PARA QUIENES VENGÁIS POR PRIMERA VEZ, LEER LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO DONDE PIDO AYUDA O INFORMACIÓN MÉDICA.
PODEIS DEJAR INFORMACIÓN EN UN COMENTARIO O BIEN MANDARLO AL CORREO: elenazulueta@gmail.com
A TOD@S OS DOY LAS GRACIAS POR TODA LA AYUDA QUE ESTOY RECIBIENDO.
Eran épocas distintas.
La casa familiar tenía en el tercer piso un fallado, (desván en castellano), donde estaban las habitaciones del servicio. En el mismo fallado, existían además 2 cuartos prohibidos a los niños que eran en donde se guardaban las cosas que se iban retirando por diversos motivos.
Pese a la prohibición de entrar en ambos cuartos, era imposible no hacerlo.
Las puertas, cerradas pero sin llave, crujían al empujarlas suavemente cuando nos deslizábamos a su interior.
Con poca luz, abundancia de polvo y el miedo a lo desconocido, nos adentrábamos lentamente por esas lúgubres estancias.
Los arcones de madera se apilaban a un lado, al otro, lámparas, sofás, cajas con artículos de bisutería, zapatos, bastones, sombrillas protectoras del sol, sombreros de hombre, sillas de montar a caballo...parecía la habitación de un bazar, en donde podíamos encontrar de todo.
Entre los baúles ! nuestros preferidos! , había uno especial. Era el destinado a guardar en su interior los vestidos de fiesta que por algún motivo habían sido descartados.
Trajes de la época del Charlestón, vestidos de noche, largos, con vuelo...zapatos con pedrería, sombreros a juego...un paraíso para niñas de 10 años.
Con prisa y nerviosismo, nos embutíamos en aquellos vestidos llenos de polvo, sin importarnos el olor a viejo que desprendían, ni los agujeros de polilla que llevaban, nada nos importaba, nos sentíamos princesas como en la película de "lo que el viento se llevó".
Nos ataviábamos con collares, pulseras, sombreros y como si fuese lo más normal, bajábamos al piso inferior, despacio,sin hacer ruido para evitar que nos descubriesen.
Luego con más libertad, nos deslizábamos hasta el jardín donde bailábamos y jugábamos a ser señoritas finas tomando un supuesto té imaginario, pero inglés. La imaginación nunca nos faltaba.
Casi siempre al volver a casa, alguien nos descubría y claro...otra reprimenda se avecinaba.
Pero eran épocas de carnaval, de fiestas, donde más o menos, aflojaban un `poco la dura educación a la que estábamos sometidos, y por estar en esas fechas, esa vez, la riña fue menor.
Así pues, nos permitieron entrar, no sin protestar a medida que íbamos pasando y nos llevaron a merendar.
Además de los típicos dulces como orejas, flores, filloas...en mi familia siempre se hacía una tarta de frutos secos. Nunca supe el porqué de esa costumbre, pero así era, junto con la torta de chicharrones de Nieves, de la que hablaré otro día.
Os dejo esa tarta y espero que os guste, nosotros la llamábamos la tarta de la abuela, por ser Pacita De Oya, mi abuela, quien la pedía siempre.
TARTA DE LA ABUELA
PODEIS DEJAR INFORMACIÓN EN UN COMENTARIO O BIEN MANDARLO AL CORREO: elenazulueta@gmail.com
A TOD@S OS DOY LAS GRACIAS POR TODA LA AYUDA QUE ESTOY RECIBIENDO.
Eran épocas distintas.
La casa familiar tenía en el tercer piso un fallado, (desván en castellano), donde estaban las habitaciones del servicio. En el mismo fallado, existían además 2 cuartos prohibidos a los niños que eran en donde se guardaban las cosas que se iban retirando por diversos motivos.
Pese a la prohibición de entrar en ambos cuartos, era imposible no hacerlo.
Las puertas, cerradas pero sin llave, crujían al empujarlas suavemente cuando nos deslizábamos a su interior.
Con poca luz, abundancia de polvo y el miedo a lo desconocido, nos adentrábamos lentamente por esas lúgubres estancias.
Los arcones de madera se apilaban a un lado, al otro, lámparas, sofás, cajas con artículos de bisutería, zapatos, bastones, sombrillas protectoras del sol, sombreros de hombre, sillas de montar a caballo...parecía la habitación de un bazar, en donde podíamos encontrar de todo.
Entre los baúles ! nuestros preferidos! , había uno especial. Era el destinado a guardar en su interior los vestidos de fiesta que por algún motivo habían sido descartados.
Trajes de la época del Charlestón, vestidos de noche, largos, con vuelo...zapatos con pedrería, sombreros a juego...un paraíso para niñas de 10 años.
Con prisa y nerviosismo, nos embutíamos en aquellos vestidos llenos de polvo, sin importarnos el olor a viejo que desprendían, ni los agujeros de polilla que llevaban, nada nos importaba, nos sentíamos princesas como en la película de "lo que el viento se llevó".
Nos ataviábamos con collares, pulseras, sombreros y como si fuese lo más normal, bajábamos al piso inferior, despacio,sin hacer ruido para evitar que nos descubriesen.
Luego con más libertad, nos deslizábamos hasta el jardín donde bailábamos y jugábamos a ser señoritas finas tomando un supuesto té imaginario, pero inglés. La imaginación nunca nos faltaba.
Casi siempre al volver a casa, alguien nos descubría y claro...otra reprimenda se avecinaba.
Pero eran épocas de carnaval, de fiestas, donde más o menos, aflojaban un `poco la dura educación a la que estábamos sometidos, y por estar en esas fechas, esa vez, la riña fue menor.
Así pues, nos permitieron entrar, no sin protestar a medida que íbamos pasando y nos llevaron a merendar.
Además de los típicos dulces como orejas, flores, filloas...en mi familia siempre se hacía una tarta de frutos secos. Nunca supe el porqué de esa costumbre, pero así era, junto con la torta de chicharrones de Nieves, de la que hablaré otro día.
Os dejo esa tarta y espero que os guste, nosotros la llamábamos la tarta de la abuela, por ser Pacita De Oya, mi abuela, quien la pedía siempre.
TARTA DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
- 300
grs. De azúcar moreno.
- 300
grs. De harina.
- 3
claras a punto de nieve y 3 yemas.
- 1
taza de nueces peladas.
- 1
taza de orejones, ciruelas, dátiles, y de pasas sin pepitas. Una taza en total.
- 150
grs. De mantequilla
- Un poco de coñac para macerar las frutas.
- Un
palo de canela (o una cucharada molida) y
nuez moscada
- Un
sobre de Royal o impulsor (gasificante).
PREPARACIÓN:
-
Ponemos a macerar todos los frutos secos en un poco de coñac.
-
Deshacemos la mantequilla con el azúcar en una cacerola, procurando que
no se haga caramelo. Retiramos del fuego y dejamos templar.
-
Le incorporamos la harina poco a poco, con el royal y con los demás
ingredientes.
-
Incorporamos al final las claras a punto de nieve con movimientos
envolventes.
-
Rellenamos con la mezcla un molde tipo cake, previamente untado de
mantequilla y harina y horneamos a 150ºC
unos 60 minutos.
-
Decoramos con azúcar glass y con frutos secos.
Es una tarta que mejora de un día para otro, y a pesar de que tiene muchas calorías, es inmensamente rica y fácil de hacer.
Ojalá podáis disfrutarla como yo lo hacía.
Una historia genial y una tarta deliciosa, para merendar es perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Agradeço imensamente a sua visita,e desejo que você seja bem sucedida na sua luta!
ResponderEliminarUm abraço,
Renata
Adoro esses baús e todos os segredos que eles guardam.
ResponderEliminarGosto muito de vestidos antigos que as damas usavam nas festas, gostaria muito de ter vivido nessa época.
Belo bolo e certamente delicioso.
Beijinhos da Formiguinha
Me llevo tu receta, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesinos
hola guapa, veo que por lo menos estas animada. un relato precioso, y esta tarta tiene que estar deliciosa un beso
ResponderEliminarElena ..como vas?..imagino que mejor ..un poco mas animada ..me alegro ..esta tara es ideal para tomar con el the ...como los Ingleses ..que les gusta acompañar de dulces .pastitas y demas lamberetadas ..jaja ...besos MARIMI
ResponderEliminarQue bonito Elena, yo la palabra 'faiado' (diria que es como se la he visto escrita a mi mujer en alguna ocasión) la he aprendido muy recientemente cuando he conocido a la familia de la reina de mi corazón y he visitado su casa en Galicia.
ResponderEliminarTambién tienen baúles, pero creo que ninguno con vestidos de fiesta antiguos. Claro que no me he dedicado a curiosear por ellos :)
No voy tanto como me gustaría por culpa del dichoso trabajo y lo hecho de menos.
Unha aperta.
Gracias por reencontrar mi blog!!!!, la receta se ve bien rica, me la anoto y ati te pongo en mi lista de blog para tener tus actualizacions presentes. Sobre la entrada del 22 de febrero, me quedo con la nota y veré que encuentro. Mil besos guapa y suerte!!!!
ResponderEliminarDe niños cuanto más nos prohiben más nos gustan indagar.
ResponderEliminarEsta tarta de la abuela tiene que estar buenísima, tomo tu receta para hacerla un dia.
Gracias y un fuerte beso.
Nos ha gustado esa historia del desvan, y nos ha traido recuerdos del existente en casa de uno de nuestros bisabuelos, donde había objetos maravillosos para la mirada de un niño.
ResponderEliminarTambién nos ha gustado esta tarta, que debe de estar deliciosa.
Pero lo que más nos gustaría, es saber que estás mejor, y que han encontrado la solución para poder operarte.
Besotes, abrazos y mucho, mucho ánimo.
Ana y Víctor
La tarta me parece buenisima.
ResponderEliminarEscucha, no estas en face????, me dejas poner un enlace tuyo con el link del 22 de febrero???? o porque no te abres una página en face, hay muchisima gente que por ahí te podria conocer y quien sabe.
Si quieres que te ponga yo el enlace dimelo a mi mail, lo hago corriendo.
Un besin.
mthere@hotmail.com
Elena, espero que pronto encuentres solución a tu problema.
ResponderEliminarLa historia me ha encantado como tods las que nos cuentas.
Esa tarta se ve deliciosa, es como una especie de cake muy rico.
Mil besos guapa,
hola amiga, encima de descubrir en este mundo de los blog a gente muy bueno-as en la cocina, se descubren a unos escritores de fabula, entre los cuales te encuentras tu, que bien escribes, te llegas a meter en la historia.
ResponderEliminarDel bizcocho que decirte... que riquísimo que tiene que estar.
Un beso y cuídate.
Chao.
Me gustan las historias que cuentas y como las cuentas.
ResponderEliminarTu tarta me encanta.
Quiero que sepas que hago dos días a la semana yoga y que en los mantras te envío mi energía siempre.
Un abrazo preciosa
La pondré entre los pendientes y probaré.
ResponderEliminarBesos
Elena una bella historia. En mi casa todavía conservamos varios de esos baules gigantes. ME encantan! y la tarta que has traido hoy también. Seguro que con tanto relleno, estara´super jugosa.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte Elena! Cuidate!
Bonita la historia y excelente tu receta. Yo tengo dos baules gigantes en mi pueblo, estoy pensando en traerlos a casa.
ResponderEliminarBesos
Elena que rica y lindo recuerdo de la tarta de tu abuela,te veo más animada estas preparando ricas recetas eso es magnífico,que ganas de ayudarte pero no he podido,espero te encuentres muy bien ,abrazos y cariños.
ResponderEliminarEstoy deseando entrar y leer ¡YA! Ya pueden arreglarme ese baúl en el desván de mi cuerpo... ¡Cuanto deseo que puedas escribirlo!
ResponderEliminarUn beso enorme... la tarta... una delicia :)
Elena... un relato precioso¡¡¡ me alegra mucho verte animada, y con tu permiso me llevo esta receta que tiene que estar riquísima. Mucha suerte y mucho ánimo. Besitos guapetona!!!!
ResponderEliminarFabulosa tarta Elena!!! y fabuloso texto que me ha encantado leer!!! cuantos secretos en los fallados....
ResponderEliminar;-)
Te he enviado un mensaje al correo por favor confirmame si lo recibiste. Un abrazo
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE OS DEBO A TODOS MUCHO, ME SIENTO MÁS ANIMADA, AUNQUE NO MEJOR MEDICAMENTE HABLANDO, PERO SI ME NOTO MÁS DISTRAÍDA Y OPTIMISTA.
ResponderEliminarSEGURO QUE EN POCO TIEMPO ME VEO TOMANDO UNA CLARITA EN UN CHIRINGUITO DE PLAYA.
A TOD@S MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS, NO SE QUE HARÍA SIN ELLAS.
MILES DE GRACIAS
Qué bonitas memorias guardas y nos traes, qué maravilla.
ResponderEliminarPor otro lado,e sta tarta me parece fabulosa, con esos frutos secos, qué delicia. Nada como esas recetas tradicionales...
Saludos y espero estés bien
como me gustan todos esos recuerdos y si encima rematamos con una receta tan entrañable y sabrosa.. que mas podemos pedir??
ResponderEliminarSi.. que poco a poco vayas viendo la luz.. Un besote
Holitas.
ResponderEliminarQue bonita historia..cada uno de nosotros es un mundo y buscando en el baúl de los recuerdos ( como dice mi abuelita) siempre encontramos vivencias como esta que nos hacen sonreír y llenan nuestra alma de bonitos sentimientos.
Me alegro que estés con el ánimo levantado, así debe ser Elenita, mi esposo y yo te tenemos siempre presente en nuestras oraciones.
Un besito
CLAUDIA, COMOJU Y WYNY: MILES DE GRACIAS
ResponderEliminarHola Elena, te he descubierto a través del blog de wyny. Me encanta cómo escribes, se vé que te encanta y que lo sientes. He hechado un vistazo a tú blog y está muy chulo, me quedo cómo seguidora. Un beso guapa y sigue así, hay muy poca gente que sabe plasmar en palabras cómo se siente de verdad. Besos.
ResponderEliminarTe dejo mí blog por si te quieres dar una vuelta por ahí. besos
http://elblogdenoraa.blogspot.com/
Yo también me subia al faiado de mi abuela hasta que un dia me llevé un susto con un gato alli a oscuras, bueno no se quien se asustó mas si el gato o yo jaja...pero lo recuerdo y se me pone el vello de punta :(
ResponderEliminarLa receta excepcional, se me antoja delicioso asi que con tu permiso me la llevo.
Besinos mil y achuchones de todos los colores.
Elena; Lo prohibido és esplèndido... como espléndido és esta tarta de la abuela, maravillosa i riquísima, con un relleno majestuoso de frutos secos. Felicidades Elena¡¡ :-D :-D
ResponderEliminarHelena; El que és prohibit és espléndit... com espléndida és aquest pastís de l'àvia, meravellosa i bonísima, amb un farcit majestuós de fruits sec.
Felicitats Helena¡¡ :-D :-D
Hola Sonia y bienvenida a mi pequeño mundo, me encantará ver tu blog y gracias por tus palabras.
ResponderEliminarbego: eran épocas maravillosas, llenas de encanto y de travesuras que ahora ya no solemos hacer.
Joseph: gracias por todo, queda pendiente esa música de la que tanto interés tengo.
A tod@s miles de gracias
¡Cuánta vida, cuántos recuerdos!!!, de eso y algo más componemos nuestro camino verdad??, ¿Cómo estás??, veo que al frente y compartiendo con nosotros estas ricas recetas!!!. Muchas gracias por esta tarta tan rica, Me la apunto que tiene que estar de poner los ojos en blanco de puro gusto jijijij!!!!.
ResponderEliminarMuchos besos corazón!!!! cuídate muuuuuucho, siempre te lo digo ¡qué pesadica soy!!
Que hermoso el texto y los recuerdos de tu infancia. Me has hecho sentir dentro de ese fallado vestida con el traje antiguo oliendo a viejo...
ResponderEliminarDulces y entrañables vivencias que permanecerán por siempre en tus recuerdos.
El pastel delicioso, muy acorde con las escenas descritas.
Un abrazo
No hay nada mejor para los niños (y no tan niños) que algo prohibido, y es que a esa edad y con esos tesoros es una tentación irresistible, ¿que niña de 10 años tiene a su alcance esos maravillosos vestidos... es que me estoy imaginando con esa edad!
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta, tiene una pinta buenísima, seguro que está deliciosa!.
Besos,
Nasy
Hola Elena,
ResponderEliminarTe he mandado un par de mails. Uno a tu gmail y otro a tu otra cuenta de hotmail pero no me has contestado.
Me pediste ayuda y yo he revuelto entre mis amigos y he encontrado a un eletrofisiologista, al cual acabo de colgar el telefono para escribirte.
Me ha explicado que es lo que te pasa con lo que yo le he contado de tu entrada. Me ha hablado de un muy buen cirujano en Madrid y de una unidad coronaria en Galicia.
Mi amigo dice que si quieres llamarle estara encantado de escucharte.
Lo dicho en mis mails. Ponte en contacto conmigo si te interesa.
M
Bonita historia. Me has recordado a mí misma de pequeña, subiendo a escondidas al sobrao de mi abuela. Allí también había algún baúl y muchas cajas con tesoros, desde ropas a tebeos viejos. Recuerdo que la luz que entraba por los ventanucos dibujaba el polvo en el aire. Esos momentos nunca se olvidan.
ResponderEliminarQué bonito que además conserves recetas de familia y puedas disfrutarlas.
Un beso.
Un baúl único!, un verdadero tesoro!. Y qué decir de este cake lleno de frutos secos, me encantan estos cakes, los frutos secos le dan un sabor inmejorable.Un abrazo!
ResponderEliminarElena, ojalá pudiera ayudarte en tu problema de salud, pues he leído tu relato en tu blog y siento mucho que estés pasándolo así de mal y que no te den "norte" de qué hacer o dónde tirar. Se te ve una persona decidida y valiente y eso es importante, la fuerza de voluntad y la esperanza. Espero que pronto tengas buenas noticias y vayas saliendo del mal bache. Mucha suerte y bueno, estaremos en contacto por estos lares. Un abrazo, Elena. Soy fátima, del blog "tartas con fantasía".
ResponderEliminarque buena pinta!! alomejor practico en semana santa :)
ResponderEliminarun beso!
Hola Elena, antes que nada muchas gracias por visitarme.
ResponderEliminarEn cuanto a tu situación, intentaré buscar algo que pueda ayudarte, no dudes que si encuentro algo, un artículo, enlace o algo que me disga algún médico te lo haré saber.
Siento no poder hacer mucho más, mucho ánimo y pa'lante, tienes mi apoyo como el de tantos otros, un beso grande
Flor :)
Hola Elena, como estas?, espero que vayas mejor.
ResponderEliminarTu entrada me ha gustado y he ido recorriendo y mirando esos baules contigo, que gusto esos recuerdos.
La receta muy rica, asi que me la guardo, besicosss.Sefa
GRACIAS A TOD@S POR VUESTRA COLABORACIÓN.
ResponderEliminarMILES DE GRACIAS
Una receta estupenda y la historia, como siempre, calida y entrañable. Un Beso.
ResponderEliminarIn Italia,con lo stesso nome,prepariamo un altro tipo di dolce, non si smette mai di imparare,complimenti!
ResponderEliminarBuenos días Elena, espero que te vaya todo bien y puedas tener ayuda y solución a tus problemas.
ResponderEliminarEste bizcocho se ve muy fácil y muy rico, me lo llevo....El post muy bonito, me gustan estas historias y a mi me encantan. besitos y feliz día guapa...
Hola Elena,acabo de ver tu comentario en mi blog y me has llegado al corazón. Siento mucho que estés pasando por algo así. Es muy animador ver gente como tú,que se supera a si mismo pese a las adversidades.Sé fuerte y aguanta!!! Todo pasa...espero que pronto puedas encontrar la solución a tu problema.
ResponderEliminarUn abrazo.
Elena, sé que en el CHUAC DE A CORUÑA estás uno de los mejores especialistas en Cardiología. Intentaré conseguir el nombre, y te lo envío por e-mail. Te deseo toda la suerte del mundo, y no te desanimes. Un saludo.
ResponderEliminarQue recuerdos tan bonitos Elena!!
ResponderEliminarLa tarta se ve espectacular....claro que para tomar en pequeñas dosis pero deliciosa.
Un beso guapa y cuidate muco!!
Ciao cara!!!!!!
ResponderEliminarUn grande bacio ed un grazie per la tua splendida ricetta!!!!!
Un caloroso abbraccio!!!!!!!
Ese bául me encanta, aunque yo no guardara mis vestido y más porque en mi época no se hacia pero tiene que ser un bonito recuerdo.
ResponderEliminarLa tarta de la abuela te ha quedado estupenda, tiene que ser muy buena con los ingredientes que le has puesto no me extraña que le gustase tanto.
besitoss guapaaaaa
Hola Elena no te conocia y gracias ha tu visita he llregado hasta aqui y he leido lo que te pasa.En un principio pense que tendrias algun problema con el blog ,o algo asi y cuando llegue aqui y vi lo que te estaba ocurriendo se me encogio el cuerpo.la verdad es que no tengo a nadie en mi familia que padezca del corazon para preguntar a su cardiologo ni a ningun medico conocido,pero todo la informacion que me pueda llegar te la hare saber en tu correo.Se fuerte que ya veras como todo tiene buen final.un abrazo muy grande, Esther
ResponderEliminarEs fantástica la historia y la tarta es un broche especial.
ResponderEliminarBsos
Como siempre un relato maravilloso.
ResponderEliminarQué bonitos recuerdos de cuando eramos niños y sin preocupaciones disfrutábamos de todas las pequeñas cosas que la vida nos ofrecía.
La tarta, uhmmmmmmmmmmm, para darle un buen bocado.
Muchos, muchos besos
No se que haría sin vuestras palabras, sois muy amables.
ResponderEliminarMiles de gracias por toda la ayuda que estoy recibiendo.
Deliciosa y estupenda tarta.
ResponderEliminarBesos.
* Espero que las cosas vayan mejor :D
Carissima amica, ti ringrazio del commento ma non comprendo la tua lingua!!! Per poterti aiutare vorrei capire di cosa si tratta!!! Un abbraccio
ResponderEliminarElena,
ResponderEliminarAcabo de leer tu entrada del 22 de febrero. La situación que planteas es dramática, tremenda. Nunca habia oido nada al respecto. A partir de hoy, ten por descontado, que buscaré i cualquier cosa que encuentre te lo comunicaré inmediatamente.
Un abrazo
Manel.
¡Hola Elena!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina y no sabes como lamento el que nos hayamos conocido en estas circunstancias. No puedo imaginar lo que debes estar pasando, desgraciadamente este tema es totalmente desconocido para mí, pero voy a investigar todo lo que pueda.
Lo principal es que seas fuerte y veo que de eso eres un rato largo.
Una historia muy bonita y entrañable. Estupenda para rematarla con un buen trocito de esa tarta tan rica.
Un beso.
Hola Elena, no sé si viste el comentario que te deje. Lo consulte con una amiga médico, aunque no era su especialidad, y me comentó esto:
ResponderEliminarLa implantación de un marcapaso es una técnica rutinaria en los hospitales y en los casos complicados, el personal más experto suele estar en los centros grandes, en los llamados hospitales terciarios. Así que yo creo que debe contactar con el servicio de cardiología de estos centros porque allí están los mejores profesionales (superespecialistas en electrofisiología) que sabrán ofrecerle la mejor alternativa a su problema actual.
Elena me encantan tus relatos y sobre todo la forma de narrarlos aunque seas de números.
ResponderEliminarLa receta me recuerda a uno que hacía hace tiempo...
Besicos Preciosa
Hola Elena,
ResponderEliminarencantada de saludarte y de conocerte, te devuelvo la visita.
Me alegra que tengas ese ánimo y temple para no rendirte y buscar soluciones. Desde que el otro día recibí tu mensaje ando preguntando a ver si alguien me puede dar alguna respuesta para intentar ayudarte aunque sea con información. Lo tengo en cuenta y no me olvido. De momento comentándolo con mi socia, Jenni, me dijo que en la universidad que ella estudió, Cornell, está considerada como una de las mejores en medicina y que a lo mejor allí podían asesorarte.
He buscado en Internet y encontrado enlaces, no se si sabes inglés, la mayoría están en es idioma. Pero como quién busca encuentra jejeje he dado con un blog, de una valenciana que se llama Luna, que tiene una entrada de la universidad con fotos y habla de ella, y... ¡sorpresa! su hijo es profesor en esa universidad, a ver si por ahí el puede buscar información sobre t problema entre sus colegas. ¿qué te parece la idea?
Mira este es el enlace de Luna:
http://luna-laiaia.blogspot.com/2010/09/universidad-de-cornell-ithaca-eeuu.html
Yo le voy a dejar un comentario para que se pase por tu blog.
Un beso guapa y mucho ánimo que si se algo más te escribo
Tu relato muy guapo y la tarta divina.
Más besitos y unos mimitos
Hola Elena, vengo a verte después de leer el comentario que me has dejado en el blog. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarHe leído tu entrada y me he quedado sin palabras. No cabe duda de que eres una mujer fuerte que ha luchado durante mucho tiempo y que así lo seguirá haciendo, por tus hijos, por todos lo que te quieren y por tí misma.
Ojalá pudiese darte una solución, no soy médico ni nada parecido pero tendré tus palabras en cuenta para cuando me surga algún rayito de luz para tu problema.
No te desanimes, campeona.
Un beso fuerte.
Ana.
Hoooola Elena,
ResponderEliminarAprovecho este ratito que me da tregua el ordenador para poder visitarte, que ya tenia ganas de conocerte y saber que te pasa!!!!
La verdad es que no me esperaba leer lo que lei, no sabes cuanto siento lo que te pasa,pero si que he visto que eres una mujer muy luchadora y mi fuerte y me has dejado maravillada, no pierdas nunca esa fuerza!!! Por desgracia no se como ayudarte,no se de nadie, ni conozco a ningun medico al que poder preguntar,no dudes que si algun dia se de algo o de alguien te lo haria saber.Te mando mucho animo y aqui me tienes para lo que te pueda ayudar.
Un relato precioso el del desvan, gracias por compartirlo!!!!
Intentare visitarte siempre que me lo permita el blog....
Te deseeo lo mejor!!!!
Bssssss.
no hago mas que deciros lo mismo, no imaginé nunca que personas que no me conocen se volcasen tanto en ayudarme, en seguir mi caso y en aportarme soluciones.
ResponderEliminaren los tiempos en los que vivimos, es una maravilla encontrar personas como vosotr@s.
Muchas gracias
Me has despertado unos recuerdos que hacía muchos años estaban dormidos, pues la casa de mi abuela paterna también tenía 3 plantas. En la planta baja había una sidrería/restaurante, en la segunda estaba una inmensa cocina, baño, salón, sala de costura.... y en la tercera, las habitaciones de 7 hijos. Pero también había una habitación, donde a los niños pequeños nos prohibían entrar, por la gran cantidad de trastos almacenados, pero esa era precisamente, la habitación más frecuentada por todos los nietos ¡qué tiempos tan felices!.
ResponderEliminarEl pastel, no me extraña que le gustara a tu abuela, con esos ingredientes :-)
He comentado tu caso con un montón de personas, pero como bien dices, a todos les resulta extraño el caso. De todos modos, sigo pensando en tí, y estoy segura de que encontrarás la solución. La fuerza y la esperanza, mueve montañas.
Un fuerte abrazo Elena.
Elena, corazón, pásate cuando puedas por mi casa que tengo un regalillo para ti!!
ResponderEliminarbesotes!!!
Elena, guapa, valiente, te dejo este enlace del equipo del CHUS que ya te había comentado.
ResponderEliminarhttp://www.elcorreogallego.es/santiago/ecg/exito-valvula-milagrosa-pacientes-cardiacos-desahuciados/idEdicion-2011-03-25/idNoticia-652481/
Muchos ánimos y suerte. Haz una consulta con ellos. Pregunta por el Dr. Juanatey o del Dr. Trillo
Muacs enormes dulces
Hola soy nuevo en tu blog, tienes recetas muy interesantes así que con tu permiso me quedo como seguidor y espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com
ResponderEliminarHola Elena, encantada de conocerte y de me hayas conocido, siento no poderte ayudar pero daré a conocer tu caso, tu si que me has ayudado porque me has transmitido tu optimismo y ganas de vivir, muchos besos y ánimos.
ResponderEliminarMi querida Elena ,acabo de ver tu mensaje en mi blog pero tengo que decirte que me paso algo curioso yo te descubri hace un mes y de hecho me puedes ver como seguidora tuya y lei tu entrada del 22 de febrero pero no se lo que paso ,me emocione mucho ,se que lo vas a conseguir pq luchadora eres un rato ,vamos a estar en contacto ,mi padre tb esta enfermo del corazón y hace un año le dio un derrame cerebral pero ahora esta muy bien dentro de su enfermedad pq es tan luchador como tu, asi que vamos a estar en contacto .
ResponderEliminarUn abrazo muy muy grande
Hola Elena,
ResponderEliminarAcabo de leer tu entrada de febrero, siento mucho lo q te está pasando y te admiro por tu fortaleza y valentia. No tengo ninguna informacion q pueda ayudarte pero intentaré informarme. Un beso muy grande y mucho ánimo.
. COCINA DE COLOR LILA. GRACIAS POR VISITRARME, GRACIAS POR VENIR.
ResponderEliminarSILVIA: ILES DE GRACIAS, PERSONAS COMO TU HACEN QUE MIS PILAS SE RECARGEN.
ANTONIO: ÁNIMO, LOS SEGUIDORES VAN LLEGANDO POCO A POCO, CON LENTITUD, PERO LLEGAN AL FINAL Y VERÁS COMO TODO TE IRÁ BIEN.
MARIA: MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS, APENAS SE QUE MÁS DECIRTE.
BERTA: ME ENCANTA VERTE POR AQUÍ, ES UN PLACER TENERTE EN MI BLOG. GRACIAS POR TODO.
SOLENOIDE: YA TE DEJÉ UN COMENTARIO EN TU BLOG, PERO MILES DE GRACIAS POR TENERME EN CUENTA, NO LO MEREZCO, PERO GRACIAS.
NIEVES:
QUE GUSTO VERTE Y LEER TUS PALABRAS, SIEMPRE ME DAS ÁNIMOS Y SIEMPRE ESTÁS AHÍ. MUCHAS GRACIAS POR TODO.
A TODOS, DECIROS QUE ME ENCANTARÍA CONTESTAROS A UNO POR UNO, PERO HOY NO TENGO UN BUEN DÍA Y POR HOY NP PUEDO MÁS.
SEGUIREMOS EN LE PROXIMO COMENTARIO.
GRACIAS A TOD@S COMO SIEMPRE.
Yo también adoraba los desvanes, y me encantaba revolver en los baúles, ¡qué recuerdos!.
ResponderEliminarLa tarta me parece riquísima, y me la apunto, guapa.
Espero que todo mejore, guapa, seguro que después de un día malo llega otro mejor. Mucho ánimo.
Un besote, guapa.
hola morguis, siempre me daban algo de miedo, pero no podía evitar colarme dentro-
ResponderEliminarBesos
hola morguis, siempre me daban algo de miedo, pero no podía evitar colarme dentro-
ResponderEliminarBesos
Qué fantástica esta tarta de la abuela. Parece que eran otros los sabores!
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