lunes, 28 de marzo de 2011

LA LLUVIA, LA NIEBLA Y EL REVUELTO DE AJOS TIERNOS


A tod@s los que entréis por primera vez en este blog, por favor ir a la entrada del 22 de febrero, donde pido ayuda aun problema médico que tengo, bien con nombres de médicos, artículos, direcciones...lo que sea.
Si tenéis alguna información, dejar un comentario en esta entrada o bien mandarla al correo:  elenazulueta@hotmail.com, que es otro correo que he abierto, para recibir informaciones y todo lo que tengáis a mano.





Miles de gracias por todo

Son tres días de calma, de tranquilidad.
Llueve,  no para de llover y hay niebla. Las mañanas son húmedas y hasta el medio día la niebla no se aleja, no quiere irse, pero lentamente cede, con pereza  y se aleja con calma.
Sigue lloviendo,  el césped está inundado, lleno de margaritas, pero es hermoso. Un té, un libro, una película y sigue lloviendo.
La mañana transcurre lentamente, con calma y salgo al jardín,  mi hijo Calos me acompaña.
Hemos comprado unas cebolletas y unos ajos para plantar. Vamos a la huerta y me quedo ensimismada,  mis coles crecen en forma exponencial, mis puerros, mis acelgas  y mis ajos tiernos. También descubro unos trigueros, no muchos, pero suficientes.
No pensaba cocinar, no estaba en mi mente, pero esos ajos…esos trigueros me seducen y me disparan la imaginación, me encanta dejarme llevar…entro en el gallinero y recojo los huevos. De gallina, de pato, de Kika y de oca. Un manjar, todo una delicia para el paladar.






Relleno la cesta, sigue lloviendo y Carlos me ayuda a sembrar todo. Me quedo en la finca un buen rato, me mojo, pero no importa, la lluvia se desliza por mi traje de aguas y veo los frutales en flor, los robles con sus incipientes hojas naciendo, el magnolio y las azaleas llenas de color, los Iperis en pleno colorido, las hortensias, iniciando su crecimiento. Me quedo un rato… sigue lloviendo, ya casi no hay niebla y vuelvo a casa.
El musgo trepa por las rocallas, se agarra con fuerza a las rocas, tratando de evitar una muerte ya anunciada, segura. Presiente la llegada de la primavera y el ocaso de sus días.
Transcurre la mañana, hablo con Felisa, una vecina de 86 años, le regalo huevos de pato y de oca y me regala una botella de vino.  Entro en casa, está caliente,  sin frío. La chimenea me atrae, sus llamas me hechizan  y tras dejar limpia toda mi cosecha, me dejo caer en el sofá mirando las llamas. Devoran con avidez los troncos de roble, deprisa, con urgencia. Otro té, un rato de lectura y  una película. Sigue lloviendo  pero ya no hay niebla. Transcurren las horas y se adentra la noche.
Mami, ¿Qué cenamos hoy? Me pregunta mi hijo. Ummm pienso… esos ajos…
Cenamos, una cena estupenda, realmente sencilla y rica, todo casero, todo natural, un lujo en estos días.
Llega la noche y hay que dormir, pero no puedo, me despierto y trato de volver a intentarlo. Sigue lloviendo, oigo el crujir de la madera al ser devorada por las llamas  y pienso…, me siento rara, algo no va bien…, pero sigo adelante, con fuerza, tratando de ver la luz, luchando sin saber en que sentido moverme.
Más lluvia y otro té.
Amanece, la niebla  de nuevo, envuelve la casa, suavemente, nos arropa con cariño y trata de entrar, pero no puede; la lluvia la acompaña  y la chimenea, me vuelve a embrujar y volvemos a empezar.
Regreso a Vigo, a mi rutina y me sigo sintiendo rara, no se expresar como me siento, pero rara.
Mis hijos están conmigo, hoy lunes es festivo en Vigo y no tienen clases. Abro mi portátil y os encuentro ahí, os leo y respondo, abro mi blog y escribo.
Lo primero es daros las gracias, vuestras palabras son mi apoyo, me animan y me gustan, me sigo sintiendo rara…, ya no llueve y tampoco hay niebla.
Me acuerdo de esos ajos, de los trigueros y rememoro cada tenedor llevado a la boca, cada aroma y sabor grabados en mi mente. Echo en falta la lluvia, el campo, el olor a tierra y a mojado, pero estamos en la ciudad y ya sabemos que aquí todo cambia.
Os dejo la receta, es muy sencilla, lo mejor son los ingredientes:

REVUELTO DE AJETES TIERNOS Y TRIGUEROS

INGREDIENTES:

18 HUEVOS CASEROS (yo mezcle de gallina, de Kika, de pato y de oca)
UN MANOJO MUY FRESCO DE AJOS TIERNOS
MEDIO MANOJO DE TRIGUEROS FRESCOS
UN PIMIENTO PEQUEÑO ROJO, PICADO EN BRUNOISE (MUY FINO)
UN PUÑADO DE PEREJIL, DE CEBOLLINO Y MEJORANA
SAL , PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
200 CCDE NATA LÍQUIDA

PREPARACIÓN:

LIMPIAR LAS VERDURAS  CON ESMERO Y DEJAR SECAR.
CORTAR LOS AJETES Y LOS TRIGUEROS EN TROCITOS PEQUEÑOS, DE 2 CM.
DORAR EL PIMIENTO EN UNA SARÉN CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, (yo lo usé de primera prensado en frío), AÑADIRLE LOS AJETES Y LOS ESPÁRRAGOS Y DEJAR HACER AL DENTE.
INCREMENTARLE  LOS HUEVOS BATIDOS Y LA NATA.
REMOVER SIN PARAR Y AÑADIR LAS HIERBAS, LA SAL Y LA PIMIENTA. DEBEN QUDAR MUY JUGOSOS, SIN CUAJAR.
CONSUMO INMEDIATO.
LO ACOMPAÑE CON PAN DE MILLO CASERO, LO TENÍA EN EL CONGELADOR.

ESPERO QUE OS GUSTE, ES SUPER SENCILLA, PARA PRINCIPIANTES Y ESTÁ TAN RICO….

91 comentarios:

  1. Un auténtico privilegio Elena . Estos pequeños detalles son los que colaboran en hacer mas llevadera nuestra vida , un poquito mas feliz.

    Cuídate mucho.

    Besinos mil curalotodo.

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  2. Olá, que verde bonito, dá um ótimo aspecto. Bjinhos e bom semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Me encanta que tengas ganas de plantar y ver crecer esas verduras que seguro que cocinadas por ti tienen que estar buenísimas.
    Ese revoltillo ufffff que bueno, me llevo un platito para la cena.

    Muchos besos amiga y ánimos .

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  4. casero,saludable, exquisito!!! no se puede pedir más!!! enhorabuen por tu revuelto y mucho ánimo!!!

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  5. El revuelto de lujo y mas siendo de tu cosecha, pero lo que mas me a llamado la atención es como escribes de bien, como lo expresas, parece sacado de un libro hija. me a gustado leerte.
    Besos.

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  6. un revuellto impresionante espero que te encuentres mucho mejor aunque llueva y nieve besos

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  7. Con esos ingredientes imposible fallar.
    Delicioso

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  8. Es una receta que me encanta, en mi pueblo ponen una parecida en los bares, esto con un trozo de pan perfecto.

    Saludos

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  9. SAMIRA: gracias, pero yo no tengo mérito, lo tienen los ingredientes.

    NANE; la verdad es que estaban tan ricos, que no se me ocurre nada más-
    .
    PAKIBA:
    no fue un fin de semana fácil, estuve llena de confusiones mentales, pero al final, resultó bien.

    JAVIER:
    Gracias por tus palabras, siempre las tienes amables para mí. miles de gracias.


    FERMÍN: yo creo que escribo mas bien mal, incluso siempre fui mala en letras y un genio en ciencias. La narrativa, de verdad que no es lo mío.

    CRISTINA;
    La lluvia o la nieve como bien dices es lo de menos, lo importante fue estar allí y desconectar, algo, no pude del todo, pero si algo. Gracias.

    ISABESL:
    Tienes toda la razón, la receta es para principiantes, el mérito está en la frescura de sus ingredientes, que me parecen un lujo.


    a tod@s miles de gracias

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  10. Qué maravilla, los productos cosechados con mimo y cuidado por uno mismo tienen un sabor diferente, una frescura natural que los convierte en manjares especiales.
    Rara o no, me sigue encantando como lo cuentas, con una especie de dulzura, con el corazón en el teclado y el cariño en tús palabras.
    Graciasssss

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  11. SALUDOS !!BUENO YA VEO ERES UN NO PARAR, ME ALEGRO UN MONTON, LA RECETA CON LAS VERDURAS DE COSECHA PROPIA,RESULTA DELICIOSA¡¡¡

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  12. que maravilla de revuelto, me encanta !!
    No sé que me pasa con tu blog pero no veo las actualizaciones, y me estoy perdiendo cosas, voy a tratar de solucionarlo

    un besazo y perdoname.

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  13. estamos bem e aproveito quando estou melhor ainda, para daninhar na cozinha. é um bom passatempo. boa semana

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  14. Eres increible Helena, me encanta la huerta, no tengo pero me encantaria tener un rinconcito para hacer crecer mis propios alimentos, ya se sabe que la ciduad te quita muchas cosas, una de ella es la reacion con la anturaleza, y los gallegos ...creo que el verde va impregnado en nuestra sangre verdad??? besiños guapa, animo¡

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  15. JOSE MANUEL; GRACIAS POR VISITARME, ME HA HECHO MUCHA ILUSIÓN VERTE POR MIS LARES, Y YA SABES, SIGUE ESCRIBIENDO.

    CONCHI:
    HOLA, ME ENCANTARÍA HACERLO MEJOR, PERO SE QUE NO ES LO MÍO, LO INTENTO CON SINCERIDAD, PERO NO SE DECIR TODO LO Q UE SIENTO.

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  16. NATIVIDAD:
    A VERDAD ES QUE SIEMPRE HE SIDO MUY ACTIVA, SUPER ACTIVA Y AHORA...NO SOY NI LA MITAD DE LO QUE ERA. GRACIAS POR VENIR.


    TOÑI: NORMALMENTE CUANDO UNO SE HACE SEGUIDOR DE UN BLOG, AUTOMATICAMENTE APARECEN LAS ENTRADAS QUE SE HACEN, COMO AVISANDO DE QUE UN SEGUIDOR TUYO HA PUBLICADO ALGO, PERO POCO MÁS SE, NO ENTIENDO LOS PROBLEMAS QUE NORMALMENTE SE DAN EN BLOGGER.
    AÚN ASÍ, MILES DE GRACIAS POR DEDICARME TU TIEMPO.

    WELZE:
    ME ALEGRO DE QUE ESTÉS MEJOR, QUIEN MEJOR QUE YO PARA ENTENDERTE!!
    ÄNIMO AMIGA Y AMBAS IREMOS POCO A POCO MEJORANDO,MUCHOS BESOS.


    VERO;
    HOLA, ME ENCANTA VERTE POR AQUÍ, Y ME HA ENCANTADO TU ENTRADA.

    A TOD@S MILES DE GRACIAS

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  17. Un piatto di verdure molto sano e genuino!Complimenti!

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  18. Elena guapa,
    Te leemos y nos transportas a ese lugar magnifico que nunca hemos visto pero que imaginamos con cariño a traves de tus palabras.
    A pesar de todo eres privilegiada por poder disfutar de esos lugares y momentos con tu hijo... y es por eso que no debes desfallecer... Te pondrás bien, ya lo verás... y mientras daremos gracias por cada dia vivido.
    Un beso muy grande y muchas gracias por la receta. Nos encanta!

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  19. Qué envidia tener un huerto con esas delicias, Elena! Me apunto cuando quieras a tu té y yo pongo las magdalenas! Besitos y no pierdas nunca el humor!!!!!!

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  20. Estoy de acuerdo con Angie,en cuanto he empezado a leerte lo he pensado, Qué bueno poder tener tu huerto y tus huevos, sabes qué y cómo en cada alimento!!!. Receta estupenda Elena, me encantan los revueltos y este es de primera!!!.
    Besos y muuucho ánimo solete!!

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  21. Da gusto leer tu entrada. Me he sentido transportada a tu huerta; tal y como lo describes casi sentía la humedad de la niebla. Y también estoy por decirte que he llegado a oler ese revuelto. ¡Qué maravilla! Debe ser fantástico poder disponer de todos esos productos tan naturales y frescos. Me alegro que hayas pasado un fin de semana tan bueno, y que hayas renovado fuerzas.

    Te escribí el otro día a hotmail. Me reitero en lo que te decía.

    Un beso

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  22. Me alegro que pasaste bien la fin de semana, que bien tu huerta, yo solo tengo lechugas, pero es algo no ! Bueno tambien tengo mis arboles, pera, manzana, limon, kaki, higo, durazno y ciruela oh y nispero ! Me encanta ir a recoger una fruta del arbol !
    Besos Karen

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  23. Tu cocinas con ventaja!
    Los huevos y las verduras de la huerta hacen de este sencillo plato un manjar.

    Un saludo

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  24. Hola Elena, menudo plato más rico!!! Me encanta!!! Seguro que si lo hago yo no queda tan rico, porque las verduras recién cortaditas de tu propio huerto no tiene nada que ver con lo que compramos en las fruterías. Espero que estes mas descansada. Besitos guapetona

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  25. Esta entrada transpira calma y paz.
    Una suerte poder comer esos alimentos tan frescos y de tu propia huerta. Este revuelto buenísimo.
    Espero que este relax te haya sentado de maravilla.
    Besos.

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  26. Qué envidiable escenario, Elena! Y qué buena receta... esta semana caerá seguro!

    Muchos besos!

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  27. Elena he tenido un doble sentimiento al leerte. De paz porque transmites lo que es realmente un finde de relax: silloncito, chimenea, lecturas y campo. Pero, al mismo tiempo compartía tu sentir "raro". A mi también me suele pasar, como que tenemos un GPS conectado que nos da más información que la que necesitamos.

    El revuelto me encanta y aunque no soy muy de verde (tengo ese defecto que intento corregir), éste por estar hecho por ti en estos momentos me lo comería sin rechistar.

    Muacs enormes dulces y gracias por pasar a visitarme

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  28. Siempre el verdureo fresco recién sacado del huerto es más sabroso y lleno de aromas,rica tu receta me la llevo y te dejo muchos saludos que encuentres tranquilidad y econfíes en Jesús que todo llegará a su debido tiempo,CARIÑOS.

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  29. Que entrada tan bella.

    De alguna manera esas sensaciones de huerta y gallinero me han transportado a cuando voy a Galicia a casa de mi suegra. Que también tiene leira y gallinas. Y también tiene kika, que es un tipo de gallina que yo conocía. Uf, cuantos recuerdos despertados con tu post :)

    Ánimos y a seguir danzando con la belleza :)

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  30. QUE GUSTO TENER UNA PEQUEÑA HUERTA... ESA ES MI ILUSIÓN PERO TENDRÉ QUE ESPERAR A JUBILARME... SI ES QUE LLEGO!

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  31. NEL CUORE DEI SAPORI:
    grachie, per tutti.

    ISABEL Y ROBLADO: la verdad es que estar con los hijos, es una de las cosas que a la larga más me llena.

    ANGIE:
    Acepto encantada ese te compartido con tus dulces. ¿Cuando?

    SOLENOIDE:

    al igual que le dije a Angie, te acepto esa invitación, pero la distancia... pero la acepto.

    CARMEN ARANDA:
    la verdad, es que cocinar con las verduras tan frescas es todo un lujo, que me puedo permitir y al que le dedico mucho tiempo. Me encanta la huerta.

    LA COCINERA DE BETULO:
    Te agradezco tus palabras, si tuve paz, mezclada con sentimientos raros, pero mis hijos y mi marido, pusieron esa nota que le faltaba a mi espíritu.

    WHATSTREND:
    Hola, pués ya te veo cocinando EH!!!

    BERTA:
    si que hay un doble sentimiento, la paz por un lado con la tranquilidad y esa inquietud interna, que te hace sentir rara. Pero al final, siempre merece la pena.

    ROSITA VARGAS:
    Me pides fé y hay momentos en que la pierdo totalmente. No siempre entiendo el porque de las cosas.

    STARBASE:

    Me encantaría saber a que parte de Galicia vienes, por si te queda cerca de Vigo. Ya me contarás.

    SALOMÉ:
    la verdad es que no tienes que esperar a jubilarte, si en tu vivienda hay ventanas y puedes poner en ella tiestos o maceteros, puedes tener tomates, hierbas y más cosillas. La cuestión es intentarlo.


    A tod@s como siempre, miles de gracias por vuestras palabras.

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  32. Qué bonita crónica y descri`pción de un lugar que se me antoja idílico, incluyendo ese intecambio de manjares con la anciana vecina, una maravilla, Elena, como esa receta, la verdad nunca he preparado un revuelto como los de España.
    Un abrazo y ánimo, ánimo.

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  33. Veo que has podido descansar y cargar las pilas, y hasta ganas de cocinar!!! Me alegro.
    El revuelto tiene una pinta estupenda,claro que con huevos caseros..... ya llevabas mucho ganado.

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  34. ¡Que buena tierra que te da esos manjares!
    ¡De esos huevos para que contarte!

    Mucha fuerza y ánimo que se encontrará la solución.

    Preciosa lectura.

    Besos

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  35. Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  36. CLAUDIA HERNÁNDEZ:
    si, es una anciana vecina llena de bondaz y sencillez, que siempre se vuelca en atenciones conmigo y está dispuesta a ayudarme en todo. Es un encanto.



    CANTINERITA:
    Algo si que he cargado las pilas, pero no del todo, la mente piensa... y eso no es bueno. Pero gracias, voy mejor.


    MAGÓN:

    Pués si, los huevos en si, lo ponen todo, sobre todo los de oca, inmensos, grandes, sabrosos, son realmente una delicia.

    LADY BOHEME:

    e come sempre e por sempre : graccie per tutti


    a tod@s miles de gracias por vuestras palabras.

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  37. absolutamente delicioso Elena me encnatan este tipo de platos, se ve tan bueno, que lindo escribes, te mando muchos cariños, gloria

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  38. Elena, que bonito escribes es un verdadero placer detenerse y leerte, me alegro que te sirvamos de apoyo!!!!
    Este revuelto es una maravilla y con esos ajos tiernos que me chiflan, te estaba leyendo y me venia el olor....huuuumm, buenisimo!!!
    Bsssss.

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  39. Si es que cuando abrimos la puerta del patio y pillamos cositas como estas, la cosa cambia radicalmente, que rico esta todo

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  40. Pues no estoy de acuerdo contigo: escribes estupendamente.
    Al menos, sabes transmitir sensaciones, y con tus palabras nos transportas a tu casa, a tu huerto...
    Ese revuelto, todo un lujo, con la mezcla de huevos y los ajos tiernos recién recolectados.
    Un beso, guapa.

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  41. gloria: gracias por tus palabras, de verdad.

    aurora:no se escribir al menos como me gustaría hacerlo, pero ire´aprendiendo poco a poco.

    María; cuando abrimos esas puerta, todo cambia. todo es distinto.

    Verde:
    Muchas gracias por todo


    Morguix.
    Me encanta que me digas eso, pero me falta mucho por aprender, no soy capaz de conseguir escribir lo que siento, me quedo a medias...
    pero gracias por esas palabras.


    A tod@s miles de gracias por vuestras palabras.

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  42. pues sabes que me emociono toda sólo leyendo como vas a plantar verduras con tu hijo???
    imagino que si me comiera el plato preparado por tí lloraría a moco tendido...
    xsss
    mart a.
    más relajadita???te encuentras mejor???

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  43. esto no es comentario Elena: no podemos hacernos seguidoras, porque siempre que lo hemos intentado nos sale que una ventana ha sido bloqueada...si sabes como se soluciona te agradecería que nos lo dijeras!!!

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  44. Yo también tengo huerto pero no tengo ajos tiernos, y en revuelto me encantan. Es muy relajante trabajar en el huerto. Besos

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  45. Elena guapa como estas?
    Espero que la paz de estos días en el campo te haya sentado bien y estes con fuerza para seguir. Trasmites tanta paz en lo que cuentas y como lo cuentas que es una alegria leerte.
    El revuelto tiene que ser un lujo de los que ya no quedan..todo casero y lleno de sabor......que envidia!!
    Muchos besos guapa y cuidate .

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  46. gris berenjena; la verdad es que del problema que me contáis no tengo ni idea, no sé si alguien que nos visita sabrá como arreglarlo, en principio, dándole a seguir, debería estar solucionado y por otro lado, gracias por vuestras palabras, me llegan muy adentro.

    -el día más dulce:
    Los ajos tiernos son facilísimos de plantar, hasta valen los del super, ser plantan con la punta para arriba, a unos 4 cm de profundidad y en esta éépoca, empiezan a nacer a los 15 días y los recoges a los 25- 30 días. yo los planto cada 15 días más o menos y así los tengo siempre, en invierno también, pero tardan algo más en crecer. Inténtalo y verás.

    Belmari; gracias, me encuentro algo mejor, tengo días buenos y otros malos pero al final hay que ver el lado positivo de todo.


    A tod@s como siempre miles de gracias.

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  47. Elena, que envidia estos ajetes y trigueros de la huerta, el revuelto ha tenido que ser manjar de Dioses.
    Muxu bat

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  48. Hola Elena!
    Espero que todo vaya avanzando para bien, un poquito :)
    Este plato de tus animales felices, se ve muy rico.
    Un saludito

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  49. Una delicia y con huevos frescos más,tomo nota por que esta receta invita.
    Ánimos querida amiga y mil besitos cielo.

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  50. ..splendida ricetta!!!
    Un forte abbraccio!!!!!!

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  51. ROSA:

    Muchas gracias por todo, la verdad es que el mérito está en la frescura de los ingredientes.


    MIJÚ:
    Voy tirando, un día mejor y el siguiente peor, la verdad es que es duro y poco a poco lo voy llevando como puedo.


    AGUE:
    Me encanta verte por aqui, siempre serás bien acogida y me alegrará verte.

    LORY B: grachie per tutti.

    a tod@s como siempre miles de gracias, no se que sería de mi sin vuestras palabras.

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  52. Aquí tampoco para de llover y que gusto me da salir a la huerta y ver como las verduras lo agradecen. El revuelto estupendo.
    Besos mil

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  53. Hola Elena, ante todo gracias por tu visita, en cuanto a tu plato es todo un lujo poder comer algo de la propia cosecha, pero sobre todo has conseguido rebajar mi interes por el plato por el placer de leerte y hacerme sentir tus vivencias de esa manera tan especial.
    Al final no se si eres mejor cocinera o escritora, porque has transmitido tu alma en todo el texto.

    Muchas gracias cielo.

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  54. son las pequeñas cosas las que nos hacen sentir vivos!! a mi me encantaria tener un pequeño jardín y ver crecer plantitas en él. Es bueno que tu mente se distraiga!!

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  55. Hola Elena, certamente resultou numa deliciosa refeição.
    Besitos mil guapa:)

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  56. Me gusta notar que tu animo es mejor, yo seria feliz poniendo plantas, y si tu dispones de terreno mejor que mejor, muy rico el revuelto con todo casero, besos guapa

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  57. Qué lujo poder disfrutar de las cosas del huerto de primera mano, el revuelto te ha quedado muy rico y jugoso

    Espero que te encuentres mejos

    Abrazos y buen día

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  58. Elena, cielo, da gusto leer tus palabras. casi he notado la lluvia, contigo, ahí en la huerta.
    ayer mi tango fue bastante bien. soy principianta, pero siempre me ha gustado bailar y he bailado un poco de todo en mi vida. por el contrario, para la cocina soy un poco zocata :o) por eso, me encantan las sencillas recetas que compartes y que, algún día, seguro, me animaré a probar.
    muchos ánimos y mucho cariño.
    besos

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  59. animo wapa!!! Bueno, hemos coincidido con receta de ajetes ;), evidentemente me encanta la tuya, con trigueritos, con lo que me gustan!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  60. Un post precioso wapa ,espero que hayas regresado de tu refugio con la moral mas alta.
    El revuelto divino , con los ajetes y los huevos caseritos seguro que fue una delicia acompañado de ese pan casero de millo.

    Bicos mil.

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  61. Mki:
    La verdad es que estamos en tiempos de lluvia, pero tienen un gran encanto, si los vives en el campo.

    MANUEL PERDOMO:
    Hola manu, realmente no soy buena escritora, me encantaría serlo, soy una gran lectora, devoro libros, pero no se escribir bien, algún día lo conseguiré,en cuanto a tus palabras, miles de gracias, me agrada que te haya gustado mi escrito.

    RECETAS CLAUDIA:

    La verdad es que un huerto es una maravilla, o cierto es que me paso horas en él, mirándola, plantando y quitándo malas hierbas.


    DUXA:
    Bemvida, fosto moito de verte por estes lares. beijinos.

    FILO:

    El humor va y viene, tengo días malos y otros buenos, pero al final tengo que tratar de superarlo y encontrar una solución a mi problema.


    JAVIER:
    Es un placer tenerte por aquí y me encanta intercambiar opiniones contigo, pero en cuanto a tus palabras eres muy amable, pero una huerta es lo mejor que hoy en día se puede tener.

    ITZIAR:
    Seguro que tu baile es todo un éxito y en cuanto a mi escrito, me sorprende que os guste de esa manera, me considero bastante mala escritora y si seguís diciéndome que os gusta, me lo acabaré creyendo jaja
    En serio, miles de gracias.

    PAULA:
    Si prefieres que te mande comentarios al otro blog, sólo tienes que decírmelo. La verdad es que he entrado en los dos y ambos son buenos, por tanto dime cual prefieres. y miles de gracias por tus palabras.

    NENALINDA:

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  62. perdona Nenalinda, se me bloqueó el portátil y me quedé a medias.
    La verdad es que el pan de maíz omillo, le va que ni pintado y resultó una cena estupenda.

    A TOD@S COMO SIEMPRE MILES DE GRACIAS

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  63. ESpero que muy pronto puedas solucionar tu problema. Es delicioso el revuelto que has preparado. Al leerte parece uqe huelo y siento el olor de la lluvia y el campo
    Un abrazo
    Marta

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  64. MARTU;
    En eso estamos,pero no es nada fácil, seguimos sin encontrar otro caso como el mío, y por más que busco no encuentro nada.
    Tengo que seguir extendiendo la noticia, a más blogs y estos a otros y a otros, hasta dar con algo.

    Gracias por tus palabras

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  65. Una receta realizada con buenos productos, y mucho amor, siempre tiene que esta deliciosa como le pasa a esta.

    Cuidate mucho por ti y por todos tus amigos y amigas que te queremos.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  66. Elena, los revueltos me gustan mucho y este que has hecho es uno de mis preferidos lo que ocurre es que yo no le pongo tantos huevos, cuando he visto la cantidad me he quedado asombrado ¡18! Desde luego que debió salirte exquisito.
    Espero que te encuentres mejor y que el ánimo no te falte. Noto que eres luchadora y eso es estupendo. Ya verás como se encontrará solución.
    Saludos

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  67. CAMINAR SIN GLUTEN;
    gracias a los dos, siempre estáis ahí dándome esos apoyos y ánimos. siempre.

    JUAN:

    Eran 18 huevos, porque cenando éramos bastantes, exactamente 6 personas, de otra manera, habría puesto unos 8 ó 9 para 3 personas. Siempre calculo una media de 3 huevos por persona.

    A tod@s muchas gracias

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  68. Todo un placer leerte, cada línea baila al son de tu descripción, con armonía y gracia. Y un gusto ver esta receta compuesta de productos tan sanos y frescos. Sí que se trata de un lujo hoy en día. Por cierto, ¡gracias por haberte dado un salto por mi blog y por tus palabras! Te deseo todo lo mejor, Elena. Besos.

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  69. ELENAAAAA ..despues del temporal viene la calma ...todo resurge todo nace ... MI BLOG ESTA CASI ..CASI lo he puesto en cuarentena ...en una sala especial ..la de reparaciones...jajaja..
    tenemos ese cafecito pendiente ..mejor para la semana que viene ..esta me ha pasado como a ti ..me pillo la lluvia y el cabreo de perder muchas fotos asi pues necesito relax ....y recuperarme del susto ..pero mandame un correo y quedamos en serio ...en la semana que viene ...este revuelto ..ummmm delicioso que me encantan los trigueros ..yo tambien recojo los huevos de mis gallinitas ...que generosas son ..no fallan ni un dia .besos mil MARIMI

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  70. ¡Hola Elena!
    Me alegro mucho de que hayas pasado a hacerme una visita.
    Después de leer tu entrada me he dado cuenta de la suerte que tenemos los que podemos disfrutar del campo, aunque sólo sea de fin de semana.
    Sigo investigando, intentando encontrar entre mis amigos y familiares algo que pueda aportarte algo de información, pero de momento no avanzo, aún así no dejaré de intentarlo porque no me olvido de ti.
    Un abrazo desde Asturias.

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  71. GARLUTTI:

    me alegro de que se arreglase todo y por fin ese cafecito, vale y vale.
    Me apetece un montón.

    ¿el martes?
    Hablamos y confirmamos.

    ROUS:
    Es un placer verte por aquí, me encanta verte, y gracias por tus palabras. Me has emocionado.

    A TOD@S MUCHAS GRACIAS

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  72. Elena no se si me ha gustado más la receta o leerte. Lo cuentas todo de una forma tan tierna, tan cercana que cala y envuelve igual que esa lluvia fina del norte y esa niebla espesa que tanto influye en nuestros estados de ánimo.
    He visto el post anterior y tu hermoso refugio. Espero que contribuya a fortalecer tu ánimo y que entre tanto aparezca esa solución tan necesaria para tu salud.
    ¡¡Mucha fuerza!!

    Un gran abrazo.

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  73. Elena, es la primera vez que entro en tu blog, me han pasado el enlace. No sabía nada, he ido a la entrada del 22 de febrero y aunque con retraso, me gustaría que supieras que en Comer Guapamente está Carmen, yo, que te apoya y te anima siempre que lo necesites.
    Un beso muy fuerte desde Gijón.

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  74. Hola Elena!! a mi me gusta la niebla...bueno , no cuando pasa una semana de borrsca y no levanta...peor ver los campos con la niebla , cuando se abre el día y va levantando me da mucha calma..
    y de tu revuelto ni hablo, que delicia!!
    Cuidate mucho bonita y aníamte que aqui estamos para apoyarte.
    Muchos besos.

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  75. Hola Elenita.

    Me encanta lo que escribes. Gracias siempre por compartir.

    Un besoteeeeee

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  76. NIEVES: gracias, me valoras demasiado y no lo merezco, lo digo con toda sinceridad, simplemente hago mis pinitos y poco a poco trato de ir aprendiendo.

    CARMENPIVA:
    bienvenida a mi pequeño gran mundo, te agradezco tus palabras y que hayas venido a visitarme. Entraré en tu blog y ojearé un buen rato.

    MARIA:

    Esos días de niebla tienen un encanto especial, son atrayentes y mágicos y con un buen ambiente hacen un día maravilloso.

    WYNY:
    Me encanta verte por aquí, como siempre te digo y ya sabes lo mucho que te debo.


    A TOD@S MILES DE GRACIAS POR DEDICARME ESTOS MINUTOS.

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  77. Elena!!! lo que me ha ofendido es que te disculpases!!
    Por favor, me encanta que me hayas corregido, déjame decirte que sabía lo de la reacción, pero me parecía que era demasiado técnico y no quiero confundir a nadie.
    Una explicación sencilla que me quedó escasísima. Así que millones de gracias y corrígeme cada vez que veas que meto la pata, por favor.
    Un beso muy fuerte cielo

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  78. Los ajos tiernos me encantan... casi siempre tengo en la nevera!!! muy ricos!

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  79. Qué revuelto más rico.
    Un abrazo y mucho ánimo.

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  80. Un auténtico manjar para los sentidos, nunca se apreció lo recién cosechado hasta que ahora todo lo que comemos sabe a nada.

    Espero que cada día que pasa, estés más cerca a esa solución a tu problema, que seguro en nada, estarás como nueva.
    Moitos bicos

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  81. Sencillez y calor, nada más portentoso que lo verdadero y lo bueno, como tus palabras, como tu receta.
    Un beso

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  82. Hola preciosa!, nada mas ver tu comentario he venido a ver que tal tu finde...veo que te has dejado embrujar por la magia del campo...eso es maravilloso!!
    Y todas las cositas ricas de las que disfrutaste!, eso es un lujo Elena!
    Te deseo lo mejor, y esas noches en que no puedas dormir piensa que tienes un montón de amigos virtuales a tu lado, aunque sea lejos te deseo que todo salga adelante cariño!!!
    Cuidate y sigue siendo tan valiente amiga!
    Besitos!

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  83. Elena; Este paisaje con estos cambios de tiempo, y la siembra de los ajos... y lo más "impresionante" para mi... el "trueque" con la vecina, huevos por una botella de vino... genial¡¡ esto ya no se lleva.
    La receta fantàstica y sencilla a la vez, si me permites una frase de Beethoven decía; Una partitura por mas notas que lleve, no quiere decir que sea mejor... fantàstica también, no te parece?
    Que aproveche Elena¡¡ :-D ;-D

    Helena; Aquest paisatge amb aquets canvis de temps i el sembrat del alls... i el més “impressionant” per a mi... el “trueque” amb la veina, ous per una empolla de vi... genial¡¡ aixó ja no es porta.
    La recepta fantàstica i senzilla a la vegada. Si em permets una frase de Beethoven deia; Una partitura per més notes que porti, no vol dir que segui millor... fantàstica també, no et sembla?
    Que vagi de gust Helena¡¡

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  84. Cómo me gustaría pasar un finde contigo en la casita de campo, que es preciosa!! El huerto, la chimenea, el crujir de la madera, la niebla, la lluvia, la paz... a veces es bueno hacer una retirada de estas para pensar, pasear, abandonarse a la molicie...
    Charlaríamos, cocinaríamos y seguro que veríamos pelis, pero sobre todo, compartir esa paz y tranquilidad.

    El revuelto de ajetes me encanta, es uno de mis preferidos.

    Espero que encuentres pronto una solución a lo que te "acosa", y que por fin disfrutes cómo Dios manda de esas visitas al campo.

    Un abrazo fuerte.

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  85. Hola Elena!!

    Un revuelto estupendo y muy saludable, a mi me encantan los trigueros!!

    Un besito y feliz fin de semana guapa!

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  86. No se si se ha guardado mi comentario, creo que no... te decía que, un revuelto estupendo y muy saludable! Que me encantan los trigueros!!

    Un besito y feliz fin de semana guapa!

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  87. Hola acabo de enterarme, me he puesto en contacto con una amiga a ver si se puede hacer algo! Ánimo!

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  88. Elena un fantástico paseo por esa huerta y una receta inmejorable con todos los productos frescos recién cogidos de la tierra ¡una maravilla!
    Bsos

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  89. Elena, que envidia un revuelto delicioso i acabado de recoger no puedo imaginar su sabor. Además con una variedad de huevos y de diferentes animales.
    Deseo que esta escapada a esta preciosa Galicia, te siente muy bien.
    Muchos besos

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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