CARACOLES EN CAZUELA
Los meses pasan deprisa, los días transcurren con tanta
velocidad que apenas llego a saborear al completo todas las maravillas que me ofrece
la vida.
Cosas simples, sencillas…cotidianas…pero que llenan por
dentro y nos dejan un agradable sabor de paz, de calma….siempre hay calma
después de una tormenta.
Y ahora, casi pasada la tormenta, vuelvo a resucitar de mis
propias cenizas, cual ave fénix, y vuelvo a empezar de nuevo, con la misma
fuerza de siempre, pero con más alegría
y optimismo. Vislumbro un futuro sencillo pero hermoso, algo que jamás creí llegar a alcanzar, algo que se valora cuando hemos
carecido de ello.
Y me siento una afortunada, una privilegiada de la vida, por
poder empezar de nuevo, por recuperar mis ilusiones y mis sueños, esos que se
me escapaban muy despacio por la ventana, sin apenas hacer ruido, en silencio…en
aquellas noches frías del otoño…esos mismos sueños que ahora se quedan a mi
lado haciéndome compañía hasta que la luz del alba los aleja y me empuja a
iniciar una nueva jornada.
Llena de trabajo y de gratitud hacia todas las personas que han
estado a mi lado en los duros m omentos, quiero una vez más dar las gracias por
su incondicional apoyo. “lo he conseguido” puedo gritar a los cuatro vientos, “lo
he conseguido” y siento como renace la Elena de mi niñez, inquieta, charlatana,
risueña y trabajadora. Vuelvo a ser yo,
y vuelvo a retomar las riendas de mi vida y encaminar mis pasos hacia la
felicidad.
Así que miles de gracias, pese a haberos tenido abandonados
unos meses, de duro trabajo y de duros problemas que hicieron que no pudiese ni
sentarme al ordenador, pero ya todo “casi” en calma, vuelvo al ataque, vuelvo a
reír como nunca lo había hecho, vuelvo a estar llena de ilusiones y sobre todo
de amor. Gracias mis amigos incondicionales; miles de gracias.
Elena
Y ahora os dejo una sencilla receta para que iniciemos una
nueva temporada llena de optimismo e ilusiones, espero que os guste.
Disfrutarla. Es rara pero rica.
CARACOLES
INGREDIENTES:
-
1 kilo de caracoles.
-
50 grs de tocino de jamón.
-
200 grs de tomate natural, triturado.
-
2 pimientos choriceros.
-
50 grs de jamón.
-
½ guindilla.
-
1 cebolla picada.
-
1 vaso de vino blanco seco.
-
1 hoja de laurel.
-
6 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACION:
-
Se deben usar caracoles que hayan estado en ayuno algo de tiempo y
cuyo orificio esté obstruido por una película espesa.
-
Se lavan en agua con vinagre y luego los ponemos a escaldar unos 10
minutos. Los refrescamos completamente, los sacamos de sus conchas y les
quitamos la punto negra.
-
Los cocemos en un caldo- corto
bien aromatizado, durante 4-4 horas y los escurrimos.
-
Lavamos las conchas y las secamos al vapor. Las rellenamos de nuevo
con los caracoles y se cubren de mantequilla... si se van a hacer al horno, en
caso contrario haremos como se indica a continuación.
-
Una vez limpios los caracoles, se ponen en una olla con abundante agua que los cubra
bien. Se añade la sal, el laurel y el vino, y se ponen en el fuego, primero a
fuego muy lento y cuando rompa a hervir, se sube el fuego y se cuecen 90-120
minutos, espumándolos de vez en cuando.
-
Mientras tanto, se vierte en una sartén con el aceite, los pimientos
choriceros, se les da unas vueltas y se cocinan hasta que la cebolla este
dorada.
-
A continuación, se añade la guindilla y los caracoles escurridos, y se
deja cocer todo junto unos 45 minutos.
-
Se debe dejar el plato cocinado de un día para otro, así, resultan los
caracoles mucho más sabrosos.
Da alegría leer , y aún más, sentir ese entusiasmo... Lástima que a veces lo perdamos sin motivo.
ResponderEliminarMe alegro de tu recuperación. Se que estuviste muy enferma, y , mira, todo llega como tú dices. ¡ Disfrútalo !.
¿ No te has equivocado con las 4 horas de cocción ?. Me parece muchísimo...
Buenas, hace tiempo que no te veía por aquí. Estupendo plato de regreso.
ResponderEliminarMe alegro que todo se te haiga resuelto para bien, ayer mismo pense en ti y me meti en tu facebook para ver porque hacia mucho tiempo que no sabia nada de ti, y mira por donde apareces hoy ni que me hubieras leido los pensamientos, referente a la receta muy buena yo tambien los hago y es un entrante que nos gusta mucho.FELIZ RETORNO.uN ABRAZO.
ResponderEliminarHola guapisima, me alegra verte asi de optimista, y aunque los caracoles no son lo mio, entre solo por saludarte, y como no alegrarme contigo de todo lo bueno que te venga, un abrazo
ResponderEliminarElena, me alegro muchísimo de que esté otra vez al pie del cañón, es una señal muy buena. Yo miraba de vez en cuando tu blog para ver como estabas, y hoy al ver que habías publicado me ha dado mucha alegría.
ResponderEliminarbesos,
Pero ¿ Qué ven mis ojos? Doña Elena está de vuelta!!! Bienvenida.Me alegro mucho de " verte" tan llena de fuerza e ilusiones.Por aquí no se te ha olvidado.Nos traes una delicia de plato con un toque picantito que despierta los sentidos.Por aquí por Murcia hay muy buenos caracoles y me encantan.Un beso y cúidate mucho!!!
ResponderEliminarElena me alegro de verte de nuevo por el blog y llena de energía y salud.
ResponderEliminarLos caracoles me encantan, pero reconozco que me da mucha pereza tener que limpiarlos.
Buenísimos los tuyos.
Besos.
Bienvenida despues de tanto tiempo. Elena me alegro de que estes nuevamente recuperada que todo te vaya bien y lo vuelvas a retomar con muchas ilusiones, que nunca se pueden perder. Beixiños
ResponderEliminarQue alegría más grande volver a leerte y escuchar tus risas. Unos caracoles esplendidos, como a mi me gustan picantitos. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarHola Elena, ni te imaginas lo que me alegra leerte. Justo esta semana pensé en ti, se te echa de menos.
ResponderEliminarMe alegra leer esas palabras llenas de optimismo y de vitalidad. Así es como hay que mirar a la vida.
Con respecto a los caracoles, mira que de pequeña me encantaba comerlos pero ahora ya de "grande" me da no sé qué. Eso sí, si me fríes un par de huevitos me quedo a comer contigo, jaja
Besitos y bienvenida de nuevo
Elena, qué alegría volver a saber de tí!! No sabía si escribirte o de qué manera podría saber de tí!! Me encanta saber que estás bien, que tienes tantas ganas de todo, que vuelves a estar aquí con nosotros!! Me llevo una ración de caracoles(que me encantan) para tomarlos a tu salud y te mando un besazo, guapa. Ahora ya sabes....¡a comerte el mundo y a recuperar el tiempo perdido! Hasta pronto, un abrazo :-)
ResponderEliminarLaborioso pero muy ricos, me encantan los caracoles.
ResponderEliminarMe alegro que te sientas feliz, es lo importante.
Un abrazo
Ha sido bonito leerte....enhorabuena por ésta nueva y vitalista persona que se deja ver junto con éste riquisimo plato.....
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los caracoles en todas sus versiones, y esta en concreto de rechupete!!! Me alegra mucho saber que mejoras tan deprisa y tan bien... saborea los dias y las noches amiga, las mañanas y las tardes... Me hace mucha ilusión leer que lo has conseguido, lo dudabas???? nunca dudes... Un fuerte abrazo!!!
ResponderEliminarMe encanta verte por aqui Elena, eso significa muchas cosas, entre ellas que te encuentras muchisimo mejor.
ResponderEliminarMuchos besos. Lola
Por cierto los caracoles estupendos, te invito a que veas los de mi blog, cuatro ingredientes y te estas chupando los dedos un mes.
Besos. Lola
Me alegra que vuelvas a sonrier y que te sientas con ánimos de seguir adelante.
ResponderEliminarBuenísima esa receta de caracoles, a mi me gustan una barbaridad y pocas veces los como.
Un abrazo y espero que ahora te veamos más y podamos gozar de tus magníficas recetas.
Felicidades y mi más sincera enhorabuena, me alegro de que estés bien y nada mejor que esta cazuelita de caracoles, yo no los como, pero a quién guste debe estar muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Me alegra mucho leer tus palabras, Elena, que te encuentres tan bien y vuelvas de nuevo por aquí. Los caracoles ni los he probado y no creo que los pruebe, porque yo es que soy muy rarita!!! jeje. Besiños.
ResponderEliminarMe encantan los caracoles, se ven deliciosos, me alegro que te encuentres tan recuperada y que todo haya salido a pedir de boca.
ResponderEliminarMuxu handi bat
Qué alegria me ha hecho ver tu entrada... por la receta pero lo principal por tí.
ResponderEliminarMe alegro de que estes por aquí...me parece que vamos a tener que hacer algún viajecito para volver a reunirnos unos cuantos.
Bss
La cocina de Mar
http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Me alegra saber que ya estas bien y que estas de nuevo por aqui deleitandonos con tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarMe lkevo la receta para mi cuñado a ellos les encantan los caracoles yo no puedor con ellos,te han quedado de lujo.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Me alegra que estés animada... y la receta que nos traes, me encanta, adoro los caracoles.
ResponderEliminarSaludos
Caracol... col.. caracol... col... saca los cuernos y ponte al sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!
ResponderEliminarJajaja!!! Hoy me salto la receta, sencillamente porque lo que más me gusta es sentir que estas bien, alegre, animada, contenta, hasta feliz... y mira que a veces cuesta... pero eres un ejemplo de como hay que sentir la vida.
Mil besos querida amiga.
Tienen una pinta estupenda con una cerveza, besos
ResponderEliminarQue alegria volverte a ver por aqui y con esas buenas noticias que nos cuentas, me alego mucho, tu lo sabes y ahora a disfrutar hasta de lo mas pequeño.
ResponderEliminarTe mando un gran abrazo y mi cariño.Sefa
Elena querida, me emocioné muchísimo con tus palabras, todo tu relato me acarició el corazón, saberte tan feliz y tan bien, me dan tantas ganas de abrazarte y de darle tantas gracias a Dios por tu preciosa vida. Por mi parte aquí bien lejos en Argentina, no me olvido de vos, seguís presente en mi corazón y oraciones. Te mando un super beso y muchos cariños para tu familia que me imagino la felicidad que deben tener al ver lo bien y feliz que estás. Gracias a vos te damos tus seguidores, porque siempre tenés la palabra gracias en tus labios. Besos y te envían cariños mi familia que tamibén oraron por vos. Tere.
ResponderEliminarHola Elena que tal como estás, veo que mejor y con más ánimos.
ResponderEliminarHe entrado a saludarte al ver tú entrada, espero que disfrutes de la vida cada minuto.
Me alegro verte por aqui de nuevo es muy buena señal.
besoss guapaa
buen finde
¡Cómo me alegra leerte así de contenta y optimista!
ResponderEliminarLa gente como tú siempre debería brillar como lo haces en este momento.
Muchísimas felicidades por tu recuperación.
Un beso muy grande desde Asturias
Hola Elena, me has dado una alegría grande, porque muchas veces pensaba porque no actualizarías, me encanta saber que todo va bien.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Sonia
La verdad, me ha emocionado el leeros de nuevo, el volver a retomar las andaduras de los ricos platos gastronómicos en compañía de todos vosotros.
ResponderEliminarUn beso, no: besos mil
Elena te creo, ese entusiasmo es lo que yo añoro, soy muy positiva,alegre, revoltosa jijiiiiiiiiiiii pero quiero finalmente sentirme como tu realizada. besos
ResponderEliminarElena GUAPA!! cuanto me alegro saber que ya tomas las riendas de tu vida y todo va viento en popa!!
ResponderEliminarTu sabes que vales mucho y acabo de terminar de hacer el licor de fresas ya por fin!! y cuando lo degusto me acurdo de ese día tan estupendo que nos hiciste pasar en tu casa, pronto lo pondré en el blog.
Ahora estoy con bastante jaleo en mi casa con unos problemas familiares que han surgido y poco tiempo para disfrutar de la cocina, pero en cuanto se solucione todo espero poder estar como tu a la carga con el blog.
Un beso muy muy grande
Elena querida, primero que nada, que alegria verte por aqui de nuevo, que alegria leerte, y darte las gracias por esas bellas palabras tan ;llenas de emocion y significado, tan curativas y llenas de esperanzas. y es que me han llegado hasta lo mas fondo de mi ser, sera por que ando por ahi un poco mal y me he identificado con ellas.
ResponderEliminarEl plato una completa delicia y muy original para mi gusto.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
Walkiria
Que alegría leerte Elena y ver que estas tan contenta y llena de proyectos y trabajo!!
ResponderEliminarEs el mejor sintoma de que estas mucho mejor y me alegro muchísimo.
El plato que nos pones hoy...no me va mucho....mejor no me va nada pero seguro que a l@s que les gustan los caracoles lo encuentran delicioso.
Un beso grandote guapa y espero seguir viendote por aquí.
Ayyyy, que alegria que tengo,,,que estoy hablando con el mismisino Ave Fenix, si señor, asi como suena, has resurgido y con fuerza,,y me alegro infinitamente, estas tan contenta que me has puesto a mi , que me alegro infinitamente,,,bueno que la primera recetilla tuya ha sido Caracoles,,,joeeee,a mi me gustanmucho ,,solo me dan respeto las antenas ( por no decir cuernos ) hija mia, es que esto impresionaaa, pero bueno que se los hare al Tremndo, los caracoles, voy a ver si puedo hacer un limpiado antenil por lo que pueda ser y no fuere...
ResponderEliminarQue me alegro muchisimo ,,oooooo, y a ver si para el mes que viene que irémos por Vigo de concentración moterillll, te pudiera dar un abrazo.
Besitos mil y algo masss
ELENA ...menudos caracoles tan estupendos ..a mi me gustan un poco pero a los mios nada de nada ...me alegro leerte nuevamente ..besos
ResponderEliminarYo estoy mas mosqueaaaaa, mis comentarios se pierdennnnnn,mis muelassss, menos mal que las muelas no desaparecen,
ResponderEliminarComo me he emocionado y sobre todo alegrado al leer tus palabras, que buena noticia!!
ResponderEliminarEn cuanto he visto que habías publicado me he venido corriendo, "virtualmente hablando", jejeje.
Los caracoles me encantan, son unos de mis platos favoritos, un manjar para mi. Los tuyos tienen que estar deliciosos.
Un beso muy grande.
qué alegría que estes de nuevo por aquí, me alegro mucho¡¡¡
ResponderEliminaruna receta deliciosa y esa salsita para chuparse los dedos...
besitos,
Ani.
Hola wapa!!!
ResponderEliminarAndo bastante desconectada, y me alegra mucho visitarte y ver que estás estupenda y todo sigue su curso.
Uffff... tengo que decirte que no puedo con los caracoles.... eso sí, me quedo con tu terrina de merluza que se me hace la boca agua viéndola.
Un besazo preciosa!
Hola ELENITA QUE ALEGRIA QUE DE NUEVO VEMOS PUBLICADA UNA RECETA
ResponderEliminarUN ABRAZO ********
Hola ELENITA QUE ALEGRIA QUE DE NUEVO VEMOS PUBLICADA UNA RECETA
ResponderEliminarUN ABRAZO ********
Qué ricos los caracoles, me alegro que todo vaya mejorando.
ResponderEliminarUn besito
Me alegra volver a leerte tan activa y optimista como siempre y que vuelves a ponernos ricas recetas.
ResponderEliminarHola Elena!
ResponderEliminarQué alegría leerte con esa fuerza y esa alegría, ole ahí campeona!
Me alegro de corazón de tu recuperación.
Un beso
Holaaaa, que alegría leerte de nuevo Elena! me alegro un montón de que poco a poco puedas volver a tu vida cotidiana.
ResponderEliminarLos caracoles le encantan a mi marido, aquí en Madrid son muy típicos "a la madrileña" pero yo no los he cocinado nunca. Siempre he dicho que es una asignatura pendiente para mi siendo de Madrid. Es una receta estupenda.
Un besoooo
Qué alegría leer que te sientes tan bien, que has vuelto a recuperar a la Elena inquieta, tus ilusiones y sueños...
ResponderEliminarMe alegra verte por aquí.
Un abrazo y feliz semana!
Mi querida amiga bonita, que lindo leerte, cuanta alegría me da el saberte tan bien y feliz, siempre pasaba por tu blog para ver si aparecías con buenas nuevas y ya por fin te puedo leer de nuevo.
ResponderEliminarQue sepas que se te ha extrañado mucho, que tu eres la consentida de todos nosotros.
Besos, besos, besos, abrazos grandessss y mi cariño de siempre. Dios te bendiga hoy mañana y siempre.
Marylin.
Hola niña.
ResponderEliminarMe encanta verte con ese animo e ilusion.
Ya sabes que en esta vida es vital a pesar de todas las trampas e inconvenientes que nos podamos encontrar.
Estos caracolitos, tenian que estar de ensueño.
Besitos guapa.
¡Qué alegría Elena!.
ResponderEliminarSabes te mando un biquiño grande Desde Valencia, Montserrat
Hola Elena,
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que estás bien, y que vas a seguir dando mucha "guerra". Yo me quedaré por aquí para leerte.
Los caracoles he de ser sincera y decir que no los he probado nunca porque me dan repelús!!!
Un biquiño.
Lau
No me gustan los caracoles, pero me encanta que estes por aqui en superactivo, de nuevo, un besazo, y a seguir mejorando de salud, por que en la cocina eres una crack.
ResponderEliminarNo me gustan los caracoles, pero me encanta que estes por aqui en superactivo, de nuevo, un besazo, y a seguir mejorando de salud, por que en la cocina eres una crack.
ResponderEliminarHacía tiempo que no te visitaba y da gusto ver que todo va bien y que la vida sigue con sus altibajos pero sigue que eso es lo importante.
ResponderEliminarEstos caracoles me los guardo para que los cocine mi marido que le encantan.
Gracias
Muchos, muchos bicos
Hola!
ResponderEliminarQue alegría verte por aquí!
Me alegro que estés bien.
Besitos guapa
Un beso Elena, te deseo todo lo mejor
ResponderEliminarChusa
Bueno rara, lo que se dice rara no es eh?, En Cataluña se consumen mucho y en Lérida se celebra una jornada dedicada exclusivamente a éste molusco. Fue uno de los primeros post que hice cuando abrí el blog.
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos!
Me alegra que estés tan contenta no te mereces menos.
Un abrazoteeee!!
¡Hola, guapísima! Yo pensé que ya hacía tiempo que te había dejado un comentario en esta entrada pero vengo hoy y no lo veo. No importa, siempre es agradable leerte de nuevo. Esta receta me encanta. Hace tanto tiempo que no tomo unos buenos caracoles que ya ni me acuerdo. Me alegra mucho leer que sigues liada, eso significa que continúas bien y eso me encanta. Besos.
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarMe alegra saber que estas tan bien.
Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
Un besazo
Hola Elena guapa tu
ResponderEliminarMe alegra verte tan feliz y activa, eres maravillosa, muchas personas con problemas similares al tuyo tendrian que leerte, seguro que les levantarias la moral a tod@s
Sigue así, y cuidate mucho, Felicitaciones por ser como eres
mil petonets Susanna
Elenaaaaaaaaaaa, lo siento mucho pero, los caracoles no me gustan pero, si que me gusta muchísimo tu retorno con tanta alegria y vida.
ResponderEliminarMuuuuak
No hay cosa mas rica que los caracoles,son una autentica perdicion,que ricos!!!
ResponderEliminarUn besito guapa y me quedo por tu blog porque me gustaron algunas recetas.
Hola Elena, hace mucho tiempo que no sé nada de ti. Espero que todo marche estupendamente y simplemente te estés tomando más tiempo para ti y para tu familia.
ResponderEliminarTe mando un abrazo. Cuídate mucho.
Besitos.
Hola amiga Elena!!! Hacia muxo q no entraba me alegro muxo pero muxo haber entrado y poder leer q te encuentras ya bien. Muxos Besitos y para delante!!!!!.
ResponderEliminarElena....¿qué tal estás? Me he acordado esta tarde de tí y aquí estoy de "preguntona". Espero que estés estupendamene.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Guauuuuuuuuuuu, guauuuuuuuuuuuuuuuu.
ResponderEliminarPero que feliz estoy de ver tus recetas, tu alegria y saber que estas tan contenta, con mucho trabajo y llena de energia.
Hace tiempo que no hablamos, pero dá igual, porque sé que es porque no paras, ¿no dicen que la falta de noticias es una buena noticia????? pues eso.
Disfruta del trabajo, de la vida de tu familia y a por todas.
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee grande, grande , grande.
que buenos.... ofú, me comía un plato ahora mismo, con los blogs de cocina, algunas me matáis cuando veo los platos, porque a mi me encanta cocinar y comer jejejeje. que rico!!!
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