Hoy vamos a poner algo muy sencillo pero no por eso menos interesante.
Un simple aperitivo que podremos mantener en el congelador hasta el momento de su consumo.
Así que sin más, vamos a la receta:
BOLITAS DE BECHAMEL RELLENAS DE ACEITUNAS:
Bechamel:
1 litro de leche
Un roux de 120, (120 de harina y 20 de mantequilla). Puede variar dependiendo de la harina que usemos.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Aceitunas rellenas de anchoa o de lo que mas nos guste, pero sin hueso!
Preparación:
Hacemos la bechamel, poniendo en una sartén la mantequilla con la harina y removemos hasta que se nos forme una bola.
Le vamos añadiendo la leche, bien templada o caliente y removemos con varillas, evitando la formación de grumos.
Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos.
Escurrimos bien las aceitunas
y las añadimos a la bechamel, formateando bolas, de una en una.
Como si hiciésemos croquetas, las dejamos enfriar y las pasamos luego por huevo y pan rallado.
Las guardamos en el congelador, al principio estiradas en una bandeja, para que no se peguen y luego, cuando ya estén congeladas, se meten todas las bolitas en una bolsa.
Listas para freír cuando necesitemos un apetitivo caliente y sin complicaciones.
Espero que os gusten!
Que delícia de petisco Elena!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Cuando he visto la receta he pensado.. !Qué chuli!.. jeje. Hay que ver lo que me gustan esos bocaditos. De hecho cuando voy a las bodas donde más disfruto es en el aperitivo buffet que suelen poner. Y qué buenos están los platitos calientes con bocaditos mini que van sacando poco a poco... Ains!.. Pues a eso mismo me ha recordado esta receta tan rica.
ResponderEliminarBesos.
No las he probado nunca con aceitunas... Buena idea!
ResponderEliminarMe gusta este aperitivo¡¡
ResponderEliminarUn delicioso aperitivo, tomo nota. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe parece un aperitivo genial.
ResponderEliminarBesitosss
Que bocado mas divino para ir picoteando con una cervecita........o como diríamos aquí con unas sidrinas.
ResponderEliminarBesinos
Qué original, Elena, me han gustado mucho y nunca se me hubiera ocurrido!!
ResponderEliminarEspero que el niño esté ya totalmente recuperado, y que todo te esté yendo bien este año!
Un besazo
Tienen que estar riquísimas Elena!! Mándame unas cuantas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué aperitivo más original!!! Me encanta y en casa seguro que va a triunfar... qué gustazo da pasarse por aquí, porque siempre nos traes unas ideas geniales.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Elena,como estás?,. estas bolitas tienen que estar deliciosas,así que las anoto para hacer.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por vuestras palabras, estos días estoy con mucho trabajo ya que en febrero iniciamos otro curso de cocinero profesional, de duración un año escolar y estamos en plenas matrículas, publicidad y todo lo que implica un nuevo curso.
ResponderEliminarO tengo algo abandonados, pero en cuanto pueda, pongo remedio al tema.
Un abrazo muy fuerte y ... besos mil!
Elena
Que aperitivo tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una fantástica idea que aún no he probado....la pondré en practica. Un abrazo y enhorabuena por tus éxitos, te sigo y admiro....
ResponderEliminarÑammm... que aperitivo más apetitoso nos traes para compartir hoy. Yo me llevo unas bolitas para la cena.
ResponderEliminarBesitos
que rico y que original aperitivo, y siempre dispuesto si lo congelamos, una buena idea! un besazo preciosa!
ResponderEliminar"ahí las dao"! en esta casa esto sería un visto y no visto.. que buenísima combinación.. las peques lo van a "flipar", porque esto cae seguro ,...
ResponderEliminarun besote
Es un aperitivo muy rico y sorprendente, hace mucho tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarBesos.
Niña Elena, y que decir de ésas bolitas con bechamel, que no me gustan?? pues si, me gustan y mucho, un aperitivo delicioso.......espero y deseo que todo te vaya fenomenal.......abrazos para ti y tu familia.....paco y marisa
ResponderEliminarMe interesaba saber cómo se hacen, pues no hace mucho me manché una blusa con una de estas aceitunas camufladas, la mordí en vez de comérmela entera y me reventó en la boca jejeje, el resto del convite lo pasé con la mancha ... si seré torpe. Gracias Elena por tu receta. Muchos besos.
ResponderEliminarHola guapaaaa, que aperitivo tan rico, todo lo que se haga con bechamel es delicioso. Me ha encantado esta sencilla y rica idea.
ResponderEliminarUn besooo
Me parece un bocado de lo mas apetitoso y original, los ingredientes me gustan pero nunca las he hecho ni probado,ya lo tengo en mente para una comida que tengo con unos amigos,gracias y besos
ResponderEliminarme ha encantado ., sencillo y me gusta tu blog
ResponderEliminarsaludos
Muy buena idea lo de ponerle aceitunas. Tomo nota para luego prepararlas. Saludos
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