miércoles, 26 de febrero de 2014

CHARLOTA DE CASTAÑAS

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Tras varios meses casi desconectada  y con apenas tiempo para el blog, hoy entro y os dejo una rica tarta.
Siempre congelo castañas en Noviembre y las uso el resto del año. De esta manera,  puedo utilizarlas siempre y fuera de temporada.
Las congelo peladas del todo y en bolsas y quedan estupendas.

Esta tarta es algo elaborada y lleva un poco de tiempo, pero merece la pena.

Espero que os guste!


Charlota de castañas:

Ingredientes

Crema de castañas

- 250 grs. leche
- 3 yemas
- 50 grs de azúcar.
- 80 grs. puré de castaña
- 200 grs. nata semi-Montada
- 4 Hojas de gelatina

Bizcochos de  soletilla:

- 2 Claras
- 100 grs. azúcar
- 100 grs. chocolate

Decoración:

- 3 Marrón glasé.

Preparación:

Crema de castañas:

- Poner en remojo la gelatina en agua fría. 
Batir las yemas de con el azúcar.
- Le añadimos la leche Poco a Poco.
- La ponemos al fuego y removemos continuamente hasta que espese. 
- Le añadimos el puré de castañas a esta crema con la gelatina y mezclamos bien.
- Incorporamos la nata montada y mezclamos todo nuevamente, despacio y con cuidado.
- Rellenamos un aro de pastelera previamente sellado al plato con mantequilla y dejamos cuajar en la nevera unas 3 horas.
- Desmoldamos.


Bizcochos de Soletilla:

-  Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco.
-  Batir hasta que quede liso y brillante. Meter en manga pastelera con La boquilla lisa-mediana.
-  Hacer bastoncitos sobre una hoja de Silicona.
- Hornear a 100 º durante hora y media.
-  Sacar y cortar los extremos de los bastoncitos, de tal manera que tengan la misma altura que el aro.
- Bañar el otro extremo del bastoncito en el chocolate derretido y pegar o colocar todo alrededor de la crema.

Decoramos con unos marron glacé colocados en el medio de la tarta, tal y se del como ve en la foto.

Es algo elaborada de hacer, pero merece la pena.
   La siguiente que ponga, prometo que será mas sencilla!



13 comentarios:

  1. Que maravilla de tarda Elena, he probado las castañas en receta dulce hace muy poco, para una copa que tengo pendiente de publicar, un postre para San Valentín ¡¡¡¡por cierto ese día brindamos con el vino que me enviaste!!!! una maravilla de tierras gallegas.
    Me alegra verte de nuevo por aquí, aunque te sigo por face.
    Besinos desde Asturias guapa

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  2. Una tarta super vistosa y ni que decir, que tiene que ser un bocado delicioso. Aunque tenga un poco de trabajo, es una buena tarta para una celebración.
    Besos maricacharros.

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  3. Qué buena idea lo de congelar castañas, sobre todo si tenemos luego la oportunidad de hacer una receta como la tuya, me ha gustado mucho

    Abrazos

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  4. Ala hija que cosa tan buena para cualquier celebración o sin ella.
    Besazos.

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  5. tengo que reconocer que cocinar con castañas es una asignatura que tengo pendiente. Esta tarta es una maravilla, seguro que es delicada y riquísima

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  6. Helena; Amb un pastís d'aquestes dimensions, pots entrar sempre que volguis ...
    Quant he llegit de castanyes, m'extrenyat castanyes en ple hivern... però com que estàn congelades, és tot un encert¡¡
    Helena, feliç tornada¡¡ :O)

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  7. Una tarta muy rica y vistosa; no sabía que se podían congelar las castañas para el próximo año lo haré en su temporada, un beso

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  8. Un lujazo de receta, el trabajo con recompensa es menos trabajo, te quedo de rechupete, un beso

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  9. Una tarta muy jugosa parece, y encima hasta los bizcochos caseros, que rica tiene que estar.
    Besos

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  10. Este tipo de dulce me encanta y este se ve espectacular!! Saludos

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  11. Gracias a todos y todas por vuestras palabras.
    Prometo visitaros a todos
    Gracias de nuevo

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  12. Es cierto que hace tiempo no sabía nada de tí,pero me alegro de ver que vuelves y con cositas tan ricas,je,j.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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