jueves, 24 de mayo de 2012

CARACOLES EN CAZUELA


Los meses pasan deprisa, los días transcurren con tanta velocidad que apenas llego a saborear al completo todas las maravillas que me ofrece la vida.

Cosas simples, sencillas…cotidianas…pero que llenan por dentro y nos dejan un agradable sabor de paz, de calma….siempre hay calma después de una tormenta.
Y ahora, casi pasada la tormenta, vuelvo a resucitar de mis propias cenizas, cual ave fénix, y vuelvo a empezar de nuevo, con la misma fuerza de siempre, pero con  más alegría y optimismo. Vislumbro un futuro sencillo pero hermoso, algo  que jamás creí llegar a  alcanzar, algo que se valora cuando hemos carecido de ello.

Y me siento una afortunada, una privilegiada de la vida, por poder empezar de nuevo, por recuperar mis ilusiones y mis sueños, esos que se me escapaban muy despacio por la ventana, sin apenas hacer ruido, en silencio…en aquellas noches frías del otoño…esos mismos sueños que ahora se quedan a mi lado haciéndome compañía hasta que la luz del alba los aleja y me empuja a iniciar una nueva jornada.

Llena de trabajo y de gratitud hacia todas las personas que han estado a mi lado en los duros m omentos, quiero una vez más dar las gracias por su incondicional apoyo. “lo he conseguido” puedo gritar a los cuatro vientos, “lo he conseguido” y siento como renace la Elena de mi niñez, inquieta, charlatana,  risueña y trabajadora. Vuelvo a ser yo, y vuelvo a retomar las riendas de mi vida y encaminar mis pasos hacia la felicidad.

Así que miles de gracias, pese a haberos tenido abandonados unos meses, de duro trabajo y de duros problemas que hicieron que no pudiese ni sentarme al ordenador, pero ya todo “casi” en calma, vuelvo al ataque, vuelvo a reír como nunca lo había hecho, vuelvo a estar llena de ilusiones y sobre todo de amor. Gracias mis amigos incondicionales; miles de gracias.

Elena


Y ahora os dejo una sencilla receta para que iniciemos una nueva temporada llena de optimismo e ilusiones, espero que os guste. Disfrutarla. Es rara pero rica.

CARACOLES

INGREDIENTES:

-          1 kilo de caracoles.
-          50 grs  de tocino de jamón.
-          200 grs de tomate natural, triturado.
-          2 pimientos choriceros.
-          50 grs de  jamón.
-          ½ guindilla.
-          1 cebolla picada.
-          1 vaso de vino blanco seco.
-          1 hoja de laurel.
-          6 cucharadas de aceite de oliva.


PREPARACION:

-          Se deben usar caracoles que hayan estado en ayuno algo de tiempo y cuyo orificio esté obstruido por una película espesa.
-          Se lavan en agua con vinagre y luego los ponemos a escaldar unos 10 minutos. Los refrescamos completamente, los sacamos de sus conchas y les quitamos la punto negra.
-          Los cocemos  en un caldo- corto bien aromatizado, durante 4-4 horas y los escurrimos.
-          Lavamos las conchas y las secamos al vapor. Las rellenamos de nuevo con los caracoles y se cubren de mantequilla... si se van a hacer al horno, en caso contrario haremos como se indica a continuación.
-          Una vez limpios los caracoles, se ponen  en una olla con abundante agua que los cubra bien. Se añade la sal, el laurel y el vino, y se ponen en el fuego, primero a fuego muy lento y cuando rompa a hervir, se sube el fuego y se cuecen 90-120 minutos, espumándolos de vez en cuando.
-          Mientras tanto, se vierte en una sartén con el aceite, los pimientos choriceros, se les da unas vueltas y se cocinan hasta que la cebolla este dorada.
-          A continuación, se añade la guindilla y los caracoles escurridos, y se deja cocer todo junto unos 45 minutos.
-          Se debe dejar el plato cocinado de un día para otro, así, resultan los caracoles mucho más sabrosos.






67 comentarios:

  1. Da alegría leer , y aún más, sentir ese entusiasmo... Lástima que a veces lo perdamos sin motivo.
    Me alegro de tu recuperación. Se que estuviste muy enferma, y , mira, todo llega como tú dices. ¡ Disfrútalo !.
    ¿ No te has equivocado con las 4 horas de cocción ?. Me parece muchísimo...

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  2. Buenas, hace tiempo que no te veía por aquí. Estupendo plato de regreso.

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  3. Me alegro que todo se te haiga resuelto para bien, ayer mismo pense en ti y me meti en tu facebook para ver porque hacia mucho tiempo que no sabia nada de ti, y mira por donde apareces hoy ni que me hubieras leido los pensamientos, referente a la receta muy buena yo tambien los hago y es un entrante que nos gusta mucho.FELIZ RETORNO.uN ABRAZO.

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  4. Hola guapisima, me alegra verte asi de optimista, y aunque los caracoles no son lo mio, entre solo por saludarte, y como no alegrarme contigo de todo lo bueno que te venga, un abrazo

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  5. Elena, me alegro muchísimo de que esté otra vez al pie del cañón, es una señal muy buena. Yo miraba de vez en cuando tu blog para ver como estabas, y hoy al ver que habías publicado me ha dado mucha alegría.
    besos,

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  6. Pero ¿ Qué ven mis ojos? Doña Elena está de vuelta!!! Bienvenida.Me alegro mucho de " verte" tan llena de fuerza e ilusiones.Por aquí no se te ha olvidado.Nos traes una delicia de plato con un toque picantito que despierta los sentidos.Por aquí por Murcia hay muy buenos caracoles y me encantan.Un beso y cúidate mucho!!!

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  7. Elena me alegro de verte de nuevo por el blog y llena de energía y salud.
    Los caracoles me encantan, pero reconozco que me da mucha pereza tener que limpiarlos.
    Buenísimos los tuyos.
    Besos.

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  8. Bienvenida despues de tanto tiempo. Elena me alegro de que estes nuevamente recuperada que todo te vaya bien y lo vuelvas a retomar con muchas ilusiones, que nunca se pueden perder. Beixiños

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  9. Que alegría más grande volver a leerte y escuchar tus risas. Unos caracoles esplendidos, como a mi me gustan picantitos. Un abrazo muy fuerte.

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  10. Hola Elena, ni te imaginas lo que me alegra leerte. Justo esta semana pensé en ti, se te echa de menos.
    Me alegra leer esas palabras llenas de optimismo y de vitalidad. Así es como hay que mirar a la vida.
    Con respecto a los caracoles, mira que de pequeña me encantaba comerlos pero ahora ya de "grande" me da no sé qué. Eso sí, si me fríes un par de huevitos me quedo a comer contigo, jaja
    Besitos y bienvenida de nuevo

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  11. Elena, qué alegría volver a saber de tí!! No sabía si escribirte o de qué manera podría saber de tí!! Me encanta saber que estás bien, que tienes tantas ganas de todo, que vuelves a estar aquí con nosotros!! Me llevo una ración de caracoles(que me encantan) para tomarlos a tu salud y te mando un besazo, guapa. Ahora ya sabes....¡a comerte el mundo y a recuperar el tiempo perdido! Hasta pronto, un abrazo :-)

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  12. Laborioso pero muy ricos, me encantan los caracoles.

    Me alegro que te sientas feliz, es lo importante.

    Un abrazo

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  13. Ha sido bonito leerte....enhorabuena por ésta nueva y vitalista persona que se deja ver junto con éste riquisimo plato.....
    Un abrazo

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  14. Me encantan los caracoles en todas sus versiones, y esta en concreto de rechupete!!! Me alegra mucho saber que mejoras tan deprisa y tan bien... saborea los dias y las noches amiga, las mañanas y las tardes... Me hace mucha ilusión leer que lo has conseguido, lo dudabas???? nunca dudes... Un fuerte abrazo!!!

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  15. Me encanta verte por aqui Elena, eso significa muchas cosas, entre ellas que te encuentras muchisimo mejor.
    Muchos besos. Lola
    Por cierto los caracoles estupendos, te invito a que veas los de mi blog, cuatro ingredientes y te estas chupando los dedos un mes.
    Besos. Lola

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  16. Me alegra que vuelvas a sonrier y que te sientas con ánimos de seguir adelante.
    Buenísima esa receta de caracoles, a mi me gustan una barbaridad y pocas veces los como.
    Un abrazo y espero que ahora te veamos más y podamos gozar de tus magníficas recetas.

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  17. Felicidades y mi más sincera enhorabuena, me alegro de que estés bien y nada mejor que esta cazuelita de caracoles, yo no los como, pero a quién guste debe estar muy buena.

    Un abrazo guapa.

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  18. Me alegra mucho leer tus palabras, Elena, que te encuentres tan bien y vuelvas de nuevo por aquí. Los caracoles ni los he probado y no creo que los pruebe, porque yo es que soy muy rarita!!! jeje. Besiños.

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  19. Me encantan los caracoles, se ven deliciosos, me alegro que te encuentres tan recuperada y que todo haya salido a pedir de boca.
    Muxu handi bat

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  20. Qué alegria me ha hecho ver tu entrada... por la receta pero lo principal por tí.
    Me alegro de que estes por aquí...me parece que vamos a tener que hacer algún viajecito para volver a reunirnos unos cuantos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  21. Me alegra saber que ya estas bien y que estas de nuevo por aqui deleitandonos con tus maravillosas recetas.
    Me lkevo la receta para mi cuñado a ellos les encantan los caracoles yo no puedor con ellos,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  22. Me alegra que estés animada... y la receta que nos traes, me encanta, adoro los caracoles.
    Saludos

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  23. Caracol... col.. caracol... col... saca los cuernos y ponte al sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!!

    Jajaja!!! Hoy me salto la receta, sencillamente porque lo que más me gusta es sentir que estas bien, alegre, animada, contenta, hasta feliz... y mira que a veces cuesta... pero eres un ejemplo de como hay que sentir la vida.

    Mil besos querida amiga.

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  24. Tienen una pinta estupenda con una cerveza, besos

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  25. Que alegria volverte a ver por aqui y con esas buenas noticias que nos cuentas, me alego mucho, tu lo sabes y ahora a disfrutar hasta de lo mas pequeño.
    Te mando un gran abrazo y mi cariño.Sefa

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  26. Elena querida, me emocioné muchísimo con tus palabras, todo tu relato me acarició el corazón, saberte tan feliz y tan bien, me dan tantas ganas de abrazarte y de darle tantas gracias a Dios por tu preciosa vida. Por mi parte aquí bien lejos en Argentina, no me olvido de vos, seguís presente en mi corazón y oraciones. Te mando un super beso y muchos cariños para tu familia que me imagino la felicidad que deben tener al ver lo bien y feliz que estás. Gracias a vos te damos tus seguidores, porque siempre tenés la palabra gracias en tus labios. Besos y te envían cariños mi familia que tamibén oraron por vos. Tere.

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  27. Hola Elena que tal como estás, veo que mejor y con más ánimos.
    He entrado a saludarte al ver tú entrada, espero que disfrutes de la vida cada minuto.
    Me alegro verte por aqui de nuevo es muy buena señal.
    besoss guapaa
    buen finde

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  28. ¡Cómo me alegra leerte así de contenta y optimista!
    La gente como tú siempre debería brillar como lo haces en este momento.
    Muchísimas felicidades por tu recuperación.
    Un beso muy grande desde Asturias

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  29. Hola Elena, me has dado una alegría grande, porque muchas veces pensaba porque no actualizarías, me encanta saber que todo va bien.
    Un beso muy grande.
    Sonia

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  30. La verdad, me ha emocionado el leeros de nuevo, el volver a retomar las andaduras de los ricos platos gastronómicos en compañía de todos vosotros.

    Un beso, no: besos mil

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  31. Elena te creo, ese entusiasmo es lo que yo añoro, soy muy positiva,alegre, revoltosa jijiiiiiiiiiiii pero quiero finalmente sentirme como tu realizada. besos

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  32. Elena GUAPA!! cuanto me alegro saber que ya tomas las riendas de tu vida y todo va viento en popa!!

    Tu sabes que vales mucho y acabo de terminar de hacer el licor de fresas ya por fin!! y cuando lo degusto me acurdo de ese día tan estupendo que nos hiciste pasar en tu casa, pronto lo pondré en el blog.

    Ahora estoy con bastante jaleo en mi casa con unos problemas familiares que han surgido y poco tiempo para disfrutar de la cocina, pero en cuanto se solucione todo espero poder estar como tu a la carga con el blog.

    Un beso muy muy grande

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  33. Elena querida, primero que nada, que alegria verte por aqui de nuevo, que alegria leerte, y darte las gracias por esas bellas palabras tan ;llenas de emocion y significado, tan curativas y llenas de esperanzas. y es que me han llegado hasta lo mas fondo de mi ser, sera por que ando por ahi un poco mal y me he identificado con ellas.
    El plato una completa delicia y muy original para mi gusto.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
    Walkiria

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  34. Que alegría leerte Elena y ver que estas tan contenta y llena de proyectos y trabajo!!
    Es el mejor sintoma de que estas mucho mejor y me alegro muchísimo.
    El plato que nos pones hoy...no me va mucho....mejor no me va nada pero seguro que a l@s que les gustan los caracoles lo encuentran delicioso.
    Un beso grandote guapa y espero seguir viendote por aquí.

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  35. Ayyyy, que alegria que tengo,,,que estoy hablando con el mismisino Ave Fenix, si señor, asi como suena, has resurgido y con fuerza,,y me alegro infinitamente, estas tan contenta que me has puesto a mi , que me alegro infinitamente,,,bueno que la primera recetilla tuya ha sido Caracoles,,,joeeee,a mi me gustanmucho ,,solo me dan respeto las antenas ( por no decir cuernos ) hija mia, es que esto impresionaaa, pero bueno que se los hare al Tremndo, los caracoles, voy a ver si puedo hacer un limpiado antenil por lo que pueda ser y no fuere...

    Que me alegro muchisimo ,,oooooo, y a ver si para el mes que viene que irémos por Vigo de concentración moterillll, te pudiera dar un abrazo.

    Besitos mil y algo masss

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  36. ELENA ...menudos caracoles tan estupendos ..a mi me gustan un poco pero a los mios nada de nada ...me alegro leerte nuevamente ..besos

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  37. Yo estoy mas mosqueaaaaa, mis comentarios se pierdennnnnn,mis muelassss, menos mal que las muelas no desaparecen,

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  38. Como me he emocionado y sobre todo alegrado al leer tus palabras, que buena noticia!!
    En cuanto he visto que habías publicado me he venido corriendo, "virtualmente hablando", jejeje.
    Los caracoles me encantan, son unos de mis platos favoritos, un manjar para mi. Los tuyos tienen que estar deliciosos.
    Un beso muy grande.

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  39. qué alegría que estes de nuevo por aquí, me alegro mucho¡¡¡
    una receta deliciosa y esa salsita para chuparse los dedos...
    besitos,
    Ani.

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  40. Hola wapa!!!

    Ando bastante desconectada, y me alegra mucho visitarte y ver que estás estupenda y todo sigue su curso.

    Uffff... tengo que decirte que no puedo con los caracoles.... eso sí, me quedo con tu terrina de merluza que se me hace la boca agua viéndola.

    Un besazo preciosa!

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  41. Hola ELENITA QUE ALEGRIA QUE DE NUEVO VEMOS PUBLICADA UNA RECETA
    UN ABRAZO ********

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  42. Hola ELENITA QUE ALEGRIA QUE DE NUEVO VEMOS PUBLICADA UNA RECETA
    UN ABRAZO ********

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  43. Qué ricos los caracoles, me alegro que todo vaya mejorando.
    Un besito

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  44. Me alegra volver a leerte tan activa y optimista como siempre y que vuelves a ponernos ricas recetas.

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  45. Hola Elena!

    Qué alegría leerte con esa fuerza y esa alegría, ole ahí campeona!

    Me alegro de corazón de tu recuperación.

    Un beso

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  46. Holaaaa, que alegría leerte de nuevo Elena! me alegro un montón de que poco a poco puedas volver a tu vida cotidiana.
    Los caracoles le encantan a mi marido, aquí en Madrid son muy típicos "a la madrileña" pero yo no los he cocinado nunca. Siempre he dicho que es una asignatura pendiente para mi siendo de Madrid. Es una receta estupenda.
    Un besoooo

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  47. Qué alegría leer que te sientes tan bien, que has vuelto a recuperar a la Elena inquieta, tus ilusiones y sueños...
    Me alegra verte por aquí.
    Un abrazo y feliz semana!

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  48. Mi querida amiga bonita, que lindo leerte, cuanta alegría me da el saberte tan bien y feliz, siempre pasaba por tu blog para ver si aparecías con buenas nuevas y ya por fin te puedo leer de nuevo.
    Que sepas que se te ha extrañado mucho, que tu eres la consentida de todos nosotros.
    Besos, besos, besos, abrazos grandessss y mi cariño de siempre. Dios te bendiga hoy mañana y siempre.
    Marylin.

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  49. Hola niña.
    Me encanta verte con ese animo e ilusion.
    Ya sabes que en esta vida es vital a pesar de todas las trampas e inconvenientes que nos podamos encontrar.
    Estos caracolitos, tenian que estar de ensueño.
    Besitos guapa.

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  50. ¡Qué alegría Elena!.
    Sabes te mando un biquiño grande Desde Valencia, Montserrat

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  51. Hola Elena,

    Me alegra mucho saber que estás bien, y que vas a seguir dando mucha "guerra". Yo me quedaré por aquí para leerte.

    Los caracoles he de ser sincera y decir que no los he probado nunca porque me dan repelús!!!

    Un biquiño.
    Lau

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  52. No me gustan los caracoles, pero me encanta que estes por aqui en superactivo, de nuevo, un besazo, y a seguir mejorando de salud, por que en la cocina eres una crack.

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  53. No me gustan los caracoles, pero me encanta que estes por aqui en superactivo, de nuevo, un besazo, y a seguir mejorando de salud, por que en la cocina eres una crack.

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  54. Hacía tiempo que no te visitaba y da gusto ver que todo va bien y que la vida sigue con sus altibajos pero sigue que eso es lo importante.
    Estos caracoles me los guardo para que los cocine mi marido que le encantan.
    Gracias
    Muchos, muchos bicos

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  55. Hola!
    Que alegría verte por aquí!

    Me alegro que estés bien.
    Besitos guapa

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  56. Un beso Elena, te deseo todo lo mejor
    Chusa

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  57. Bueno rara, lo que se dice rara no es eh?, En Cataluña se consumen mucho y en Lérida se celebra una jornada dedicada exclusivamente a éste molusco. Fue uno de los primeros post que hice cuando abrí el blog.
    Te han quedado riquísimos!
    Me alegra que estés tan contenta no te mereces menos.
    Un abrazoteeee!!

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  58. ¡Hola, guapísima! Yo pensé que ya hacía tiempo que te había dejado un comentario en esta entrada pero vengo hoy y no lo veo. No importa, siempre es agradable leerte de nuevo. Esta receta me encanta. Hace tanto tiempo que no tomo unos buenos caracoles que ya ni me acuerdo. Me alegra mucho leer que sigues liada, eso significa que continúas bien y eso me encanta. Besos.

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  59. Hola preciosa!!
    Me alegra saber que estas tan bien.
    Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
    Un besazo

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  60. Hola Elena guapa tu

    Me alegra verte tan feliz y activa, eres maravillosa, muchas personas con problemas similares al tuyo tendrian que leerte, seguro que les levantarias la moral a tod@s

    Sigue así, y cuidate mucho, Felicitaciones por ser como eres
    mil petonets Susanna

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  61. Elenaaaaaaaaaaa, lo siento mucho pero, los caracoles no me gustan pero, si que me gusta muchísimo tu retorno con tanta alegria y vida.
    Muuuuak

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  62. No hay cosa mas rica que los caracoles,son una autentica perdicion,que ricos!!!

    Un besito guapa y me quedo por tu blog porque me gustaron algunas recetas.

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  63. Hola Elena, hace mucho tiempo que no sé nada de ti. Espero que todo marche estupendamente y simplemente te estés tomando más tiempo para ti y para tu familia.
    Te mando un abrazo. Cuídate mucho.
    Besitos.

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  64. Hola amiga Elena!!! Hacia muxo q no entraba me alegro muxo pero muxo haber entrado y poder leer q te encuentras ya bien. Muxos Besitos y para delante!!!!!.

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  65. Elena....¿qué tal estás? Me he acordado esta tarde de tí y aquí estoy de "preguntona". Espero que estés estupendamene.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  66. Guauuuuuuuuuuu, guauuuuuuuuuuuuuuuu.
    Pero que feliz estoy de ver tus recetas, tu alegria y saber que estas tan contenta, con mucho trabajo y llena de energia.
    Hace tiempo que no hablamos, pero dá igual, porque sé que es porque no paras, ¿no dicen que la falta de noticias es una buena noticia????? pues eso.
    Disfruta del trabajo, de la vida de tu familia y a por todas.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeee grande, grande , grande.

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  67. que buenos.... ofú, me comía un plato ahora mismo, con los blogs de cocina, algunas me matáis cuando veo los platos, porque a mi me encanta cocinar y comer jejejeje. que rico!!!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.