Unos días antes de las Navidades, tuve en la Escuela de Hostelería Harina Blanca, la visita inesperada de un gran experto en paellas, nada más y nada menos que nuestro querido amigo Paco, del blog:
http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/
quien amablemente se mostró a deleitarnos con una de sus paellas.
La sorpresa, ante tan inesperada visita, nos llenó de alegría tanto a profesores como a alumnos, que disfrutamos y comimos de una suculenta paella de conejo, elaborada por nuestro nuevo "Chef: Paco".
Ni que deciros que no quedaron ni las migas, como bien se ve en las fotos finales.
Quise ponerlo antes...pero no tuve tiempo.
Estas Navidades han sido estupendas y las he vivido a tope... creo que hacía años que no disfrutaba tanto de unas Navidades como estas últimas.
Así que ahora vamos a deleitarnos con esta buena paella y que Paco nos siga visitando ... aunque sea de refilón!!!
PAELLA DE CONEJO
Ingredientes para una paella de 30, super grande y con cuatro asas:
Dos conejos troceados
Azafrán
Pimiento rojo
Una cabeza de ajos
Kilo y medio de arroz
Caldo con infusión de romero y tomillo
Sal
Tomate de bote al natural
Trocear el conejo.
Sofreir la cabeza de ajos en la paella con aceite.
Aparte sofreir los trozos de conejo.
Preparar el caldo con las hierbas, haciendo así una buena infusión.
Cuando el conejo esté bien dorado lo añadimos a la paella.
Colamos bien el caldo y se lo añadimos a la paella.
Incorporamos el tomate que previamente habremos sofrito en sartén.
Dejamos hacer todo un poco.
Añadimos el arroz y su punto de sal y dejamos hacer lentamente.
Al final decoramos con tiras del pimiento rojo, que tendremos previamente sofritas.
Lista para comer!!!
Aquí tenéis el resultado de la paella!
Vacía del todo nos quedó...y con ganas de mas!
Así que muchas gracias querido Paco, por ese día tan estupendo que hemos pasado juntos en la Escuela de Hostelería de Vigo: Harina Blanca.
Muchas gracias!!!
Madre mia que paellon, no habeis dejado ni pa el gato, tenía que estar bien buena
ResponderEliminarBesotes x mil
Sencillamente deliciosa!
Eliminarmadre mía qué pinta!..con lo díficil que es que el arroz quede en su punto!
ResponderEliminarEs que Paco es un genio...un genio en paellas y fideuás y una maravillosa persona.
EliminarGracias por visitarme
Paco es un artista con el arroz y una gran persona, seguro que la paella estaba divina.
ResponderEliminarBesos.
Si, estaba rica rica y rica...
EliminarBesotes Ana
Que suerte Elena para ti y tus alumnos poder disfrutar de una eminencia en arroces como Paco, seguro que os lo pasasteis muy bien. Me encanta leerte alegre. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarLaura, es un encanto de hombre, entrañable, simpático, sencillo...encantador!
EliminarUn bessote
Que buena pinta tiene esta paella, se nota con el grano suelto deliciosa
ResponderEliminarY eso que no la probaste! estaba de chuparse los dedos!
EliminarBesos y miles de gracias
Estimada Niña Elena, el dia que pasé en vigo, y concretamente en tu Escuela de Cocina Harina Blanca, explicando y haciendo la paella para tus alumnos, eso lo recordaré mientras viva, fueron momentos muy felices para mi, pues nunca expliqué en público cómo hago yo las paellas, me encontré muy bien acompañado, además de los alumnos, con la Jefa Chef, que es doña Elena, la Niña Elena que es como yo la llamo, y las profesoras de la Escuela que tanto me ayudaron y acompañaron en todo momento, mis recuerdos mas entrañables para ellas,...Niña Elena, recuerda que mis primeras palabras dirigidas a tus alumnos fueron, estoy en un Templo, en este caso un Templo de la Gastronomia, y lo decia lleno de razón, de tu Templo salen los profesores que nos hacen pasar unos momentos inolvidables, que nos llenan de aromas, olores y sabores que salen de sus ollas y cazuelas, todo lo vivido allí te lo debo a ti, Niña Elena..........muchas gracias por todo..........un gran abrazo para ti y tu familia.....paco y marisa
ResponderEliminarMi querido Paco, a ti tenemos que darte las gracias por ese día tan estupendo y agradable, donde se estrecharon aún mas los lazos de amistad y a mayores, nos pusimos las botas con tu paelle. Ni que decir tiene, que nos hemos quedado encantados con tu inesperada visita y que espero que te vuelvas a dejar caer por nuestras tierras gallegas, de vez en cuando.
EliminarSiempre te estaremos esperando con los brazos abiertos.
Miles de gracias por todo Paco, de todo corazón: gracias
Elena, vaya suerte!! que paella, con una pinta buenísima, no me extraña que no quedara nada.
ResponderEliminarbesos,
Quedó tan limpia que casi ni se lava jajaja...estaba deliciosa Carmen!
EliminarUala hija buena visita, buen plato y buena mesa se montó.
ResponderEliminarEstupenda la paella.
Besazos
Alicia, que pena que no estuvieses aquí, te habría encantado esa clase, fue muy entrañable.
EliminarUn beso enorme y muchas gracias por tus palabras.
Que delicia Elena.
ResponderEliminarAdoro paella de coelho e esta está com um aspecto dos céus!
Beijinhos,
Lia.
Moitas grazas Lia, ficou tan boa que a tixola quedou limpa de tudo!
EliminarQue pinta tiene esa paella de parte de una valenciana :P Un beso
ResponderEliminarY ahora de toda España y gallega también jajaja...en honor a Paco la hacemos internacional!
EliminarEstupenda paella, finita y con el arroz suelto, como debe ser. Bss.
ResponderEliminarCierto rosa, una delicia!
EliminarUno de mis platos preferidos , la paella y con conejos me encanta, un abrazo
ResponderEliminarY mío Tesva, me encantan los arroces! Este estaba delicioso!
EliminarBesos mil
Paco es una gran persona, que se hace querer muchísimo.
ResponderEliminarLas paellas de Paco nunca fallan y cocinadas por el mismo toda una delicia.
Besos
Es mas que eso, es una magnífica persona, pendiente siempre de los demás, amigo de sus amigos y que sabes que siempre está ahi para ayudarte si lo necesitas, que mas puedo decirte?
EliminarYo lo aprecio mucho y le tengo mucho, pero mucho cariño.
Se que tu también.
Así que ya somos dos ....
Gracias por tus palabras y besos mil!
Ante todo miles de gracias a todos por vuestros comentarios y la verdad, es que fue un maravilloso día, donde disfrutamos mucho y bien.
ResponderEliminarGracias Paco!
Ficou deliciosa, tenho saudades de uma boa Paella!
ResponderEliminarFELICIDADES!!!!!!!! Que suerte. No dudo que deliciosa, Un buen aporte a tu cocina. Y ese caldito con la infusión de hierbas de nota seguro.
ResponderEliminarBesos
Pedazooooo paella¡¡¡¡¡¡¡ normal que no quedara ni un granito¡¡
ResponderEliminarPero bueno que alegría los dos juntos, a Paco lo sigo y me gusta mucho ver sus vídeos, qué me hubiera gustado compartir ese momento y por supuesto esa paella, que tiene una pinta maravillosa...besos para los dos
ResponderEliminarQue suerte poder disfrutar de la compañia y la paella de Paco, si lo llego a saber me planto en tu escuela en un periquete, yo y los conejos para la paella incluidos, jajaj, asi ademas de conoceros a los dos tambien degustaria un poquito de su maravillosa paella, un biquiño.
ResponderEliminarNo me extraña que quieras que vuelva aunque sea de refilón, si os hace una paella con tan buena pinta como en la foto... Debió ser un espectáculo verlo cocinar.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por visitarme y miles de besos!!!
ResponderEliminarConozco a Paco por su blog y además de hacer unas paellas excelentes, es una persona muy grata y entrañable. Ya veo por las fotos y tus palabras que disfrutásteis mucho la paella y su compañia, no me extraña por la pinta, tenía que estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso, Elena
Una pintaza tremenda, Elena!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Holaaaa, hoy vengo por recomendación de nuestro querido Paco, ha sido él quién me ha avisado de que viniese corriendo que iba a ver algo que me iba a encantar, y así ha sido. Que gran privilegio contar en tu escuela con tan apreciado amigo bloguero y que suerte tenerle cara a cara a tu lado, habrás disfrutado de lo lindo. Y de la paella que decir, si me encanta el arroz con conejo, quedó exquisita!
ResponderEliminarUn besazoooo
Elena la paella tenia que estar de muerte con ese saborcillo a tomillo y romero que tan bien le va al conejo
ResponderEliminar¡¡besos¡
Amiga Elena:
ResponderEliminarCuatro Especias es una inmensa caja de sorpresas. ¡Que maravilla de “Paella de conejo”!
Tomo buena nota de tu amigo Paco, http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/, pues siempre se aprende algo.
Un saludo,
Sebastián Damunt