sábado, 26 de noviembre de 2011

PAVO RELLENO CON SALSA DE UVAS...Y SIGO AVANZANDO!!!


 Continúo luchando, cada día es un reto que me planteo…con mis días buenos y otros malos…pero voy bien…


Hay días que me cuestan más que  otros…pero tiene que ser así y cada día que pasa es un día menos que me queda de tratamiento, así  me lo planteo cada día, así trato de ir siempre hacia adelante…

Las ganas de volver a mis fogones son enormes…pero de momento  no puedo y lo he intentado, así que me he planteado tomarlo con calma, pero la verdad es que añoro y mucho mis recetas, el resto lo tengo todo…

Hoy me levanté con una idea, y me pregunté:

¿Por qué no vas poniendo alguna de tus recetas de las que tienes fotos?

Y me ha encantado la idea…claro que no será la que quería poneros…de esa no tengo foto en el  portátil, pero si de otras muchas…






Así  que con buen humor, llena de optimismo y alegría, agradeciendo las miles de palabras que me dedicáis…os iré diciendo como voy, pero os iré subiendo algo de cocina…no puedo estar  mas tiempo sin mis recetas…

No podré entrar mucho en vuestros blogs, no  siempre, aún no puedo a pesar de que quiero hacerlo…  tengo días en que no puedo ni abrir el ordenador…sin embargo haré todo lo posible por entrar y seguir devolviendo algo de lo mucho que me estáis dando.








Hoy es un buen día pese a todo , hoy os regalo una receta para navidad, un pavo relleno, hecho con su pechuga, y que suelo presentar con uvas colocadas en tartaletas caseras de masa quebrada, y lo decoro con un racimo de uvas glaseadas, sencillamente mojadas en clara de huevo poco batida, un casi nada  y luego pasadas por azúcar  normal, quedan como escarchadas, como si tuviesen nieve…



PAVO CON SALSA DE UVAS

   

INGREDIENTES:

- 2 pechugas grandes (de 800 gr. c/u)
- harina
- sal y pimienta

Relleno:
                                                            
- 100 gr. pistachos pelados                 
- 30 gr. piñones                                   
- 1 cebolla                                           
- 1 zanahoria rallada                           
- 50 gr. pasas                                      
- mantequilla                                      
- 400 gr. pechuga de pavo picada       
- 2 yemas                                            
- 50 gr. nata líquida


Braseado:
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1/2 litro de caldo de ave
- Oporto y Brandy
- Sal y pimienta blanca


- 8 Tartaletas de masa brisa o quebrada

Guarnición:
Dos racimos de uvas rojas glaseadas,  unos 400 grs, pasadas por clara de huevo sin batir y por azúcar blanca, de la normal, dejar secar.


PREPARACIÓN:

-           RELLENO: Saltear en mantequilla las pasas, los piñones, la cebolla, y la juliana de zanahoria. Enfriar e incorporar la pechuga de pavo picada, con los pistachos troceados (pelados), 2 yemas, y un poco de nata. Sazonar al gusto.

-           PECHUGAS: Rebajar las pechugas, abriéndolas desde el centro para que queden más finas, y golpear ligeramente para aplastarlas. Salpimentar y rellenar con la mezcla anterior. 

-  Cerrar enrollándolas. Enharinar, dorar en aceite, y reservar.

-           BRASEADO

-   Rehogar en aceite la verdura cortada en mirepoix (trozos muy pequeños), flambear con el brandy hasta que se apague, añadir el caldo de pollo, y cuando rompa a hervir con fuerza, meter las pechugas y cocer a fuego lento 40 minutos o más dependiendo del tamaño de las pechugas. Retirar las pechugas y reducir la salsa a 300 gr. aproximadamente. Colar bien el caldo (aplastando bien las verduras, que después se tiran).
            Retirar la piel y las pepitas de las uvas. Saltearlas en mantequilla y flambear con el brandy (añadir un poco de Oporto y dejar que reduzca. Añadir el caldo anterior).

-           MONTAJE
-   Filetear las pechugas, colocar sobre el plato de presentación napado con salsa.

    Rellenar las tartaletas de masa brisa con las uvas  escurridas de la salsa. 

   Servir caliente. 
  Decorar con racimos de uvas glaseadas: Pintar las uvas con clara (un poco batida) y espolvorear con azúcar normal y encima algo de azúcar glace. Dejar secar.









Ese es mi regalo; un plato navideño…rico y sencillo…económico y con una decoración maravillosa si  lo hacéis tal y como os digo…

Gracias , miles de gracias por todo….
Nunca me llegarán las palabras para agradeceros tanto…


167 comentarios:

  1. A ver, mujer, ¿cómo se te ocurre preocuparte por si no vas a comentar a los otros blogs?.

    Por favor, si me lee alguien de tu familia, que te dé un tironcillo de orejas de mi parte.

    Preocúpate sólo de avanzar un poquito cada día, nada más, TU eres lo único importante ahora mismo y si quieres poner alguna receta para entretenerte pues estupendo (mejor hazte con un "pinche de ordenador" y le vas diciendo que escriba lo que tú le digas).

    Ánimo, Elena, que ya falta menos y lo estás haciendo muy bien, estás guisando tu nueva vida.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que vayas mejor aunque sea despacio, es muy duro lo que te han hecho, así que mucha paciencía.

    La receta divina y las uvas escarchadas una buena idea. Gracias.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. ¡Buenas noches querida Elena, esto si que es una maravilla!.
    Me encanta saber que vas avanzando.
    Que rico tiene que estar este pavo.
    Besoooooooooooooooooooooooooos desde Valencia, Montserrat

    ResponderEliminar
  4. Elena, ahora no se si he puesto bien tu nombre en el comentario anterior.
    Adelante, te aprecio muchísimo.
    Besoooooooooooooooooooooos, Montserrat

    ResponderEliminar
  5. Mientras ese avance sea siempre en positivo vamos bien, me alegra de que así sea. Este plato es un lujo total. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que animada se te ve, ya preparando la navidad, cuanto me alegro!!!
    feliz tarde !!!
    que te recuperes prontisimo!!!

    ResponderEliminar
  7. Elena,gracias por esta receta aunque el regalo es que tu sigues bien,como tu dices días buenos y otros no,pero días que pasan y cuentan al fin y al cabo...... no te preocupes por no comentar en los blog,se te entiende perfectamente,descansa y sigue con tu recuperación,nosotr@s con saber que sigues bien tenemos de sobra
    Besos millll

    ResponderEliminar
  8. Elena, cada vez que veo una entrada tuya me llevo una gran alegría. No siempre tengo tiempo a comentarte, pero no me he perdido ninguna desde tu operación. Tengo noticias por Marimí, y veo que sigues mejor, y con muchos ánimos.

    muchos besiños y abrazos.

    ResponderEliminar
  9. con la alegría de ver tu entrada, me olvidé de darte las gracias por la receta y por los trucos de decoración...los aplicaré en estas fiestas!

    ResponderEliminar
  10. Me alegro muchisimo, me parece que te adopte como hermana caray jjjjj. M amiga enfermera que el primer dia de tu sos lo vio, y me pregunta mucho. Ahora te digo una cosita si te pasas por mi blog veras lo contenta que estoy, me pongo de pie despues de once años de silla. Animo lo peor esta. y termno diendo mi marido es extremeño yo cantabra le dije hablando de ti, OBSERVA LO HACE EL NORTE. ESPERO NO ESTAR CONFUNDIDA ¿ERES GALLEGA? SI ESTOY CONFUNDIDA, NO TE ENFADES, TU DI CON LO QUE PASE ENFADARSE ES ALGO QUE ME PARO A PENSAR. LO MAS IMPORTANTE DE LA VIDA ES LA SALUZ FELICIDADES

    ResponderEliminar
  11. Preciosa,,,aqui estoy yo, la trmendita, a ver tu recetilla y a decirte que me alegro muchisimo de ver que avanzas cada dia y quel futuro es tan alentador........ que ya ves , gracias a Dios todo va saliendo bien, tienes tantos hombros en que apoyarte..que madre mia y en mi blog hay una carrilera de velas que van por el mar buscando VIGO, que yo creoque ya han llegado a tu casa.

    Un abrazo lleno de energia positiva que para mi la quisiera.

    ResponderEliminar
  12. Eres increíble, Elena, me imagino a tu familia "peleando" contigo para mantenerte quieta, jeje
    Tú preocúpate de mejorarte, eso sí, de vez en cuando infórmanos de como vas, que se te echa mucho de menos
    Ese pavo se ve riquísimo, yo también tengo en mente preparar una pechuga de pavo rellena.
    Besitos y un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  13. Hola Elena gracias por tu receta.
    Pero deberías descansar, para recuperar fuerzas y no preocuparte del blog tanto!!!!!!
    Besitos y cuídate

    ResponderEliminar
  14. guapa como me gusta verte por aqui esta es nuestra Elena, he vivido contigo cada dia y cada dia me encanta saber de ti , eres para mi todo un ejemplo de fuerza y optimismo cuando tengo algún bajón recuerdo tu empuje y hala a seguir adelante un beso enorme querida Elena

    ResponderEliminar
  15. Hola Elena. E estado unos dias ausente y entro en tu blog y veo que no solo estas en casa, cosa que celebro mucho, sino que ya has publicado una receta Navideña!!!!!
    Es la mejor prueba de que todo marcha bien. Me alegro un montón.
    Dias atras estuve en Montserrat y unomde los deseos cuando encendi una vela fue directamente a Vigo pensando en ti.
    Un besazo desde BCN.

    ResponderEliminar
  16. Elena, no sabes como me alegro de tus avances. Este año vas a pasar unas Navidades inolvidables. Un besito muy grande
    Por cierto el pavo relleno estupendo. No soy muy de Pavo, porque para mi gusto es un poco seco, pero con ese relleno seguro que está fenomenal. Otro besin

    ResponderEliminar
  17. Que alegría verte ya con una receta y tan rica.
    Cuidate mucho y procura no abusar, vale?.
    Te queremos!.
    Besazos

    ResponderEliminar
  18. Hola Elena, guapa tu

    que contenta estoy por esta entrada de verdad que eres ESPECIAL, seguro que de este planeta ?,..otra persona en tu lugar no tendria la fuerza de la que tu dispones, además sobradamente,....un menú de SUper 10,


    cuidate mucho, hasta pronto, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  19. Que estupenda receta navideña nos has regalado!!! Espero que sigas muy bien, pasito a pasito y con paciencia y que poquito a poco te vayamos viendo más por aquí. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. mi querida amiga, el camino sera largo pero hoy ves la luz, esa luz que hace poco tiempo no veias y todo era oscuridad, asi que pasito a pasito, sin prisa que nadie te pide que tienes que correr y coje fuerzas y animos para ganar esa batalla que tienes en tu corazon, los demas yo rezare por ti a mi padre celestial ten fe amiga y se optimista que dios esta contigo, y te ayudara a llegar a tu meta.

    condor te manda toda la energia positiva que tu corazon pueda recibir, un beso y se feliz.

    ResponderEliminar
  21. Me alegro de que sigas avanzando, con este pavo relleno no es para menos...
    Un beso y adelante...

    ResponderEliminar
  22. que maravilla el ver una receta tuya por aquí,eso es tan buena señalll,cuidate mucho que a este paso en dos días te tenemos bailando,es genial verte con estos animo.un beso

    ResponderEliminar
  23. Lo primerito que he pensado...¿no se habrá puesto esta mujer en los fogones?.. ¡¡que me enfado!!.. Tu quietecita ¿eh?... Que con esas noticias de que vas mejorando nos alegras mucho!!!... Pero mira por donde que nos deleitas con una receta de archivo que nos viene estupendísimamente y me parece muy rica.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. gracias...hecho mano de lo que tengo archivado, aún me falta bastante por recuperar, pero me siento mas viva con mis recetas y si no tengo las fotos...pues la bajo de internet y listo!!!
    lo importante es empezar a disfrutar de la gastronomía , aunque de momento no cocine...ya llegará mi hora...
    pero eso si, vosotros sois los autores de que yo tenga esa fuerza, así que miles y miles de gracias y ....


    BESOS MIL!!!

    ResponderEliminar
  25. Si a ti te viene bien subir recetas adelante mi niña. Me alegro tanto cuando entro y te leo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Elena, me alegra mucho que vayas mejorando y lo de ponerte en los fogones ni se te ocurra, tienes tiempo para ello mujer. Todo llega y ahora lo importante es tu recuperación.
    La receta una maravilla y sigue así, paso a paso que llegaras pronto a la cima de la recuperación. Muchos besos de una admiradora de tu cocina

    ResponderEliminar
  27. Si ya publicas recetas es que ya estas bien. me la apunto para Navidad o para un día de fiesta, porque me parece fantastica. Te llevamos en el corazón y esperamos que te mejores día a día, disfruta de esa experiencia, porque de todo se aprende. Muchos besos guapa, y adelante que ya queda menos.

    ResponderEliminar
  28. Pero Eleniña, qué gusto nos da a todos verte por aquí, aunque no sé si deberías descansar, ver la tele, leer un buen libro, tomarte una sopita, que te cuenten cosas tus hijos y mantenerte tranquila, que viene la Navidad y tienes que coger muchas fuerzas para comenzar el año con mucha energía.Ya habrá tiempo de recetas...Todos estamos contigo, hay que organizar una gran Kedada y celebrar tu estupenda recuperación, un beso y cúidate mucho.

    ResponderEliminar
  29. Elena me alegro muchisimo de que vayas mejorando,eso es estupendo sin mas,el resto ya te sobrara el tiempo.Con ver tus entradas es suficiente y ese pavo esta de lujo,bicos

    ResponderEliminar
  30. Que alegría leerte! no sabe cómo pienso en ti... espero que aunque sea poco a poco, te vayas recuperando de este mal trago y que todo quede en un recuerdo en el menor tiempo posible. Entre tanto, tú descansa y ten paciencia... antes de echar a correr, hay que empezar por andar.

    Un beso Elena.

    María desde Platos de Colores

    ResponderEliminar
  31. Es una receta que nunca he hecho, creo que por pereza y porque en navidad siempre comemos en casa de los abuelos, y al final como que uno no cocina, jeje.

    Abrazos y me alegro de que estes mejor.

    ResponderEliminar
  32. Cómo me alegro de leerte, Elena! De que vayas avanzando, poquito a poco, se consigue un mundo! Además es una felicidad que puedes pasar las Navidades en casa con tu familia, eso ha sido un gran regalo.
    La receta es fantástica y me ha encantado la idea de las uvas escarchadas, muy original y bonito, tendré que probar, cuántas cosas desconozco y cómo me gusta aprender!
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  33. la RECETA ES EXQUISITA, QUE PENA QUE A MI EL PAVO NO ME LLAMA. YA VEO QUE VAS MEJORANDO, TU TRANQUILA POCO A POCO QUE LAS PRISAS NUNCA SON BUENAS. uN BESO

    ResponderEliminar
  34. Baya plato que acabas de poner , fantastico ELENA,te copio la receta
    te envio un besito muy grande muaaaaaaaaaaaa, y que sigas hacia adelante ********

    ResponderEliminar
  35. El plato es una delicia, pero el mayor gusto es poder leerte y verte con ánimo para cocinar y escribir.
    Besinos preciosa

    ResponderEliminar
  36. Me alegro amiga, todas hemos hecho piña y poco a poco te pondras al día, besos tu receta es estupenda, me la apunto.

    ResponderEliminar
  37. Guapetona gracias que aun con el esfuerzo que te supone subir una receta, tus palabras son ejemplo para seguir. Me alegro mucho que tu reto sea pensar que te queda menos de tratamiento, lo mejor es tener la mente en positivo y tu lo haces. Este pavo se ve una delicia es un plato muy lujoso para presentar en Navidad, seguiremos tu ejemplo de presentacion. Mil besos: Carmen, Mila y Nina.

    ResponderEliminar
  38. ...estate tranquilaaaaaa!!!!que primero hay que cebar al pavo...luego ya le rellenaremos!;D
    smuac!
    mar ta.

    ResponderEliminar
  39. Cómo me alegra saber que poco a poco de te vas reponiendo y ganando fuerzas. Ya sabes que aquí todos tenemos un pensamiento por tí.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Que alegría que mejores Elena, tienes que ser paciente :) despacito y con buena letra, no te preocupes por nada y menos por los comentarios un besote y muy rico pavo

    ResponderEliminar
  41. Ana
    Tu a tu ritmo¡¡
    Pero si, hay que hacer algo que nos distraiga y nos tenga la cabeza ocupada, tu haz lo que te apetezca en cada momento, te lo mereces.
    La receta muy rica, muchas gracias por compartir.
    Besitos con mucho cariño¡¡ como siempre para ti y para los tuyos

    Patricia

    ResponderEliminar
  42. Elenita ;) estoy pendiente de ti, siguiéndote en FB. Si necesitas cualquier cosa ya sabes dónde estoy!

    ResponderEliminar
  43. A mi no me preocupa que no pases por mi blog, me preocupas el que estés bien y que el ratito que tienes de ganas por hacer algo o fuerzas para hacerlo, lo dediques a estas recetas tan ricas

    ResponderEliminar
  44. Hola preciosa!!!! Me alegra muchísimo saber que vas avanzando aunque sea poquito a poco. Ahora de lo tienes que preocuparte es de estar tranquila, y no de comentar otros blog, que ya tendrás tiempo, que tienes que recuperarte porque la navidad está muy cerca. Elena, una receta para Navidad de lujo, me ha encantado!!! Un beso muy fuerte!!

    ResponderEliminar
  45. No te desesperes lo importante es que vallas avanzando, cuídate que ya cocinaras besos

    ResponderEliminar
  46. Querida Elena
    Que alegria saber que aunque no todos los dias son buenos, una luchadora como tu los pone en un rincon y se aferra a lo bueno, eres la mejor de las luchadoras y ya ves que todo va en buen camino, eso de devolver visitas a nuestras cocinas.........{aunque me muero de ganas que vengas a la mia y veas la entrada que te dedique}, tendras tiempo de sobra para hacerlo en tu ritmo y cuando sientas que las fuerzas estan contigo, mientras cuidate y haz solo lo que realmente puedes hacer sin sentirte mal por no poder, mira lo mucho que ya SI puedes hacer!!!!!!!!
    Los que tenemos que dar las gracias, somos nosotros a ti por tenernos informados siempre!!!!!!
    Gracias por esta deliciosa receta y cuidate mucho
    sweetcakestoronto
    Mil besos
    miri

    ResponderEliminar
  47. Qué alegría da verte por estos lares.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Asi me gusta. Genio y figura, hasta la sepultura...Pero ¿por que no? .
    Al cuerpo hay que darle caña; y si no, ya ves cómo has sido capaz de salir adelante por toda tu energia y constancia.
    Ya veras, como poco a poco te vas recuperando y te vas olvidando con tus recetas de esos dias tan inquietos y grises que te ha tocado pasar.
    Estate tranquilita, que solo con ver tus recetas, nos conformamos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  49. TENÉIS QUE PERDONAR...ME OLVIDÉ DE PONER LA RECETA!!! Y NADIE ME DIJO NADA..SI ES QUE SOIS LA MAR DE BUENOS!!!

    PERO ES QUE NO ME DÍ CUENTA, Y NO LA PUSE...CREO QUE LA EMOCIÓN DE ESCRIBIR ALGO...ME NUBLÓ LA MENTE, PERO LUEGO ME DÍ CUENTA Y YA ESTÁ PUESTA...PERDONAR ESTE DESPISTE!!!

    GRACIAS POR TODO, HASTA POR NO DECIRME QUE NO LA HABÍA PUESTO...
    SOIS UN ENCANTO, DE VERDAD....
    ¿COMO NO VOY A AGRADECEROS TODO ESTO?


    MILES Y MILES DE GRACIAS Y.........

    BESOS MIL!!!

    ResponderEliminar
  50. Aimmmmmmmmmmsssss esa cabezita... ande andaráaaaaaa????
    Mira que publicar una receta y olvidar ponerla... ende luegooooooo!!!
    Ahora ya te hice reir un poquito a que si??? Pos de eso se trataba princesa.
    Me alegro que vayas evolucionando bien, aunque con altibajos... nadie dijo que el camino era fácil, verdad?
    Pero hay que seguir en él, sin salirse y sin parar nada más que lo preciso para tomar fuerzas y seguir de nuevo.
    La receta muy buena, me la anoto como parte del menú de navidad... crees que gustará a los míos???..
    seguro que si!!!
    Besitos pricesa

    ResponderEliminar
  51. Holaaaaaaaaaa ..... ainsssssss si te fijas estas como estamos todos jjaajja días mejores y días menos .... mejores jajaajjj ... pero ahí vamos dando guerrita que es lo bueno ..
    Gracias por la receta ..que tiene una pinta divinaaaaaaaaa..... te envío todo mi cariño y energía para que esta semana se te pase volando y que sea divina ....besotesssssssss

    ResponderEliminar
  52. Elena, lo mas importante es tu recuperación... tu no te preocupes por los que estamos al otro lado de la pantalla, que con tu visita o no a nuestros blogs, nosotros seguiremos aqui esperandote, y esperandote totalmente recuperada!!! asi es como te queremos ver!!!

    Un besito super grande y cuidate mucho, que las navidades están casi encima y no hay cosa que mas te deseé que empieces el nuevo año totalmente cargada de energia!!!

    Un besito super grande, pero grande, grande!!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk

    ResponderEliminar
  53. Mmmm que recetita más rica, seguro que la pongo en practica, hace poco abrí un bote de tu chutney de tomatitos cherry y vaya delicia. Pon todas las recetas antiguas que quieras pero por favor...ESTATE QUIETA !! Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  54. Cuánto me alegro que estés bien¡¡¡¡¡¡La receta es todo un lujo ,ideal para estas fechas que se acercan.Un beso

    ResponderEliminar
  55. Elena por favor, deja lo de las recetas para cuando estés en forma que te estaremos esperando igual. Concentra todas tus energías en recuperarte que es lo que importa! Me alegro muchísimo de que vayas bien. Tú el día que te encuentres superbien, nos cuentas como vas y ya venimos tod@s como loc@s a leerte.....ya pondrás recetas cuando estés bien del todo, que todos sabemos el trabajo que requiere un blog.....CUIDATE MUCHO PLIS!

    ResponderEliminar
  56. ¿ Y que haces comentando a las 01:30 de la mañana ? A esas horas hay que estar descansando, tengas sueño o no....espero no ver mas comentarios tuyos a horas intempestivas ;-) ....besitos

    ResponderEliminar
  57. Querida Elena,
    Qué maravilla de receta! Tomo nota, ya que en casa el pavo es una de las estrellas de las fiestas!!!
    Me alegro que sigas mejorando!!! Cuidate mucho!!
    Muchos bestias,
    IDania

    ResponderEliminar
  58. Esas ganas de entrar en los fogones e incorporarte al blog es un gran avance. Siempre hacia delante, pero con calma, sin prisas, que nosotr@s estaremos esperandote.

    Estaba pensando en una receta similar, porque este año tengo invitados y prefiero tener adelantado parte del menú y esta receta se puede dejar hecha, al menos la carne, el día anterior; además es muy lucída. Me la llevo ;D

    ¡Adelante, campeona !

    ResponderEliminar
  59. GUAPAAAAAAAAAAA Rebienvenida¡¡ Cuanto me alegro de que las cosas estén marchando como te merecias, es maravilloso verdad??? además transmites tanta felicidad que nos alegras el día a los que virtualmente estamos a tu alrededor.
    Y ademas vuelves con una receta a lo grande¡¡¡ tal como tu eres.
    Disfruta mucho cada momento y te envio para ti y tu familia miles de abrazos llenos de animo y felicidad¡¡

    ResponderEliminar
  60. No sabes como me alegro de tu mejora. Poco a poco los días buenos serán más y los malos disminuirán, lo se por experiencia yo aún tengo 3 o 4 días semanales fatales, llegará el momento en que no nos acordemos de ellos y sólo contarán los buenos.
    Tu pavo relleno, sin palabras!! una maravilla!
    saludos y mucho ánimo!

    ResponderEliminar
  61. Me alegro mucho de que esté por aquí y hayas publicado esa receta tan fabulosa,besos cuídate.

    ResponderEliminar
  62. Que alegria volver a ver tus recetas, eso sí por favor tómatelo con calma que nosotros con ver que sigues adelante es más que suficiente,
    comprendo que tengas ganas de meterte en la cocina y disfrutar de ella.

    Besitosssssss guapisima

    ResponderEliminar
  63. Hola Elena. Me alegro mucho al volver a verte por estos lares. Lo que no tienes que hacer es acelerar la recuperación, todo debe llevar sus pautas, ya lo dice el refrán "no por mucho madrugar amanece más temprano" debes ir paso a paso y no preocuparte por si nos visitas o no. Todo llegará, ahora lo importante es tu recuperación y en ese camino vas.
    Una receta la que has puesto que para los días que se avecinan es de lo más adecuado. Un plato de lujo para una persona de lujo, como lo eres tu.
    Deseo que te recuperes a pasos agigantados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  64. Es una maravilla ver tus recetas, ve despacito que todo llega y cuídate mucho , es normal que quieras hacer mil cosas pero mejor poco a poco.
    Estamos felices con tu recuperación.
    Besitos

    ResponderEliminar
  65. Hola Elena, me alegro de verte más animada y poniendo una receta.
    Me la guardo se ve deliciosa.
    Cuidaté mucho.
    Un besito super grande

    ResponderEliminar
  66. gracias... a tod@s

    hoy no es buen día...hoy es de esos de los que no me gusta hablar, pero seguro que mañana vendrá otro bueno...estos antibióticos son muy fuertes y apenas los resisto, sus efectos secundarios me pueden...pero aunque solo sean unos segundos, quiero deciros que gracias por todo...
    y no apaguéis esas velas...aún no!!!
    El día en que todo pase y me encuentre como siempre, ese día, las soplaremos tod@s junt@s...

    hasta ese día, perdonar que no os visite mucho, me canso y no puedo, lo intento y al cabo de un rato lo dejo...tengo que ir poco a poco y se que lo voy a conseguir, lo voy a conseguir...me queda mucho por hacer y muchos sueños por cumplir!!!

    nunca dejaré de daros las gracias por todo,nunca!!!

    muchas gracias y...BESOS MIL!!!

    ResponderEliminar
  67. Me encanta que te tomes la vida con tanta alegría y optimismo, es lo mejor que puedes hacer para ir avanzando.
    El pavo me encanta y así preparado se ve fabuloso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  68. Que buena señal ver una receta nueva, muchos animos eres una campeona!!

    ResponderEliminar
  69. Elena, me alegra mucho que hayas vuelto a postear y que sigas adelante. Felicidades por los avances! Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar
  70. Besos llenos de fuerza y ternura.
    Dentro de nosotros, ahí donde los médicos no han llegado, ni llegaran esta la fuerza que te va a sacar de esta situación.
    Como decía Camilo José Cela "El que resiste gana" recúerdalo.
    Todo mi cariño para ti.

    ResponderEliminar
  71. A mi ver esta receta me dice que ya estás pero que muy bien, muy bien, sobre todo de ánimo.
    Como verás no hace falta que vayas de blog en blog, que nos acordamos de tí y nos gusta leerte.
    Seguro que este año van a ser unas de las Navidades más felices de tu vida.
    Un besazo enorme.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  72. Elena, veo que todo va bien, ya sabes que para recuperarse hay que tener entre otras muchas cosas, es paciencia, sabes que va despacio.....tranquila, todo llegará, ahora tienes que ir cogiendo fuerzas pues te espera una época preciosa, la navidad para disfrutarla con los tuyos. En fin, preciosa me ha encantado este pavo relleno, desde luego la pinta es fantastica, muchos besitos

    ResponderEliminar
  73. Hola Elena.

    Me alegro muchísimo ver que estás bien, la receta que nos regalas da fe de ello. Pero te toca seguir cuidándote, y por favor, no te preocupes de nuestros blogs ni de pasar por ellos, esfuerzos los justos para recuperarte, lo demás ya llegará todo. Desde aquí un fortísimo abrazo y mis mejores deseos de que te recuperes del todo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  74. Hola Elena,
    En primer lugar no importa que visites o no los blogs amigos porque para eso somos amigos, ¿no?, que chula eres ....En cuanto al regalo que nos dejas nosotros por lo menos lo aceptamos con gran agrado aunque no tienes que hacer nada por nadie, solo cuidarte y reponerte.
    Te aseguro que lo probaremos y cuando lo hagamos te lo comunicaremos,
    Recibe un fuerte beso y un gran abrazo desde Barcelona,
    Joan i Sara.

    ResponderEliminar
  75. me alegro mucho de tu recuperación, cuidate mucho y ni te preocupes de visitar a nadie.
    La receta es una verdadera maravilla y muy apropiada para estas fechas, deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  76. Hola, yo quiero!!! que pinta y que fotos tan chulas me quedo por de seguidor ya tienes uno mas.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  77. Hola Elena
    Cuanto me alegro de ver que vas mejor. Un abrazo

    ResponderEliminar
  78. Querida Elena, gracias por la recetas que has compartido con nosotros. Un lujo de presentación para las próximas fechas.

    No te preocupes por nosotros, y descansa cuánto precises. Hoy iba a llamarte, pero al leer que no tienes un día muy bueno, he preferido dejarte aquí mi recuerdo y cariño.

    Un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  79. Hola Elena!
    Qué rico este pavo!!
    Lo he comido de vez en cuando, pero sólo en restaurantes.
    Es una alegría volver a leerte, pero no te agobies demasiado y tomate todo el tiempo que necesites, que es lo que hay que hacer!
    Un abrazo fuerte!

    ResponderEliminar
  80. Gracias amiga por esa receta tan deliciosa, la tendré en cuenta para una de mis cenas de navidad.
    Bonita, no te preocupes por nada, tú quédate tranquilita, recuperándote y tomando fuerza de todo este inmenso cariño que te tenemos.
    Besos, un abrazo grande y mi cariño de siempre.
    Dios te cuide mucho y te llene de salud.

    ResponderEliminar
  81. Elena querida, me emociona leerte y así sentir tu recuperación y poder ver tu optimismo y la fidelidad de Dios sobre tu vida.
    Aunque todo ya salió bien, quiero decirte que seguís presente en mi corazón y oraciones. Te envío cariños desde Argentina: Tere.

    ResponderEliminar
  82. Cuando he leido el titular venia dispuesta a echarte la bronca por ponerte a cocinar tan pronto., pero veo que sigues reposando como te han mandado y que nos estas poniendo deberes. . Si, ver esta delicia de receta obliga a ponerse a probarlo!!!! Sigue cuidandote! Un beso.

    ResponderEliminar
  83. Me encanta que te estés recuperando!!!!! no te preocupes por no cocinar, que te cuiden mucho ahora, que a todos nos gusta eso... aprovecha!!!
    Y por pasarte por los blogs...... no sufras, mujer!!! de aquí no nos vamos a ir!!!! al menos yo no!!! jejejeje.
    Un besote muy grandoteeeeeeeeeeeee!

    ResponderEliminar
  84. Hola Elena, que bueno que estés animada para dejarnos de nuevo una receta!! Además que tiene una pinta estupenda, pero lo mejor de todo es que nos dices que cada día estas mejor, sigue así guapa!! Besotes

    ResponderEliminar
  85. Elena:
    No hay como ver los momentos difíciles con optimismo y pensando en la recompensa que tendrás después. Sigue adelante, la cocina y nosotros esperaremos por tus deliciosas recetas.
    Te mando un beso desde México y mis mejores deseos para tu pronta recuperación.
    Ximena

    ResponderEliminar
  86. Holaaaaaaaaaa ....ainsssssss ..... hoy puse una vela de chocolate ...ainsssssssss que aroma tan divinooooo ... hoy mira tú por donde veo que necesitas mimos ... pues aquí te dejamos todo nuestro cariño ... y ahora ese aroma dulzón de chocolate derretido ... pero lleno de amor ... para dale a Elena ... mucho....mucho cariño .... Ánimoooo ... que ya queda nada para que los sueños se hagan realidad ... para que vueles como una mariposa por tu vida ....regalando alegría a todos los que te rodean... Tú descansa que ya tendrás tiempo de pasar o no pasar por los blogs ... yo pienso seguir jajajaja visitandote ... osea que ..... felices sueños ... que son las tres y media .... y estarás soñando con los angelitos .. y yo me voy hacer lo mismo ..
    Feliz semana Elena ... y estamos contigo ....besotessssssss

    ResponderEliminar
  87. Hola Elena :
    Es bueno distraer la mente con lo que a uno más le gusta y en tu caso son tus recetas así que bienvenida sea ésta que compartes aquí !! se vé deliciosa ,creo que me animaré a hacerla (aunque no soy muy buena cocinera).
    Fuerza Elena ,a no bajar los brazos , seguimos aquí acompañandote !!
    Un beso y hasta prontito.

    ResponderEliminar
  88. Quién te ha visto y quién te ve!! a pie de cañón! y con receta incluida..., y qué receta!! :)
    Me alegra verte por aquí, paso casi todos los días a ver si hay nuevas..., aunque no te deje comentario, siempre me acuerdo...
    Así que nada guapa, me quedo con el regalo que nos haces, pues tiene que estar delicioso! y a seguir luchando!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  89. Me alegro que cada dia vayas mejorando, es normal tener altibajos pero creo que entra dentro de lo normal. Con tu optimismo y ganas de seguir adelante lo único que puedes hacer es mejorar cada día!!!
    La receta una verdadera delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  90. Lo importante es que todo vaya bien aunque haya días mejores que otros ya falta menos para que estés al cien por cien y me alegro mucho por ti.
    Una receta riquísima como se ve y muy apropiada para las próximas fiestas que ya mismo están aquí.
    Besos y sigue mejorando.

    ResponderEliminar
  91. Cuanto me alegro, Elena, de que vayas avanzando.
    Esta receta parece suculenta. La voy a leer tranquilamente. Este año no me "toca" cocinar pero para el siguiente, si Dios quiere, me puedo animar con esto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  92. Todo mi cariño y amistad te envio con mis mejores deseos y no te preocupes por nosotros sólo queremos que pronto te pongas bien del todo.

    Un millón de besos.

    ResponderEliminar
  93. ¡Hola, preciosa! ¡Qué alegría leerte! Para mí es más que suficiente saber que estás bien, el resto es un añadido porque para mí lo más importante eres tú. La receta ¡espectacular, riquísima como todo lo que tú preparas! ¡Me alegro mucho por ti, Elena. Sigue así! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  94. Holaaaaa, esta semana no he venido a verte porque entre que estoy pa llá y pacá entre el pueblo y Madrid estoy que no paro!
    Pero sé que vas muy bien y además te lo acabo de leer por lo que estoy mu contenta. Esta es una receta que no se nos debe de escabar a ninguna y tenerla en nuestro cuaderno de notas, que es muy rica y vistosa!
    Cuidate muchísimo que el año 2012 va a ser la bomba para ti y los tuyos!
    Un besazooooo

    ResponderEliminar
  95. Guapísima!!! que alegría leerte! ya verás que todo sale bien y que dentro de nada se acabó el tratamiento.

    Y con la energía que tienes tú, no te para ni el ave!

    Bienvenida de nuevo!!! :-D

    Que receta tan lujosa y sencilla de hacer, así da gusto. Muchas gracias.

    Mil besosssssssss

    ResponderEliminar
  96. Ah! Qué guapa eres por Dios!!
    Sigue cuidándote que es lo que ahora conviene, pero me alegra muchísimo ver que esta ventana ya tiene algún movimiento.
    Una receta riquísima, como todas las tuyas.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  97. Que buena pinta tiene esto!!!!!No te preocupes por el blog ni por tus visitantes,seguiremos todos donde estamos tu cuidate.Mil besitos

    ResponderEliminar
  98. de verdad..en la vida aparecen los amigos donde menos los esperas...aparecen delante de uno mismo y es el tiempo quien determina los que son buenos de los que no son tanto...

    Yo he debido tener mucha suerte...porque muchos de vosotr@s ya formáis parte de mi entorno...incluso algunos os habéis convertido en buenos y grandes amig@s..de los de verdad...


    pero a tod@s, a tod@s os quiero dedicar mi agradecimiento...hacéis que mis días sean mas llevaderos y que mi recuperación sea mucho mas agradable...
    Vuestras palabras, me animan y me dan la energía suficiente para iniciar un nuevo día...por ello


    muchas gracias y BESOS MIL!!!
    SIEMPRE OS ESTARÉ AGRADECIDA, SIEMPRE!!!

    ResponderEliminar
  99. Hola wapisima me alegro muximooo de que aunque aun no puedas entrar en la cocina estes compartiendo con nosotros tus recetas.
    No hace falta que vayas a visitarme faltaria mas para mi es suficiente con venir a leerte.
    Cuidate muxoooo .
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  100. Me alegra que poco a poco vayas haciendo cosas, es una buena idea lo de poner recetas que ya tengas por el ordenador, lo importante es verte animada y con ganas de hacer cosas

    Me alegra encontrarte en casa de vuelta

    Un fuerte abrazo y mucho ánimo!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  101. ELENA querida ...por fin un ratito para sentarme ante el ordenador ...parece que estoy missin ...jaja .he tenido unos dias complicados , pero no te olvido .Primero ...no importa que no nos visites ..sabes que nosotros si lo hacemos ..segundo animo ..que las uvas estan ahi ..y este año horribilus ...lo dejamos atras , y tercero que gozada de receta ...sabes que apunto TODO TODO ..es la forma de receta que mas me gusta poner en Navidad ..limpio y sin complicarse mucho. gracias por darnos estas pistas para nuestras mesas ...para ti ya sabes ....MUCHO DE MUAC MUAC Y BESOSSSS ...MARIMI

    ResponderEliminar
  102. HOLA!!! me alegro un monton que estés en casita. Porfi!!! ten cuidaito!!! que estas combaleciente y te tienes que dejas mimar!!! la cocina despacito que nosotros no nos vamos a ir de aquí y seguiremos viendo tus recetinas!!!. ah!! te dejo un trocito para que tomes café !!! saluditos!!!
    http://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/11/bizcocho-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  103. A ver Elena, preocupaciones ni una. haz lo que te apetezca en cada momento y si esto te llena ¡a por ello! pero con calma.

    Nos tienes y tendrás aquí apoyando y animando TU LUCHA, y si no puedes o no quieres comentar ¿que pasa?

    ¡Pues absolutamente nada!
    Lo importante en estos momentos eres tú.

    Me ha encantado la receta y la idea de las uvas me ha encantado ¡Artista!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  104. Querida Elena, Con esas ganas que demuestras en cada instante, estoy segura que tu recuperación va a llegar muy pronto, ya verás......Eres una persona con una fuerza increible, preocupándose de mostrarnos recetas deliciosas para estas Navidades. Te deseo todo lo mejor y ya verás que pronto podrás cocinar. Sigue así de optimista y simpática. Un besote de los gordos.

    ResponderEliminar
  105. Muchos besinos Elena: NO TE CANSES!!!!

    ResponderEliminar
  106. Hola Bonita como estas hoy? aquí me tienes pasándome un ratito por tu pagina para saber de ti, me gusta estar informada sobre tu progreso, como te va y como están esos ánimos. En mis oraciones diarias y antes de ir a la cama le pido a mi Dios precioso por tu salud, que te cuide mucho y te sane pronto, que nos haces falta y queremos verte de nuevo, te extrañamos muchísimo.
    Besos, un abrazo grande y mi cariño.
    Marylin.

    ResponderEliminar
  107. Me alegro mucho que estés en casa y vayas poco a poco mejorando, te lo mereces cielo que has luchado tanto...y no te preocupes por los comentarios...aquí estamos porque te queremos y ya esta...la receta me la guardo porque se ve riquísima...gracias mi niña, besitos con mi ternura.

    ResponderEliminar
  108. Hola Elena!!!! Me alegro de que vayas subiendo recetas, poquito a poco, verdad?? Así me gusta, optimista 100%, es lo mejor para una recuperación. Me ha encantado tu visita a mi blog, muchísimo!!!! Sigue así que tu actitud es la mejor.

    Besos guapa y mejórate.

    ResponderEliminar
  109. Helena en primer lugar me alegro mucho que te vas recuperando y la receta me parece estupenda.No te canses mucho cuidate.Besos.

    ResponderEliminar
  110. Elena, nos has aportado una receta excelente y mira tú por donde, teniendo en cuenta que probablemente un nuevo gran pavo visite mi cocina esta Navidad ya tengo una oportunidad y la información necesaria para lucirme, ja,ja,ja.

    Esta es la cocina que a mí me gusta Elena.

    Cuídate niña, cuídate y no hagas demasiados excesos-bueno, depende que tipo de excesos, ja,ja..-, ya verás como el tiempo vuela y recuperarás plenamente tu salud.

    Un beso grande y ánimo; ¡mucho ánimo compañera de camino!.

    ResponderEliminar
  111. Me alegra mucho que vayas mejorando poco a poco todo requiere su tiempo veras como cada día vas mejorando mas y mas, la receta se ve lujo me ha encantado genial para estas fiestas y me he dado cuento de que no sigo tu blog así que ahora mismo me hago
    besitos y ánimos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  112. HOLA ELENA , que alegria que todo sea mas sencillo de lo que parecia , y que alegria que hayas dado con un equipo de medicos que ha encontrado lo que te pasaba . Se que es dificil ponerse en tu lugar si no has pasado por una situación similar , pero hasta donde puedo llegar a imaginar, pienso en la alegria de tu familia y en tuya y mi mejor deseo, va para ti¡¡¡ y para que esta alegria dure por muchiiiimos años,Un abrazo muy fuerte
    Catalina de la Vega

    ResponderEliminar
  113. A tod@s muchas gracias por pasaros por aquí...intento poco a poco entrar en vuestros blogs, pero debo ir despacio...sin prisas...y me sostiene el pensar que ya va quedando menos...
    Vuestras visitas son una bendición...un regalo....y trataré como pueda de devolveros tanta ayuda.

    Gracias a tod@s y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  114. Hola preciosa, acabo de ver que ya estas en casa, no pude entrar antes porque la semana pasada me tuve que ir a Malaga que operaban a mi nieto de 2 años, y la verdad que tenia el tiempo justo, ya esta casi bien, y en la guarderia, asi que volvimos a casa el domingo.
    Me alegra muchisimo que vayas mejorando, porque eres muy fuerte, seguro que saldras de esta, te mando mil besos y mucha paciencia

    ResponderEliminar
  115. Hola! Te conozco a través de Mart a. Y veo que vas por un repecho en tu vida. Pedalea que mas adelante hay una cima con un descanso y una vista atrás maravillosa! Luego de que la contemples y respires hondo viene la satisfacción del cuesta abajo, con el corazón que palpita fuerte y te llenas de adrenalina y alegría! Vencer el cuesta arriba no es poca cosa! Así es para mi en bicicleta pero se puede aplicar a la vida.
    Te mando un abrazo apretado.
    Eliana

    ResponderEliminar
  116. Hola Elena bonita, mira que nos has hecho un regalazo poniéndonos esta receta tradicional que a mì me va a venir fenomenal para hacer en Navidad porque seguramente me tocarà pasarla aquì en Italia. Me parece una receta de gran gourmet como todos tus consejos para las novatillas como yo.
    Ah! y no se te ocurra pensar que tienes que devolverme la visita porque yo sé que no debes cansarte tanto, asì que nos comunicamos por aquì.
    Me alegra muchìsimo saber de tus progresos y te mando un abrazo muy fuerte desde Venecia
    Chusa

    ResponderEliminar
  117. Mi niña,me alegra verte que sigues así pero cielo primero eres tu y después ya nos visitarás,tienes que estar bien y fuerte,así que tu sólo preocupate de ponerte bien buena y cuidarte muchísimo que ya poco a poco irás haciendo cositas¡¡¡
    Ahora te mando un besote gigante pero muy gigante y sólo preocúpate de ti,vale?
    NOSOTRAS ESTAMOS PARA APOYARTE¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  118. Ayyyyyyy Elenita de "miarma"... quien nos iba a decir que encontariamos por aquí una amistad tan sincera y con tanta complicidad, verdad?
    Bien sabe Dios cuantas cosas hemos tenido que pasar para que hoy nos entendamos tan bien,nos apoyemos y nos animemos mutuamente.
    Ya te puse un comentario anteriormente, pero aunque tu lo sabes, quiero compartir con todos los amigos que puedan leer esto, la suerte que tengo de haberte encontrado por estos locos mundos blogueriles.
    Ya dije a mi marido que apenas pase un poco la "mala racha" mi ansiado viaje a Galicia es ya más que una ilusión ,una obligación, para contigo y para conmigo también... nos lo merecemos niña.
    Me gustaría mucho conocer en persona un ser tan especial y excepcional como tu.
    Cuídate mucho, que en la medida en que te cuides eso repercutirá en tu convalecencia, y olvídate de cocina por ahora... ya tendrás tiempo... todo el tiempo del mundo mundialllllllll!!!!!
    Te quiero mucho preciosa!!!

    ResponderEliminar
  119. Eres increíble Elena, sabes que nos alegramos mil de que poco a poco vayas tirando pá arriba. Así nos gusta, ver a la Elena luchadora, a la Elena optimista... y dentro de ná queremos ver a la Elena cocinera moviéndose en sus fogones.

    ¡¡Se te echa de menos nena!!

    ResponderEliminar
  120. Hola niña.
    Mira creo que ya no tienes que darnos mas las gracias. Creo que las gracias somos nosotr@s lo@s que tenemos que dartelas a ti, por ser como eres. " DE VERDAD" .
    Y SI TE SIRVE DE CONSUELO, TE DIRE QUE HABIA UN HOMBRE EN MI PUEBLO,QUE CUANDO LE DABAN LAS GRACIAS POR ALGO,SU CONTESTACION, ERA LA SIGUIENTE.

    !GRACIAS PARA LOS CURAS, QUE LO GANAN CANTANDO...!

    ASI PUES ELENA, LO MAS IMPORTANTE ES, QUE POQUITO A POQUITO, VAYAS REPONIENDOTE; Y YA SABES....EL PRIMER POSTRE QUE PUBLIQUES, SERAN LAS "MILHOJAS, QUE YO TE DEDIQUÉ...

    MIL BESOS Y MUCHO ANIMO.

    ResponderEliminar
  121. Elena, me alegro que todo vaya saliendo como estaba planteado,eso es un gran logro, sé que con lo inquieta que te intuyo te gustaría ir más rápido, pero has de relajarte porque las prisas no son buenas.Unicamente preocupate de ponerte bien , de nada más, cuando estes al 100% ya te resarciras.
    Un pavo muy rico.
    Muxu asko

    ResponderEliminar
  122. muchas gracias por vuestras palabras, miles de abrazos y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  123. nos alegra mucho que la cosa vaya mejorando cada dia, y que sigas hacia delante, siempre te lo recuerdo, desde canarias te mandamos todo el animo del mundo. La receta puede ser una buena idea para navidades asi que estas ayudando como siempre..
    Saludos canarios

    ResponderEliminar
  124. QUe bien Elena, me alegro muchísimo que vayas yendo a mejor y con optimismo. Lo demás puede esperar, lo primero eres tu ;-)
    Presentas una receta espectacular, ha de esatr tremenda ideal para estas fechas que se avecinan.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  125. Arhammm y Lily:
    miles de gracias, siempre miles de gracias...y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  126. Querida y linda Elena, acabo de leer tu comentario, sinceramente me he emocionado.

    Cada día te mando toda mi energía para que te ayude, me hace muy feliz saber que día a día vas mejorando.

    Cuídate mucho y recuperate pronto vale?, tengo muchas ganas de poder abrazarte.

    Un abracito muy gordito para ti de tu rubia que te añora.

    Besitos millllllllllllllll!!!

    ResponderEliminar
  127. Elena, he estado de vacaciones, y me acabo de enterar de todo lo que te ha sucedido. Me dejas mucho más tranquila sabiendo que estas en casa, y que poquito a poquito vas mejorando.

    Por nosotros ni te preocupes que estaremos aqui para cuando te apetezca.

    El plato que nos has propuesto se ve de lujoooo.

    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  128. Hola Elena que bien otra vez por el blog.
    Ya sabes que en estos momentos primero eres tu y luego tu.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  129. Mi querida y admirada Elena, me dejas sin palabras cuando te leo y siempre, siempre te llevo en mi corazón.
    Quiero comentarte que hubo una persona, Tere, que se preocupó muchísimo por ti, qué rezó y pidió por ti cada día, en compañía de sus amigos y hoy he querido presentar su blog y su escrito para que se la conozca. Le he hecho un homenaje y a ti con ella porque ambas le debemos mucho.

    Te dejo el link para que puedas escuchar lo que creo que ha escrito también para otros pero sobre todo para ti.

    http://beatrizsalas10.blogspot.com/2011/12/tere-que-bien-se-siente-estar-viva-del.html

    Un mega abrazo de osa y cuídate! o me enfadaré.
    BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  130. Elena, perdona, estoy en una disyuntiva y no sé qué hacer...
    me quiero comprar una amasadora y no sé cuál sería la mejor sin arruinarme. He leído en foros que si el ruido... que si la capacidad, que si la potencia???
    On line hablan de 1200 potencia-120€
    en el Corte Inglés 500€ 500 potencia... he leído pero no me aclaro y es para amasar pan y hacer dulces. Ruth se me está haciendo la pastelera perfecta.... jajajajaj
    Hay tema para un diálogo o no hay dudas en cuál elegir?

    Muchas graciasssss
    Besitosss

    ResponderEliminar
  131. Ya no queda nada para meterte entre fogones, Sigue optimista y paciente, que las cosas ya solo pueden ir a mejor.
    Una receta estupenda.
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  132. Buenos día bonita, que tal estas hoy, seguro que bien. Elena querida sigue cuidándote mucho y te dejo como siempre muchos besos, un abrazo grande y mi cariño.
    Dios te bendiga y te llene de salud.
    Marylin

    ResponderEliminar
  133. Helena cariño, no es necesario dar las gracias, lo que me alegra es que te encuentres con buen ánimo, y por supuesto, que sigas por aquí con ese buen humor. Poco a poco irás volviendo a la normalidad, ya verás, y para lo que necesites y yo pueda ayudarte ya sabes donde me tienes. De momento te envio un gran abrazo cargado de energía positiva. Muas.

    ResponderEliminar
  134. Elena, cariño... cuánto me alegro de verte por aquí y tan animada!!
    Y cómo es que no nos querías poner esta receta??? con lo bien que nos va a venir para estas fechas!!!
    Ya sabes, a recuperarse prontito que te queremnos al 100%...
    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  135. Gracias a ti, Elena, por seguir ahí, con tanta ilusión y tanta fuerza. Eres un ejemplo a imitar. Un beso muy fuerte y me llevo esta delicia!!!!

    ResponderEliminar
  136. Hola guapa. Acabo de descubrir tu blog y leyendo la entrada deduzco que estás pasando por una rachilla mala. Deseo de corazón que vaya todo bien y aquí estaremos viendo tu cocina y esperando que vengas repuesta y con fuerzas. UN bezazo y me quedo como seguidora

    ResponderEliminar
  137. hoy no ha sido un buen día...era pedir demasiado...pero sigo aquí, os sigo leyendo y pensando en que mañana me levantaré con un día mejor, eso es lo que cuenta....seguir siendo optimista y positiva....

    y a vosotros ....miles y miles de gracias...miles...

    ResponderEliminar
  138. Te envio un gran animo de recuperacion y que aunque sea poco a poco sigas cada dia mejorando y mas fuerte para que sigas regalandonos recetas como está, un fuerte abrazo..

    ResponderEliminar
  139. Querida Elena, te quiero agradecer por tus palabras tan emocionantes que me dejaste en mi blog; amiga amada vos no me debés nada, al contrario yo te agradezco de todo corazón porque a pesar de no tener un buen día, te nutriste de fuerzas y cariños y me dejaste tan bellas palabras. Vos y yo somos dos milagros de Dios y a Él le debemos las gracias siempre y sé que prontito ya vas a estar repuesta totalmente. Quiero que sepas que Dios desde el principio puso un cariño muy especial en mi corazón por vos y desde ese entonces no puedo soltarte en mis oraciones, tal vez porque entiendo tus temores, la insertidumbre de pasar por una enfermedad, el tener hijos, esposo y las ganas de vivir que nos invade, todo eso hace que nos entendamos de corazón a corazón. Yo por mi parte me siento honrada con tu amistad y con la de Beatriz. Le dejé en mi blog a Beatriz unas palabras de agradecimiento por lo que publicó en su blog y también te nombro a vos, pero para que no te pongas celosa, ja,ja, prontito te voy a escribir un poema para que te acompañe. Acá en Argentina somos muchos los que oramos por vos y tu familia. Besos y cuidate mucho, descansá y nunca te olvides que para Jesús sos muy especial, sos la niña de sus ojos. Abrazos: Tere.

    ResponderEliminar
  140. Mi querida Elena, no sabes lo emocionada que estoy al leer tu comentario, quiero decirte que agradezco a Dios el haberte conocido, así sea por este medio, se que algún día te daré ese abrazo y ese beso que siempre te dejo cuando visito tu pagina, quien quita y mas pronto de lo que pensamos nos podamos saludar y charlar un rato, nada me gustaría mas que conocerte en persona, seria de verdad un momento de mucha alegría para mi, hay en este ambiente bloguero tanta personas maravillosas y tu eres una de ellas.
    Quiero decirte también que mi fe en Dios es lo mas sagrado y grande que tengo en mi vida, es mi fuerza y mi motor, así que estoy segura que para esta navidad me dará el regalo que le he pedido, y ese no es otro que tu recuperación absoluta y como el me complace en todo, eso esta hecho.
    Gracias por tus hermosas palabras las guardo muy dentro de mi corazón y allí estarán por siempre.
    Seguiré pasando a diario hasta que un día muy cercano ya estés tu esplendorosa y fascinante como siempre con tu magnifica cocina.
    Bonita Dios te bendiga y te colme de salud, besos, un abrazo grande y mi cariño.
    Tu amiga Marylin.

    ResponderEliminar
  141. hola guapisima, persona que no te haya contestado antes estoy muy liada con los encargos de galletas, no tengo tiempo ni de publicar las galletas que hago, ya se sabe todo el mundo las quiere para navidad y solo tengo dos manos.
    me alegro un monton de verte asi de animada, cuando estes en forma quedamos para una mariscada en vigo te parece, besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  142. Elena, te contesto aquí para asegurarme de que lo lees: GRACIAS A TI por demostrarnos con un ejemplo lo que son las ganas de vivir y disfrutar de la vida. :)

    ResponderEliminar
  143. Tots els blocs, crec que tenim alguna cosa més a expresar que una recepta. A tots ens ha servit de refugi, de consol, d'il.lusió, de recerca... i també ens és un espai per a trobar un comentari amic, un comentari oportú, un comentari alentador. Un bloc és un lloc on es comparteix el que surt de l'ànima. Normalment és una recepta, però molts cops és un crit de necessitat. És un fenòmen ben curiós això dels blocs... es fan "amistats" sense condicions, espontànies i valuoses. Estic contenta de com t'està anant tot i espero ben aviat recuperis les forces per a cuinar!Una abraçada ben forta! BONES FESTES AMB ELS TEUS!

    ResponderEliminar
  144. Cara Elena,sei una donna forte e determinata e meriti tante cose belle. Mi fa piacere risentirti con questa carica positiva, un grande abbraccio

    ResponderEliminar
  145. ...Elena...
    estás bien???o por lo menos mejor que ayer???hay algo que se está complicando?
    besos.
    mart a.

    ResponderEliminar
  146. Me alegra mucho saber que ya estás en casa y avanzando (aunque sea poco a poco). Todo lo que sea mejoría, son buenas noticias. Cuídate mucho y disfruta de esta nueva etapa.
    La receta para la época que se nos avecina, es un lujo. Tomo buena nota :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  147. Hola Elena, guapa tu

    celebro tanto que sigas activa, esto es muy buena señal, sigue así,

    cuidate mucho y hasta pronto, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  148. Llevo algún tiempo sin tiempo para nada y acabo de ver todo lo que te ha pasado. no tenía ni idea... todo mi ánimo para ti y los tuyos.
    Por cierto, qué pinta la receta!! A ver si saco un ratillo y la intento.
    Mucho ánimo y mucha suerte!! Te echamos de menos. BSS

    ResponderEliminar
  149. Se que estáis ahí, siempre lo sé y me anima y me ayuda...
    no hay un día en que no tenga palabras vuestras de apoyo y aliento...

    miles de gracias, miles y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  150. Hola Elena,
    Acabamos de descubrir tu blog y queremos enviarte un abrazo muy fuerte y mucho ánimo después de tu estancia en el hospital.
    Por fin estás en casita con tus amores :)
    Que sigas mejorando preciosa !

    Caithlin y Eva
    www.londonwishes.com

    ResponderEliminar
  151. Poquito a poco, guapa. No hay que apresurar las cosas, ¡si va todo estupendamente!.
    Tendrás días mejores y días peores, pero siempre suponen un paso adelante.
    Así que tú no te preocupes: publica cuando puedas, y entra cuando puedas.
    El pavo me parece riquísimo, y queda precioso. Me gusta la idea de esas uvas "escarchadas".
    Un besote, guapa, y mucho ánimo.

    ResponderEliminar
  152. Amiga Helena hace días q no entro, lo q importa es q te pongas buena, ya tendrás tiempo d entrar en nuestros blogs. Muchos muchos besitos y adelante!!!!!

    ResponderEliminar
  153. Querida amiga !!! cúanto me alegro de tus "" avanzadillas "", no te preocupes en ir despacio, lo importante es esas ganas que de vez en cuando te dan de darnos noticias de cómo vas... y si encima nos pones una recetilla..mejor que mejor.
    La receta es genial yo las suelo hacer de pollo y gustan mucho la tuya se ve especial.
    Las velas se han unido al segundo cirio encendido de Adviento, tiempo de Preparación para volver a renovar la llegada de Jesús que tanta falta nos hace sentir su Presencia.
    Recibe muchos muchos besitos

    ResponderEliminar
  154. Riquisima receta con la que nos has regalado esto es mejor que una cesta de las de Navidad, sobre todo saber que ya vas mejor, pero tomate la vida con calma que nosotros aqui estaremos para apoyarte, besos guapetona

    ResponderEliminar
  155. Hola Bonita como te sientes, espero que muy bien. Como siempre me estoy dando una vueltita por tu página para saber de ti, dejarte mi cariño y desearte que tengas una excelente semana.
    Besitos y un abrazo grande.
    Dios te bendiga y te colme de salud.
    Marylin.

    ResponderEliminar
  156. Gracias por tu visita y tus palabras, eres un encanto; pero no quiero que te pidas demasiado, ocúpate de descansar y de vez en cuando darnos noticias tuyas a través de tu blog. Te aprecio mucho, Elena y me encanta ver que todo va bien(despacito pero bien), me hace mucha ilusión ver que ya tienes ganas de escribir recetillas y esas cosas,es señal de que vas recuperando tu vida poco a poco. Uno de los regalos que este año pediré en mi carta a los Reyes Magos, será que te recuperes totalmente y que todo lo pasado parezca haber sido sólo un mal sueño. Muchos besos, guapa!!

    ResponderEliminar
  157. Que pinta más deliciosa, lo apunto para esta Navidad, Besos Carlota

    ResponderEliminar
  158. Fuerzas y mucho ánimo, que ya estás a menos para terminar con los antibiótocos.
    Me acuerdo mucho de ti, aunque no deje mensajes. Ando con la casa que no sé si es un hotel... Unos van otros vienen...y llevo días de menús prenavideños.

    Quería dejarte constancia de que sigo pidiendo por ti ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  159. El pavo tiene que estar bueno, pero lo más bueno es que estés mejor. Me alegro muchísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  160. Hola Elena, espero que estés un poquito mejor, paso a paso. No te desanimes si algùn dìa te encuentras algo flojilla, es normal. Tù no te agobies, ni pienses en el blog, que la gente que te quiere de verdad no te olvida. Sigue descansando hasta que estés fuerte que con este pedazo de receta y de presentaciòn ya tenemos una idea estupenda para estas Fiestas y pensaremos en ti cuando nos feliciten.
    Un abrazo desde Venecia
    Chusa

    ResponderEliminar
  161. k bueno!!!!

    Si te gustan los complementos visita nuestro blog:

    http://kittensabalorios.blogspot.com

    Bonitos regalos para regalar o regalarte estas navidades!!

    Te seguimos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  162. hola elena me encanta que vuelvas a deleitarnos con una recetilla tuya pero tomatelo con calma que nosotros estamos aqui esperandote a que estes al 100 por 100 besitos guapa

    ResponderEliminar
  163. Esta es una de esas elaboradas recetas de Navidad que una sueña hacer algún día... Todo llegará, de momento me guardo la receta. Muchos besos Elena me alegro que "progreses adecuadamente"...

    ResponderEliminar
  164. Elena estamos visitando tu blog coon mi mamá, te mandamos muchos cariños y besos. Dios te bendiga!! Desde Argentina Tere y Catty.

    ResponderEliminar
  165. me alegro muchísimo de que estés bien guapa,
    la receta es espectacular,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  166. Miles de gracias por estas visitas y por vuestros comentarios...miles y miles...

    ResponderEliminar
  167. ¿Virtual?; ¿real? :), a los hechos me remito:

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2012/01/gran-pavo-asado-y-relleno-con-salsa-de.html

    Gracias Elena por compartir, te deseo lo mejor y además soy parte interesada, ja,ja,ja, un buen vino será el actor principal para brindar por tu salud y por tu plena recuperación.

    Besos y ánimo; ¡mucho ánimo!.

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.