Aquí otra vez, deleitándome con pequeños pero sabrosos platos y retomando estos momentos tan especiales...
Ya estamos en agosto y las huertas llenas de verduras, nos hacen caer en la sana y buena tentación de preparar algo con ellas...
Rebosan las judías, los tomates, las cebollas, ajos, calabacines, pimientos...
Es todo un placer para los sentidos!
Así que hoy, nos vamos a decantar por una sencilla, muy sencilla "menestra", con un toque de salsa especial, económica y sabrosa. Ayer la puse de cena en casa y resultó todo un éxito.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
100 grs de habitas tiernas. (las recogí del huerto en primavera y las conservé al vacío)
100 grs. de judías verdes recién recogidas!
1 cebolla grande también de la huerta
50 grs. de setas de cardo
50 grs. de jamón serrano ibérico en lonchas
1 diente pequeño de ajo de la huerta
Unos espárragos trigueros, dos por persona, de la huerta!
Punto de sal.
PREPARACIÓN:
Cocemos las judías y las habitas por separado, unos pocos minutos, las dejo al dente.
Preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo y añadimos el jamón picado y lo dejamos rehogar.
Incrementamos las setas y rehogamos un minuto.
Añadimos las habitas y las judías y rehogamos de nuevo. Tienen que quedar al dente.
Salsa:
Preparamos un caldo de verduras, con varias carcasas de pollo y un hueso de jamón. Lo dejamos cocer bastante y lo colamos.
Espesamos un poco de ese caldo con un roux (un poco de harina y de mantequilla en una sartén y añadimos poco a poco el caldo, hasta que ligue).
No le añadimos sal, ya que la lleva el jamón.
Presentación:
Ponemos en un plato hondo las verduras y regamos por encima con el concentrado de caldo...
Listo para comer y está delicioso!
Hola Elena como te va guapa?? Me has tentado con esta menestra, tiene una pintaza, jolin como para decir que no a semejante plato de energia, y que razón tienes las huertas este año estan preciosas y con abundancia, y se nota a la hora de hacer un plato...Besss
ResponderEliminarElena que receta más buena y sana.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana.
Hola, mi nombre es Francesca, me encontré con tu blog por casualidad y me encantó. Me he unido a sus seguidores. Si debe pasar por mí. Hasta pronto.
ResponderEliminarqué apetecible! además con verduritas de temporada que más saludable no puede ser. Un saludo ;)
ResponderEliminarmira qué rico... en casa nos encanta la verdura!
ResponderEliminarun beeesazo
Hola guapa, mucho tiempo sin pasar por tu cocina, casi no tengo tiempo, esto es un plato muy sencillo pero de 5 tenedores, te ha quedado muy sabrosas las verduras, me encanta, no puede se menos viniendo de ti¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola guapa, mucho tiempo sin pasar por tu cocina, casi no tengo tiempo, esto es un plato muy sencillo pero de 5 tenedores, te ha quedado muy sabrosas las verduras, me encanta, no puede se menos viniendo de ti¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarNo hay nada mejor que los prodcutos de temporada verdad? mil besiños guapisima¡
ResponderEliminarAdoro i piatti così verdurosi, che bontà!!!!!
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarUy que plato más rico.
Me alegra que estés bien.
Me acuerdo del día que nos conocimos en tu visita a Valencia.
Te mando muchos besos, Montserrat
Que delicia de plato¡¡¡¡¡ me encantan las verduras¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios...alegran el día!
ResponderEliminarBesos mil!
Buenas tardes Elena. En primer lugar decirte que me da mucha alegría volver a ver tus siempre amables comentarios y saber que estas bien. No te preocupes por no poder visitarnos todo lo que quisieras, pero lo primero es lo primero y creo que todos lo entendemos.
ResponderEliminarUna menestra de verduras muy rica, sana y completa la que nos has preparado hoy. Tiene una pinta buenísima con esa salsa que le has preparado, con las carcasas de pollo y los huesos de jamón.
Espero que pases un verano extraordinario y todo te vaya de maravilla.
Un beso Paco
Que plato tan delicioso, con todos los sabores sin enmascarar. Me encanta. Besos
ResponderEliminarUn plato muy saludable Helena.
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