Tras un período de descanso ...y mas feliz que nunca, os traigo un plato sencillo, barato y sin complicaciones, pero que queda bien siempre y nos saca de un apuro en cualquier momento.
Espero que os guste y que empecemos este año con BUEN APETITO!!!
RULADA DE BONITO O PALOMETA
Ingredients:
- 1 Kg. de bonito fresco o palometa
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- Miga de pan fresco y pan rallado
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de jerez seco o vino blanco
- 100 grs. de aceitunas
- 100 grs. de pimientos morrones
- Harina, sal y pimienta blanca.
- Salsa de tomate para la salsa- Opcional.
- Tomates para decorar y lechuga
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Preparación:
- Se pica el bonito
fresco o la palometa, después de haberle quitado la piel y las espinas.
- Una vez picado, lo
ponemos en un bol, y añadimos las yemas de huevo, el jerez o vino blanco, la
miga de pan, el ajo, las aceitunas y el pimiento morrón. Amasamos todo bien y
hacemos un rollo o dos, ayudándonos de un poco de harina. Como si fuesen unas
albóndigas alargadas. (No debe quedar
demasiado suelto).
- Doramos los rollos en una sartén con aceite y retiramos.
- En el mismo aceite, rehogamos las cebollas y ajos. Añadimos un poco de harina, doramos y vertemos un poco de vino blanco y la salsa de tomate (opcional)
- Metemos los rollos en una cazuela y vertemos el sofrito.
- Ponemos al fuego, 30 minutos, regando con la salsa durante la cocción y dándole vueltas.
- Servir frío como fiambre, o caliente con la salsa.
Gracias bonita por tus buenos deseos y espero que este año traiga toda la felicidad que mereces.
ResponderEliminarUn plato sencillo y económico que tiene que estar muy bueno.
Besos.
Hola Elena, antes de nada, espero que tengáis un buen año tú y tu familia
ResponderEliminarHe leído que operaron a tu hijo y que ya está bien, me alegro mucho, a ver si en éste año no hay problemas de salud que, al final, es lo más importante y me alegro que estés más feliz que nuca, eso es genial, ojalá sigas así
Nosotros en casa no somos de comer mucho bonito, si quitamos el enlatado jejejeje pero, viendo ésta receta dan ganas de comprarlo, además, como se puede comer tanto en frío como en caliente, lo puedes dejar preaprado con antelación, está muy bien
Un abrazo y que vaya todo muy bien
Hola Niña Elena, me alegro muchísimo de tu felicidad......de tu descanso , que ya te hacia falta....uffffffffff y de muchas cosas mas ,......y el plato que has preparado me gusta, no solamente la pinta que tiene si no, su contenido.......abrazos para ti, y tu familia.............paco
ResponderEliminarmmm se ve riquísimo!!! a prepararlo y probarlo!!! graciasssssssssss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! muy apropiada para una comida festiva. tomo nota para hacerla uno de estos días.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tiene que estar delicioso tanto en frío como en caliente.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Un plato bien rico :) me gusta mucho. Bss y feliz año!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que bien suena tu rulada. Seguro que sabra muchisimo mejor.
ResponderEliminarBesos
Que aspecto magnífico Elena!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
ufff tiene que estar riquísimo y como lo planteas parece fácil y todo, tendre que probar
ResponderEliminarUna buena receta para retomar la actividad, muy rica y sabrosa. Te la copio, porque seguro que en casa triunfa.
ResponderEliminarUn besazo
hola! que buen plato y que delicia, me gusta mucho el hecho de poder comerlo cualquier dia y que se puede guardar facilmente, un besito y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia
Feliz Año Nuevo Elena, creo que a destiempo hemos ido un poco todas porque las Navidades y las vacaciones nos han tenido algo retiradas de la blogósfera.
ResponderEliminarEmpiezas el año con un plato bien sabroso y una salsita de acompañamiento divina. Yo le pondría la salsa de tomate porque creo que a esos pescados fuertes les va bien.
Abrazos.
¡Hola Elena! te deseo un Feliz Año Nuevo, yo todavia me quedo algunos dias de descanso bloguero, pero siempre que puedo me paso por tu blog y algunos mas.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, me ha recordado una muy antigua que tengo en el recetario de mi madre y que nunca la he hecho, pero despues de ver el resultado tan rico que tiene, la haré pronto, me imaginaba que la mezcla de bonito no se iba a unir, pero la verdad es que queda muy compacta.
Besos maricacharros.
Nosotros estamos de acuerdo contigo, que lo sencillo no pierde a lo rico y estos platos siempre quedan bien, a tí mas concretamente, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo de las chachas.
Tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarun placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarBienvenida Elena de vuelta. Te hemos echado de menos, pero ya veo que estás muy feliz, me alegra saberlo, es muy buena noticia.
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, que no dudes voy a repetir en mi casa. Te deseo un felicísimo año. Un abrazo de tu amiga Alicia.
Muchas gracias por vuestras palabras...aún me estoy metiendo poco a poco en el blog, pero prometo visitaros!
ResponderEliminarFeliz año a todos!!!