Hoy os dejo un plato bien conocido por todos, un pisto, sólo que lo presento en miniatura y en mini platos, cuando hay alguna fiesta o quiero hacer un entrante.
Para hacerlo mas llamativo, le coloco unas tiras de pan de molde bien prensadas( les paso el rodillo hasta afinarlas mucho y las tuesto con un peso encima, tabla, bandeja de horno...) y tostadas al horno y lo acompaño de una salsa "Patrel" que le da un toque delicioso.
Conviene darle la forma al pan cuando aún está caliente, para que se deje moldear!
Estas épocas están llenas de celebraciones y reuniones y los huertos llenos de los ingredientes que forman un pisto, así que ¿por que no convertirlo en un aperitivo?
Espero que os guste la idea!
Para ver la receta del pisto, vais al indice y ahí la encontráis en verduras.
La salsa Patrel os la pongo ahora:
SALSA PATREL
Aceite de girasol
2 vasos de oporto tinto
Un poco de mostaza en polvo
Un poco de vinagre tinto, un tercio de vaso
Calentamos el Oporto con la mostaza y el vinagre y lo dejamos reducir.
Si el Oporto es de buena calidad espesará mucho, en caso contrario le añadiremos unas cucharadas (2-3) soperas de azúcar para que espese.
Cuando tenga la consistencia de la miel, lo separamos del fuego y le añadimos un buen chorro de aceite de girasol que no se mezclará con la salsa casi negra que nos queda de reducir el Oporto, pero que hace un efecto muy bonito.
Con esta salsa mojamos un poco las raciones y ....a disfrutar de este aperitivo!
Bien conocido si que es...pero tu lo presentado tan elegante que casi ni se reconoce...un lujo de pisto, chica!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Gracias Milia, eres un sol!
EliminarUn aperitivo de lujo, me encanta. Un besico guapa!.
ResponderEliminarNormalito pero rico Ale. Bicos
EliminarMe ha gustado mucho lo de darle forma al pan, un toque decorativo que le queda genial al pisto. Vengo a desearte feliz verano, que me tomo unas semanitas de descanso. Hasta la vuelta! Un besiño.
ResponderEliminarDescansa mucho y vuelve con fuerzas, se te echará de menos!
EliminarFelices vacaciones
Elena muy bonita presentación, a mi también me gusta el pande molde y darles forna un poco tostado que muy vistoso en la mesa besos
ResponderEliminarAdita ya somos dos, a mi me encanta!
EliminarBesos
Desde luego que es un entrante genial
ResponderEliminarSigo de vacaciones y aunque no te comente te leo
Besitos
Disfruta de tus vacaciones que bien te las mereces, yo de momento no las tengo, así que descansa por las dos.
EliminarBesos
Me parece una idea genial, y como aperitivo un pisto vestido de fiesta ¿quien se resiste?.
ResponderEliminarBesitosss guapa y feliz verano
Hola Reme, la verdad es que es difícil resistirse y si...a disfrutar del sol todo lo que se pueda!
EliminarBesos
ResponderEliminarHola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito
Hola princesa, claro que te apoyo, ya lo sabes así que cuenta conmigo seguro!
EliminarBesos
Pues yo no conocía esta receta y estoy encantada con la salsa, la copio entonces. Un beso,
ResponderEliminarLa salsa es deliciosa hasta en ensaladas!
EliminarBesotes
Solo por la presentación ya dice comerme así que me imagino como debía estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Dolors, pero haz la salsa, merece la pena!
EliminarBesos
me encanta el pisto elena, y presentado en forma de canape me. parece una idea estupenda...super ricos se ven! un besote
ResponderEliminarHola Tere, no estas de vacaciones? ummm te veo como yo esperándolas.
EliminarUn besote
Una presentación estupenda para tan deliciosas receta, me encanta como lo sirves, los invitados tiene que quedar encantados!!
ResponderEliminarUn arbazo y buen fin de semana!!
Gracias Raúl, si que queda bonita y además a mi, el pisto me encanta! así que copia la idea si te gusta!
EliminarBesotes campeón!
Poco a poco os visito!
ResponderEliminarGracias por pasaros por aquí!
Elena
Hola Elena.
ResponderEliminarMe alegra de leer tus sabrosas recetas.
Te mando besos, Montserrat
Hola! Que buena pinta que tiene! Gracias por compartir la receta, seguro que lo hago.
ResponderEliminarMe encanta:-D,apuntada queda!
ResponderEliminarElena, te ha quedado super chulo!!! Soy fan del pisto, así que seguro me hubiera encantado...
ResponderEliminarPrecioso! Bien presentado, original y muy interesante! Me ha gustado mucho el truco del pan de molde!!!
ResponderEliminar