Seguimos con nuestras clases y nuestras matrículas y quiero agradeceros a tod@s los que estáis ayudando con la publicidad, la ayuda que me estáis prestando.
Quedo en deuda con todos vosotros y de verdad que os agradezco de todo corazón. Miles de gracias!!!
PECHUGA
DE FAISÁN EN SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:
Relleno:
2 filetes de pechuga
de faisán
1 copa de vino de
Oporto
1 copa de brandy
200 gr de hongos
“boletus edulis”
2 claras de huevo
Hojas de estragón
Sal y pimienta
Salsa agridulce:
-
1
dl de vinagre de jerez
-
50
grs de azúcar
-
1
dl. De vino blanco
-
0.5
dl. De salsa de soja
-
0.5
dl. De salsa de ostras
-
2.5
de demi-glacé de ve
-
Sal
Guarnición:
-
500
gras. De arroz salvaje(usé la cigal)
-
200
grs. De kiwi, papalla y piña
-
50
grs.de cebolla
-
50
grs. De pistachos
-
1
dl. De aceite de oliva virgen
-
Sal
Confección del plato:
-
10
pechugas de faisán
-
10
hojas de parra
-
Sal
-
Pimienta
1- Abrir
las pechugas tipo libro y rellenar con farsa: pechuga faisán + foie + pimienta + sal + estragón. Envolver en
hoja de parra y cerrar con papel aluminio formando un rulo al estilo de un caramelo. Hornear 30
minutos a 180ª. Reposar 24 horas.
2- Guarnición:cocinar
el arroz salvaje como si se tratara de un “pilaf” al que se le agregan frutas
(kiwi, papaya, piña) y pistachos que se
rehogan con la cebolla.
3- Para
elaborar la salsa: poner en una sartén algo de azúcar y dejar caramelizar un poco, añadir el vino +vinagre y dejar reducir. Añadir la salsa de soja + la salsa de ostras + el demi glacé. Colar y rectificar el punto de sal.
4- Abrir
paquetes de pechugas, laminar y gratinar.
Servir acompañando del arroz si se quiere, pero le va muy bien en contraste de sabores.
Y como siempre, recordar los que aún no lo habéis hecho y si podéis, de poner en el lateral de vuestros blogs hasta el 14 de octubre el logo con la publicidad del nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL, la mejor forma de convertirse en un auténtico Chef profesional.
Sortearé dos cajas de vino blanco y tinto entre todos los que me estáis ayudando y miles de gracias por todo.
ResponderEliminarHelena; Quant he vist faisà, amb salsa agre-dolça, he vist els menjars medievals, i que a les pel.lícules també es veu, amb el faisà sencer, i les pomes, també senceres, servit a taula... és clar que jo també, veig molt de cinema... el faisà era carn de caça i per tant tenía que està ben macerada...
Una molt bona proposta per fer un molt bon àpat Helena¡¡
Salutacions des de Badalona¡¡ :O) :O)
Me encanta la receta, es perfecta para sorprender un día con invitados, mil besiños¡
ResponderEliminarImpresionante plato! Me dan envidia tus alumnos, jajaja, menuda suerte van a tener.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Nunca he probado la carne de faisán pero viendo el plato veo que tiene una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Para nosotras, ésta es una receta original y diferente: nunca hemos comido faisán. Pero ahora sentimos curiosidad por probarlo. Y con esa salsa agridulce, que tanto nos gusta por el contraste de sabores...
ResponderEliminarUn biquiño, guapa.
ay qué rico Elena!..ya cuando he visto la palabra boletus, me ha gustado la receta!...qué pinta!
ResponderEliminarNo había visto nunca pechuga de faisan, ya estoy viendo con otros ojos los faisanes que tiene mi padre en su casa jajajajaja!! Por cierto ya tengo en el blog el logo de cocinero profesional!! Así que ya tienes otra pequeña ayudita...besiños.
ResponderEliminarun lujo de plato, de cine!
ResponderEliminarbesines
silvia
Ohhhhhhhhhhhhh que pechugas más ricas, me encantan mucho el aspecto que tienen, seguro que el sabor es maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de pechuga, i que preciosidad de presentación
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser una delicia en boca, un plato exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMILES DE GRACIAS POR VUESTRAS VISITAS, ENTRO AHORA A VISITAROS!
ResponderEliminarUN BESO
Vaya, esto tiene que estar de muerte. Nunca he probado la pechuga de faisán, pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo
una autentivca delicia! te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarhola guapísima. Ya he puesto en el blog el logo que me pediste. Echa un vistazo a ver si te parece bien o quieres algún cambio
ResponderEliminarEncantada de ayudarte, faltaría más, jejeje. Ya está puesto en mi blog el logo.
ResponderEliminarBesos
Hola cielo:
ResponderEliminarEspero que ya estés mejor... yo sigo bien!!! (bien vieja jajaja)
Por supuesto me llevo el logo, pero sólo porque eres tu... que conste!!!
Yo entro muy poco también y me he perdido muchas cosas, pero, en breve, espero poco a poco ponerme al dia.
Sigo mirando por aquí... besossssssssss!!!
Uy, esta receta si la hago es con otra carne, jeje... Ya puse el logo en mi blog bombón. Un besazo
ResponderEliminar¿Como lo hago para enlazarlo en mi blog?
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarAunque el faisan complicado.....intentaré prepararlo con pollo, aunque ya se que no es lo mismo....
Me llevo el logo, por supuesto!!!
Un beso!!!!
Hola Elena, me llevo tu banner para cooperar con la publicidad. Fantástica tu receta, besos
ResponderEliminarSiempre las comidas mas exquisitas en tu blog!!!!,ojalá viviera en España pues haría este curso sin dudarlo!!!, ya está puesto en mi blog ciomo me pediste, un abrazo
ResponderEliminarCon mucho gusto pongo el logo en mi blog y te deseo toda la suerte del mundo porque te la mereces.
ResponderEliminarUn besote amiga.
Sounds delicious.
ResponderEliminarQue bueno Elena, faisán, parece un plato de reyes y estoy segura que así lo es, para los reyes de nuestra casa, mil besotes
ResponderEliminarSofía
nunca he probado el faisan! que rico que se tu plato ummmmm
ResponderEliminarBesos
ummmmm rico rico receta de lujo bssss
ResponderEliminarUma combinação maravilhosa de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Es un lujazo este plato, tiene que estar espléndido. Besos.
ResponderEliminar