprovechar suficiente. Gracias.
ResponderEliminarBuen finde
Están muy ricos, a mi me gustan con mayonesa o un poco de salsa rosa.
ResponderEliminarBesos.
A mi me van genial estas entradas porque son las recetas que más se hacen. De todas formas se agradece ver como se elaboran otras preparaciones más complicadas para ir aprendiendo técnicas nuevas, así que no está demás alternar.
ResponderEliminarEs una idea genial la de hoy, no he empleado nunca la cáscara del aguacate como cestillo.
Besos y muchas gracias por todas las ideas que aportas.
Unos aguacate sencillo pero buenisimos.
ResponderEliminarEspero que tengas un "lleno total ", en esta Curso que vas a comenzar.
Después de tantos meses lejos del blog, lo vuelvo a coger con muchas ganas!!!! una riquísima receta y fresquita para estos últimos días de calor!!! Yo ahora acabo de empezar también estudios de cocina, nunca es tarde!!! un besazooooooo
ResponderEliminarPD. voy a colocar el logo de tu curso en mi blog por si algún visitante está interesado!!!
Un aguacate de lo más completo, ya me gustaría para cenar. Logo enganchado. Un abrazo.
ResponderEliminarDeliciosos aguacates rellenos, un entrante muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarummmmh madre mia!!!! Tienen una pinta de vicio :)
ResponderEliminarBesitos
Una receta sencilla, pero de lujo me ha encantado, esta para comerselo, mil besotes
ResponderEliminarSofía
que buenos esos aguacates así rellenos, un beso!!
ResponderEliminarElena solo ver la foto se abre el apetito,que gozada de receta ,muy rica rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Tan fácil..., y tan delicioso. Nos encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buen relleno!! Y muy fácil. Besiños.
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