Hoy os dejo un simulacro de hojaldre, que en realidad es una masa quebrada, pero que al hornearla tal y como la pongo, podría recordarnos a un hojaldre.
Es un plato económico y sencillo y francamente delicioso.
Espero que os guste!
HOJALDRADO DE JAMON Y QUESO
Ingredientes:
- Masa quebrada: 300 harina + 150 mantequilla + 1 huevo +
sal + cucharada agua.
- Relleno:
- 200 grs de queso emmenthal picado u otro queso.
- 200 grs de jamón de york.
- 1 vaso de nata líquida.
- 3 huevos.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Hacemos la masa quebrada, poniendo la harina en la mesa
con los demás ingredientes. La mantequilla fría y en trocitos. Con ayuda de una
“cuerna” vamos amasando hasta que nos quede una masa, “mal amasada”. Debemos
trabajarla poco. Una vez hecha, la
dejaremos reposar en la nevera unos 20 minutos, mas o menos.
- Relleno: Picamos todos los ingredientes y los mezclamos
con los huevos batidos, la nata, la sal
y la pimienta.
- Hacemos como una empanada con la masa y ponemos el
relleno en el medio.
- Pintamos la empanada con huevo batido y pinchamos la
masa con un tenedor.
- Antes de hornear, conviene meter la “empanada” en la
nevera, para que la masa enfríe.
- Horneamos unos
30 minutos a 180º.
Acordaros los que queráis ayudar, de insertar el logo que os pongo a continuación en un lateral de vuestros blogs, para difundir la iniciación del nuevo curso de Cocinero Profesional, que empieza el 14 de octubre.
Para agradecer la ayuda que me prestáis, sortearé dos cajas de buen vino, una de Albariño y otra de Rioja o Rivera de Duero entre todos los que hayan ayudado a difundir el curso.
A todos miles de gracias por vuestra ayuda.
Hola guapa!! Me encanta el hojaldrado que has hecho, tiene una pinta estupenda :D
ResponderEliminarYa he puesto el logo del curso en el blog de Tunneando Blogger ;)
Bss
Con Especias
Gracias y si que eres un sol!
EliminarLa merienda favorita de mi Laura!! jejejeje
ResponderEliminarYa he colgado el banner en el blog cielo, un beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchas gracias Mónica. Se agradece un montón.
EliminarBesos
mmm, pero que rico ese hojaldre con ese relleno ;)
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarQue rica y sencilla y todavía no he hecho nada yo de empanadas, ni de masas, que pecado el mío!!! Ya tengo tu logo en mi blog. Besos!!!
ResponderEliminarMiles de gracias May, pero miles y miles, sois un cielo entre todos!
Eliminarun beso enorme
Hola Elena!!! Te echaba de menos....
ResponderEliminarQue rica esta receta, me encanta!!!
Besitos...
Hola Lala, la verdad es que si que hace tiempo que no te hablaba, pero eso no volverá a ocurrir.
EliminarBesos
Hola Elena,
ResponderEliminarTe ayudaré a promover el curso de cocinero poniendo el banner en mi blog.
Lo que no hace falta que me incluyas en el sorteo porque vivo en Holanda y además no bebo vino, o sea que así tendrán más oportunidades otros ;)
besos
Pues miles de gracias, pero no se como voy a devolverte el favor, en fin que...millones de gracias Aisha!
EliminarNo hace falta que devuelvas el favor. Por cierto, acabo de poner el banner
Eliminarbesos
Que buena pinta tiene esta receta y parece sencilla
ResponderEliminarEl curso es a traves de internet???
un abrazo
Hola, es presencial, en nuestra Escuela de Vigo, pero también los tenemos a distancia por si te interesan.
EliminarUn besote
Muy rico este hojaldrado...que a gusto me comía un buen trozo en estos momentos...
ResponderEliminarEspero que tu pie vaya mejor y por supuesto que pongo el logo en el blog...encantada!
Besos.
Silvia no se como agradecerte el detalle. Así que miles de gracias!
Eliminary si...mi pié va mucho mejor. gracias
Hola Elena, recibido tu comentario y ya esta el logo del nuevo Curso de Cocina en mi blog.
ResponderEliminarQue rica la receta del hojaldre!!!
Un beso.
Gracias, la verdad es que sois impresionantes, siempre ayudando cuando se os pide, da gusto gente como vosotros.
EliminarTe lo agradezco un montón.
Besotes
Hola Elena, ya tienes el logo del Curso de Cocina en mi blog http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEspero que tengáis mucha suerte.
Un beso.
Muchísimas gracias de todo corazón.
EliminarUn beso
Ya he colocado el logo en mi blog Elena. Me alegra volver a verte por aqui, hacía tiempo que no te leía.
ResponderEliminarbicosss
Gracias Merchi. Estuve casi unmes en off con un problema en un tobillo, pero ya nueva y con ganas de ponerme de nuevo al ataque y miles de gracias por el logo. Eres un sol!
EliminarUn beso
que maravilla! ummm que rico y a esta horas.... que hambre!
ResponderEliminarBesos
Eres única, estás siempre en todo, pero lo cierto es que está realmente bueno.
EliminarBesotes
muy bueno ese "hojaldre"ya he puesto el logo en el blog ,aunque no se porque sale muy pequeño ,pero puesto queda
ResponderEliminarbesitos
Gracias de todas formas, la intención es suficiente.
Eliminaryo normalmente copio la foto,, la guardo en el ordenador y luego en edición del blog, añado subir foto y la busco en el archivo del ordenador, pero no soy muy buena en esto...
De todas formas, miles de gracias Mary.
un beso
Nos acabas de dar una idea fantástica para la cena: qué rico tiene que estar con una ensalada....
ResponderEliminarYa hemos puesto el logo en nuestro blog, y encantadas de colaborar.
Que el pie siga mejorando...
Un besito.
Miles de gracias chicas da gusto con gente así, os debo una y a ver si hay suerte y os lleváis ese vino!
EliminarUn beso
HOLA GUAPA!! buen hojaldre, siempre son un acierto. He puesto el logo de tu curso en mi blog, tenme en cuenta si haces un sorteito!! un besote!
ResponderEliminarGracias Marga, te lo agradezco de verdad y mucho.
EliminarUn beso enorme.
Elena
Gracias Marga, te lo agradezco de verdad y mucho.
EliminarUn beso enorme.
Elena
Que buena pinta tiene si parece hojaldre de verdad me gusta besos
ResponderEliminarhola guapaaaa!!buen hojaldre!! es super versátil. Ya me he llevado el logo de tu curso en mi blog, cuando saques el sorteo del vino cuenta conmigo. un besote!!
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es
Eso es lo bueno Adita, que no es hojaldre y lo parece! Es realmente delicioso para mi este plato.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a tod@s por vuestro apoyo. Os prometo visitar a todos siempre que pueda y dejaros comentarios, es lo menos que puedo hacer.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y ... besos mil!
Hola Elena, me apunto a ayudarte a colgar el logo de tu Curso en mi blog, ya está visible.
ResponderEliminarEspero que lo llenes y tengas mucha suerte guapa.
Un besote
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/
Noy hay ningún problema con el banner Elena, me lo envias y lo pongo. Saludos
ResponderEliminarQue bueno Elena!!y con la masita casera y todo, doblemente ummmmmmmm!!!
ResponderEliminarLogo colocadito Elena. Un beso.
ResponderEliminarPues me encanta, y lo siento... yo compros la masa hecha, jajaja, ya me conoces... si no me pillara en la otra punta de España, no me vendría mal apuntarme a tus cursos,jajaja
ResponderEliminarUn beso preciosa, espero que tengas muchos alumnos este año!
Que rica tiene que estar, tomo buena nota de la receta, si quieres intercambiamos enlaces ? Gracias y un saludo ..^_^
ResponderEliminarParece sencilla y tiene un aspecto delicioso. Y lo del logo del curso... eso está hecho.
ResponderEliminarElena una pinta exquisita esta masa hojaldrada, ya tengo el logo en mi blog !!! besossss
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
hola guapa, vengo a por el logo, por supuesto que te ayudo para eso estamos....besitos
ResponderEliminarFicou estupendo! Adoro massa folhada!
ResponderEliminarBeijinho
Pues hojaldre o masa quebrada la pinta es deliciosa Elena, y lo que mas me ha gustado es el relleno, esta me la apunto, un bico
ResponderEliminarBuenas tardes Elena,en primer lugar te digo que no hacía falta que soltaras nadas porque estoy seguro que todos pondrán el logo con sorteo y sin sorteo,estamos para ayudar,
ResponderEliminarMe alegro que ya estess repuesta y con ganas de empezar el curso,
Un abrazo
ELENA ya tienes puesta tu nota en mi receta de hoy martes 17 de septiembre, y se quedará alli hasta nueva orden tuya.
ResponderEliminarPor cuestiones técnicas no puedo ponerla en el lateral de mi blog, pero creo que así tambien pueden verla cientos de personas por no decir muchas más.
UN ABRAZO Y SUERTE!!! :)))
Hola Elena, ya he puesto este nuevo logo en el Blog, tenia otro, no sabía que tenia que cambiarlo, pero ya está hecho guapa, me quedo tambien con tu receta, se ve rica !!! Besos
ResponderEliminarMi querida Elena, me alegra saber que estas mejor y ya por aquí.
ResponderEliminarPor supuesto que lo pongo en el blog tu logo, el tiempo que haga falta y cuando quieras que lo cambie por el siguiente no tienes más que decirlo.
Ya sabes que por tí, lo que sea.
Oye y si hacemos una entrada los blogs con un título como , QUIERES LLEGAR A SER UN TOP CHEF!! o algo así, hacer una receta, cada una en la medida que podamos
y hacer referencia a tu curso y tu escuela????
Bueno son ideas para que todavía se vea más tu trabajo y tu escuela.
yo por lo pronto pongo tu logo y todo lo que necesites .
Un besito querida amiga.
Qué cosa tan rica casera de principio a fin. Besos
ResponderEliminarHola pesiosa ya me he reincorporado al blog despues de unos dias de fiestas locales ,dentro de un ratito pondre el logo en el blog.
ResponderEliminarEsta receta me parece ideal para una cena ,seguro que esta de rexupete a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaaaa.
Esta receta nos encanta en casa!! Antes de hornearla suelo partirla en cuadraditos así después se reparte de maravillas en raciones para picar. Ya he puesto el anuncio del curso en el layeral de mi blog!! Un besote
ResponderEliminarHola Elena!
ResponderEliminarMe encanta esta empanada de hojaldre. Tienes unas recetas que haber por cual empiezo, me voy a quedar por aquí que tienes un blog estupendo.
Por cierto he puesto tu logo en mi blog y espero que pases a visitarlo.
Un saludo.
http://lachefdemicocina.blogspot.com
Me encanta este hojaldrado.... la masa crujiente... y el jamón y el queso... qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn beso, Elena.
Listo, me llevo tu logo y me quedo por aquí,bs
ResponderEliminarHola Elena, ya veo que estás en la brecha de nuevo con tus excelentes recetas. Esta mañana he subido al blog el banner, espero que la gente se anime.
ResponderEliminarBesitos!...
Una propuesta excelente...que deja contento al comensal más exigente....me encanta la receta.
ResponderEliminarDeberes cumplidos mi niña....el logo bien puesto !!!
Besitos .
Un plato delicioso.
ResponderEliminarSin ningún problema pongo el logo en mi blog.
Besitos guapa
He visto tu mensaje en mi blog en este momento y ya lo tengo puesto el logo. Mucha suerte y besoss
ResponderEliminarQue delicia de hojaldre!! me encantaa Un beso!
ResponderEliminarHola, he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, asi que me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarJolinas, la masa quebrada perfecta...y además hojaldrada, que lo parece pero no es.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Hola guapiisss, hoy he visto el comentario que me has dejado en las berenjenas pidiéndome que ponga tu logo. Ya lo tengo guardado y ahora lo voy a poner vale? a ver si tienes suerte y se te llena la escuela.
ResponderEliminarAh, y por supuesto ni que decir tiene que este hojaldrado me ha encantado.
Un besooo
Mi querida amiga, tiene toda la pinta de ser un hojaldre y del rico me ha encantado, ya tienes puesto en mi blog lo que me has pedido, lo he puesto con todo el gusto del mundo, y aunque no hagas sorteo de nada lo pongo igual, a las amigas y personas como tu es un placer ayudar, me alegra que estes mejor. Mil besicos cielo
ResponderEliminarElena: Ayer puse tu anuncio de curso en mi blog.
ResponderEliminarEspero haberlo hecho bien.
Esta receta de jamón y queso, me encanta.
Un besín.
La verdad es que tal y como se ve parece hojaldre y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos guapa
HOla guapaaaa me encanta la receta. Ahora mismo pongo el logo. Un besuco
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en el comienzo del nuevo curso, este tipo de hojaldrado queda muy rico
ResponderEliminarYa coloqué tu logo en el blog, espero que vaya muy bien!!
Abrazos
Miles de gracias a todos, mas que miles: millones, sois impresionantes a la hora de ayudar.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y besos mil!
Elena
Elena, me encanta este hojaldrado, perfecto para picar en cualquier momento. Como te dije el otro día, ya puse el logo. Un besiño.
ResponderEliminarMe encanta!!!! La combinación de queso y jamón es perfecta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya tienes el logo en mi blog. Suerte con el curso.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"