Esos días pasados, tan añorados, quedan aún en el recuerdo de mis sentimientos y de mi paladar.
Ya os comenté que el frío era tremendo pese a que sus habitantes lo encontraban de lo mas normal.
Entre prisas y vinos, siempre nos esperaba al llegar a casa un plato típico de la zona, donde no podía faltar la "guindilla" , que le aporta ese toque tan rico y calentito en esos días de frío.
En este caso, nos tocó preparar un cordero lechal, un churro, muy pequeño y tierno, que se hizo de la manera mas sencilla que os podáis imaginar y que os detallo a continuación.
Espero que os guste y que le pongáis la guindilla, le da un toque fantástico.
CORDERO LECHAL AL ESTILO DE VEGUELLINA DE ÓRBIGO, CON GUINDILLA!!!
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen, ponemos los trozos del cordero y con un poco de cebolla picada. Dejamos rehogar y añadimos el ajo y el perejil, bien picados en mortero. Dejamos cocer tapando la olla.
Le añadimos un poco de vino blanco y removemos de vez en cuando.
Añadimos la guindilla picándola mucho si nos gusta bien picante o entera, si queremos menos picor.
Dejamos dorar y que se reduzca la salsa en su propio jugo.
Tarda aproximadamente una hora en hacerse y merece la pena!
Y ahí tenemos un trocito dorado, con algo de picante y simplemente el ajo con el perejil, eso si, lo acompañamos con un buen Ribera De Duero, que de daba un toque exquisito y con un pan casero de pueblo tipo bolla, que hacía el resto.
Espero que os guste, a mi me pareció además de sencillo una auténtica delicia!
Estupendo que se ve este plato, no lo conocía.
ResponderEliminarSaludos
José Manuel, es una delicia, de verdad.
ResponderEliminarGracias por venir
Que buena pinta tiene...mmm... un beso!
ResponderEliminarhola Elena que tal como estás, me alegro que estés de vuelta por la cocina es muy buena señal.
ResponderEliminarEste corderito hecho así no lo conocia, pero tiene que estar muy bueno, la pinta que tiene es fantástica.
un beso guapa
Qué bueno Elena, qué bien se come en casi cualquier rincón de esta España nuestra, qué maravilla!!!
ResponderEliminarUn plato muy casero y muy rico :) Como se agradecen las comidas bien calientes en los días fríos y como añoro el pan gallego. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una delicia de plato como lo preparo en casa y es verdad queda genial.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias y debo reconocer que está buenísimo, yo nunca la había preparado así, tan sencillo y es realmente delicioso.
ResponderEliminarAnimaros!!! y con la guindilla eh?
Un beso o...besos mil!!!
Tiene que estar buenísimo y seguro que quita el frio.
ResponderEliminarMe encanta tenerte por estos rincones y saber que estas bien
Mil abrazos para tí.
Me encanta el cordero... sea cual sea la forma de cocinarlo y esta me parece ideal!!!
ResponderEliminarSaluditos princesa
Mmmmmm que plato mas riiico!!!
ResponderEliminarHola wapisima!!
ResponderEliminarProbaré tu receta. Yo lo hago como mi suegra me dijo en su día que se hacía en León ( y está riquísimo) pero el tuyo también tiene que estar de rechupete.
El congrio lo hago exactamente igual que en tu receta (se ve que tenemos influencias leonesas en la cocina)
Se te ve estupenda en tu foto del perfil!
Besos!
HOLA ELENA, QUÉ LINDO FIN DE SEMANA TE HAS PASADO A PESAR DEL FRÍO, SEGURO QUE EL PICANTITO DE LAS GUINDILLAS Y ESAS COMIDAS TAN RICAS TE HICIERON OLVIDAR EN ALGO EL FRÍO. UNA MARAVILLA ESTE CORDERITO. MUCHO BESITOS
ResponderEliminarGracias a todos, es un honor géneros por aquí, teniendo en cuenta todo el tiempo que he estado casi en of, pero sois increíbles!
ResponderEliminarMiles de gracias
Con guindilla, para entrar en calor ipso-facto, ya me comería yo ahora esta patita, que rica, besos
ResponderEliminarUn guisado que casi se hace solo y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena , como buena vallisoletana el cordero lechal es uno de los platos que me encanta, normalmente suelo cocinar lechazo al horno que hace las delicias de todos en casa pero me ha encantado este guiso y ese toque picante. Ideal con el vino que has propuesto.
ResponderEliminarMil besitos
Sofía Aurora
ResponderEliminarSory Escudero
Cocinera de Betulo:
Pues si, es super sencillo y de lo mas sabroso que he probado. La verdad es que el churro es un cordero excepcional y la guindilla le aporta algo diferente,a mi me encantó.
Miles de gracias por vuestras visitas y Besos mil!!!
Pero qué rico se ve. Nunca me he atrevido a cocinar cordero, aunque gusta. Me apunto la recta.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué rico se ve. Nunca me he atrevido a cocinar cordero, aunque gusta. Me apunto la recta.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapetona, por falta de tiempo no he podido venir antes pero te sigo en el face, que veo que no paras, eso es bueno, una señal estupenda de que estas con todas tus fuerzas de nuevo, me da mucha alegria. Bueno de este cordero decirte que me ha gustado mucho, yo siempre lo hago al horno asi que me llevo esta forma para hacerlo, a mi marido le encanta, un besito muy fuerte guapa
ResponderEliminarQue maravilla!! el aspecto es superior!!
ResponderEliminarElena, que casualidad, yo tambien tengo puesto un cordero guisado, pero distinto, el tuyo se ve muy ríco y con el toke picante, tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesitosss.
Hola Elena.
ResponderEliminarEstupendas tus recetas.
eres un sol y me acuerdo de ti.
Un beso desde Valencia, Montserrat
Muchas gracias chicas por esas amables palabras. Os encuentro en las fotos guapísimas y eso es por que se os ve felices y me encanta!!!
ResponderEliminarMiles de besos
Seguro estaba de muerte relentaaaa pesiosa ,mi madre lo hace mas o menos asi ,pero no le pone ese rico toke picante.
ResponderEliminarSe ve de lo mas apetecible.
Bicos mil pesiosisimaaaa.
La verdad es que me lo imagino, porque al reducir la salsa debe estar super sabroso. Anoto la receta.
ResponderEliminarUn beso.
GRACIAS POR TODO.
ResponderEliminarQué maravilla! Lo haré en cuanto llegue el frío, pues aún en otoño hacen días primaverales por aquí. Extraño esos buenos vinos y esos buenos panes...también el congrio y los mariscos comidos cerca del mar. Esta receta también me la llevo. Gracias y felicitaciones por tu blog. Saludos.
ResponderEliminar