Ya sabéis que estamos en plena organización del nuevo curso de Cocinero Profesional, que se inicia el 14/10/13.
Recordaros a todos que dura 8 meses, es totalmente práctico y se impartirá en la Escuela de Hostelería de Vigo: HARINA BLANCA.
Las clases, en las cuales cocinan siempre los alumos, etán totalmente equipadas con toda la maquinaria moderna de alta tecnología: abatidor, envasadoras de vacío, picadora de carne, esterilizador de cuchillos...
Disponemos de 210 metros cuadrados en ese aula con 36 fuegos industriales.
Hay mas aulas, pero el curso se impartirá en esa.
Además de ser totalmente exterior el aula, con huerta propia y con todo lo que un buen futuro profesional necesita para dominar las técnicas de la gastronomía.
Los que queráis ayudar, poner el logo del curso en el lateral del blog vuestro y entraréis en el sorteo de dos buenas cajas de vino, una blanco: Terras Gaudas(91 puntos en la guía penín) y otra de Rioja o Rivera de Duero.
No os olvidéis de poner el logo si lo consideráis conveniente.
Arroz pilaw
Es un arroz aromatizado. Que combina bien con casi todo, sobre todo con las carnes.
Hay muchas formas de hacerlo y cambian sus ingredientes, hasta hay quien lo escribe como "pilaff" y tampoco está mal.
Yo os dejo una versión sencilla y económica que sale siempre bien.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
1 vaso de arroz grano redondo
2 vasos y medio de agua
un poco de sal
un puñado de piñones
un puñado de pasas
cebolla picada en brunoise(muy pequeña).
Preparación:
Poner las pasas a hidratar en agua templada.
Sofreír en una cazuela con algo de aceite la cebolla, dejar dorar y añadir los piñones.
Antes de que se tuesten demasiado, añadimos las pasas hidratadas y escurridas y removemos.
Incorporamos el arroz y la sal y removemos.
Añadimos el agua, removemos y dejamos cocer, 10 minutos a fuego fuerte y los 10 últimos a fuego suave.
Dejamos reposar y listo para tomar!!!
Nota: frío está también muy rico!
uff si esta diciendome comeme me encanta el arroz con todo pero con frutos secos no se ma habia currido la verdad que tiene que quedar genial
ResponderEliminarMe parece algo sencillo y riquisimo
ResponderEliminarun besito
mucha suerte con el curso, estoy segura de que sera un éxito total, como ese arroz que tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarQue rico, con piñones y pasas !!! El logo sigue en su sitio, donde debe estar hasta que tu quieras. Besos
ResponderEliminarHola guapa! Ese arroz te ha quedado de fábula, me lo comía hora mismo ^o^
ResponderEliminarUna cosilla: en el título se te ha colado una M de más, en lugar de la I :P
Bss
Con Especias
se ve muy rico¡¡ y facil, yo tengo un libro muy antiguo de cocina ,en el que viene un arroz pilaff pero no lo he hecho nunca
ResponderEliminarbss
Con lo que me gusta el arroz, si lo tuviera por delante qué poco duraría este plato...
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Elena ¡¡pero que liada te veo!!!
ResponderEliminarMe llevo el logo al blog por si le interesa a alguien que contacte contigo. Lástima que me pille tan lejos.
Y este arroz que nos has preparado.... tiene una pinta estupenda
Un beso y ánimo con esos preparativos!
Nosotras, efectivamente, lo conocíamos como arroz pilaff. La cuestión es que nunca lo hemos hecho pero creemos que es un acompañamiento fabuloso.
ResponderEliminarAhora sí que pondremos en práctica la receta.
Besitos.
Me encanta este arroz, Elena, con ese contraste de sabores.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Pues fíjate, que este arroz lo he hecho un montón de veces y no sabía que se llamaba así, jejeje...super rico. Besos
ResponderEliminarMe encanta este arroz Elena..lo malo es que en mi casa solo me gusta mi, por ello lo tomo muy pocas veces, pero si tengo ocasión no le perdono...la presentación divina.
ResponderEliminarMe llevo el logo.
Un bico
Que delicia de arroz! me encanta!! Un besoo
ResponderEliminarA mi es que el arroz me gusta de cualquier manera... Y desde luego, este, con esa presentación entra genial por los ojos, así que no quiero pensar cómo entrará por el estómago!!
ResponderEliminarUn besazo
es facil y parece muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que rico este arrocito! con su piñones... ummmmm
ResponderEliminarbesos y feliz finde
¡Qué rico ese arroz! Siempre va bien recordarlo. Oye, que me están dando ganas de apuntarme a esas clases eh? jeje!...
ResponderEliminarEn Inglaterra es frecuente encontrarlo como guarnición, sobre todo de platos hindúes. Allí lo denominan "pilau".
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