Seguimos con las matrículas del nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL, que se inicia en la Escuela de Hostelería de Vigo el 14 de octubre, con una duración de un año escolar, es decir hasta junio.
Ya os he comentado que es totalmente práctico, que abarca todas las técnicas de la cocina salada y la dulce...a mayores, se dará también un módulo intensivo de panadería, otro de chocolate, uno fuerte de cocina al vacío de la mano de Salvador Brugues, autor con Joan Roca del libro de cocina: "La cocina al Vacío", un especial caza y setas...y todo lo que podáis imaginar.
Estamos en plena publicidad del curso y si queréis ayudar a difundirlo, sólo tenéis que poner el logo que dejo a continuación en el lateral de vuestro blog hasta esa fecha, 14/10/13. En agradecimiento sortearé dos cajas de buen vino, una de Albariño Terras Gaudas y otra de Rioja o Ribera de Duero.
Como siempre, agradeceros toda la ayuda que estáis dando.
Así que: miles de gracias y ... ahora a disfrutar de uno de los muchos platos que se pueden aprender en la escuela y que son mucho mas sencillos de lo que aparentan, cuando se explican bien y con paciencia.
Espero que os guste y que le saquéis partido.
CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO CON PURÉ DE APIO Y MANGO, ROSA DE PATATA CRUJIENTE Y SALSA DE RAMBUTÁN
1 kg. de mirepoix de hortalizas
2.5 dl. de vino seco
2 dl. de aceite de oliva
100 grs, de harina
Sal y pimienta
Un bouquet garnier o ramillete aromático
Salsa
de Rambután:
1 litro de salsa de la carrillada
1 dl. De vino de Oporto
Fécula de patata
500 grs. De Rambután
50 grs. De azúcar
0.5 dl. De vinagre
Puré de apio y mango:
- 750
gr. De apio “rave”+100 gr. de patata + 100 gr. de pulpa de mango.
- 50
gr. de mantequilla + Sal y pimienta.
Guarnición: rosas de patata
sujetas con palillo y fritas.
1- Limpiar,
lavar y escurrir la carrillada. Sazonar y enharinar.
2- Preparar
mirepoix, añadir rebanadas de carrillada. Incrementar vino seco y dejar reducir.. Reservar y colar la salsa.
3- Elaboración del puré:
Picar y triturar el apio + la patata cocida +la pulpa
del mango + la mantequilla la sal y la pimienta. Reservar el puré hasta que emplatemos.
4- Para elaborar la salsa de Rambután:
Poner en una cazuela el azúcar y dejar dorar un poco, añadir el vinagre, dejar reducir, añadir el oporto, dejar reducir de nuevo y añadir para espesar la fécula de patata y a continuación el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y que se haga todo.
Lo pasamos por el chino y añadimos las rodajas finas de Rambután.
5-Presentar
decorado con rosa de patata.(es opcional)
Vaya pinta que tiene esta carrillada y con esa sala...tendré que probarla,gracias por compartir.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarvaya platazo.. te quedo perfecto y precioso
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Menudo plato el de hoy y la presentacion es genial, como siempre en tu blog.
ResponderEliminarese puré me ha sorprendido un montón, me parece super innovador
ResponderEliminarAinsss, qué cosas más ricas nos presentas. Y con qué presentación tan buena. Mis patatas, tendrían que ir como las de toda la vida, porque no me veo yo haciendo esa rosa tan bonita, jaja.
ResponderEliminarBueno, que al final conseguí poner el logo en mi blog.
Un besazo
¿Sabes que aquí es dificílisimo encontrar carrilleras de cerdo ibéricas?.....tendría que encargarlas. Las probé una vez y me chiflaron.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Un plato muy rico y exquisito, la presentación fabulosa.Besos.
ResponderEliminarMe encanta y cuando pueda empezar a cocinar sin problemas tratare de hacerlo...........puse el logo espero que este a tu gusto...............gracias Elena..............un bico
ResponderEliminarEsas carrilleras tienen una pinta fantástica! En casa las solemos hacer al horno sin más :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que lujo de presentacion, me encanta hacer rosas porque quedan preciosas, y en un superplato como este ni te cuento, besos preciosa
ResponderEliminarTodo lo que haces me encanta, tiene una pinta fantástica y esas rosas de patatas son totales!
ResponderEliminarUn besito
Esta carne para mí es una debilidad, es supe rica. LA receta genial y muy original¡ Feliz semana :)
ResponderEliminarHola querida Elena!!
ResponderEliminarLas carrilleras son el plato favorito de mi marido y guisaditas de este modo, seguro que le chiflan, jejeje.
Gracias por compartirlas.
Por cierto ya puse el anuncio de tu logo en mi blog, no me acordé de decírtelo antes.
Ojalá que tengas mucha suerte y afortunados serán los que puedan asistir.
Un besazo .
que bonitos que haces todos los platos, esas rosas..... me dejas siempre sorprendida con tus platos!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que ser una exquisitez, esa salsa qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo por la pinta, porque nunca he probado el Rambután. Besos
ResponderEliminarQué presentación más bonita. Las carrilleras son maravillosas, nos encantan. Pero no conocemos la salsa de rambután.
ResponderEliminarPlato de lujo.
Un besito.
Seguro estaba delicioso a la foto me remito no deja de decirme comeme,que pena no poder catar un poquito como siempre una receta y presentacion de relujooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la carrillada
ResponderEliminarQue delicia de plato! me encantan todas tus recetas! un beso
ResponderEliminarPero niña, que has preparado hoy?.Me parece un plato de verdadero lujo y con esas salsas, me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Elena, he estado fuera toda la semana pasada y hoy he leido tu comentario en mi blog, sin problemas lo de poner el logo del curso en mi blog, para eso estamos, ahora mismo me llevo el logo y lo coloco, la carrillada se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso enorme
Elena muy rico pero una estupenda presentación me gusta besos
ResponderEliminarque bonita presentación, me ha encantado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este plato me encanta, la carne mas suave y rica, bssss.sefa
ResponderEliminarExquisito preciosa, la presentación es preciosa, toda una delicia
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Tienen que estar divinas ii y la salsa deliciosa seguro, una receta distinta pero seguro que muy sabrosa....Besss
ResponderEliminarMe encanta ;) Este plato tiene maravillosa pinta ;)
ResponderEliminarI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
Delicioso, de categoría éste plato!!!!
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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