Hoy vamos a poner una sencilla masa de empanada sin levadura.
Sale bien y no plantea problemas, así que no hay excusa para no hacerla.
Vamos con ella:
Ingredientes:
- Medio kilo de harina
- 60 grs de aceite de girasol
- 120 cc. de vino blanco tipo albariño
- 120 cc. de leche templada
- 2 huevos
- 1 sobre de impulsor Royal
- Una poca de sal
Preparación:
Se amasa todo junto durante al menos unos 10 minutos.
Se debe dejar en la nevera una hora en reposo y se puede amasar tanto a mano como a máquina.
Al no llevar levadura, no plantea problemas de ningún tipo.Si nos quedase demasiado seca la masa, le añadimos algo mas de leche templada, dependiendo de la harina que usemos, el resultado final puede cambiar!
Se rellena de lo que mas nos guste y se horneará unos 30 minutos a 180 grados.
En las fotos os he puesto distintas formas de presentarla, en redondo, alargada, con dibujo de flores y hojas etc...
Sencilla, o no?
Espero que os guste!!!
Muy sencilla la empanada...gracias por compartir.Saludos y feliz martes
ResponderEliminarEstá fabulsoa esta tua empada Elena e que delícia deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Me encanta la empanada gallega, está claro que el secreto es la masa, y esta tiene un aspecto estupendo!! ME gusta mucho, así que me la guardo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Sencilla y muy buena me gusta bssss
ResponderEliminarPues nunca la he hecho sin levadura, me la apunto para la próxima!
ResponderEliminarUna empanada fantástica y me encantan los adornos que le haces!! entra por los ojos, con sólo verla!! Y seguro que está para chuaprse los dedos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Sencillisima Elena, yo es que el pan de la empanada me gusta gordito, pero esta tengo que probarla, tomo nota, bicos
ResponderEliminarCome sempre ci regali bellissime ricette grazie Elena!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Se ve fabulosa, desde luego que voy a probar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstupenda receta, no la conocíamos. Siempre hemos hecho la masa con levadura, así que es un gran descubrimiento para nosotras.
ResponderEliminarGracias por darla a conocer.
Un abrazo.
Con lo bien que lo explicas, parece muy sencilla, así que como en casa nos encantan las empanadas, me la apunto para probarla. Vaya pinta tiene!!! Y el dibujo de las flores... ya es de nota!!.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Qué decoración más bonita Elena, el interior, para chuparse los dedos. Bss.
ResponderEliminarNunca la hice con levadura royal, pero seguro que queda buena, no hay mas que ver las fotos, pues para una ocasion me vale la idea, asi probare otra forma mas de hacerlas, un besito guapa
ResponderEliminarA estas empanadas no les digo yo que no!!! Piiiiintaza Elena!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Niña Elena, que quieres que te diga, que está muy rica la empanada que has preparado pues si, pero yo también las se hacer, que te crees tu ehhhhhhhhh,..
ResponderEliminarlo que ocurre es que no se adornarlas, no tengo paciencia para eso..........un abrazo inmenso para vosotros.....paco y marisa
¡¡hola Elena¡¡
ResponderEliminarestas perdida, muy buena esa empanada, la harina que usas es de fuerza o de reposteria
¡¡besos¡¡
Que formas más bonitas! Me encanta la empanada
ResponderEliminarBss
Elena
Unas empanadas perfectas que bonitas te han quedado Elena. Yo la masa la hago diferente, me la apunto para probarla que debe de estar buenisima.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
Se ve genial :) Un beso!
ResponderEliminarYo soy de las que le encanta esta masa, aunque no a todos en casa, besiños y buena idea
ResponderEliminarTomo nota de esa masa sin levadura para hacerla en casa rellena de carne molida que es como más les gusta. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las diferentes formas de presentación. me paunto las ideas.
ResponderEliminarBesotes.
Hala, tu como siempre sorprendiendonos en la cocina. Menuda pinta y presentacion tiene esta empanada, es digna de una gran chef
ResponderEliminarBesitos
Es una masa estupenda y muy sencilla. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¿Royal no es levadura? Yo no le pongo de ninguna, no me gusta que quede una masa gorda y en el horno siempre crece.
ResponderEliminarBuenisima con cualquier relleno,
ResponderEliminarbacalao y berberechos mis preferidos...
sin duda!!!
nos encanta
besos
Sencilla y buena,amiga
ResponderEliminarMu y buena idea, aunque no se que es el impulsor.
ResponderEliminarMMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes
ResponderEliminarmmm delicioso!!!! Que pinta !!!! esta como para probarlo ya, besis
ResponderEliminarSe ve maravillosa!....las mejores bendiciones para ti y familia este 2014!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarElena ¡¡¡perfecta!!! Besos.
ResponderEliminarELENA, en primer lugar preguntar como sigue el niño, luego decirte que esta empanada se ve superior y me ha encantado.
ResponderEliminarOs mando un abrazo lleno de fuerza :)))
Eso me hace falta a mi, una sencilla. Hay que ver el miedo que le tengo a las masas. A medida voy leyendo adquiero más confianza, pero el salto para ponerme, no sé yo...
ResponderEliminarMuy rica esta, yo de atún o bacalao. La mejor empanada gallega que he comido en mi vida ha sido una hecha por una señora de Lugo que conozco...
Besitos.