Estos días, llena de trabajo y con apenas tiempo libre, me he dedicado a revivir momentos de mi vida que se habían perdido en el tiempo...pequeñas cosas cotidianas que nos hacen ver la vida de otra manera, con otros ojos...
Creo que soy una mujer con suerte, con mucha suerte y que después de todo lo pasado, la vida me regala un presente y un futuro maravilloso, tanto que no sabría explicar con mis sencillas palabras, la cantidad de sentimientos y agradecimientos que llevo dentro...
Uno de esos días, me fuí a una lonja...en un pequeño pueblo gallego: Bueu
Nada mas llegar, miles de recuerdos volvieron a mi mente...el olor del pescado fresco, el caminar entre las pescaderas...eran momentos que había olvidado...
Pero como un buen amigo me dice, "después de la tempestad, siempre llega la calma" y es cierto, mi vida, ahora llena de calma, se reconforta con pequeñas cosas que hacen que cada día sea un día especial, otro día mas por disfrutar, otro mas por vivir...
En la lonja, entre merluzas y lenguados, me vino a la mente un plato que hace tiempo que no hacía, la merluza rellena de salmón. Algo sencillo pero exquisito, algo que sin duda, es sano y apetecible.
Os dejo esa receta, y si pudiera os dejaría las imágenes que llevo en mi mente, las de esa gente humilde que vende pescado en una plaza, que charla amistosamente sin pedir nada...que en el fondo son lo mejor que tenemos.
A vosotros una receta y a ellas un agradecimiento.
TERRINA DE MERLUZA RELLENA DE SALMÓN.
INGREDIENTES:
-
700 grs de merluza en
filetes.
-
225 grs de nata líquida.
-
3 huevos.
-
1 cucharada de eneldo.
-
200 grs de salmón fresco
en un filete, sin piel ni espinas.
-
500 gramos de espinacas.
-
Sal y pimienta.
SALSA VELOUTÉ:
250
grs. De fumet
25
grs. De mantequilla
25
grs. de harina
1
dl. De nata líquida
Sal
y pimienta blanca
1
yema de huevo
PREPARACIÓN:
- Trituramos la merluza en la
picadora y la ponemos en un bol con los huevos, la nata, la sal y la pimienta.
Batimos todo hasta obtener una pasta homogénea
y le añadimos el eneldo picado. Mezclamos bien.
- Blanqueamos unas hojas de
espinacas sumergiéndolas un poco en agua hirviendo y las extendemos sobre un
paño, procurando que las hojas queden
bien estiradas. El resto de las espinacas las picamos y las reservamos.
- Salpimentamos el salmón y
lo envolvemos con las hojas de espinacas.
- Untamos un molde de cake
con mantequilla y ponemos en el fondo la mitad de la merluza, encima el salmón
envuelto en las espinacas y finalmente rematamos con el resto de la merluza.
- Cubrimos con papel
sulfurizado y lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, al
baño maría.
-
Salsa:
- Ponemos en una sartén la
mantequilla y la harina y trabajamos como si fuese una bechamel, sólo que le
vamos añadiendo el fumet y lo dejamos
cocer hasta que esté hecha la salsa. Apagamos el fuego y le añadimos la yema.
- Rehogamos el resto de las
espinacas en mantequilla y se adorna la fuente con bolitas de espinacas y con
trocitos de tomate concassé. También le podemos poner zanahorias, calabacín,
rábanos...
PRESENTACIÓN:
Cuanto me alegra saber lo bien que estas.
ResponderEliminarMe llevo un cachito.
Besitos.
;-D
Qué lindo es leerte Elena y poder sentir tu emoción y pasión por vivir cada momento de tu vida a pleno con agradecimiento en tu corazón! Dios te ha sostenido y te cuidó siempre!! Te envío cariños y bendiciones!! Saludos a tu familia. Besos. Tere.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarNo me cansare de decirte, me alegro muchisimo de que estés recuperada, y de que vuelvas a sentirte alegre y llena de vida.
ResponderEliminarYa veo también que tus recetas siguen como siempre siendo estupendas.
Pequeños momentos que nos traen recuerdo maravillosos.
ResponderEliminarY una receta fabulosa!
Me alegro de que estés disfrutando de la calma ;)
Besinos
Esta receta me ha cautivado, seguro
ResponderEliminarque la prepararemos en casa.
Hace tiempo que no te escribíamos, pero tengo a mi madre con Alzeimer y Demencia Senil y está dando mucho trabajo físico y mental desde hace un tiempo que empeoró-
Un fuerte abrazo.
Sara
Me alegro que te sientas bien y contenta.
ResponderEliminarComo siempre es un placer leerte, contagias esa paz que tu sientes.
La tarrina seguro que riquísima, yo me la he apuntado.
Un abrazo
Elena, qué bien que estés por aquí otra vez, muy buena la terrina,me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos,
Brutal la experiencia del contacto con quienes saben y viven lo que saben. Y la receta muy apetitosa :)
ResponderEliminarEstupenda receta Elena. Esta terrina la hago parecida.
ResponderEliminarComo me alegro que estés tan feliz y recuperada. La vida nos da muchas oportunidades y hay que aprovecharlas.
Bss
Patricia
Me alegra saber q estás bien..un besiño
ResponderEliminarHola Elena, me alegra saber que estás bien! Riquísima esa terrina. Besos,
ResponderEliminarHola Elena, hacía tiempo que no te visitaba...he estado un poco liadilla y hay veces que no llegas a todo lo que quieres. Me alegro de leerte tan animada. Nos dejas una receta estupenda y unas palabras maravillosas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hacía tiempo que no te veía por aquí, que rico el salmón, junto con el atún son mis dos preferidos. Estupendo regreso. Espero que estes muy bien.
ResponderEliminarAbrazos
Elena, cuánto me alegro de que te encuentres tan estupenda.
ResponderEliminarLa receta de hoy he de probarla, entra por los ojos y me chiflan las terrinas.
Gracias por compartir tus conocimientos con nosotros.
Un abrazo
Hola preciosa se te nota feliz, me alegro un montón.
ResponderEliminarMenudo corte espectacular tiene esa terrina, su sabor será delicioso.
Feliz finde.
Me alegro de que estés bien, y este plato es una delicia, y la presentación un 10, besos
ResponderEliminar¡Elena! Qué alegría leerte!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!
Un abrazo,
Aurélie
La verdad es que los sonidos y los aromas de una lonja evocan muchas cosas.
ResponderEliminarEsa terrina me ha encantado, además el salmón le da un coolor muy bonito
Besitos
Elena, como me alegra volver a leerte!! Me encanta ver que sigues en tu línea, nostálgica pero abierta y entregada a tu nuevo futuro, a tu nueva vida que deseo que sea plena y totalmente restablecida. Me llevo tu receta, en mi boda sirvieron un plato muy similar a este y voy a hacerlo a ver si los sabores se parecen (si no se parecen me da igual, seguro que está de vicio!!) Un beso, preciosa :)
ResponderEliminar!Que alegria mas grande verte publicando de nuevo y llena de ilusiones y alegrias y buenas perspectivas ,me alegro infinitamente....Bienvenida al nuevo mundo lleno de experiencias nuevas y esperanzadoras.
ResponderEliminarA ultimos de Junio vamos a una concentracion motera a Vigo a un hotel en la Pmaya de Samil,si es posible me haria mucha ilusion poder conocerte.
Un abrazo lleno de energia
!Que alegria mas grande verte publicando de nuevo y llena de ilusiones y alegrias y buenas perspectivas ,me alegro infinitamente....Bienvenida al nuevo mundo lleno de experiencias nuevas y esperanzadoras.
ResponderEliminarA ultimos de Junio vamos a una concentracion motera a Vigo a un hotel en la Pmaya de Samil,si es posible me haria mucha ilusion poder conocerte.
Un abrazo lleno de energia
Holaaaaa Elena ... que gusto leerte y ver que ya todo está encajando en tu día a dia ... y ver que ya has ido a la lonja ... que gustooooo ajjajajaj .. mil gracias por compartir y te deseo un feliz fin de semana ... Besotessssssss
ResponderEliminarYa te encontraba a faltar, me alegra que sigas bien saboreando tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
Para mí es ideal, como me encanta! el pescado yo ya estoy servida.
ResponderEliminar-Comparto tú punto de mira.En la "sencillez".Esta la verdadera filosofía de la vida, pero con todo no solamente con la gente.Con todo lo que nos rodea y rodean.
Que ese ánimo sigua a más y que nosotros los disfrutemos:))
No sabes cuanto me alegro de ver que te encuentras bien; como dices, hay que disfrutar del momento y vivir la vida con intensidad, sigue así preciosa. Me encanta el pastel, me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta, con esta entrada nos das a entender que te encuentras muy bien, me alegro de corazon. Deliciosa receta y buen finde semana beixiños
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarComo me alegra poder saludarte de nuevo y ver que estás mucho mejor. Hacía tiempo que no publicabas y nos tenías un poco en la incertidumbre. Pero después de leerte me dejas más tranquila. Y encima nos traes esta maravilla de receta, con lo que me gustan a mí las terrinas de pescado has dado en el clavo con la receta. Me encanta además la presentación con el corazón de salmón y espinacas se ve fabuloso.
Buen fin de semana y un abrazo muy fuerte.
Hola Elena, como me ha gustado tu receta, me la llevo ya te contaré, besicosssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarno sabes la alegria que me da de ver que estas tan bien y disfrutando de cada momento, me anoto tu receta y te mando un besazooooo
ResponderEliminarHola Elena!!!
ResponderEliminarYa veo que estás estupenda, me alegro mucho. La receta tiene súper buena pinta.
Un beso guapetona
Una receta estupenda :) Conozco la lonja, yo soy de Marín que es el pueblo al lado de Bueu jaja Besos
ResponderEliminaryo tambien me alegro que retomes tu vida.....me ha encantado tu receta de hoy, me la apunto que muchas veces tengo pescado y no se que hacer con el, vamos siempre lo mismo, hay que variar....rica...rica..
ResponderEliminarElena, preciosa, como me alegro saber que disfrutar de cada momento y que te bebes la vida en sorbos maravillosos. El pastel es una delicia y la entrada preciosa. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantará probar esta terrina Elena, vaya delicia de combinación!!!
ResponderEliminarCómo me alegro de verte por aquí y tan animada!!! Eso es la mejor noticia!!! Yo disfruto también cuando voy a la plaza de Moaña y veo el bullicio de la gente comprando y vendiendo esas maravillas gallegas, lo mejor del mundo, me gusta pasar desapercibida y observar atentamente, un placer!!!
Cúidate, un besito!!!
Me ha gustado tu receta. Es una forma estupenda de comer pescado.
ResponderEliminarMe encanta ver lo bien que te sientes!!!
Besos!!!
Un post precioso, los recuerdos bonitos de la infancia son un tesoro que nos ayudan a veces a no perder nuestra inocencia. No te pases trabajando y disfruta el momento. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarHola ELENA ...cuanto tiempo sin leerte ..yo tambien he estado muy liada hasta ahora mismo que llego de Coruña ...la semana que viene intento llamarte y charlar un poquito ...espero estes mucho mejor .La receta se ve estupenda estas terrinas siempre son una tentación ..me gusta mucho la forma del relleno , que son tomates concassé?...besos y buen fin de semana MARIMI
ResponderEliminarHola ELENA, hace tiempo que no te veia publicar ninguna receta ni en el facebook,te mande un correo, pero ya veo que tienes publicada una nueva receta, y unas bonitas palabras, me alegro que estes mucho mejor
ResponderEliminarbesitossssss **********
Hola, Elena,
ResponderEliminarEstoy feliz de ver que te encuentras estupendamente bien!!!
Yo también me llevo un cachito!!!
Un besote,
IDania
Esta terrina es un lujo, con ese relleno delicadísimo en ele centro, una maravilla, Elena.
ResponderEliminarSaludos
Es reconfortante leerte aunque realmente parece que te estoy escuchando aquí... al ladito :)
ResponderEliminarNo voy a repetirme diciendo cuanto me alegro y bla, bla, bla,... porque ya lo sabes, pero lo cierto es que me alegra tanto tu nuevo estado, que cada día me doy cuenta que hay que celebrar haber nacido... y esto solo se disfruta cuando te sientes vivo.
Mil besos amiga mía.
La receta me encanta el chupito ni te cuento... pero lo más es saber que te encuentras bien y con esos maravillosos recuerdos que a mí me hacen sentir identificada..... yo recuerdo las vacaciones en Panjón con el cole y cuando nos reunimos una vez al año siempre salen las Islas Cies..
ResponderEliminarBesitos y sigue así de bien.
Mi querida Elena,
ResponderEliminarno pasa un día sin que piense en ti y te mande todo mi cariño pero los días pasan veloces y no tengo mucho tiempo para nada, se va complicando la vida y, en este caso, es para bien! A Dios gracias.
Leo que estás mejorando mucho y que tu sonrisa es cada día más bella y con más luz y eso me hace sentir muy contenta y feliz.
Me ha gustado mucho tu receta y es que a mi la merluza me vuelve loca.
Abrazos para ti y toda tu familia, muy llenos de cariño.
Me alegro de ver que estás mejor y esa alegría de vivir que tienes.
ResponderEliminarLa merluza rellena con salmón me parece deliciosa.
Besos.
Miles de gracias a tod@s y espero encontrar algo de tiempo para visitaros, aunque ultimamente el trabajo me ocupa casi todo mi tiempo, pero me gusta y reconozco que soy plenamente feliz con todo lo que me rodea.
ResponderEliminarA visotr@s: miles de gracias por visitarme y besos mil!!!
Leo que estás genial y aprovechando el tiempo a tope, felicidades.
ResponderEliminar¿Se puede hacer la terrina con merluza congelada? Soy alérgica al anisakis y no debo de comer pescado fresco.
Besazos y achuchones.
Alicia.
Hola guapa, me alegra saber que todo sigue bien y estás estupenda!!!
ResponderEliminarEsta receta es una delicia, me la apunto!
Besos
n besito guapa! Nos alegramos mucho de tenerte otra vez por aqui :-)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs una gran alegría para mí Elena, saber de tí y que ya has retomado tu vida ajetreada de nuevo y sin tiempo para casi nada. Es una buenísima señal de que todo va genial en tu nueva vida.
ResponderEliminarLa receta exquisita.
Un fuerte abrazo
Una terrina deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas un buen día
Un placer leerte y otro mayor el verte cargada de energía.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena:
ResponderEliminarCuánto me alegro, que estés tan dinámica.
Sabes fue un encanto el conocedte y deseo de todo corazón que te vayas recuperando.
Un beso desde Valencia, Montserrat
Como me gusta pasarme por tu cocina, últimamente encuentro buenas noticias y mejores recetas ....como este pastel que ya lo he apuntado pues en casa seguro que triunfo!!!
ResponderEliminarNo te preocupes por tus visitas,ya me encargo yo de pasarme por aquí para saber de ti
Un besazo preciosa!!
¡Qué alegría me da leerte y saber que estás felizmente liada! ¡Haciendo cosas y disfrutando del día a día! ¡Una receta deliciosa, como todas las que propones! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue emoción tan grande me da el leerte tan bien y recuperada ya de todo, sumergida de lleno en tus actividades y disfrutando de la vida. Cuanta razón encierra ese dicho que destacas en tu entrada, te deseo mi querida amiga que esa calma este llena de ahora en adelante de muchas alegrías, momentos hermosos, todo aquello que te haga sentirte mejor y plena y sobre todo muchas bendiciones para ti y tu linda familia.
ResponderEliminarBonita te dejo muchos besos un gran abrazo y mi cariño de siempre.
Marilyn.
13 de marzo de 2012 17:29
!hola preciosa! aqui estoy de nuevo, es que he estado unos dias de vacaciones en mi terruño gallego, y entre unas cosas y otras la verdad es que te he tenido un pelin abandonada, bueno espero que me lo perdones. Veo que te encuentras bien y eso me alegra un montón espero que todo siga su curso. Me encanta leer tus vivencias, son recuerdos maravillosos que de alguna forma tambien nos hace recordad a nosotros de nuestras propias vivencias en fin no me enrollo mas, esta terrina que nos has preparado me encanta y adema es facilita, de las mias.....jjjaj bueno un besiño
ResponderEliminarQue bonitos recuerdos, Elena.
ResponderEliminarTu receta muy sana y sabrosa.
Me alegro que estés mejor y todo vaya bien.
Un saludo.
QUE BUENO POR DIOS Y LA PRESENTACION GENIAL
ResponderEliminarComo nos alegramos todos que hayas vuelta a tu actividad frenética!!! de nuevo has colgado una receta de diez me la apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarMiles de gracias por todo.
ResponderEliminarbesos
¡¡Qué bien.. de paseo por una lonja!!... ¡¡Con lo que me gustaría eso a mí!!.. ja, ja.. Me alegro mucho que disfrutes. Voy ahora a por la recetilla.
ResponderEliminarBesotes.
Me alegra que empieces a hacer vida normal, en las cosas pequeñas y cotidianas hay miles de momentos a tener en cuenta, una mañana con sol y un cielo azul, por ejemplo, son impagables.
ResponderEliminarEsta receta también es para tenerla en cuenta que ricuraa!!
Besín.
Me alegra saber que estas bien Elena! :)
ResponderEliminarSalmón... hummmmmm!!! :)
Hola Elena guapa!!! pensaras que he desaparacido de la faz de la tierra, tanto tiempo sin pasar a saludarte. Te tengo entre mis blogs favoritos y ya veo que vas mucho mejor deleitándonos con recetas insuperables, siempre perfectas, ricas y sanas.... he tenido que bajar el ritmo de dedicación al blog, y al ordenador, yo también tengo mis "malos ratos" son pequeñas cosas, pero cuando aún no he salido de una me cae otra.... Nada que sepas que me alegro mucho por tu recuperación y calidad de vida que tanto te mereces... Muchos besos.
ResponderEliminarSigo sin un minuto libre con el trabajo...pero espero que la semana que entra, donde tomaré unos días de vacaciones, os pueda dedicar algo de tiempo.
ResponderEliminarGracias como siempre por dejarme vuestras palabras.
Un abrazo y ...besos mil!!!
Hola guapisima no sabes la alegria que me da ver tus entradas, tu alegria al disfrutar de las pequeñas cosas de la vida, tienes razón cada minuto de nuestra vida es un regalo disfrutalo querida amiga te lo mereces, no sabes que ganas tengo de volver a disfrutar otros momentos como los que disfrutamos aquel dia , asi que ponte pronto al 1005 Y VOLVEMOS A REALIZAR UNA QUEDADA, muchos besos o como tu dices besos mil
ResponderEliminarHola me quedo por aquI porque me gusta mucho lo que veo,saludos
ResponderEliminarElena querida, quiero desearte felices pascuas y además que tengas una bendecida semana de la mano de Dios y de la compañía de tus seres amados. Te llevo en mi corazón, no me olvido de vos. Cariños desde Argentina. Tere.
ResponderEliminarMi querida Elena,
ResponderEliminares tanta la satisfacción que tengo al verte en activo y tan llena de vida!
Aunque no nos escribamos tanto, bien sabes que nadie ni nada nos podrá alejar.
Te dejo el más fuerte de los abrazos... querida amiga.
Hola Elena!! me alegra tu vuelta!! un beso enorme.
ResponderEliminarNos alegramos de ver que lo que te distancia del blog es tu trabajo, ya que eso es buena noticia.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Bueno, ya veo que sigues estupenda, me tenías preocupada y desde Febrero no te veia por ningún lado.
ResponderEliminarEn el face solo veo como te etiquetan los demas y me tenías asustada, de verdad.
Aunque esta entrada es de Marzo y estamos ya en semana Santa, supongo que tu trabajo no te deja ni un momento libre, de lo que me alegro mucho
Un beso grande , grande, te echo de menos.
Hola Elena!!! Siento mucho no pasar por tu blog tanto como me gustaría, pero ando muy apurada. Me alegra muchísimo saber que estas bien y tan animada.La receta deliciosa!!! Son platos que siempre triunfan, y te ha quedado de lujo. Un beso muy fuerte preciosa!!!
ResponderEliminarQuerida Elenna !!! Felices Pascuas !!!! y todos mis deseos de que sigas bien y trabaja con moderación jajaja Besitos
ResponderEliminarElena, cómo va todo? :)
ResponderEliminarUn besito guapa!
Holaaaaa, hacía tiempo que no venía por aquí ya más relajada al saber que todo marcha bien, y me había perdido esta receta tan interesante. Me alegro de que tu trabajo sea la causa de la falta de tiempo. Te veo muy animada, y me alegro mucho de verte!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Elena
ResponderEliminarQue lindo leerte y saber que estas bien, me alegro mucho por ti!!!!!!
Esta receta me encanta, se ve muy original y seguramente deliciosa!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Mi querida Elena, solo quería decirte que te echo de menos y soy muy feliz de leerte en tan buena forma.
ResponderEliminarUn abrazo, querida amiga.
Qué tal sigues tesoro?. Parece ser que muy bien y aprovechando al máximo para disfrutar la vida, me alegro mucho!.
ResponderEliminarUna receta genial, como no puede ser de otro modo viniendo de tus manos. Un beso.
Elena guapa, que tal va todo? espero que bien y lo único que te falte sea tiempo para ponernos tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn beso enorme y cuidate mucho!!
Hola Elenita.
ResponderEliminarMe tienes aquí después de mucho tiempo super encantada siempre con tus escritos, tus historias y tu alegría. Ya te dije que escribieras un libroooo!!! jeje
Debo decirte que ando con mucho trabajo, que la tienda mejora cada día y que poco a poco las cosas van tomando su curso.
Estamos contentos por todo y seguimos queriendo hacer mas cositas por el negocio y por nuestra vida... hay si el día tuviera mas horas!!
Un besoote enormeee de parte nuestra para ustedes.
Hola Elena.
ResponderEliminarSabes me acuerdo de ti.
Deseo que te encuentres bien
Y te mando u n beso desde Valencia, Montserrat
Hola, hola, holaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarNo creas que me he olvidado de ti, para nada de nada, simplemente ando más liada que la pata de un romano pero si que miro y leo de vez en cuando aunque no me de tiempo a escribir nada,es más, me marcho ya mismo a mi comprita o fiesta del capacho ;)
Mil besos y cuídate no mucho, muchííííííííísimisimo amiga.
una receta estupensda y con una presentacion impecable para un dia de fiesta, besos
ResponderEliminarHola Elena!! Cuanto tiempo sin pasar por aquí. Me alegro que estés bien. Pasito a pasito, con ánimo y esfuerzo todo va mejor. Y con recetas como esta también ayuda. Besiños.
ResponderEliminarHola Elena. Me alegro que todo vaya estupendamente. Una terrina que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
hum!!! que receta mas rica me encanta me la apunto !!! me alegra mucho que sigas con tu vida genial!!! como tu dices despues de la tempestad viene la calma y después de todo esta vida es para disfrutarla saluditos!!!!
ResponderEliminar!!!!!!!SALUDOS ELENA, YA VEO CUANTA ENERGIA Y GANAS DE TRABAJAR TIENES ES UNA ALEGRIA HACERTE UNA VISTA Y DESEARTE TODO LO MEJOR PARA TI Y TU BLOG MARAVILOSO!!!!!!!
ResponderEliminarUhm... una buena combinaciòn de pesacados ,ambos me encantan,los como muy seguido ,pienso que èsta receta debe formar parte de mi bagaje culinario.Me la anoto al momento.Un beso.Daniela V. delavoratori pubblici
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