LOS QUE VENGÁIS POR PRIMERA VEZ, IR A LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO Y SI TENÉIS ALGO QUE APORTAR, DEJAR UN COMENTARIO EN ESTA ENTRADA.
SIGO EN LA LUCHA POR ENCONTRAR UNA SOLUCIÓN MÉDICA A MI PROBLEMA Y HASTA HOY, NO LA HE ENCONTRADO.
A TOD@S GRACIAS POR VUESTRA AYUDA
SIGO EN LA LUCHA POR ENCONTRAR UNA SOLUCIÓN MÉDICA A MI PROBLEMA Y HASTA HOY, NO LA HE ENCONTRADO.
A TOD@S GRACIAS POR VUESTRA AYUDA
Han sido días duros, días que amanecían con el sol y
terminaban acompañando siempre a la luna, noches entre nieblas y pesadillas,
dolores de espalda y agotamiento general.
Es de noche, las dos, las 2.30 y sigo mirando las estrellas
desde mi cama… un lujo que me puedo permitir…
El sueño no quiere acariciarme ni envolverme en su cálido
manto, y la noche transcurre, los minutos pasan y finalmente me levanto, cansada de intentar lo imposible, de intentar dormir.
Me asomo a la ventana, la luz de la luna es clara, brillante,
su reflejo parece casi mágico y puedo ver los árboles, el jardín..Oigo a las
ocas al fondo, avisando de que alguien está despierto, notan mi presencia y su
canto llega a mis oídos.
Las 3.00, de nuevo vuelvo
a la cama y noto como esa suave
manta del sueño se quiere acercar, lo hace lentamente, sin prisa, Casi con
miedo…pero finalmente me arropa y me duermo entre sus brazos.
Son las 7.45, a penas sale el sol, y el sueño me abandona,
me vuelve a dejar sola y mis ojos se abren, la luz, escasa al principio, va invadiendo
todo mi dormitorio. Sólo he dormido 4.15
horas…
Poco a poco me levanto, con ayuda, casi no puedo levantarme
y me apoyo en la mesita, para no caerme. Pero me levanto y camino.
Hoy no llueve, es un buen día y mis ocas siguen cantando una
música que me transporta, me relaja y me provoca una ligera sonrisa…
Estoy a dieta, a dieta obligada, pero no me importa, lo
asumo bien y pese a ella, no me pierdo ese café de la mañana, que elaboro
lentamente, sin prisa, siempre sin prisa, saboreando cada paso que doy,
despacio, con cuidado y miro a mi perro “Bobo”, quien me sigue a todas partes,
no se separa de mi.
Mi café y su desayuno. ¡Un momento mágico!
Los dos solos en la cocina, desayunamos para empezar el
nuevo día, un día con sus 24 horas…
¡Cuantas me parecen!
¿Llegaré al final de ellas?
Mientras sorbo mis tragos de café, pienso en la lamprea, se
ha terminado su época y este año no la he tomado…no he podido.
En la zona de Puenteareas, hay unas lampreas estupendas, que
cada año le compro a un vecino, quien me las vende a buen precio y bien frescas y vivas.
Cuantas veces la he preparado de formas distintas, cuantas
veces he degustado ese manjar tan raro que a unos nos encanta y a otros les es
algo repulsivo.
Este año no ha podido ser, ¡pero seguro que si el próximo!
Con mi dieta, me acuerdo de la ensalada de lamprea, la que
hago casi siempre…UMMM me parece saborearla.
Mientras tanto, el sol ya despierto invade mi casa y de forma radiante lo ilumina todo.
“Bobo” y yo damos un paseo matinal, son las 08.30 horas y
caminamos unos 10 minutos. No puedo más, me canso y vuelvo.
Me preparo para ir al trabajo y me cuesta, me da una enorme
pereza, pero me lo he prometido a mi misma, así, que me preparo y me detengo
unos instantes, me duele abandonar mi refugio y adentrarme en la ciudad, me
cuesta alejarme de mis animales, de mi huerta, de mis libros… y pese a ello
tomo rumbo a Vigo, a la Escuela Harina Blanca y empiezo mi jornada.
Hoy daré una clase de vacío de 4 horas y mañana otra.
No tengo que prepararlas, ya no, hace años que doy esa
materia y siempre me mantengo al día.
Será una buena experiencia y pensaré en mi lamprea, en mis
ocas, en mis alumnos y en volver no muy tarde a mi finca.
Hoy es un gran día, uno algo especial, mi primer reto:
¡aguantar las 4 horas de la clase!
Espero que os guste la receta, os dejo fotos del paso a paso
y una sencilla explicación de cómo elaborarla, es fantástica.
Guardarla y si podéis hacerla, os garantizo que es excelente.
ENSALADA TEMPLADA DE LAMPREA
INGREDIENTES:
-
2 dientes de ajo
machacados y picados
-
Aceite de oliva
-
Variado de lechugas
-
Vinagre de vino blanco
-
Vinagre de módena
-
Huevas de la lamprea.
- Algo de salsa de lamprea a la bordalesa
PREPARACIÓN:
-
Cortamos trozos de
lamprea de unos 6 cm .
de ancho. La lamprea ya limpia del todo.
-
Los abrimos por la
mitad y eliminamos el cartílago central.
-
Cortamos en 2 cada trozo y cortamos en tiras delgadas de un
grosor de ½ cm.
-
Maceramos con el
aceite de oliva, el ajo machacado y picado, y algo de perejil. Añadimos sal y
pimienta negra y removemos los filetes de lamprea bien. Dejamos reposar
preferiblemente 24 horas, pero si no se puede, dejamos lo máximo posible.
-
Pasamos por la sartén
con algo de aceite de oliva, poniendo la piel de la lamprea hacia arriba, y
después le damos la vuelta.
No se debe cocinar mucho, debe quedar algo rojiza la carne.
- La retiramos de la
sartén y la ponemos a poner en el adobo.
-
Preparamos la salsa
con las huevas:
o Ponemos las huevas en un cazo, añadimos algo de sal
y vino blanco, dejamos reducir.
o Incorporamos algo de salsa de la lamprea a la
bordelesa si la tenemos y dejamos reducir. Finalmente añadimos un chorro de
vinagre de módena y fuera del fuego un buen chorro de aceite de oliva.
Removemos bien.
-
Emplatamos una fuente
con lechugas variadas y colocamos en cada plato unas 4-5 tiras de la lamprea.
-
Salseamos con la
vinagreta y servimos al instante.
-
Se debe tomar
templada.
En la próxima entrada pondré la lamprea a la Bordalesa, para que tengáis la salsa.
DISFRUTARLA Y GRACIAS POR LEERME
Me alegra ver tu entrada. ¿No te has planteado publicar un libro? Da gusto leer todo lo que nos relatas.
ResponderEliminarEspero que la semana transcurra bien, y que el clima te permita disfrutar de esos mágico ratos en contacto con la naturaleza.
Un beso
CARMEN:
ResponderEliminarSOY UNA PÉSIMA ESCRITORA NO ME ATREVERÍA A PENSARLO, PERO GRACIAS POR TU CONFIANZA.
BESOS
Cómo me alegra que te vayas planteando retos y que puedas cumplirlos...
ResponderEliminarYo con la lamprea no puedo, llámame rara, pero es que sólo de pensar en ella... y sé que es un manjar, pero no puedo ;-)
Así que hoy te leo encantada y te dejo un beso fuerte
¡Una ensalada fantástica y una pena que no se encuentre fácilmente la lamprea!
ResponderEliminarMucho ánimo y sigue pensando en positivo...siempre.
Un abrazo
Yo soy una de las que no pueden con la lamprea, asi que hoy no me llevo la receta pero te dejo millones de mimos , besinos y abrazos.
ResponderEliminarSigue asi con esa fuerza, luchando dia a dia y disfrutando de los pequeños momentos que son los que te dan luz positiva y bienestar.
Cuídate mucho mi niña !!!
Hola Elena, admiro dos cosas de tí, tu coraje y las manitas que tienes a la hora de cocinar. Te mando todo el ánimo del mundo para que poco a poco mejores y que sigas deleitándonos con tus ricos platos,un besazo. Rosa
ResponderEliminarHola Elena me alegra que sigas con esa fuerza de voluntad , eres fantástica.
ResponderEliminarAl leer tu receta no sabia que era la lambrea y al buscarla en "Sant Glooge", asi lo llamo, he visto que es una especie de anguila y ya no he podido leer más pués me dan una especie de repelus que no puedo con estos bichos que parecen reptiles. Supongo que tiene que estar buena para los que le guste.
Bueno amiga, sigue con esa voluntad de hierro siempre para adelante.
Un abrazo bien fuerte.
A mi también me alegra leerte, espero tengas buena semana y el cuerpo te deje descansar algo más.
ResponderEliminarNunca he probado la lamprea, pero es interesante conocer cosas nuevas.
Muchas gracias por tu paso a paso.
Feliz semana
Besos
Yo soy de los que se acercará con prevención a la lamprea. Digo se acercará porque no la he probado nunca, y sin embargo tengo esa prevención.
ResponderEliminarAún asi, desde luego que quiero probarla. Probablemente se me quiten las manías de golpe :))
Muchos ánimos!
que buena pinta pero pèrmiteme la ignorancia que es la lamprea? besos wapa como siempre mucho animo
ResponderEliminarElena, cuanto siento que no te encuentres del todo bien..por otra parte me encanta que seas tan decidida y vayas a dra tu clase..claro que aguantaras!!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho como escribes, lo haces tan real que parece que estoy allí mismo!!
Con respecto a la lamprea...la gente que la ha comido dice que es un bocado exquisito...yo no la he comido nunca pero el aspecto me tira un poco para atrás. Se ve una ensalada muy rica y la vinagreta estupenda...no se si me la comería.
Besos guapa y cuidate mucho!!
ISABEL:
ResponderEliminarLA LAMPREA ENTIENDO QUE NO TE GUSTE, ES FEÍSIMA JAJA PERO HAY QUE INTENTARLO.
SAMHAIM:
GRACIAS POR TU VISITA, ME ALEGRA CONOCERTE.
BEGO: UN DÍA TENDRÁS QUE PROBARLA, ES REALMENTE RICA, PERO MILES DE GRACIAS POR TUS PALABRAS.
SABOR A GALLETAS:
GRACIAS, ERES UN ENCANTO Y ME AYUDA MUCHO LAS PALABRAS Y LOS ÁNIMOS QUE ME MANDÁIS DESDE LA DISTANCIA.
PAKIBA:
SI, ES COMO UNA SERPIENTE DE MAR, MUY PERO QUE MUY FEA Y PARA MI MUY PERO QUE MUY RICA. GRACIAS POR TUS ÁNIMOS.
LILY:
ME ALEGRA VERTE POR AQUÍ, Y AL IGUAL QUE LE DIJE A LAS DEMÁS, TIENES QUE ANIMARTE A PROBARLA ALGÚN DÍA. BESOS.
STARBASE:
SI NO LA COCINAS Y TE LA COCINAN, ES MÁS LLEVADERA, LA VERDAD, ES QUE LA POBRE ES FEA A RABIAR. BESOS
CRISTINA:
ES UN PESCADO DE RIO, QUE PARECE UNA SERPIENTE, CON UNA BOCA MUY FEA Y LLENA DE DIENTES, PERO UNA DELICIA PARA MI.
EN EL PROXIMO POST, PONGO COMO HACERLA A LA BORDALESA.
MARIBEL:
LA SOLUCIÓN A MI PROBLEMA AÚN NO LA TENGO, PERO NO PUEDO QUEDARME SIN HACER NADA, TENGO QUE TIRAR PARA ADELANTE SEA COMO SEA, Y CUESTE LO QUE ME CUESTE.
A TODAS MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS.
Nunca he probado la lamprea ,pero la verdad es que el aspecto no me gusta mucho, creo que no la probaria.
ResponderEliminarUn beso y a disfrutarla
Me alegra mucho que hayas publicado esta estupenda ensalada. Sigues activa y eso es lo mejor!
ResponderEliminarMucho ánimo y un montón de besos!!
ORI;
ResponderEliminarSERÁ POSIBLE QUE CASI NADIE LA HAYA PROBADO? ES TAN RICA...
BEGO:
GRACIAS, TRATO DE ESTAR ACTIVA PARA NO VOLVERME LOCA, PERO HE CONSEGUIDO DAR MI CLASE ENTERA Y ME ENCUENTRO LLENA DE SATISFACCIÓN.
GRACIAS A TODAS VOSOTRAS QUE PONÉIS VUESTRO GRANITO DE ARENA.
MILES DE GRACIAS.
Hummm .... yo lo siento pero su aspecto tampoco me atrae, aunque tengo que decirte que la presentación es estupenda.
ResponderEliminarElena tienes unos hijos guapísimos,en efecto tienes que luchar primero por tí y seguidamente por ellos.... lo conseguirás.
Besitos
Elena, sigue esforzándote y seguir "palante" como los de Alicante.
ResponderEliminarYo tampoco he probado la lamprea, es mas... ni la había oído, ahora mismo voy a google a saber de ella.
Un beso y ánimos.
Pues, aunque digas que eres pésima escritora, yo no estoy de acuerdo contigo, porque tienes la capacidad de, con pocas palabras, hacernos vivir una escena.
ResponderEliminar¿Puedes creer que nunca probé la lamprea?. Fuera de Galicia es difícil de localizar, y cada vez que he ido, ha habido otros platos que me han apetecido más, ¡está todo tan rico...!.
Pero siento curiosidad por su sabor, y esta ensalada me parece una receta excelente.
Un beso grande, y mucho ánimo.
SALUDOS!!DE PASEO POR TU BLOG ME ENCUENTRO, CON TAN RICA RECETA GRACIAS POR PUBLICARLA.
ResponderEliminarME ALEGRO MUCHO QUE ESTES UN POCO PREPARADA PARA SALIR A LA VIDA QUE SIEMPRE TE HA GUSTADO, NADA ES FACIL NI DIFICIL.
"ME ENSEÑARON
QUE EL CAMINO DEL PROGRESO
NO ES RÁPIDO NI FÁCIL"
(MARIE CURIE)
Congratulazioni per la tua ricetta e il passo passo!Buona serata!
ResponderEliminarComplimenti per il post e per la ricetta stupenda e originale!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio
ResponderEliminarEsta ensalada está de alta cocina, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
me alegro MUCHO!
ResponderEliminarla lamprea seguro que no está tan contenta con su día...
mart a.
Así me gusta, en positivo y hacia adelante.
ResponderEliminarLa lamprea, uffffffff, lo he intentado pero no acabo de convercerme, la he comido fuera de casa y este año, por primera vez he preparado una que me regalaron, el resultado fue bastante malo.
Tal vez cuando logré olvidar ese desastre lo intente de nuevo.
Muchos beos y adelanteeeeeeee
Hola Helena!
ResponderEliminarA salada ficou um espectáculo só tenho pena de não apreciar lampreia.
Desejo-te uma óptima semana!
Besos de la Formiguita:)
Elena cariño, me alegra muchísimo leer tu entrada, y espero que pases una semana buenísima y puedas descansar mas, sigue luchando y a delante. No conocía la Lamprea, ni la he comido nunca, y si tengo que prepararla creo que me quedare con las ganas, solo con lo que has explicado lo que es... pero si me la dan hecha seguro que la como y más si esta tan rica, porque la ensalada se ve ummmm. Besitos guapetona!!
ResponderEliminarENAMORADA:
ResponderEliminarTE ENTIENDO PERFECTAMENTE, ES MUY FEA PERO RICA.GRACIAS POR LO DE MIS HIJOS.
FERMÍN:
ES UN BICHO RARO, CON SUS SEGUIDORES Y A QUIENES LES ESPANTA. PERO ÁNIMO.
MORGUIX:
GRACIAS, POR TU CONSIDERACIÓN, PERO REALMENTE SOY MALA NARRADORA, ESO ES UNA VERDAD COMO UN TEMPLO.
NATIVIDAD:
GRACIAS POR VENIR, Y ÁNIMO CON ESTA RECETA.
NEL CUORE DEI SAPORE:
MULTO BENE EN VERTE POR AQUI, Y GRACHIE PER LA TUA VISITA.UN ABRACCIO.
LADY BOHEME;
GRACHIE POR A PARABOLAS E UN ABRACCIO.
CLUDIA HERNÁNDEZ;
GRACIAS, NO ES MUY COMPLICADA, PERO OS HACE FALTA LA SALSA, OS LA PONGO EN UNOS DÍAS.
GRIS BERENJENA;
GRACIAS Y SI POBRECILLA, AL IGUAL QUE TODOS LOS ANIMALES, ACABAN EN UNA CAZUELA. PERO MERECE LA PENA,
CONCHI ZÚÑIGA:
ES CURIOSO, PERO A NADIE LE GUSTA Y A MI ME ENCANTA, HABRÁ QUE INSISTIR EN QUE LA PROBÉIS.
FORMIGUINHA:
DESEJO-TE UMA ÓPTIMA SEMANA E MOITAS GRACIAS POLA TUA VISITA.
CARMEN ARANDA:
GRACIAS CARMEN, HE INTENTADO CONECTARME CONTIGO Y CON JOSEP Y NO LO HE CONSEGUIDO, NO DOMINO DEL TODO INTERNET. PERO MILES DE GRACIAS POR TU APOYO.
UN FUERTE BESO.
A TODOS MILES DE GRACIAS.
Ánimos con tu salud y con tus retos, seguro que lo logras.
ResponderEliminarLa lamprea no la he probado por lo que no puedo opinar si me gusta o no.
Besos.
Ma che bella insalata, per me suona totalmente nuova ed interessanta questa ricetta!
ResponderEliminarDa provare assolutamente quanto prima! Barbaraxx
Eres toda una heroina, con todos esos retos que vas cumpliendo¡¡ Esa ensalada de lampres...me quedo con la receta, sencillamente espectacular, besiños guapa¡
ResponderEliminarLamprea!, el pescado más feo del mundo jajajajaa
ResponderEliminarPero seguro que estaba buenísima.
Me alegra verte a tope!
Un besazo gordo, guapa!
Espectacular visual y gustosamente.
ResponderEliminarBesos.
RLRNA ...no me he podido resistir..y estoy curioseandote un poco ...me gusta mucho la lamprea ..hace tiempo que no la como pero ...que estupenda receta ..te mande un mail ...gracias por acordarte ...besos MARIMI
ResponderEliminarElena, cuando hablas de ese maravilloso paisaje que tienes tras tu ventana, me pongo nostalgica, yo soy gallega, de Ribadeo, y aunque llevo 31 años viviendo en Granada, la sigo echando de menos, veo que aunque te cuesta vas a trabajar, sigue asi es bueno para ti, y para los que te rodean, no decaigas, mucho animo guapo, besiños
ResponderEliminarNormalmente paso en silencio, pero de verdad que siento una gran admiración por tí cada que leo lo que escribes, eres una persona con tanta fuerza, verás que primero dios encuentras alguna solución a tú problema, la esperanza y la fe es lo último que se pierde, te dejo un abrazo muy cariñoso.
ResponderEliminarCOCINERA DE BETULO:
ResponderEliminarES UN PESCADO BASTANTE RARO, QUE TE GUSTA O TE ESPANTA, YO LO COMO DESDE NIÑA Y ME ENCANTA.
CUCINA DI BARBARA:
PUES A PROBARLA, NUNCA ES TARDE. BESOS
VERO:
NO SOY UNA HEROÍNA, SIMPLEMENTE ALGUIEN MUY NORMAL QUE TRATA DE SUPERAR LAS DIFICULTADES QUE LA VIDA NOS PONE DELANTE. PERO GRACIAS.
LA PAXARIÑA:
JAJA SI QUE ES FEO SI. BESOS
SILVIA:
SI ES ESPECTACULAR, PERO BIEN RARA.GRACIAS POR VISITARME.
GARLUTTI:
AÚN NO HE LEÍDO TU MAIL, PERO ENSEGUIDA LO HAGO, MILES DE BESOS.
SILVIA:
GRACIAS POR TU SOLIDARIDAD, Y SI QUE ME CUESTA, PERO NO TENGO OTRA ALTERNATIVA, HAY QUE INTENTARLO SIEMPRE. GRACIAS.
NORMA RUIZ;
PUES NO PASES EN SILENCIO, ME ENCANTA VERTE POR MI BLOG, AL IGUAL QUE A TODO EL MUNDO,ASÍ QUE SIGUE HABLANDO CONMIGO, LOS BLOGS NOS ALIMENTAMOS DE PERSONAS Y YO NECESITO VUESTRO APOYO. SIEMPRE SERÁS BIENVENIDA. GRACIAS
A TOD@S Y COMO SIEMPRE, MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS
Es una de las cosas que me resisto a probar, me da repelús, y lo mismo me gusta pero no puedo, a lo mejor esa ensalada sería capaz.
ResponderEliminarMucho ánimo y sique escribiendo cuando puedas que da gusto leerte.
Besos
Elenita.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dedicarme palabras tan bonitas. Hoy que entro a tu blog, recién me he fijado en la frase de la cabecera y me parece tan cierta y maravillosa. Es lo que uno intenta no? reflejar sus vivencias en las publicaciones que hace.
Mil gracias siempre por compartir tus anécdotas y recetas.
Un besito
mafon:
ResponderEliminarse que tiene una pinta espantosa, pero si no lo piensas mucho es rica y sabrosa, aunque para gustos hay colores.
Wyny:
bienvenida, y si eso intento, olvidarme de todo y hablar y desahogarme. bezzzitos
a las dos miles de gracias
Hola, gracias por pasar por mi blog, veo que no estas pasando unos buenos momentos, animo!!
ResponderEliminarNunca he probado la lamprea,la ensalada tiene una pinta estupenda
Un abrazo muy fuerte.
Olá Elena, adorei as fotos e o prato parece ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por tu visita en mi blog. No sé porqué pero creo que anteriormente ya te habías pasado alguna vez pidiendo una ayuda. eres tu?. Yo soy otra de las que no puede con la lamprea, ya sé que está considerada como un manjar, pero no puedo. de todas formas valoro el producto y la receta. un beso enorme.
ResponderEliminarBulma:
ResponderEliminarGracias por pasarte por aqui, siempre serás bienvenida.
Nane:
E un plato ben rico e sabroso.
Anna:
si que me había pasado pidiendo ayuda y sigo pidiéndola, pero no encuentro de momento ningún caso como el mío, de todas formas,gracias por pasarte por aquí.
a todas miles de gracias
Estupenda receta, me gusta la lamprea y tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarGracias pr dejarme un comentario en cócteles, te sigo desde hace meses, dices que eres una pésima escritora, pues creo que no se te da mal, deberías intentarlo.
Un beso y mucho ánimo.
Mi niña,a mi me encanta como describes y escribes,si parece como si estuviera contigo cielo,y que decirte de esta lamprea que debe estar deliciosa,digo eso por qué no la he probado nunca pero habrá que probarla mi niña,
ResponderEliminarcuidate mucho y te mando muchos ánimos y a seguir luchando, cielo.
Tienes todo nuestro apoyo.
Mil millones de besitos.
Olá Elena, obrigada pela visita!
ResponderEliminarSou descendente de Espanhóis, e é um prazer tê-la em meu Blog!
Sinto muito por você, e este momento difícil que está passando será superado, pois percebi que é uma mulher guerreira!
Volte sempre e fique a vontade para comentar!!!
besos
Fernanda
Hola Elena!
ResponderEliminarLa receta es estupenda y bien gourmet.
Mí Enhorabuena por el excelente blog, con muy buena información técnica, la formación profesional está bien patente.
Aunque yo no sea profesional, tengo el curso de cocina y pastelería de la Escuela de Hostelería de Estoril (ciertamente que conoces)sin embargo no es esa mi área profesional.
Siento saber que tu salud es delicada y que te atormenta a diario.
Deseo sinceramente tu rápida recuperación.
Un beso
Maria
Felicidades Elena, por ese don maravilloso que tienes a la hora de cocinar y mis mejores de deseos para tu futuro,
ResponderEliminarUn abrazo
Cecilia
Es un auténtico placer que sigas mi blog, desde hoy sigo yo el tuyo, porque me ha encantando, porque me pareces una super profesional y porque eres una tia luchadora ¡¡como a mi me gustan!!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte
Hola Elena. Tienes madera de escritora y voluntad de hierro. Eso no debe faltarte y seguro que nunca te faltará.
ResponderEliminarNunca he comido lamprea, no tengo ni idea a lo que sabe y la verdad es que aunque soy muy de comer pescado, éste en concreto no me gusta y eso que no lo he probado, debe ser por una receta que vi que se cocinaba en su sangre. Desde entonces no me llama.
Espero que te mejores y que sigas con ese ánimo.
Saludos
Hola, que tal te encuentras? Espero que muy bien o mejor aún!!
ResponderEliminarLas ensaladas templadas son maravillosas y con estos ingredientes quedan de alta cocina! Tomo buena nota.
Muchas gracias por tus agradables comentarios.
Mil besos guapa
Ya me gustaría a mi degustar este plato a tu lado, que por aquí no se encuentra y elaborado por tí estará delicioso.
ResponderEliminarUn enorme abrazo lleno de cariño.
Eres un luchadora incansable, y eso es lo que hace falta, que nunca te canses. Esperando que encuentren solución a tus males.
ResponderEliminarRespecto a la lamprea, solo uno de nosotros la ha probado hace años, y esta receta se ve estuependa.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola Elena,
ResponderEliminarme acerco despacio a leerte a sentirte a percibir cómo eres, cómo te envalentonas y das lo mejor de ti misma. Eres tan fuerte, tan importante para tanta gente, tan BUENA.
Desde mi rincón te mando un cálido abrazo de domingo y estoy segura que regalaste esas maravillosas 4 horas a las personas afortunadas que te esperaban.
Un besito, valiente!
Estupenda y rica ensalada. Creo que te comenté pero blogger lo perdió, con todos los problemas que nos ha dado últimamente...
ResponderEliminarBesos.
Holitas.
ResponderEliminarPuedes creer que es la tercera vez que publico un comentario en esta entrada tuya y no aparece? desde el otro día que tuvimos problemas con bloger. Uyuyuyuyuy jejeje ni modo.
Agradecerte por visitarme siempre. Tu comentario también se borró de mi última entrada pero gracias a Dios lo leí y te lo agradezco mucho.
Deseando que estes mejorcita y que ese ánimo que nunca te abandona, te acompañe por siempre, me quedo aquí disfrutando de tus vvencia y recetas.
Un besito
Nunca he probado la lamprea, Elena, pero tomo buena nota. Te felicito por tener tanta fuerza y seguir adelante a pesar de las dificultades. Un beso muy fuerte y ánimo!
ResponderEliminar¡Qué maravilla, da gusto leerte! Elena me alegra ver tu receta y leer todo lo que cuentas. Me apena haber perdido uno de tus comentarios por lo que ha sucedido estos días, aún así quiero agradecerte tu paso por mi blog y te invito de nuevo a que te des un salto pues hay un regalo esperándote. Besos.
ResponderEliminarELENA ...estoy de nuevo on line ...a ver si todo va mejor y nos podemos ver....he cambiado el email ahora es garlutti@yahoo.com .
ResponderEliminarLa lamprea la he probado de muchas formas , en casa de una amiga de ARBO la que mas me gusta es la rellena cpn una salsita que le ponen que esta ummm estupenda ..esta receta la he tomado en LAS NIEVES .Mejorate y llama o escribe como quieras ...besos y gracias por tus mensajes ..MARIMI
MILES DE GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS VISITAS
ResponderEliminarHola Elena!!!, creo que por fin este sistema me va dejar hacerte un comentario...las dos últimas veces que lo he intentado no ha habido manera!!!!. Gracias mil por preocuparte tanto por mi!!!, con lo que tu tienes y aún te fijas en las que faltamos por unos días!!!. Todo va bien, sólo que voy liada con pedidos, alguna exposición, un par de charlas y que encima quiero emprender impartiendo mi primer curso de galletas decoradas.... todos los comienzos ya sabes, pero es que me lo están pidiendo a gritos jeje, yo encantada claro!!!, así que no te preocupes, con mis niños además apenas tengo tiempo de conectarme y leeros por encima. Y la receta !!!, qué curiosa, y seguro que deliciosa pero yo soy de esas que son un poco "asquerositas" con según que alimentos...uhmmm, no lo puedo evitar!!!. Ya veo que sigues luchando contra todo lo que se te ponga por delante si significa dejarte parada en casa. No sabes como admiro tu actitud y disposición!!, eso sí, te sigo dando todo el ánimo que pueda con todo cariñito!!. Y tienen razón!!! escribe un libro, es maravilloso leerte, nos trasladas a tu jardín, casi podemos oler el clima y saborear los colores del cielo, sentir la lluvia y la tierra de tu huerto bajo los pies...Besos mi linda!!
ResponderEliminarHola Elena, ya veo que te has animado a seguir con tus clases, no sabes como me gustaria poder ir y que fueras tu mi profesora,
ResponderEliminarCreo que eso a pesasr de todo te hara mucho vien sobre todo para tu animo.
Quiero decirte que aunque algunas veces no deje comentario te leo y te sigo, Besicosssss.Sefa
SOLENOIDE: DE MOMENTO NI ME ATREVO CON LA IDEA DE HACER UN LIBRO, MUCHO TENGO QUE APRENDER PRIMERO, PERO ME ALEGRO DE QUE ESTÉS BIEN. MILES DE BESOS.
ResponderEliminarSEFA:
ME ALEGRA VERTE POR AQUÍ, SIEMPRE ME GUSTA Y ME ENCANTA OJEAR TU BLOG. NO DEJES DE HACERLO.
A LAS DOS MILES DE GRACIAS
ME HABEIS QUEDADO UNOS CUANTOS A LOS QUE NO OS HE RESPONDIDO, PERO SI QUE OS MANDO LAS GRACIAS.
ResponderEliminarESTE FIN DE SEMANA, NO HE PODIDO, Y NO SE PORQUE VUESTROS COMENTARIOS APARECIERON DESPUÉS DE ESCRIBIR YO.
SEA COMO SEA MILES DE GRACIAS A TODOS