martes, 14 de enero de 2014

EMPANADA GALLEGA SIN LEVADURA

www.cuatroespecias.blogspot.com



Hoy vamos a poner una sencilla masa de empanada sin levadura.
Sale bien y no plantea problemas, así que no hay excusa para no hacerla.

Vamos con ella:

Ingredientes:

-  Medio kilo de harina
-  60 grs de aceite de girasol
-  120 cc. de vino blanco tipo albariño
-  120 cc. de leche templada
-  2 huevos
-  1 sobre de impulsor Royal
-  Una poca de sal


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Preparación:

Se amasa todo junto durante al menos unos 10 minutos.

Se debe dejar en la nevera una hora en reposo y se puede amasar tanto a mano como a máquina.

Al no llevar levadura, no plantea problemas de ningún tipo.Si nos quedase demasiado seca la masa, le añadimos algo mas de leche templada, dependiendo de la harina que usemos, el resultado final puede cambiar!

Se rellena de lo que mas  nos guste y se horneará unos 30 minutos a 180 grados.

En las fotos os he puesto distintas formas de presentarla, en redondo, alargada, con dibujo de flores y hojas etc...

Sencilla, o no?

Espero que os guste!!!

34 comentarios:

  1. Muy sencilla la empanada...gracias por compartir.Saludos y feliz martes

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  2. Está fabulsoa esta tua empada Elena e que delícia deve ter ficado!
    Beijinhos,
    Lia

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  3. Me encanta la empanada gallega, está claro que el secreto es la masa, y esta tiene un aspecto estupendo!! ME gusta mucho, así que me la guardo!!
    Un abrazo!!

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  4. Sencilla y muy buena me gusta bssss

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  5. Pues nunca la he hecho sin levadura, me la apunto para la próxima!

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  6. Una empanada fantástica y me encantan los adornos que le haces!! entra por los ojos, con sólo verla!! Y seguro que está para chuaprse los dedos!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  7. Sencillisima Elena, yo es que el pan de la empanada me gusta gordito, pero esta tengo que probarla, tomo nota, bicos

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  8. Come sempre ci regali bellissime ricette grazie Elena!!
    Un abbraccio!!!

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  9. Se ve fabulosa, desde luego que voy a probar. Un abrazo, Clara.

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  10. Estupenda receta, no la conocíamos. Siempre hemos hecho la masa con levadura, así que es un gran descubrimiento para nosotras.
    Gracias por darla a conocer.
    Un abrazo.

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  11. Con lo bien que lo explicas, parece muy sencilla, así que como en casa nos encantan las empanadas, me la apunto para probarla. Vaya pinta tiene!!! Y el dibujo de las flores... ya es de nota!!.

    Un besazo, guapa

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  12. Qué decoración más bonita Elena, el interior, para chuparse los dedos. Bss.

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  13. Nunca la hice con levadura royal, pero seguro que queda buena, no hay mas que ver las fotos, pues para una ocasion me vale la idea, asi probare otra forma mas de hacerlas, un besito guapa

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  14. A estas empanadas no les digo yo que no!!! Piiiiintaza Elena!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Niña Elena, que quieres que te diga, que está muy rica la empanada que has preparado pues si, pero yo también las se hacer, que te crees tu ehhhhhhhhh,..
    lo que ocurre es que no se adornarlas, no tengo paciencia para eso..........un abrazo inmenso para vosotros.....paco y marisa

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  16. ¡¡hola Elena¡¡
    estas perdida, muy buena esa empanada, la harina que usas es de fuerza o de reposteria


    ¡¡besos¡¡

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  17. Que formas más bonitas! Me encanta la empanada

    Bss

    Elena

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  18. Unas empanadas perfectas que bonitas te han quedado Elena. Yo la masa la hago diferente, me la apunto para probarla que debe de estar buenisima.
    Besos

    La Chef de mi cocina

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  19. Yo soy de las que le encanta esta masa, aunque no a todos en casa, besiños y buena idea

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  20. Tomo nota de esa masa sin levadura para hacerla en casa rellena de carne molida que es como más les gusta. Besos.

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  21. Me encantan las diferentes formas de presentación. me paunto las ideas.
    Besotes.

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  22. Hala, tu como siempre sorprendiendonos en la cocina. Menuda pinta y presentacion tiene esta empanada, es digna de una gran chef
    Besitos

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  23. Es una masa estupenda y muy sencilla. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  24. ¿Royal no es levadura? Yo no le pongo de ninguna, no me gusta que quede una masa gorda y en el horno siempre crece.

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  25. Buenisima con cualquier relleno,
    bacalao y berberechos mis preferidos...
    sin duda!!!
    nos encanta
    besos

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  26. Mu y buena idea, aunque no se que es el impulsor.

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  27. MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  28. mmm delicioso!!!! Que pinta !!!! esta como para probarlo ya, besis

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  29. Se ve maravillosa!....las mejores bendiciones para ti y familia este 2014!........Abrazotes, Marcela

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  30. ELENA, en primer lugar preguntar como sigue el niño, luego decirte que esta empanada se ve superior y me ha encantado.
    Os mando un abrazo lleno de fuerza :)))

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  31. Eso me hace falta a mi, una sencilla. Hay que ver el miedo que le tengo a las masas. A medida voy leyendo adquiero más confianza, pero el salto para ponerme, no sé yo...
    Muy rica esta, yo de atún o bacalao. La mejor empanada gallega que he comido en mi vida ha sido una hecha por una señora de Lugo que conozco...
    Besitos.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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