Hoy os dejo un sencillo entrante, sin complicaciones y realmente rico.
Lo elaboro con atún rojo, preferiblemente de Almadraba si lo encontramos, pero si no, un buen atún rojo nos vale bien y ahora se encuentra en las pescaderías.
Es sencillo y veréis como es un entrante delicioso con el que sorprender a mas de uno.
TARTAR DE ATÚN
Ingredientes:
- Dos rodajas gruesas de atún fresco.
- 2 aguacates pelados y picados.
- Hojas de lechugas variadas para poner de guarnición.
- Semillas de sésamo.
- Un poco de cebollino fresco picado.
- Un poco de salsa de "Soja". Dos cucharadas soperas aproximadamente.
- Un poco de vino blanco bueno. 1/2 de vaso.
- El zumo se una o dos limas.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Unas dos/tres cucharadas soperas
- Sal.
Preparación:
- Cortamos el atún en cuadraditos pequeños e iguales, corte que se denomina "Brunoise".
- Los aliñamos durante 10 minutos con la salsa de soja,el zumo de lima, el aceite, el vino blanco y algo de sal. (conviene probar antes de añadir la sal, ya que la salsa de soja, sala bastante).
- Picamos bien el aguacate y le añadimos un poco de zumo de lima y sal.
- Montamos con la ayuda de mini aros, el plato. Para ello ponemos dentro del aro, primero una capa de aguacates, encima los trocitos del atún y espolvoreamos con sésamo por encima y finalmente con el cebollino.
- Desmoldamos y regamos todo con un poco de la salsa de la marinada.
Acompañamos de una ensalada y listo el entrante!
Es sencillo, no?
Elena, cuánto tiempo sin pasar por aquí, ¿qué tal estás guapa? bueno este tipo de atún te diré que no lo conocía pero tal como lo has presentado se me hace la boca agua ajajja...besitos guapa
ResponderEliminarHola Mª jesús es que llevo varios meses super atareada con la Escuela, donde apenas tengo tiempo libre y ni siquiera subo recetas al blog.
ResponderEliminarPero prometo que trataré de buscaros mas tiempo...todo se puede conseguir si se intenta!
Gracias por pasarte por aquí y un beso enorme!
Aunque los tartar no son mis platos preferidos en pequeñas cantidades y con estos ingredientes seguro que me gusta.
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita.
Besos.
Hola Elena, que ilusión me ha hecho tu visita y comentario a mi blog., cuanto tiempo!!!
ResponderEliminarUn gusto volver a entrar por aqui y encontrarme con este tartar que se come con mirarlo.
Un abrazo
Me encanta la presentación que le has dado al plato.
ResponderEliminarSeguro que es una delicia
Besotes
Y a seguir currando, tú que puedes.
Hola Elena! Nunca he probado el tartar de atún, pero el sushi y sashimi de atún me gustan mucho, así que este tartar seguro que me encanta. Ysí que es sencillito de hacer, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Elena, guapa, el tartar tiene que estar exquisito. Con lo que me gusta el atún y lo ansiosos que estamos por comenzar con la nueva temporada de pescados, este tartar tiene que ser un placer. Nunca había oído hablar del atún de almadraba, pero te aseguro que me informaré y si lo encuentro, lo probaré.
ResponderEliminarUn besín, y que disfrutes de los carnavales.
Pintaza tiene eh?
ResponderEliminarSeguro que mi marido te haría la ola.
Besazos.
Que pinta!!! Se ve muy rico, no he probado el atún así, pero es un entrante estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Elena ,tienes razon ,este tartar de atun tiene que estar buenisimo ,nunca los hice ,pero que tengo que animarme ,porque este tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarbesinos guapa
Facilito si. Buena combinación con el aguacate.
ResponderEliminarBesos
Me gusta tú receta y con tú permiso me la llevo...
ResponderEliminarUn abrazo gupa.
vaya pintaza! tiene que estar buenisimo! besitos
ResponderEliminarCon un buen producto se consigue un plato excelente.
ResponderEliminarMe encanta ala combinación con el aguacate, le va muy bien al atún.
una receta fantástica, que rico plato.
ResponderEliminarun beso guapa
Gracias por vuestras visitas...sois un sol y eso que os tengo medio abandonados!
ResponderEliminarBesos mil
Qué receta más buena y más sana, pero lo mejor es verte de nuevo por aquí que hacía ya tiempo que no te veía.
ResponderEliminarbesazos uapa
La materia prima es todo un lujo, qué delicia!! lo has bordado Todo un placer visitarte. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarHola amiga. Primero de todo darte las gracias por tus recientes visitas.Y seguidamente decirte que me ha encantado este entrante de bonito que solo con verle, ya una no puede evitar el morirse de envidia con esa materia prima del bonito.
ResponderEliminarEspero poderl encontrar pronto y segur tu consejo.
Besos
Es súper sencillo y rico!!! Como tu bien dices es para dejar sin palabras a nuestros comensales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Elena,buen comienzo de mes con esta estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena,buen comienzo de mes,con esta receta tan rica fresca y jugosa.
ResponderEliminarUn beso
La receta pinta pero que muy bien, tiene un aspecto muy bueno y por los ingredientes que lleva debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí que es fácil!. Y apetecible. Comida sana y rica.
ResponderEliminarUn beso, Elena!. ( Es un piropo para mí que te haya gustado mi brioche. Gracias! )
Uauuuu Elena, que espectáculo de tartar!!
ResponderEliminarGracias por compartirla¡o, un saludo y buena semana.
Molto invitante, brava!!!
ResponderEliminarQue delicia de tartar, debe estar buenísimo! un beso!
ResponderEliminarQue rico!....no sabes como me gustaba el atun, pero ya no puedo comerlo....se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta muy sencilla, si señor !! y aunque no soy mucho de tartar tengo que admitir que una tapita de este de atún si que me comeria.
ResponderEliminarBss
Afri
Es un entrante exquisito, menudo lujo. Muxus
ResponderEliminarUn plato maravilloso con una preciosa presentación. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, llevaba tiempo sin venir a visitarte y ya he leído más arriba que has estado muy atareada, espero que, por lo demás, estés bien
ResponderEliminarNo soy mucho de tartar de pescado, creo que es simplemente por el hecho de saber que el pescado está crudo y soy tonta porque, como las anchoas o boquerones en vinagre y realmente también están crudos, aunque con el vinagre se cuecen así que ya no lo están y tú has usado zumo de lima que también lo "cuece" un poco, tengo que animarme a probarlo
Un saludo
me encanta el tartar de atún¡¡¡¡ que delicia¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas, que trataré de devolver!
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarUn excelente plato con una presentación preciosa.
Besos
Hola pesiosa cuanto tiempo sin pasar a visitarte seguro estas muy atareada con el nuevo curso de cocina yo ultimamente no doy mas tengo muchos turnos de tarde asi que el tiempo se me va reduciendo , a ver si un dia me pongo y te llamo.
ResponderEliminarEl tartar seguro esta delicioso no hay mas que ver los ingredientes y la foto al igual que la charlota de castañas de reujo ademas de estar de muerte relentaaaaaaa.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Qué maravilla!!! Por aquí bastante es que encuentre atún... no me puedo poner demasiado exigente, jajaja. Pero no dudes, que lo probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias.
ResponderEliminarLa verdad es que siempre estáis ahí aunque yo desaparezca por motivos de trabajo temporalmente, realmente sois un tesoro que hay que cuidar!
Un beso enorme y hoy: abrazos mil!
Hola preciosa, yo tampoco me he pasado ultimamente por aquí porque tengo a mi perra muy enferma y para mi es de mi familia, así que tampoco he estado demasiado activa por los blogs. Espero que tu estés bien, y todos los tuyos igualmente. Qué bien que estés liada con el trabajo, porque eso significa que las cosas van marchando y hoy en día eso es un tesoro!!
ResponderEliminarLa receta es fantástica, como todas las tuyas,hija, que para algo eres la profe, jajaja
Un besazo grande
Siento mucho lo de tu perro, se les coge un gran cariño, el mío murió hace 3 años y aún me acuerdo de él!
EliminarBesos y ánimos
Hola Elena, visualmente me encanta el plato, porque nunca he comido un tartar, no sé si me gustaría, lo cierto es que hay que probar de todo y lo dejo en pendiente para poder probarlo. Aprovehca el trabajo y no te preocupes por las visitas a nuestros blog, entiendo lo difícil que es llegar a todo. Besos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, pero a mi me cuesta mucho comer un tártar. Aunque estén marinados, eso de comer carne o pescado crudo.... En cambio a mi marido le encantan!
ResponderEliminarBesos
Gracias chicas, sois un sol y de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo y besos mil!
me encanta el tartar y este esta muy bueno
ResponderEliminarbss
Oooooohhh, Elena!! No te puedes imaginar lo que me gusta este plato...
ResponderEliminarAhora mismo, atravesaba la pantalla y me comía el plato entero!! Ñammm!!
Besos,
Aurélie