Hoy os dejo un postre vistoso y os pongo distintas formas de presentarlo, es una de las cosas que hacemos en la escuela y a la que le damos gran importancia: LA DECORACIÓN de los platos.
Espero que os guste!
MOUSSE DE
QUESO FRESCO AL
AROMA DE LIMA CON
BOUQUET DE MEZCLUM
Y GELATINA DE AGRIDULCE DE MORA
Ingredientes:
- Una base de bizcocho genovés.
- Una base de bizcocho genovés.
Mouse de queso:
- 500
gr. de queso fresco de Burgos o Philadelphia + 5 Dl . de nata + Ralladura de
la piel de una lima + Pimienta
Agridulce de moras:
- 250
gr. De moras + 250 gr. De azúcar + 1
Dl . de vinagre de jerez + 1 Dl . de vino de Oporto. 3 hojas de gelatina de 2 grs ada .
1- Elaboración de la Mouse : mezclar ingredientes. Triturar y congelar
o meter en la paco-jet. Montar en el
momento de servirlo.
2- Elaboración del agridulce de mora: En un recipiente
sobre el fuego doramos unos 25 gr. De azúcar. Agregar el vinagre y el vino y
disolver y dejar reducir ligeramente. Añadir el resto del azúcar y las moras y
dejar cocer hasta obtener la textura deseada. Pasar por un colador fino.Añadir la gelatina previamente ablandada en agua fría y disuelta en un poco de agua.
3- Poner
sobre un plato una porción de “Mouse” de queso encima de la base de bizcocho.
Me ayudé de distintos moldes para formatearlo en círculos o en rectángulos!
Me ayudé de distintos moldes para formatearlo en círculos o en rectángulos!
Napar con la gelatina del agridulce de
moras y decorar con unas moras enteras o con otras frutas.
Reservar en nevera y decorar al gusto.
Os dejo varias presentaciones hechas en la escuela. Espero que os gusten.
Recordar los que queráis poner el logo en vuestro lateral del blog hasta el 14 de octubre. Sortearé dos cajas de vino entre todos los que ayuden con la publicidad de la Escuela de Hostelería.
oohhh Elena pero vaya presentaciones chulas ehh y el agridulce de mora me ha encantado.
ResponderEliminarya tengo puesto el enlace del curso de cocinero, pasate por el blog y lo ves y si lo he puesto mal o algo me lo haces saber. besotes!!!
Hola Elena¡¡¡ ya me tienes de vuelta por estos lares¡¡¡ me alegra volver a visitarte y ver un postre tan delicioso y elegante como el que hoy nos has preparado¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
menuda obra de arte! si está para enmarcarlos!!!
ResponderEliminarBesos
Elena buen postre el realizado y preciosas presentaciones la que han realizados. Besos
ResponderEliminarAy Elena, no sabríamos qué presentación elegir. Son todas preciosas y muy elaboradas, vaya artistas que tienes en la escuela.
ResponderEliminarLa receta, deliciosa.
Un biquiño.
Hola Elena, que bonios platos! tienes razón, la presentación es importantísima.
ResponderEliminarYa he puesto el baner en mi blog.
Un abrazo!
Que maravillas de presentaciones. Este postre debe estar riquísimo
ResponderEliminarBesos
Buenos días Elena. Una Mouse de queso deliciosa la que nos has preparado, tiene que estar de muerte, con ese toque de lima y la gelatina de moras. La presentación me parece formidable, al igual que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarHe puesto el logo del curso de cocinero profesional en el blog, espero que sirva para que las personas, se pongan en contacto contigo.
Un beso Paco
Madre mía que bueno!!!!
ResponderEliminarY que presentación!!!
Debe de estar buenísimo este postre.
Me lo apunto, que a mí el queso me gusta mucho.
Ya tengo tu logo en mi blog, haber si hay suerte.
Besos
La Chef de mi cocina
Se hace la boca agua, qué maravilla y entra por los ojos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEres una gran profesional, me encantan todas las presentaciones, eres un crak.
ResponderEliminarMuxuak
Ha de estar buenísimo. Cualquiera de las presentaciones queda preciosa. La casita con el árbol queda muy simpática.
ResponderEliminarBesos.
Rico seguro que está un rato, pero la presentación......¡insuperable!
ResponderEliminarMadre mia Elena, estan tan bonitos todos y tan bien presentados que hasta da pena comerselos, eso si se pudiera resistir la tentacion claro, porque estan tan ricos¡¡¡¡, bicos
ResponderEliminarQué presentaciones tan bonitas, imaginación al poder!!
ResponderEliminarMenuda presentación!! Está claro que comemos por los ojos, y además debe de estar buenísisisimo.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Me encantan las mousse y si son de queso mejor! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Elena vengo desde el telefono, ya he visto tu mensaje, cuando entre con el ordenador coloco tu logo en mi blog e informo... Ya sabes que con mi marido estoy en una mala situacion, ya ha terminado el tratamiento y el dia 9 tiene cita con el cirujano. Besos
ResponderEliminarPor fin he conseguido poner el logo y sin la ayuda de mi hijo!!
ResponderEliminarVaya postre mas rico que nos traes hoy, no sabría con que versión quedarme.
Un besote, guapa
Preciosas presentaciones para un postre formidable. Como me gustaría hincarle el diente.
ResponderEliminarEl colorido del plato entra por los ojos.
Un besooo
Hola Elena, he recibido tu correo del curso de cocina. Qué pena estar tan lejos porque a mi me vendría muy bien aprender más cosas como esto que nos presentas...ainsss. Bueno, todo llegará.
ResponderEliminarUn besote, te deseo lo mejor.
Mar
me encantan las presentaciones¡¡¡ que cosas tan bonitas haceis
ResponderEliminarQue delicia!! Me encanta éste postre.
ResponderEliminarNo tengo ningún incoveniente en subir tu logo a recetas fáciles y rápidas, me pongo en ello.
Muchos éxitos!
Muy original el plato.
ResponderEliminarSaludos
ESQUISITOS!!!!!
ResponderEliminarYA TENGO TU LOGO COLOCADO.BSSSS
El postre me encanta, pero y las presentaciones, desde luego son de profesional, me encanta, desde luego merece la pena un curso de cocina, porque se come mucho por los ojos y la presentación dice mucho. Gracias por compartirlo. Besos!!
ResponderEliminarElena, viendo las fotos se me hace la boca agua, ¡que delicia!!
ResponderEliminarJolin que maravilla!!! y la lista de deseos sigue aumentando... jejejeje. Logo colocado en el blog... creo que te lo he dicho pero como tengo memoria de pez te lo pongo aquí por si las moscas.
ResponderEliminarP.D. Pásate por el blog que estamos de sorteo!!!
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
La mousse debe estar de muerte, pero la presentación... me encanta!!! La verdad es que está genial ver platos de esos que sólo con mirarlos, te entran por los ojos.
ResponderEliminarUn besazo
Qué bonitos!!! desde luego no sabría con cual quedarme....
ResponderEliminarQUE decoraciones más bonitas, me encantan todas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmm, que rico, fantástica la gelatina de moras, estoy deseando prepararla, me voy con tu logo. Espero que ya estés recuperada del todo. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas que devuelvo ahora mismo!Un beso enorme y gracias por ayudar!
ResponderEliminarQue delícia querida e qualquer das decorações é espectacular e linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Preciosas decoraciones que abren el apetito. Besos.
ResponderEliminarQue preciosidad de presentaciones de platos!!! Así da gusto.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake