A TODOS LOS QUE ENTRÉIS POR PRIMERA VEZ, IR A LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO, NECESITO AYUDA MEDICA, MEDIANTE INFORMES Y CONTACTOS. TODO LO QUE TENGÁIS SERÁ BIEN RECIBIDO, DEJAR UN COMENTARIO EN ESTA ENTRADA O BIEN EN EL CORREO: elenazulueta@hotmail.com
A TODO@S MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA AYUDA
EL REFUGIO
MIS CEBOLLAS NUEVAS
"BOBO", EL BOBTAIL.
LAS GALLINAS
LOS RESTOS DEL NAVICOL
ALGUNAS DE MIS LECHUGAS
EL RODODENDRO
UN ESCONDITE
LOS NUEVOS GUISANTES
LOS AJETES TIERNOS
MIS OCAS Y PATOS TORCIDOS
MAS VERDURAS, LAS SEMI- NUEVAS Y LAS RECIÉN PLANTADAS
MIS COLES Y MIS PUERROS AL FONDO
OTRA VEZ MIS ANIMALITOS
MAS ANIMALITOS
MI GRAN REFUGIO
Con impaciencia y nerviosismo me encaminé hacia mi refugio,
todo parecía estar bien, a pesar de un pequeño dolor que con cierta timidez,
iba avisándome…
La finca rebosante de luz y colorido; con los robles ya en plena floración y las hortensias
bastante altas, hicieron que por un rato no hiciese caso a esas pequeñas
señales que me iban llegando, que inevitablemente se iban acelerando y dejando
constancia de su existencia.
Empecé a temerme lo peor…tal vez todo volvería a repetirse,
pensé mientras observaba como iban creciendo mis guisantes. Quise agacharme y
una punzada fuerte detuvo mi movimiento, no podía, sencillamente no podía, el
dolor era fuerte, agudo y lamentablemente,
en el interior de mi subconsciente se disparó la alarma. Otra vez!!!
Me sentí como cuando después de unos días de sol, llega de golpe la lluvia, que apaga todo, que todo lo moja y nos deja algo apagados.
Me sentí como cuando después de unos días de sol, llega de golpe la lluvia, que apaga todo, que todo lo moja y nos deja algo apagados.
Pese a ser consciente de lo que eso significaba, me levanté
y caminé por el jardín, sonriendo a mis hijos y acariciando a nuestro perro, “BOBO”,
un Bobtail precioso. Cualquiera que me viese, jamás pensaría lo que me estaba pasando en esos momentos.
Con ayuda de un vecino, Avelino, plantamos 200 cebollas,
realmente me las plantó él, mientras yo miraba
cada flor, cada arbusto y respiraba profundamente. Sentada sobre una
piedra, descansando y tratando de respirar con calma, me fui dejando llevar,
mis pastillas, siempre conmigo, ayudaron a que el dolor fuese menguando a los
20 minutos, mientras una a una las cebollas se iban “espichando” en la huerta.
Decidida a seguir luchando y a no dejarme hundir, hice
acopio de todas mis fuerzas, pocas e insuficientes, pero las necesarias para animar a mi familia, a mis hijos y
aportarles un toque de alegría a sus vidas.
Decidí no decir nada de mi estado, callármelo y dejar que el
fin de semana fuese feliz en todo lo posible,
y puesta a ello abrí una botella de “BUGADER” DE 2005, de la bodega Joan
D´Anguera, un tinto de la región de Monsant, formado por uvas Syrah y Garnacha.
Decidí darme ese lujo, cansada de tanta adversidad y luchando contra un enemigo
invisible, me dejé llevar por mi instinto, un buen vino, servido a unos 12
grados, en unas copas balón, hicieron que durante un rato no me acordase de mi problema.
Olvidándome del dolor que persistía en no alejarse, preparé unos buenos quesos, nada recomendados
para mí en estos momentos, pero que en esas circunstancias, realmente me fue indiferente.
Un chapata casero, cortado en rodajas finas y suavemente
dorado al horno, aportó su puntito de
exquisitez. No tenía apenas apetito y con unos pocos de fiambres que siempre
tengo en reserva, le dieron el remate al menú improvisado.
La verdad es que para quienes no conozcáis este vino
catalán, os diré que es realmente bueno,
algo elevado de precio, sobre los
37 € la botella PVP y evidentemente a menos precio a
profesionales. Aún así mereció la pena tomarlo.
Dejé pendientes unas carrilleras para el día siguiente, de
las cuales os dejo la receta y la forma de elaborarlas. Ese día, no fui capaz
de meterme en la cocina.
Y ahora, de vuelta a Vigo, he tardado casi 3 días en tomar
fuerzas para abrir el blog, para desahogar de alguna forma, tal vez toda la ira
que arranca dentro de mí, esa indignación que me hace sentirme a disgusto hasta
conmigo misma. Esa misma ira que me empuja a seguir luchando, a seguir buscando
y a tratar de sonreír siempre, pase lo que pase.
Perdonarme este abandono temporal del blog, el haber tardado
tanto en contestaros, pero realmente no fui capaz de más, no pude.
Os dejo mi receta, es realmente buena y si podéis daros el
lujo de compartirla con ese BUGADER, no lo dudéis, hacen un maridaje perfecto.
1 kilo de carrilleras bien
limpias
Algo de harina para enharinarlas
Sal y pimienta blanca, bolas de pimienta rosa y de
pimienta verde.
Un buen vaso de armagnac
Una mirepoix de : cebolla,
zanahoria y puerro. Al menos 2 unidades
de cada.
Caldo de ave, casero y bien
reducido.
PREPARACION:
Salpimentar las carrilleras, y pasarlas por harina, dorar en
aceite de oliva virgen y reservar en un plato.
En la misma olla, dorar la bresa o mirepoix y dejarlas
dorar, añadir las bolas de pimienta, introducir la carne y regar con el coñac. Flambear y añadir
el caldo.
Dejar cocer casi 3 horas a fuego muy lento. Al final, en los
últimos 20 minutos añadir litchies pelados y sin su pepita o bien rambután si
lo encontráis, es una mezcla fantástica. Con una bandeja os llega.
Dejar reducir la salsa y acompañar de un arroz blanco.
Al final del todo espolvorear con perejil fresco y
cebollino, finamente picados, darles un pequeño hervor de unos minutos.
Espero que lo disfrutéis.
Un abrazo
Elena; Un descanso bien merecido y con un buen vecino para ayudarte en la siembra... y también con un muy buen vino, sin duda, un Montsant (Priorato) sin duda alguna -como dices tu- un muy buen vino. El Montsant, su capital és Falset, tiene unas
ResponderEliminar2000 hectàreas dedicadas al vino una tierra, con muchos pendientes y donde las viñas, se alimenta de los minerales de dicha tierra, producen unos vinos de gran calidad, que se "agarran" muy bien al paladar.
Un abrazo muy fuerte para ti y todos los tuyos Elena¡¡ ;-D :-D
Helena; Un descans ben merescut i amb un bon vi per ajudar a sembrar... i també amb un molt bon vi, sens cap dubte, un Montsant (Priorat) –com molt bé dius- un excelent vi. El Montsant, la seva capital és Falset, té unes 2000 hectàrees dedicades al vi, una terra, amb molts pendents i on la vinya, s’alimenta dels minerals de dita terra, produint uns vins de gran qualitat, “s’enganxen” molt bé al paladar.
Una aabraçada molt forta per a tu i tots els teus Helena¡¡ ;-D
:-D
una magnífica finca y un magnífico plato !! está visto que todo no se puede tener en esta vida, y a ti te ha tocado esa nefasta lotería de la salud, mucho ánimo.
ResponderEliminarQue carrilleras más sabrosas, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que carrilleras más sabrosas, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Lo bueno que sigues ahi,queriendo vivir y lo vas hacer
ResponderEliminarCreo que eres una previligiada por todo lo que te rodea,tanto familia,amigos y esas maravillas que nos enseñas
Las carrilleras todo un lujo y mas si cabe el esfuerzo con la que lo has hecho
Te doy mucho animo y toda la energía positiva para que sigas escribiendonos y ver como sigues adelante
Recibe un fuerte abrazo
Toci
Siento rabia cada vez que termino de leerte y comprobar que toda la belleza que te rodea no te da toda la ayuda que necesitas, pero mucha más rabia por no poder ayudarte, pero ayudarte de verdad, lo siento, solo soy capaz de intentar ponerme en tu lugar pero es tan difícil que me hace daño no poder ni imaginarme, por un segundo, como te sientes.
ResponderEliminarPero… mil gracias por compartir, también, con nosotros este delicioso plato.
Bicos :)
ELENA.....que tenemos pendiente en esta semanita que entra nuestro cafecito acompañado de la sin hueso ...eh? mandame un correo cuando te venga bien. Las carrilleras las hago de vez en cuando que carne mas blandita y con esa salsita ..vamos .... queda limpito mas que en el lavavajillas ...jajaja. Tambien estos dias estoy plantando mi huerta ..que vcuando empiece a estar vistosa pondre en un post ...y a mis gallinitas ...Tienes un premio AMISTAD en mi blog pata ti ..recogelo y disfrutalo ... BESOS MARIMI
ResponderEliminarjosep:
ResponderEliminarsi que es un buen vino, algo caro pero de una profundidad en boca que es excelente, con toques a frutos del bosque y a tierra,me encanta, me apasiona y me lo regalo.
TOÑI:
pese a todo soy afortunada, tengo amigos, algunos muy buenos, de los de verdad y estoy descubriendo en el bloh a personas que me llegan a dentro, encantadoras, especiales con toda la caridad del mundo y con la comprensión que los demás necesitamos.
Realmente me siento afortunada de todo lo que he vivido, pese a la mata etapa que estoy pasando, la vida ha sido muy buena y generosa conmigo.
JOSE MANUEL:
Gracias por tus palabras, me encanta verte por aqui y si, las carrilleras son estupendas así preparadas.
TOCINITO DE CIELO:
si que me considero una afortunada, de verdad, mi vida está llena,de miles de cosas que hay personas que jamás han tenido, me considero afortunada a pesar de que ahora todo sea negro.
MARGARIDA:
No te preocupes, bastante haces con tus palabras y todo saldrá bien, y siempre te agradeceré todo tu apoyo. Incluso me encantaría conocerte en persona, creo que mereces la pena, derrochas amabilidad y cariño.
Garlutti:
te voy a llamar y a ver si mañana jueves por la tarde podemos tomar ese café o te light.
Eso espero
a tod@s miles de gracias
Elena, no sé que decirte. Disfruta de esos pequeños momentos que son los que san sentido a la vida
ResponderEliminarElena, que lugar lindo! realmente deve ser um bom refúgio. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarElena, Espero que te sientes algo mejor, gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario, ojála que pudo ayudarte más, no se sí tuviste algún contacto con alguien depues de mis mensajes por allí, espero que sí. Un abrazo muy fuerte xxx
ResponderEliminarKaren
Hola!
ResponderEliminarBonitas fotos!! Qué guay los patos!jejeje
Muchas gracias por pasarte por mi blog!
Un beso
LAURA.
ResponderEliminarNo tienes que decirme nada, tu sola presencia y el hecho de que te detengas en mi blog es más que suficiente. Miles de gracias.
NANE CABRAL:
Es una maravilla de sitio, en pleno monte, sin civilización, pero un placer.
KAREN.
No te preocupes, nadie puede hacer nada mas de lo que ya estáis haciendo, pero de momento estoy mandando informes, contactos...aún sigo en los primero pasos.
a tod@s miles de gracias
HOLA BORCHUS:
ResponderEliminarGracias por tus palabras y reservame ese bolso jaja
miles de gracias por tu visita
La verdad es que se me pone un nudo en la garganta al leerte, pero te aplaudo por tu valentía, por cierto buenísima elección ese vino, al menos un instante te hizo olvidar.
ResponderEliminarLas carrilleras para repetir, seguro.
Te mando mucha fuerza y energía y un abrazo enorme.
Un plato delicioso, me encanta la jugosidad de esta carne ... en casa la tomamos mucho, me encantan.
ResponderEliminarBesotes
Querida Elena, me alegro en el alma que puedas gozar de un refugio tan privilegiado. Se que esto formará parte de esa maletín de medicinas y que jugará un papel muy importante para aportarte esa energía que tanto necesitas.
ResponderEliminarCada vez que te leo, se me clavan todas tus palabras en el alma. Me siento impotente ante esta complicada etapa que nos cuentas, porque me gustaría tener la solución en mis manos. De todos modos, si en algún momento de la vida, o por cualquier circunstancia yo pudiera ayudarte de alguna forma, aquí estaré.
Las carrilleras se ven deliciosas, y aunque no entiendo nada de vinos (sé que me pierdo algo bueno), seguro que siendo bueno, lo disfrutaría un montón.
Ah y la finca y con todos esos animales y el huerto, una maravilla. ¡¡Disfrútalo muchísimo!!
Un abrazo grande, grande.
Elena, espero que te hayas recuperado, por lo menos estas aquí hablando con nosotras, y espero que eso te levante el ánimo y sigas luchando, todavía te queda mucho por hacer, ya verás como al final encuentras a alguien que te pueda ayudar con tu enfermedad, eres una personas maravillosa, no te rindas nunca, y me han encantado esas fotos de tu refugio, es un lugar precioso!!! me quedaría a vivir ahí. Las carrilleras están de lujo, me ha encantado la receta. Besitos guapetona, y disfruta mucho mucho!!!!
ResponderEliminarHola elena, muchas gracias por tus comentarios del blog y hacerte seguidora, para mi es signo de alegría.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho toda la finca, tus animales, tu huerta con esos ajetes como los que tiene mi padre en la nuestra, verduras y demás. Un sitio de trabajo pero tambien de descanso.
enhorabuena por las carrilleras, es un plato que me encanta y probaré tu receta. Mucho ánimo. un amigo. javier.
El jardín es maravilloso, realmente precioso.
ResponderEliminarY las carrilleras valen el doble por el cariño que les has puesto.
Tú sí que tienes mano, pero para todo! ;-)
Un meraviglioso post e un piatto molto gustoso e originale!!! Bravissima!!! Io sono già una tua sostenitrice, ti aggiungo con molto piacere nella mia lista dei blog che seguo!!! Un abbraccio
ResponderEliminarquerida amiga. me deixou demais de feliz suas palavras e visita em meu blog. espero que esteja melhor e por favor, se cuide. se cuide sempre, todo dia, toda hora. você é muito preciosa. passe uma linda, calma e saudável semana. beijos.
ResponderEliminarCon ese entorno tan bonito es normal que quisieras disimular tu problema de salud....... si no tuvieras ese espacio tan bonito donde evadirte seguro que no tendrías las mismas fuerzas psicológicas para seguir adelante.
ResponderEliminarMuchos ánimos!!!
Hermosas fotografías! La naturaleza es maravillosa! felicitaciones por la receta!
ResponderEliminarQué belleza Elena¡¡ poco a poco ya verás como tu fuerza interior te ayuda, aunque te acompañe ese amigo invisible, harás que sea simplemente una compañía¡¡ estoy convencida.
ResponderEliminarBicos.
MAGON:
ResponderEliminarNo te preocupes, no puedes hacer más de lo que haces y para mí es más que suficiente. Miles de gracias y no te preocupes.
TROTAMUNDOS:
Estoy de acuerdo, bien hecha es una delicia. Besos.
NIEVES:
Miles de gracias, la verdad es que no tengo más palabras de agradecimiento que decirte, me encanta verte por aquí. Muchos besos.
CARMEN ARANDA:
Si, hay que seguir luchando pase lo que pase y no tirar nunca la toalla, al menos lo intento. Miles de gracias.
JAVIER ABADÍAS;
Es un placer tenerte aquí, y no me des las gracias, no las merezco en absoluto. Me gusta leerte y basta. Gracias por todo.
ISABEL:
Miles de gracias por tus palabras, la verdad, es que me encantan la flores, el jardín y la huerta entre otras muchas cosas. Pero gracias por decírmelo.
Besos.
LADY BOHEME:
E cherto, e un piatto molto gustoso, ma non e tan originale.
Y un beso piu grande.
WELZE:
Temos que coidarnos as duas, ti mas eu, xa que nos somos as únicas que podemos tirar padiante.
beijinos.
LOCASITA:
Gracias prot us palabras, la verdad es que el entorno es una maravilla y si que me da ánimos y fuerza, pero trato de que mis hijos me vean siempre bien y que casi no noten esos malos momentos por los que paso. Besos.
A TOD@S MILES DE GRACIAS POR VISITARME.
Hola guapa:
ResponderEliminarQué buenos momentos cuando ves crecer tus propios frutos que más adelante degustarás con la compañía de tu familia o amigos.
Esos ratitos que decides romper con todo, abrir una buena botella de vino y comer alguna cosilla que improvisas y sale perfecta.
Qué bien sienta de vez en cuando hacer algo "prohíbido" es como regresar a la adolescencia durante un momento y sientan tan bien, jajajaja
Espero que tu ánimo no decaiga y que sigas disfrutando de ese pequeños placeres.
Las carrilleras, tengo muchas ganas de cocinarlas pero no las encuentro en el mercado con facilidad.
Muchos besos
Cuídate mucho para poder disfrutar a tope de tu refugio que es muy bonito.
ResponderEliminarLas carrilleras te han quedado de lujo, es una carne muy tierna.
Besos.
Nada que perdonar Elena , faltaría mas.
ResponderEliminarSólo deseo que tu salud mejore para que puedas disfrutar plenamente de ese entorno tan magnífico que te rodea.
Te dejo un puñado de besinos y abrazos llenos de cariño y me llevo la receta ;)
Elena cada vez que te leo me llegas al corazón por la fuerza tan grande que tienes para superar los malos momentos .
ResponderEliminarHas hecho unas fotografias preciosas de tu huerto y tus animales, los cuales seguro que te hacen pàsar momento buenos para olvidar los malos.
El vino,ya más arriba lo han dicho todo, de nuestra tierra, y la receta tambien tiene que estar buenísima.
Grácias por tus entradas en mi blog y te mando un fuertísimo abrazo y mucha fuerza para seguir.
Un beso.
Elena guapa..tienes una finca preciosa y dentro de poco tendrás un montón de verdurita riquísima!
ResponderEliminarLas carrilleras se ven de lujo, a mi me encantan y con ese vinito no te digo ná...para chuparse los dedos.
Cuidate mucho guapa y piensa que habrá muchos más diás de sol y tu te encontraras mejor.
Un abrazo muy fuerte!
Elena te queria decir que nosotros también teníamos un Bobtail que se llamaba BUKY y que se nos fué hace 4 años, un animal precioso y dulce . Ahora tenemos una perrita Shnauser negra que es una preciosidad.
ResponderEliminarCuanta amor y compañia dan estos animalitos NO????.
Ayyy nada mas leer tu comentario en mi blog la respuesta fue instintivamente el esbozo de una gran sonrisa, eres increible. No entiendo porque darmen als gracias, yo solo estoy aqui para animar y para compartir estos pequeño y hermosos momentos que nos unen a traves del amor al arte gastronomico.La verdad es que riconcito tuyo que nos enseñas muestra esa gran serenidad qu sientes al estar en él, se aprecia y casi creopuedo respirarlo en el ambiente. Si algun dia vienes con tu familia a santiago ya sabes que aqui tienes tu casa para lo que necesitas y sobre todo para compartir un buen vino con una sonrisa :) Mil besiños guapa¡
ResponderEliminarTus ganas de vivir son contagiosas. La generosidad con que lo haces es emocionante. Alucino con ella.
ResponderEliminarY las carrilleras también están bastante bien, pero comparado con lo anterior...
Un abrazo.
Bueno, bueno, bueno que finca mas hermosa,aprovechala tu que puedes y si ir ahi te hace sentirte mejor pues didfrutala todo lo que puedas,ahora pasamos a las carrileras, la verdad es que es una carne muy sabrosa pero las tuyas al ser ibericas se ven aun mejor. Un beso
ResponderEliminar!!! No te rindas !!! tienes un entorno que es un PARAISO y no me extraña que te refugies en cuanto puedas..... disfruta de cada instante.
ResponderEliminarLas Carrilleras se ven expléndidas, yo tambien las hago muy amenudo.
Besitos
Elena: entiendo perfectamente que tengas esos momentos de ira contra todo... pero es bueno que de esa ira sigas sacando fuerzas para luchar como lo estás haciendo. Es importante que no te rindas, y que en los momentos malos, acudas a ese paraíso, que también te dará fuerza.
ResponderEliminarEse vino no lo conocía, me apunto el nombre... y las carrilleras, una delicia.
Un beso grande.
CONCHI ZUÑIGA:
ResponderEliminarLa verdad es que tienes toda la razón, lo improvisado tiene su encanto.
LA COCINERA DE BETULO:
si que es una carne deliciosa, me encanta.
BEGO SAMIRA:
Lo cierto es que no me importa darte las gracias, creo que lo mereces y bien.
PAKIBA:
Muchas gracias por tus palabras, me han encantado y espero seguirte viendo por aquí, de verdad que lo espero. En cuanto al perro, lamento lo de tu bobtail, son preciosos aunque algo "bobos! jaja
BELMARI:
La finca la llevamos años haciendo, paso a paso, pero me encanta.
VERO:
Que palabras tan bonitas me dedicas, no las merezco, sólo trato de desahogar todo lo que llevo dentro. Pero miles de gracias.
STARBASE:
Muchas gracias, me encanta verte por aquí y como no voy a agradecerte todo lo que me dices?
TERE:
Aunque no sean ibéricas,siempre salen buenísimas, muy tiernas.
ENAMORADA:
Claro que trataré de vivir cada día al máximo, creo que merece la pena y miles de gracias por tus palabras-
A TOD@S MILES DE GRACIAS POR VISITARME.
UN GRAN ABRAZO PARA TODOS
Un lugar maravilloso y tu vas a disfrutarlo muchísimo tiempo porque eres una mujer luchadora.
ResponderEliminarMORGUIX:
ResponderEliminarTe agradezco mucho tus palabras, eres una persona maravillosa.
MARIA;
gracias por tus palabras,y me ha encantado leerte en tu blog.
besos a las 2
Elena cuanto me gustaría ayudarte, el día que tengas buenas noticias buenas dime algo me acuerdo mucho de ti soy una persona muy sensible. Un abrazo
ResponderEliminarRealmente no sé cóo lo haces, eres una lección de coraje andante.
ResponderEliminarSoy una persona alegre y positiva por naturaleza,lo cual me ha ayudado a remontar en los momentos difíciles ( y alguno he pasado), así que entiendo tu lucha como algo que tu cuerpo y tu mente te exigen, una lucha que te convierte en una persona increible, más fuerte, más profunda y más elegante a la hora de encajar los golpes de la vida.
Me encanta que me hayas visitado y que sepas que estoy siempre disponible para lo que quieras.
Un beso muy grande.
TRINI ALTEA:
ResponderEliminarNo te preocupes, confío en que todo se solucione de alguna forma,soy siempre positiva y siempre veo el vaso medio lleno en lugar de medio vacío. De todas formas, me encantará seguir hablando contigo, pero sin que te preocupes.
SANDRA:
Soy totalmente normal, del montón, tal vez lo único que tengo a mi favor es una gran fuerza de voluntad, que me ha ayudado a lo largo de toda mi vida y el ver esta siempre de forma positiva, siempre trato de levantarme, pero eso no tiene mérito alguno,todos lo haríamos si nos viésemos en situaciones malas.
besos a las dos
Eres una persona verdaderamente admirable, no desesperes veras que pronto encontrar una solución a tú problema, te dejo un abrazo con mucho cariño, animo.
ResponderEliminarelena mucha fuerza cariño y cuidate mucho no dejes que la enfermeda te supere nosotros estamos contigo y bueno menuda carrillera eso no se puede perdonar un besote ahhh y vaya con el refugio mas que un refugio parece un palacio quie maravilla besos wapa
ResponderEliminarHola, Elena. ¡Me alegra verte de nuevo por aquí! No tengo nada nuevo que decir que no te haya comentado en privado. Me reitero en todo. Te mando un beso muy grande. Y te pido que te cuides "bien". Eso sólo te corresponde a ti. La receta ¡una delicia! Tengo que probar a hacerla con las modificaciones pertinentes para poder comerla. Así que no sé si sabrá tan rica como la tuya. Un beso enorme y te deseo todo lo mejor.
ResponderEliminarElena admiro mucho tu fuerza! Sigue así, porque tenemos que tener esa capacidad de sonreir siempre que tu tienes!
ResponderEliminarUn plato fantástico. A mi me encanta tomar vino y aunque no entiendo mucho del tema, seguiré tu recomendación!
Gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras, eres un encanto!
Un besito!
Unos días de descanso un descanso que no llegaste a tener plenamente, pero que te dio la oportunidad de estar en tu finca rodeada de los tuyos y de tus huerto.
ResponderEliminarUnas deliciosas carrilleras.
Cuídate mucho, un saludo.
Parece ser mesmo muito agradável Elena :) beijinho grande
ResponderEliminarUn maravillosos jardín Elena y tienes que continuar hacia delante hasta que encuentres la solución.
ResponderEliminarGracias por tus letras en el bazar y has preparado una carrillera sensacional.
Muchos ánimos y bsos
Cerca di restare positiva! e che bel piatto confortevole che hai messo su!
ResponderEliminarDavvero brava, ti auguro un felice fine settimana,
Barbara
Hola Elena. Me ha gustado el recorrido que has hecho por tu finca. Lástima que esas molestias no te dejen disfrutar totalmente de lo que tienes. si que he visto que has disfrutado de un vino excelente, la vida tiene buenos y malos momentos, estos últimos haya que tratar de soslayarlos y aprovechar los buenos como tu lo has hecho, estoy seguro que los disfrutaste.
ResponderEliminarLas carrilleras, aunque las he comido, no las he hecho. Me gustaron mucho cuando las probé pero al resto de la familia no les llama mucho.
Tienen una pinta extraordinaria y con ese coñac sin duda que debieron salirte estupendas.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos y ¡cuídate!
Mucha fuerza y energía y sobre todo, deseamos que puedas poner remedio enseguida a ese mal que te acecha.
ResponderEliminarEsperamos que pronto puedas decirnos que todo ha quedado atrás y que disfrutas de tanta belleza que gira a tu alrededor.
Bicosss
Ah!! esas carrilleras las apunto, que nunca las comí...yo las acompaño con un exquisito ribera del duero, vino de la tierra de mi marido que para nosotros no hay nada igual.
Veo que las cosas van mejor y me alegro mucho por ello.
ResponderEliminarAhora a disfrutar del momento y del buen tiempo.
Besos.
Qué lugar tan bonito, viendo tanta belleza seguro que te hará más llevadero algunos momentos malos. Te envío toda mi fuerza y apoyo. Estas carrilleras se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarUn beso
Elena, animo, la esperanza es lo ultimo que se pierde, veras como al final se haya una solucion.
ResponderEliminarUn refugio estupendo y unas carrilleras que estan diciendome comeme.
besos y feliz fin de semana
Hola Elena!!!, perdona que no me haya pasado a visitarte antes!!!. Ya veo que sigues obsequiándonos con recetas producto de experiencias intensas.... Cuídate mucho, y deseo que encuentren con lo tuyo a la mayor brevedad y ahorrarte tantos malos ratos, Un besote grandote corazón!!!
ResponderEliminarHola Elena!!!, perdona que no me haya pasado a visitarte antes!!!. Ya veo que sigues obsequiándonos con recetas producto de experiencias intensas.... Cuídate mucho, y deseo que encuentren con lo tuyo a la mayor brevedad y ahorrarte tantos malos ratos, Un besote grandote corazón!!!
ResponderEliminarohhhh....que maravilla de refugio, y ese huerto, y tus animales...y tu perro!!!
ResponderEliminarTODO!!!
me alegro de que te hayas pasado por casa a tomarte un cafetito con tarta!!!
espero que te haya servido como reconstituyente...
pues hala, a pasarse todas las tardes que te ponemos buenina en un momento!!!
muchos xssss
mart a.
CRISTINA,
ResponderEliminarintento con todas mis fuerzas que no me supere, a pesar de tener días realmente malos.
ROUS:
Te debo miles de gracias por toda la ayuda que me has mandado, estoy pendiente de reunir todos los informes de estos últimos 20 años y ponerme en contacto con esos especialistas, con algunos ya he hablado por teléfono, pero necesitan el historial completo y me llevará algún tiempo juntarlo, de todas formas miles de gracias por todo,
CAROL.
Si te puedes permitir ese lujo,comprate la botella, para mí es francamente buena, en cuanto al resto, siempre trato de sonreir, es más, nadie diría al verme por la calle, todo lo que estoy pasando.
Pero miles de gracias por todo.
ERNESTINA TINA 777:
A pesar de que no fué tan bueno como me hubiese gustado, no me quejo, solo el hecho de estar aquí, me relaja y me olvido por momentos de todo lo que me rodea. un beso.
VERDE; MOITAS GRACIAS PELA TUA VISITA E BJS.
MARÍA:
El jardín es mi orgullo, practicamente lo he hecho sola, poco a poco, año tras año, plantando,sembrando cesped, poniéndo árboles...y la verdad es que me encanta como me va quedando aunque aún me faltan muchas cosas por hacer, pero poco a poco, sin prisar iré continuando. besos
CUINA DI BARBARA:
Te deseo también un feliz fin de semana y gracias por venir.
JUAN:
Gracias por todo, la verdad es que ese tipo de coñac, le da un toque especial, pero todos los años me regalan en navidad unas 4 o 5 botellas de un buen coñac, y como no lo bebemos, lo uso para cocinar. Un lujo que me sale gratis. Besos.
MARISA O FAMALAP:
Espero que todo pase pronto, que sea la última vez y que no se repita, la verdad es que si que estoy algo cansada del tema, pero confío en que todo se solucione. Besos
SILVIA:
Gracias, aunque no van todo lo bien que me gustaría , pero poco a poco iré remontanto, miles de gracias,
SUSANA:
Todo influye y la paz de mi jardín me aporta una serenidad y un tiempo para la lectura que considero algo importante. siempre miles de gracias.
LUISI Y MARI:
Pués si, espero que en mi refugio, me vaya recuperando, el resto en parte lo ponéis vosotras con vuestras visitas. Miles de besos.
SOLENOIDE.
Eres un encanto,siempre pendiente de mí y la verdad es que te lo agradezco mucho,muchísimo y no me quedan palabras de agradecimiento para decirte, besos mil-
A tod@s como siempre miles de gracias por vuestras palabras, sin ellas todo sería mucho más difícil. 2
CRISTINA,
ResponderEliminarintento con todas mis fuerzas que no me supere, a pesar de tener días realmente malos.
ROUS:
Te debo miles de gracias por toda la ayuda que me has mandado, estoy pendiente de reunir todos los informes de estos últimos 20 años y ponerme en contacto con esos especialistas, con algunos ya he hablado por teléfono, pero necesitan el historial completo y me llevará algún tiempo juntarlo, de todas formas miles de gracias por todo,
CAROL.
Si te puedes permitir ese lujo,comprate la botella, para mí es francamente buena, en cuanto al resto, siempre trato de sonreir, es más, nadie diría al verme por la calle, todo lo que estoy pasando.
Pero miles de gracias por todo.
ERNESTINA TINA 777:
A pesar de que no fué tan bueno como me hubiese gustado, no me quejo, solo el hecho de estar aquí, me relaja y me olvido por momentos de todo lo que me rodea. un beso.
VERDE; MOITAS GRACIAS PELA TUA VISITA E BJS.
MARÍA:
El jardín es mi orgullo, practicamente lo he hecho sola, poco a poco, año tras año, plantando,sembrando cesped, poniéndo árboles...y la verdad es que me encanta como me va quedando aunque aún me faltan muchas cosas por hacer, pero poco a poco, sin prisar iré continuando. besos
CUINA DI BARBARA:
Te deseo también un feliz fin de semana y gracias por venir.
JUAN:
Gracias por todo, la verdad es que ese tipo de coñac, le da un toque especial, pero todos los años me regalan en navidad unas 4 o 5 botellas de un buen coñac, y como no lo bebemos, lo uso para cocinar. Un lujo que me sale gratis. Besos.
MARISA O FAMALAP:
Espero que todo pase pronto, que sea la última vez y que no se repita, la verdad es que si que estoy algo cansada del tema, pero confío en que todo se solucione. Besos
SILVIA:
Gracias, aunque no van todo lo bien que me gustaría , pero poco a poco iré remontanto, miles de gracias,
SUSANA:
Todo influye y la paz de mi jardín me aporta una serenidad y un tiempo para la lectura que considero algo importante. siempre miles de gracias.
LUISI Y MARI:
Pués si, espero que en mi refugio, me vaya recuperando, el resto en parte lo ponéis vosotras con vuestras visitas. Miles de besos.
SOLENOIDE.
Eres un encanto,siempre pendiente de mí y la verdad es que te lo agradezco mucho,muchísimo y no me quedan palabras de agradecimiento para decirte, besos mil-
A tod@s como siempre miles de gracias por vuestras palabras, sin ellas todo sería mucho más difícil. 2
Elena,la verdad que siento admiración por ti,leerte me hace ver la fuerza que tienes,espero y te deseo que de una manera u otra estes mejor.
ResponderEliminarTu finca preciosa(las carrilleras es uno de mis platos preferidos) se ven estupendas.
te deso lo mejor, un abrazo.Sefa
SEFA:
ResponderEliminarCreo que cualquiera haría lo mismo, bastante duro es cargar con ello y no podría soportar ver a mis hijos más preocupados de lo que están si me van mal, así , que no tengo mérito, simplemente, trato de hacerles la vida lo más grata que pueda, ellos para mi lo son todo y por ellos soy capaz de aguantar lo que me caiga- miles de gracias y besos-
GRIS BERENJENA:
La verdad es que me encanta mi casa de campo, llevo años dedicándole horas y horas, sobre todo al jardín y a la huerta, son mi debilidad, y cada año me planteo algo nuevo, ahora estoy con el diseño de un invernadero grande...ya ves ni estando como estoy paro, no tengo remedio. pero miles de gracias, algún día espero que puedas venir a pasar aquí unos días, quedas invitada.
un beso enorme y miles de gracias.
NORMA;
Gracias por pasar a visitarme y gracias por tus amables palabras, entre todos estáis haciendo que piense que el mundo está lleno de gente generosa y amable, que se preocupa por los demás sin pedir nada a cambio.
miles de gracias
A TOD@S Y COMO SIEMPRE, MILES DE GRACIAS POR ACORDAROS DE MI
Nos alegra ver que puedes disfrutar de un refugio tan bello y tan lleno de naturaleza por todas partes.
ResponderEliminarNos alegra ver que continúas siendo fuerte, muy fuerte, y queremos que nunca decaigas.
Nos ha gustado leer tu blog, y ver como has disfrutado de ese estupendo vino.
Y por supuesto nos ha gustado tu receta, que tendremos que adaptar.
Besotes y mucha mucha energía.
Ana y Víctor.
Vaya maravilla de refugio y qué ricas carrilleras, Elena! Espero que vaya todo bien. Besitos!
ResponderEliminarSALUDOS!!! BUENA RECETA Y MAS SI BIENE DE UNA GRAN COCINERA, QUE PONE TODO AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS¡¡
ResponderEliminarElena, acabo de descubrir tu blog, me he leido tu entrada de 22 de febrero pero no tengo información de la que tu solicitas, ya me gustaría.
ResponderEliminarTal vez no te sirva de ayuda pues tu dolencia es importante pero hace poco descubri gracias a una amiga el Reiki, con resultados sorprendentes. Otra amiga resulta que ya lo practica desde hace años y es increible las cosas que cuenta.
Yo en lo que se refiere a mi corta experiencia con esta tecnica estoy muy sorprendida.
El Reiki es un sistema de sanación y su fundador es un japonés, sacerdote cristiano llamado Mikao Usui. No me enrollo pero por si te interesa te dejo estos datos.
Espero haberte ayudado, te mando oleadas de energia positiva, suerte para dar con la información que necesitas y que Dios te ponga la mano.
Bueno me enrollo de lo lindo. Me voy a pasear por tus recetas porque atodo esto soy también una enamorada de la cocina.
Cuidadte, besos.
Que bien se ve todo, así da gusto, naturaleza ..buen vino..descanso..
ResponderEliminary un plato de carrilleras que es para comer uno bien grande ahora mismo!
Descansa guapa
Tienes un gusto exquisito, no hará falta que te diga que lo supe nada más toparme con el vino.
ResponderEliminarDespués al pasear por tu huerta me dieron ganas de todo lo que allí había plantado, prometo que no me llevé nada...
Las carrilleras así preparadas deben estar de categoría.
Son muchas las veces que he querido pasar y al final por diversas razones lo he ido atrasando. No puedo ayudarte corazón y es de las veces que uno se siente frustrado al no saber que decir. Te he leído con atención y das sin saberlo una gran lección.
Tienes mi admiración, un cariñoso saludo.
Tu vives no Paraíso!
ResponderEliminarTanta coisa linda e maravilhosa.
Vives rodeada de vida e beleza, parabéns.:)
Adorei o teu quintal e os teus animais.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Hola!! una receta estupenda!! no se como a pesar de todo tienes ganas para seguir con el blog ¡¡¡es impresionante!!! la fuerza de voluntad que tienes. Disfruta de esos pequeños momentos todo lo que puedas .Muchos animosss!!eres una campeona y una luchadora. Un biquiño
ResponderEliminarUn lugar así es una maravilla, disfruta al máximo de cada rincón, de la parra, de las cebollas, de todo!!
ResponderEliminarEl plato que has preparado es muy apetecible
Abrazos y buen día Elena
Me encantan las carrilleras, justo el fin de semana pasado las hice en casa y salieron deliciosas, una carne jugosa y tierna, las tuyas ten han quedado de lujo.
ResponderEliminarSobre tu preguna de la collejas te puedo decir que las compré en el mercado, y que aunque pensaba que eran silvestres y se recogían en el campo, ayer mismo vi semillas de collejas en una tienda dedicada a cosas relacionadas con el campo, así es que seguro que las puedes encontrar en Vigo.
Muchos ánimos y muchos besos,
Nasy
Cuídate mucho, aunque ya se que lo estas haciendo, para entre otras cosas poder disfrutar de este lugar tan encantador.
ResponderEliminarDeseo de todo corazón que nos digas que te encuentras mejor.
Las carrilleras son una carne deliciosa y con esta preparación Ummm
Muchos besos
A tod@s os quiero dar las gracias por vuestras palabras y por vuestra presencia.
ResponderEliminarSin ellas todo sería mucho más difícil.
Un fuerte abrazo
Elena ¿estás bien? Hace más de una semana que no actualizas y te echo de menos :-( Espero que sea debido a que te apetece estar un poco descansada, ya que el blog también es un "trabajo" añadido.
ResponderEliminarBueno yo me voy también a mi refugio (mi segunda vivienda en un pueblecito de León, en plena montaña). Espero ver ya a las cigüeñas, las flores empezando a brotar, poner el jardín un poco en orden, y disfrutar de vivir sin el control del reloj. Escucharé las horas que marca aquel antiguo reloj de campana, y me guiaré por el ritmo horario que me dicte mi organismo. Daré largas caminatas al lado del rio Porma, respirando un aire limpio y puro. También disfrutaremos de alguna comida en compañía de buenos amigos (y buenas personas) y todo ello contribuirá a renovar las fuerzas, para luego volver a la rutina.
Bueno, ya te solté mi letanía de costumbre, de modo que hasta la vuelta. ¡¡Cuídate mucho, disfruta de todo aquello que te haga feliz y descansa todo lo que puedas!!
Un abrazo grande, grande.
NIEVES:
ResponderEliminarGracias por preocuparte, no he estado muy bien y la moral, anduvo por los suelos, pero ya me encuentro de nuevo mejor y retomo mi blog.
Gracias por tus palabras.
Un fuerte abrazo