Tras otra pequeña pausa...mi pié me siguió dando algo de lata...y ya del todo restablecida, vuelvo a iniciar mis recetas y mis pequeñas cosas.
Ya integrada del todo en mis clases, me dedido a cuidar de mis alumnos y a extender el anuncio del nuevo curso que empezará en poco tiempo.
Sigo pidiendo la colaboración de todo el que quiera ayudar en poner el logo que pongo a continuación en su blog, para extender la noticia del nuevo curso que abrimos y que sé que muchos de vosotros ya lo estáis haciendo.
Para facilitaros las cosas, he incluido el texto dentro del logo, así solo tenéis que pegar la foto.
A cambio, sortearé entre todos los blogs que me ayuden con este anuncio, dos cajas de buen vino, pero bueno de verdad.
Una blanca y una de tinto.
Espero que pueda seguir contando con vuestro apoyo y miles de gracias como siempre.
Elena
CODORNICES ESTOFADAS
INGREDIENTES:
- 2 codornices tiernas.
- Un vaso tamaño vino de aceite.
- Un vaso tamaño vino de vino blanco.
- 2 cebollas picadas y un tomate.
- Mantequilla, pimienta blanca molida, canela en polvo, nuez moscada y
orégano.
- Una cucharadita pequeña de pimentón dulce.
- Una cucharadita de mostaza.
- Una o dos rebanadas de pan frito.
- Una cucharada sopera de vinagre.
- 2 dientes de ajo grandes y sal.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien las codornices y las secamos con un paño si las hemos
pasado por agua.
- Machacamos en un mortero el ajo y la sal y con esto untamos las codornices,
tanto por dentro como por fuera.
- Las metemos en una cacerola, habiéndolas atado primero y en crudo les
añadimos el aceite, el vino, la mantequilla, la cebolla pelada y picada, el
tomate entero, la mostaza, la canela, la nuez moscada, la pimienta, el orégano
y el pimentón.
- Tapamos la cazuela y las dejamos cocer a fuego lento por lo menos 20-30
minutos, tal vez algo más.
- Esto va a depender de la calidad de las codornices. Les iremos
dándoles la vuelta de vez en cuando con cuidado de no romperlas.
- Cuando veamos que están tiernas, les añadimos el pan frito mojado con
el vinagre y dejamos que se cueza con las codornices unos minutos.
- Retiramos las codornices y las abrimos en dos a lo largo o bien las dejamos enteras. Las cubrimos con su
salsa, que la habremos pasado por un pasapurés.
- Se acompaña con cebollitas y zanahorias glaseadas y con triángulos de pan frito.
Espero que las disfrutéis, son una delicia!
Espero que las disfrutéis, son una delicia!
Esperemos que ese pie no vuelva a dar la lata ;)
ResponderEliminarLa receta me parece estupenda, muy buena! :D
Bss
Con Especias
Gracias Any, eres un sol!
EliminarBesos
Hola guapa! Que gusto verte de nuevo, me alegro de que tu pie esté mejor, menuda lata dan estas cosas, aunque mejor el pie que la mano en tu caso, no?
ResponderEliminarLas codornices personalmente me encantan, yo las hago muy diferentes y por eso me gusta mucho tu receta, me la guardo!
Un beso preciosa!!!
Hola Nuria, ya me tienes aquí de vuelta y empezando a pedir favores....no cambiaré nunca!
EliminarPero gracias por todo y si, son deliciosas!
Besos
Hola guapisima, ahora mismo no estoy en casa, pero en cuanto llegue, vengo y me llevo el logo!! Que bien que estés de vuelta! Espero que tengas mucha suerte con todos tus proyectos :) Y que decirte de la receta.. una exquisitez guapi!!! Unas codornices deliciosas!!! Pa mojar pan vamos! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Helena, me alegro verte de vuelta. Espero que la recuperación sea total.
ResponderEliminarHe leído tu comentario en mi blog. Por supuesto que te ayudo, el logo ya está subido al blog. Espero que tengas mucha suerte.
Besinos, ah que se me olvida la receta de lujo.
Cuenta conmigo y no hace falta ningún incentivo, me creo que lo realizas todo, con tu gran profesionalidad.
ResponderEliminarLo colgaré tambien en mi facebook.
Que te mejores.-
Elena, en cuanto "pesque" a mi hijo pongo el logo y por mi no hace falta sorteo.
ResponderEliminarMe llevo tu receta de codornices que me encantan y me alegro que tu pie vaya mejorando.
Un beso guapa
Hola Elena, encantada de verte de nuevo por aqui, me alegro ya estes bien de tu pie, nunca he probado las codornices pues no soy mucho de caza pero hare alguna receta para tenerla en el blog, asi que me guardo esta tuya, y me llevo el logo a mi blog como no, faltaria mais¡¡¡¡, biquiños.
ResponderEliminarElena no necesitas hacer sorteo para pedir ayuida al menos por mi parte, puedes contar conmigo para lo que necesites! Si quieres el logo , el logo me llevo, un beso preciosa, ADela.
ResponderEliminarQue delicia de plato! me encantaa un beso!
ResponderEliminarHola guapa cuenta conmigo, faltaría mas ;)
ResponderEliminarBesinos.
Que lujo de codornices, ummm, el logo ya sabes que lo tengo puesto desde el primer momento que nos lo pedistey y de sobras sabes que lo hago con mucho gusto no por el premio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por su puesto que cuelgo el logo¡¡ya esta hecho¡ he puesto también enlace a vuestra pagina.El sorteo se agradece pero no hacía falta. Si te da mucha lata el tobillo vete a un buen fisio que te deja como nueva¡¡¡ besines y espero que comience el nuevo curso cargado de alumnos.
ResponderEliminarElena, ya mismo acabo de poner el logo. Un placer ayudarte, y que conste que no es por el vino, jeje, que no me gusta nada. Las codornices no las probé nunca, pero a mi padre le encantan. Espero que tu pie esté nuevo. Un besiño.
ResponderEliminarMe alegro de que tu pie esté bien.
ResponderEliminarClaro que me llevo el logo, mañana lo pondré, aunque no hubiera sorteo lo haría.
Las codornices tienen muy buena pinta, sobre todo esa salsa.
Besos.
Tienes aqui uno plato rico y bueno,...
ResponderEliminarTienes en my blog la informacion del nuevo curso :)
Bejos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
bienvenida! vaya receta traes hoy, sencillamente deliciosa!
ResponderEliminarHola Elena me alegra verte de nuevo, la receta buenisima, es muy parecida a una que prepara mi madre.
ResponderEliminarMe llevo el logo, para ayudarte un poquito.
Besos.
Me alegra que ya estés de vuelta y recuperada del pie. La receta de lujo, me la apunto, porque me encantan las codornices y estas tienen que estar de vicio. En cuanto al logo, intentaré ponerlo, pero no termino de controlar muy bien esto, así que veremos cómo lo hago.
ResponderEliminarUn besazo
Elena no sortees nada hoy por ti mañana por mi, me alegro que estés recuperada ya te ha puesto en el lateral besos
ResponderEliminarUff...sois increíbles!
ResponderEliminarNo fallçais nunca y eso si que es de agradecer...así que miles y miles de gracias por ayudarme con la publicidad del nuevo curso de la Escuela
Os debo un montón y siempre estoy en deuda con vosotr@s...así que ...aquí me tenéis para lo que os haga falta.
Un beso enorme!
Elena
Por supuesto que tendre el logo todo el tiempo que necesites! me alegro de que te encuentres mejor de tu pie. Nunca cocine codortines y tu plato se ve fantastico como siempre, bicos
ResponderEliminarGracias vivi, eres un sol!
EliminarBesos
Hola Elena...muy lentamente estoy retomando todo lo que concierne al blog por eso apenas comento y visito como antes . El logo ya te lo he puesto pero no me metas en el sorteo , es mejor tomarnos cuando podamos ambas ese vinito a tu salud y a la mia . Sigo teniendo que resolver y atender pendientes importantes .....hablaremos , muchos besos MARIMI
ResponderEliminarMarimi, lo cambiaremos por una buena copa de vino entonces, vale?
EliminarBesos y hablamos
Estas codornices tienen un aspecto de rechupete, me dan ganas de cocinarlas hoy mismo.
ResponderEliminarMe alegro de que andes recuperada de tu pié. El logo del curso que propones ya está en el lateral de mi blog. Un placer serte útil y si necesitas algo más ya sabes por donde ando.
Un beso.
Gracias Dolores, solo necesito la euromillones jajaja y listo!
EliminarEl resto va bien.
Miles de gracias
Hola Elena, las codornices tienen una pinta insuperable ricas, ricass, lo que me pides del
ResponderEliminarlogo me lo paso enseguida, estoy en ello y que te conste que no hace falta que
hagas ningún sorteo, lo hago con mucho gusto y sin interés alguno, me alegro que tu pie ya esté mejor preciosa. Besossss.
Gracias Juani, la verdad es que me sorprende lo buenas personas que sois, da gusto!
Eliminarun beso enorme
Mi querida Elena,
ResponderEliminarSiempre tan contenta, siempre feliz, siempre haciendo cosas interesantes!!!
Me llevo tu logo para colocarlo en mi blog!!! Qué pena que no esté cerca y tenga tiempo, porque me encantaría matricularme a ese curso.
Bueno, me llevo tu receta de codornices estofadas que la haré con unas perdices que tengo congeladas en casa y en logo lo coloco en mi blog ya mismo y te enviaré el enlace a él. (Igual hasta tengo suerte y me toca esa caja de Albariño.... mi vino favorito!!!!).
Muchos besos y cuidate ese pie!!!
IDania
Gracias Idania, miles de gracias, toda ayuda siempre es bien recibida.
EliminarBesos
Hola Elena, las codornices tienen una pinta insuperable ricas, ricass, lo que me pides del
ResponderEliminarlogo me lo paso enseguida, estoy en ello y que te conste que no hace falta que
hagas ningún sorteo, lo hago con mucho gusto y sin interés alguno, me alegro que tu pie ya esté mejor preciosa. Besossss.
Me alegro de tu vuelta y estas codornices estan divinas.Ya te he puesto el logo,que tengas suerte
ResponderEliminarBss
Gracia Miquel, tu mejor que nadie sabes que siempre cumplo lo que prometo.
Eliminarmiles de gracias!!!
Besos
Elena ya te he comentado pero no se porqué no ha salido el comentario,
ResponderEliminarte decía que las codornices riquísimas...ricas de verdad y de el logo ahora ya luce en mi blog,
te decía también que no hace falta que hagas ningún sorteo, que lo hago con mucho gusto y sin ningún interés
aquí estoy para lo que haga falta.
Me alegro que tu pie esté mejor preciosa. Besitos.
Si que me llegó el comentario y si que he visto el logo en tu blog, eres un cielo y te debo una. un besote
Eliminar¡Qué buena pinta!, ya se me está haciendo la boca agua. Me llevo el logo ya mismo. Un besote y cuídate.
ResponderEliminarGracias Arae, entre todos movéis montañas!!!
EliminarUn beso enorme
yo también vuelvo a la rutina...y por supuesto que ayudo con el logo, ya está en mi blog. Y la receta tiene una pinta estupenda, pero nunca me he atrevido con las codornices...!!!! bsss
ResponderEliminarmuchas gracias, es todo un honor viniéndo de ti, te lo agradezco mucho y de verdad.
EliminarUn beso
Hola Elena, claro que pongo tu logo, todo lo que necesites estoy encantada de ayudarte. Me alegra que estés recuperada y espero que totalmente del pie. Yo no he comido nunca codornices, será porque en mi casa no les gustaba y yo no me he atrevido nunca a cocinarlas, no sé qué pasaría en casa, pero será cuestión de irles mentalizando :)
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Hola Elena, claro que pongo tu logo, todo lo que necesites estoy encantada de ayudarte. Me alegra que estés recuperada y espero que totalmente del pie. Yo no he comido nunca codornices, será porque en mi casa no les gustaba y yo no me he atrevido nunca a cocinarlas, no sé qué pasaría en casa, pero será cuestión de irles mentalizando :)
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Veo que me has mandado el correo doble jajaja, pero me encanta y miles de gracias por tu ayuda.
EliminarBesos
Hola Elena, he colocado el logo en el lateral del blog y lo he enlazado a esta entrada, no sé si lo quieres así o directamente a la pag. de harina blanca, ya me dirás.
ResponderEliminarMe alegro que ese pie esté mejor.
Un besito
Te lo agradezco mucho Carmen, así está bien o incluso casi mejor a la de harina blanca, pero como tu veas. no quiero pedirte demasiado.
EliminarY has hecho bastante.
Miles de gracias.
Un beso enorme
Estas codornices se tienen que deshacer en la boca!
ResponderEliminarElena, tal y como me pides, ya he puesto tu logo en miblog, te puse una entrada el otro día también http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2013/09/curso-cocinero-profesional-por-cuatro.html
Un beso y suerte con el curso!
Muchas gracias Sonia,
EliminarAhora mantenerlo hasta el 14 de octubre, vale?
Miles de gracias
miles de gracias por toda vuestra ayuda!
ResponderEliminarHola guapa! espero que vaya mejor ese pie. Yo acabo de volver de las vacaciones practicamente y todavia voy un poco retrasada, la vuelta a la rutina se hace de rogar. Ya he colocado el logo en el lateral del blog, espero que te sea de ayuda. Un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel, claro que es de ayuda y mucho!
EliminarSiempre es bueno que los demás te ayuden.
Así que miles de gracias por ayudarme.
Un beso enorme
Me alegra que estés de vuelta. Las codornices tienen una pinta estupenda. Intento llevarme el logo, soy una negada para estas cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara te lo agradezco de todo corazón.
Eliminarun beso lleno de gratitud.
Elena
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, trataré de devolveros el favor siempre que pueda.
ResponderEliminarUn abrazo y ...besos mil!
Como te dije ayer, colaboro contigo poniendo el logo en mi blog, espero que sea de tu agrado y espero que me toque el vino, asi lo pruebo con estas codornices tan ricas que has puesto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me alegra de que ese pie ya esté mejor. Me llevo el logo encantada y lo hubiera hecho igual sin el sorteo.
ResponderEliminarBesos
Colocado el banner de Cocinero Profesional.
ResponderEliminarHola Elena, este plato tiene muy buena pitna...ya me he llevado tu logo con el enlace a mi blog, faltaría más....besitos y suerte guapa!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarya te he colocado el banner del anuncio de cocinera profesional! :)
Te dejo en enlace de mi blog para que puedas verlo a la derecha con otros colaborades que tengo :)
http://vadeteca.blogspot.com.es/
Un beso!