Hoy vamos con otro canapé que es muy sencillo y bien rico.
Se puede hacer con hojaldre o bien con masa quebrada.
Os pongo la versión sencilla, elaborada con hojaldre, que lo podéis comprar en cualquier supermercado o hacerlo en casa si lo sabéis hacer.
Os pongo la versión sencilla, elaborada con hojaldre, que lo podéis comprar en cualquier supermercado o hacerlo en casa si lo sabéis hacer.
TARTALETAS DE ESPINACAS:
200 grs. De hojaldre.
1 puerro grande
50 grs de emmental rallado.
Crema bechamel:
20 grs. Mantequilla.
20 grs. Harina.
100 grs. Leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Cortar las
espinacas frescas en trozos y rehogar
con mantequilla.
- Hacer una
bechamel y mezclar con las espinacas.
- Forrar las tartaletas con
el hojaldre, rellenar con la bechamel de espinacas, espolvorear el queso
rallado y hornear a 200º durante 10-15 minutos.
Observaciones:
- Si hacemos las tartaletas
con masa quebrada, las hornearemos antes impermeabilizadas con clara y
pinchadas en la base.
Ya me diréis si os gusta!
Ya me diréis si os gusta!
Mi querida Elena, hasta en una receta sencilla como esta aprendo cosas de ti y la cocina.
ResponderEliminarNo sabía lo de impemeabilizar las tartaletas con la clara de huevo, amos que ni se me había ocurrido y siempre pienso, y como hago para que no se humedezca mucho con el relleno, puesssssssssssss, tachannnnnnn, ya me lo has dicho, jejejeje.
Un besito mi niña, que tal a empezado el año??
Qué ricas y fáciles, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Lindas e deliciosas Elena!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Qué rico aperitivo!!! de buena gana me comería ahora unas cuantas ;-)
ResponderEliminarBesos.
Sobre todo un entrante colorido para los amantes del verde como yo.
ResponderEliminarPor cierto muchas gracias por los vinos Elena, hoy me han llegado. No dudes que este finde los disfrutaré que tengo cena de amigos, y brindaremos por ti y por la salud para todos.
Besinos
Más sencillo, imposible. Y seguro que más rico tampoco.
ResponderEliminarNos gusta mucho este aperitivo..
Un abrazo.
Un bocadito delicioso Elena, me ha enmcantado, bicos
ResponderEliminarQue ricas, me encantan así en canapes, no se me habia ocurrido hacerlas nunca así pequeñitas, me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarme gustan mucho las espinacas, son buenas y nutritivas.
ResponderEliminarque bonitas y buenas estas cestitas.
un beso
Me encanta la idea de estas tartaletas. Muy pronto tengo una reunión en casa y estoy buscando ideas... así que me quedo con la tuya, porque seguro que triunfa.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
Besitos
Estas tartaletas me encantan, me las llevo para el proximo dia, bsss.sefa
ResponderEliminarQué ricas, las espinacas me chiflan y en tartaleta se ven riquísimas. Bss.
ResponderEliminarNiña Elena, estás bien..........paco
ResponderEliminarLas espinacas no me gustan, pero si me apetece saber como estas, pues ir a mis blog ahora esta facil, clica en mi nik besos
ResponderEliminarTengo compradas, de hace tiempo, unas tartaletas de hojaldre así es que voy a ponerles este relleno tan rico de espinacas. Besos.
ResponderEliminarBocaditos de cielo y llenas de sabor, me gustan!! un beset
ResponderEliminarSilvia
Que pinta!!
ResponderEliminarMe parecen geniales para un aperitivo.
Besos
Cocinando con Montse
Que rico y bueno.
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Una idea genial y deliciosa, besos
ResponderEliminarMi querida Elena, cuánto tiempo sin saber de ti porque la vida me corre a tal velocidad que no consigo ni centrarme.
ResponderEliminarEsta receta de mis preferidas, y como dice el primer comentario, lo de la clara de huevo para que no se reblandezcan una sorpresa!
Te mando el más cariñoso de los abrazosss
Una estupenda idea, me gusta mucho el relleno.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com