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MUCHAS GRACIAS POR ELLO
LAMPREA A LA BORDALESA
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MUCHAS GRACIAS POR ELLO
Casi 10 días desde mi última entrada, 10 días que se han deslizado por mis dedos, se han
escurrido como si fuesen de agua, se han evaporado dejando un recuerdo cálido y algo volátil, efímero.
Entre noches en blanco y paseos por mi huerto, fueron pasando
las horas, los días… Mi mente divagando sin parar, mis alumnos ocupando parte
de mi tiempo:
¿Cómo estarán?
¿Irán bien?
Pero apenas sin darme cuenta, me despierto un miércoles de
mañana, ha pasado el puente gallego, y hay que volver al trabajo.
Un alumno me espera en la Escuela, quiere hablar conmigo y
con grata alegría me cuenta que le recuerdo a su abuela, “tiene su mismo tesón y empuje”, me dice con sinceridad, sin querer adularme,
pero me calan sus palabras, me llegan muy adentro y sonrío, sonrío con la
gratitud de quien se sabe comprendida, entendida y me quedo llena, henchida por
dentro y satisfecha.
Ese alumno, a quien no debería ni importarle mi estado, se
preocupa por mí, me habla y me entiende, hasta se mete en mi blog y me deja
anónimamente un grato saludo.
Personas así hacen que
los problemas sean más llevaderos, más insignificantes…
Estos meses, he dado las gracias a muchas personas,
concretamente a muchos de vosotros, seres en un principio desconocidos y que
desde la distancia os habéis volcado en mi problema, personas que sin conocerme
habéis indagado y me habéis mandado direcciones, datos, contactos,
teléfonos…
Sois personas que estáis formando parte de mi vida en una
época dura y difícil de pasar.
Muchos seguís mandándome
más datos, dándome más opiniones,
preocupándoos de cómo voy y de cómo me siento, entrando en mi blog y dejándome
unas sinceras palabras de ayuda, de ánimo, PERSONAS que os habéis convertido en mi aliento diario, en mi apoyo
semanal, que os habéis ganado mi cariño y mi confianza, seguidores a los que os
debo una enorme gratitud.
En momentos así, es cuando nos damos cuenta de la valía de
las personas, de las que merecen nuestra amistad y confianza.
Por ello quiero hacer un pequeño homenaje de gratitud hacia
todos vosotros, y pese a que mi problema sigue sin resolverse, se que estáis
ahí, que seguiréis en contacto, que nunca estaré sola.
A todos vosotros miles de gracias, por vuestro apoyo y
ayuda.
Para celebrarlo os dejo la otra receta de la lamprea a la Bordalesa
que prometí en la entrada anterior y que a pesar de que a la mayoría no os
gusta, lo prometido es deuda, así que os dejo un paso a paso de cómo elaborarla
y con toda mi gratitud, espero que podáis algún día disfrutarla.
Miles de gracias a todos.
LAMPREA A LA BORDALESA
INGREDIENTES:
-
1 botella de vino
tinto tipo Barrantes.
-
4 puerros, 2 cebollas
-
½ litro de agua
-
Pimienta negra
-
3 dientes de ajos
enteros y machacados.
-
¼ litro de aceite oliva.
PREPARACIÓN:
-
Limpieza de la
lamprea:
o Se sumerge en agua caliente, uno o dos minutos, se
rasca con un cuchillo y se elimina el “lodo” que tiene pegado a la piel. Cuando esté
bien limpia la pasamos por agua fría.
o Se corta la cabeza, a la altura del primer agujero y
se le da un corte en la parte de la cola, a 1/3 aproximadamente de la cola y se
tira de la tripa desde la parte cortada superior, es decir, el trozo que estaba
pegado a la cabeza. Si
la tripa no sale del todo, hacemos un nuevo corte en la cola, un poco más
arriba, para poder tirar de la tripa bien y que salga entera. También saldrán
los hígados, que se pueden utilizar o no, al gusto.
o Cortamos la lamprea por la mitad, encima de la misma
cazuela donde vayamos a cocinarla, para aprovechar toda su sangre y la reservamos. Se
añade sal a la lamprea.
-
Hacemos un sofrito con
el puerro, el ajo y la cebolla, todo cortado en brunoise y dejamos hacer.
-
Ponemos la cazuela con
la lamprea al fuego y le añadimos 1/3 del vino y ½ litro de agua. Dejamos cocer
unos minutos.
-
Le incorporamos el
sofrito de las verduras y removemos bien.
-
Cuando empiece a
hervir, tapamos y dejamos 10 minutos.
-
Apagamos el fuego y
dejamos reposar entre 15 y 20 minutos, dependiendo del tamaño de la lamprea.
-
Espesamos o ligamos la
salsa con fécula de patata o con maizena . Damos un
pequeño hervor.
-
Se acompaña con arroz
blanco.
Querida Elena,
ResponderEliminarEn tus difíciles circunstancias, los gestos de cariñi y comprensión se hacen doblemente importantes, me alegra que no dejen de llegarte.
Yo no soy de lamprea, en fin, nunca la he comido, pero me veo incapaz.
Mi madre, que es gallega, la hacía hace tiempo, a ella le encanta, pero mi padre, mi hermana y yo jamás la probamos, así que la pobre dejó de hacerla.
Soy consciente de que es un manjar, pero en este caso me voy directa las patatas con huevos!!
Besinos
A veces encontramos apoyo en las personas que menos pensamos,a mi me ha pasado mucho,me sorprende que personas que a veces no conoces puedan dar tanto de si,yo lo he comprobado muchas veces y es muy bonito.muchos animos ,la lamprea no la he comido nunca ,me dijeron que va a gustos ,aunque asi toda tan bien preparada tiene una pinta exquisita.un besazooooooo
ResponderEliminarComo me gusta ver cuando actualizas! aunque sea con la receta del pez más feo del mundo jajajajajaja
ResponderEliminarUn beso gigante!!!!!!
Hola Elena, gracias por visitar mi blog, y dedicarme tan amables palabras. Espero tu pronta mejoría, con tus fuerzas y la ayuda de todos, verás como te animas. Un extraordinario plato y curioso por el ingrediente principal. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarElena guapa, definitivamente la lamprea y yo no vamos a ser amigas...me da un no se que....que no!
ResponderEliminarSiempre me alegra ver tus entradas porque así veo que estas bien y porque lo cuentas todo con mucha dulzura.
Muchos besos guapa y cuidate mucho!!
Ojalá puedas resolver tus problemas de salud, que alguien te pueda aportar la solución.
ResponderEliminarNo me llama la atención este pescado, aunque igual si lo probase me gustaba.
Besos.
Elena querida, saiba que torço e rezo muito por vc e como eu, muitos o fazem. Tenha fé! Saiba que é amada e tente aproveitar seus momentos da melhor forma. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarHola Elena, ya sabes que a mi este bicho no me gusta.
ResponderEliminarSolamente entro para darte las gracias por tu amistad y enviarte todas mis fuerzas y energia para que cada dia te encuentres un poquito mejor.
Con cariño te mando un beso.
Paki
Elena, me alegro mucho que hayas tenido esa converasacion con tu alumno, la verdad es que siempre existe gente para animarnos y darnos fuerzas para continuar, gente desinteresada y que lo hace porque te tiene cariño, eso no lo dudes, pero la fuerza debe de salir de ti, tu eres la unica que puede cambiar tu vida, no lo dudes, y como decia alguien que no me acuerdo de su nombre, vive el dia a dia como si fuera el ultimo, eso es lo que yo hago.Quiero desde aqui darte animos y fuerza, adelante que nadie te achique, tu "pa lante", como dirian en Andalucia,
ResponderEliminarPor cierto esa lampra tiene una pinta maravillosa, yo no la he probado nunca, aqui no la consigues facilmente, esperare al verano cuando vaya a Galicia, mi tierriña, y la probare, muchos besitos
Tesorín somos nosotras quien tenemos que darte las gracias a ti por transmitirnos en tus circunstancias la fuerza que posees , enseñarnos que nunca hay que tirar la toalla y aprender que si queremos, podemos ;)
ResponderEliminarMe alegro que tus alumnos sepan reconocer tu esfuerzo, imagino la emoción que debiste sentir.
Ya sabes que la lamprea no es santo de mi devoción, asi que me voy sin probarla pero te dejo miles, millones de besos y abrazos a montón envueltos en el mejor de los cariños.
Cuídate muchisimo !!!!!
Hola Elena,gracias por el tutorial por aquí no hay lampreas pero en el delta de Ebro tenemos anguilas que personalmente a mi no me hicieron mucha gracia cuando las probé pero ya se sabe para gustos colores! me alegro que estés mejor de ánimos! seguro que todo se soluciona pronto, suerte!Un beso y un abrazo muy grande!
ResponderEliminarA estas alturas que un alumno tenga esta calidad humana reconforta mucho, porque entre todos hemos montado una sociedad que deja mucho que desear. Y la gente joven está creciendo en ella, y así les vá. Chapeau por el alumno!
ResponderEliminarY Chapeau por la maestra, que algo tiene que ver en semejante comportamiento y empatía.
ISABEL:
ResponderEliminarNO SABÍA QUE TENIAS ASCENDENTES GALLEGOS. PERO ME ALEGRO. BESOS.
DE BUEN COMER Y ALGO MAS:
SI ES CIERTO, SE DESCUBREN AUTÉNTICAS AMISTADES, DONDE MENOS LO ESPERAMOS. MILES DE GRACIAS.
PAXARIÑA:
SI QUE ES FEO,SI, PERO UMMM QUE RICO.
BICOS
JOAQUINA:
GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR PASAR A VISITARME. UN BESO
MARIBEL:
POR DIOS!!!HAY QUE INTENTARLO, ESTÁ RIQUÍSIMA. JAJA
LA COCINERA DE BETULO:
EN ESO ESTOY, INTENTÁNDOLO DÍA A DÍA ME CUESTE LO QUE ME CUESTE. PERO GRACIAS.
NANE CABRAL:
COMO SEMPRE MOITAS GRACIAS, POLAS TUAS PALABRAS, BJS.
PAKIBA:
LA VERDAD ES QUE ESPERO QUE ALGÚN DÍA PODAMOS CONOCERNOS EN PERSONA Y DISFRUTAR DE UN BUEN REFRESCO. BESOS
SILVIA:
MILES DE GRACIAS, HAGO TODO LO QUE PUEDO Y EN ELLO ESTOY, GRACIAS A DIOS SOY MUY POSITIVA Y SIEMPRE PROCURO VER EL LADO BUENO DE LA VIDA, Y EN ESTO TAMBIÉN LO HAGO.
GRACIAS POR TODO.
A TOD@S MILES DE GRACIAS
BEGO SAMIRA:
ResponderEliminarNO SOY NADA ESPECIAL, SIMPLEMENTE LUCHO POR SALIR ADELANTE, CREO QUE UNA ACTITUD POSITIVA ES REALMENTE BUENO. PERO EN ESO TAMBIÉN ENTRÁIS VOSOTR@S.
ROMESCAIRE:
LA ANGUILAS A MI TAMBIÉN ME ENCANTAN Y SI ESTÁN FRITAS Y NO SON MUY GRANDES MEJOR. BESOS
STARBASE:
LA VERDAD ES QUE ME SORPRENDIÓ MUCHO TANTO ÉL COMO OTRO QUE SE HAN PREOCUPADO POR MI Y LA VERDAD ES QUE HA SIDO TODO UN DETALLE.
MILES DE GRACIAS
Hola lena me alegro que dentro de tu estado te sigan lleganndo esos gestos de ca´riño que te enviamos de todo corazon, la lamprea nunca la he probado si algun dia voy por galicia haré por probarla, un besito!
ResponderEliminarCuántas penas nos sacan los alumnos, los tuyos en la cocina y los míos en el aula, sus palabras de cariño, su aliento, sus dibujos, sus besos y abrazos. Realmente te quieren, los míos, que son peques, algunas veces me llaman mamá, jajajaj. Me encanta sentirlos cerca, que me quieran y quererlos. Seguro que te ha hecho bien regresar a la escuela.
ResponderEliminarDe la lamprea no te digo nada, la receta maravillosa, pero me cuestaaaaaaaa.
Besos grandes, grandes y mucho ánimo.
Ante todo gracias a ti por contar con tu amistad y tambien por este paso a paso tan ilustrativo.A mi no me gusta la lamprea por el aspecto pero si la pudiese probar a lo mejor cambiaba de opinion.
ResponderEliminarUn beso
LORENA:
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE NUNCA IMAGINÉ QUE PUDIESEIS AYUDAR TANTO. DE VERDAD QUE GRACIAS.
CONCHI:
ES GRATO PODER ESTAR CON ELLOS, HABLAR Y TRATAR DE APORTARLES ALGO CADA DÍA POR MUY POCO QUE SEA, Y PESE A QUE VOY `POCO A POCO, ME RELAJA Y ME CONFORTA EL VER QUE SIGUEN PARA ADELANTE, AUNQUE SEA SIN MI AYUDA. GRACIAS.
ORI:
NO ME DES LAS GRACIAS, NO HAGO NADA ESPECIAL, SIMPLEMENTE HAGO LO QUE ME GUSTA,ESCRIBIR DE COCINA, DE MI Y HABLAR CON VOSOTR@S, ES UN AUTÉNTICO PLACER.
A TOD@S MILES DE GRACIAS
Saludos Elena, nunca brobé la lamprea, por lo tanto no puedo opinar sobre sus cualidades gastronómicas, pero tu paso a paso es enriquecedor, tanto como tu fortaleza para seguir y superarte.....saludos paco
ResponderEliminarElena!!!hoy conduciendo camino a casa me he acordado de tí...cómo estará Elena?? hace mucho tiempo que no actualiza...
ResponderEliminarasí que me ha dado un alegrón cuando he visto tu nueva entrada...
sólo por ver que estas bien me como la lamprea...
bueno, y si haya que comérsela, se la come una, que sí tu dices que está buena, lo está...
además...no nos comemos el rape y mira tú????
xsss
mart a.
Estoy con Bego, somos nosotras las que te tenemos que dar las gracias, y aprender de tú fortaleza.
ResponderEliminarAnimo, estamos contigo aunque sea a distancia.
Un beso muy grande
Elena gracias a tí, a veces de quien menos te lo esperas salen palabras que te ayudan a superar los problemas y esas personas nu se imaginan el bien que han hecho.
ResponderEliminarLa receta no la probé nunca y dudo que lo haga.
Te deseo lo mejor.
Besos
Querida Elena, espero que você melhore a cada dia...
ResponderEliminarTorço por sua saúde!
Que Deus continue lhe abençoando e lhe prolongando a vida, até o dia que você esteja curada...
Besos
Fernanda
Eso es por que te haces querer
ResponderEliminarEspero que sigas ahí al otro lado aunque sean cada 10 dias
Todo mi apoyo para ti
El pescado un poco horripilante pero aun asi... muy guapo de sabor seguro
Un beso
Toci
Elena, qué pinta tiene esa lamprea y cuánto me alegro de que hayas publicado una nueva entrada contando cosas tan bellas. ¡Gracias, Elena! Ah, te mandé un correo para lo del regalito. Si no te apañas, me dices ¿vale? Besos y a seguir adelante. ¡Cuídate bien!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte desde el otro lado, desde Huelva...esperando y deseando que sigas estando con estos toques geniales de la cocina, y muchísimos ánimos para ti y los tuyos...
ResponderEliminarBesos
Elena, tú sí que mereces un homenaje, porque eres un buen ejemplo de coraje y optimismo. Gracias a ti. Ojalá entre todos podamos ayudarte. Seguimos en ello.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Elena ninguno de nosotros estamos libres de que en cualquier momento nos asalte la mala racha. La salud es un tesoro que nos viene dado, pero que no la acompaña ningún tipo de garantía. Es por lo que todos nos vemos reflejados en tí y admiramos la forma que tienes de afrontar esta circunstancia. Y ya que todos estamos aquí de paso, qué menos que tender la mano dentro de nuestras limitadas posibilidades. Esto no es para agradecer, creo que los seres humanos nos debemos los unos a los otros.
ResponderEliminarLa lamprea me ha traído recuerdos de mi niñez. Mi padre la pescaba en el rio Sella y yo le tenía pavor. Nunca he podido con ella, pero sé que para el que no tiene este tipo de reparos, es un bocado exquisito.
¡¡Ànimo Elena!!
Un fuerte abrazo.
Una ricetta veramente eccellente!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminar¿Elena como va esa huerta tuya ? Me alegro a ver tu entrada, espero que pronto encuentras alguien quien te puede ayudar, un abrazo enorme de Tenerife....
ResponderEliminarHola Elena,fijate si tienes que ser buena gente que hasta tus alumnos se preocupan por ti, con ese gesto de tu alumno ya imagino como eres.
ResponderEliminarAparte de leerte y lo que dices para saber que eres buena persona.
Animos y como los de alicante ( para adelante)
Muy buen paso a paso de la lamprea a la bordolesa.
Besos.
Hola de nuevo Elena!!!, siempre es un placer leer tus escritos por las enseñanzas que nos dejas, una de ellas la fuerza que trasmites y el aprecio a todo detalle diario, aquellas cosas que los demás, entre los que me incluyo, tendemos con más frecuencia que la que deberiamos a dar por normales, y no nos damos cuenta de todo lo que tenemos, dando demasiada importancia a cosas que no deberían tenerla, nunca...Y la Lampreaaaa, creo que no puedo con ella, ya viéndola le he cogido tirria!! jeje. Y sabes??, me he encontrado un regalo tuyo en mi ordenador!! si, si!!!, hace unos 4 años andaba yo buscando una receta de gominolas naturales para llevar a la guarde, cuando mi niño era de guardería!!! era su cumpleaños, y ahora que estaba dando un repaso, me he dado cuenta que son de tu puño y letra!!!unas "gominolas caseras" que hiciste con puré de frambuesas y agar-agar (buenísimasss!!!), qué cosas!!!ya hace años llegué a tu blog, y no me había dado cuenta hasta hoy!!!. Gracias por esa receta, fué un éxito entre las profes y los nenes!!. Muchos besos y muuucho ánimo!!!!
ResponderEliminarCuidate y ojala puedas salir adelante.....pero lo mas importante es tener fe y fuerza......todo mejorara.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta ver cuando actualizas una entrada en el blog.
ResponderEliminarGracias por transmitirme tanta fuerza tu a mi.
Un abrazo fuerte
Hola elena, he entrado en tu blog y he visto que habias publicado entrada y la verdad que me he puesto muy contento, tanto por que podemos compartir una receta más y por la fuerza y las ganas que muestras y por nuestra parte más que te podamos transmitir!!! por cierto,nunca he probao lamprea, por aquí por mi tierra no se suele hacer, pero vamos un día tengo que degustarla porque te ha quedado genial. besos. javier.
ResponderEliminarMe alegra mucho que las cosas, la vida, vaya "circulando" con ánimo en tu día a día... en cuanto a la lamprea, no la he probado nunca, y la verdad es que me un poco de respeto.
ResponderEliminarJAVIER ABADÍAS: MILES DE GRACIAS Y ÁNIMO CON ESA LAMPREA.
ResponderEliminarEL OTEADOR DE LOS MERCADOS:
PUES TAMBIÉN ÁNIMO CON EL PESCADITO,QUE FEO PERO RICO
CURRA:
GRACIAS, SIEMPRE ESTÁS AHI.
FOOD TRAVEL AND WINE:
NO SE QUE HA PASADO PERO NO HE PODIDO ENTRAR EN VUESTRO BLOG, ME DICE "NO DISPONIBLE¿SABES PORQUE
EN FIN A TOD@S LOS DEMÁS, ME TENGO QUE MARCHAR PARA IR AL MEDICO Y NO PUDO PARARME UNO A UNO DÁNDO LA GRACIAS, NO ME QUEDA TIEMPO, ASÍ QUE MILES DE GRACIAS Y PERDONAR QUE NO OS DEDIQUE PERSONALMENTE UNAS PALABRAS
MUCHAS GRACIAS POR VISITARME
Hola Elena, cuanto me he alegrado de ver tu entrada, y ojala alguna persona llegue a darte la información que necesitas para solucionar tu problema. En el poco tiempo que llevo conociéndote te he cogido mucho cariño, y me encanta esa fuerza que tienes para afrontar la vida, y la fuerza que nos transmites con tus palabras. Cuídate mucho, y sigue deleitándonos con estos manjares, aunque no sé si lo hare algún día porque solo con ver al bicho... pero tiene una pinta estupenda. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarSigue con el ánimo en alto, espero que sigas fuerte... y dándonos más entradas tan apetitosas como la de hoy.
ResponderEliminarSaludos
Aún no he probado este pescado y mira que pinta muy bien ¿eh? Y con tu receta mejor todavía.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, CLAUDIA Y SILVIA:
ResponderEliminarGRACIAS POR VUESTRO APOYO, ES IMPORTANTE PARA MI, ME AYUDA EN EL DÍA A DÍA.
UN BESO A LAS 3
Hola Elena, veo que sigues con tu buen animo y creo que eso es bueno en todos los momentos de la vida, yo sigo pidiendo por ti a mi Virgen y espero que te ayude, de otra manera no se hacerlo.
ResponderEliminarCon referencia a la receta, le doy su valor, igual la comeria si no supiera que es, pero de otra manera ya te digo que no.
Te mando un gran abrazo y todos mis mejores deseos. Sefa
hola sefa.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por pedir siempre por mí. te lo agradezco un montón.
miles de gracias
Que rico debe estar yo soy de toda clase de pescado,pero este no lo conozco,me imagino rico,cuídate mucho, lindo el reconocimiento de tu alumno,cariños.
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarCreo que todo el apoyo que está encontrando es muy merecido, la gente que escribe en el blog, entre los que me incluyo, ven su fuerza y las ganas de vivir. Yo valoro mucho el hecho de que nos abra el corazón (me parece muy difícil hacerlo) y lo comparta con nosotros, lo único que podemos darle a cambio es intentar que le llegue nuestro calor.
Muchas gracias por sus palabras, las que ha escrito en el blog y sobre todo las que me dijo en persona. Yo me doy cuenta que mi gran defecto es que tengo demasiada empatía y hago míos problemas que otra persona los rehuiría, en cierto modo, me identifico con la canción de Ismael Serrano "Ya quisiera yo". Se agradece sentirte apoyado, cuando le abres el corazón a alguien y encuentras comprensión y preocupación, que ves que la otra persona te escucha con atención y notas que al otro lado hay la suficiente empatía como para sentirte bien. No sé explicarlo.
Creo que nada más, decirle que ahora estoy mucho mejor, y he solucionado el problema de mi hermano, me costó mucho, pero a raíz de hablar con ústed, respiré hondo y ataqué al problema con muchísima fuerza, pero es que si no lo hacía me iba a acabar volviendo loco, no fue fácil, pero ahora todo está mucho mejor.
Sé que esto debería enviárselo por mail, pero no sé, ústed nos cuenta tanto y nos agradece siempre tanto, que no encuentro otra forma de agradecérselo que mostrando un poco más a la gente que la lee la fuerza que tiene.
Muchas gracias por todo y nos veremos pronto.
Rosita Vargas:
ResponderEliminarmiles de gracias por visitarme, me encanta verte por estos lares.
Telleira:
No se como darte yo las gracias, no hago nada en especial, simplemente trato de ayudar a los demás al igual que a mi me ayudan,
Todos tenemos en la vida miles de problemas, más gordos y más suaves, pero siempre trato de aportar un punto de vista positivo a todo.
Me alegro de que nuestra charla haya servido de algo, de corazón, me algegro y piensa siempre que aún te queda un largo camino por andar, gente por conocer, vivencias por vivir, no tires jamás la toalla y acude a mí siempre que lo necesites, ya sabes que la Escuela la tienes a tu disposición para todo lo que necesites, tanto tu como cualquier otro alumno.
De corazón, telleria, gracias por tus palabras y me quedo contenta de haberte ayudado en algo.
un abrazo muy fuerte.
Hola Elena espero que haya un poquito mas de luz en ese camino tan duro , tu eres fuerte y si no yo se que tu familia las saca por ti , la receta no la conocía la lamprea no la he probado nunca y ni tan siquiera verla aquí pero en cuanto la vea yo la pruebo y me voy a acordar de ti , gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besosssss
kISA:
ResponderEliminarMILES DE GRACIAS POR TU VISITA, Y A PESAR DE QUE ESTOY EN MADRID, CON MÉDICOS Y MÁS MÉDICOS, ME ENCUENTRO MÁS ANIMADA Y CONTENTA.
UN BESO
Elena, tienes razón....no es un palto que me agrade especialmente... bueno, en realidad no lo he probado nunca, pero no me atrae... Quien sabe, a lo mejor un día que pase por Galicia, como el que no quiere la cosa, me paso por tu casa, me la haces y caigo rendida a tus pies, jejejeje pero yo, sinceramente, no me atrevo a hacerla.
ResponderEliminarMuchos ánimos, guapa. Veo en el último comentario tuyo que estás en Madrid de médicos y estás más animada... espero que sean muy buenas noticias.
Nos seguimos viendo. Un beso enorme.
minha querida, pode ter certeza que tem muita gente se preocupando com você. estamos torcendo para que recupere sua saúde. boa semana
ResponderEliminarno he comido nunca lamprea, ¿ es de rio?, no me hago una idea de su sabor, desde luego la receta es super original , al menos para mi que soy ignorante total con las lampreas, jajaja.
ResponderEliminarbesos y fuerza !
Hola Elena, preciosa!
ResponderEliminarHe leido tu correito, pues no se porque no puedes comentar en el blog, que cosa más rara, lo miraré a ver si tengo algo mal configurado..
Yo nunca he probado la lamprea, pero pobre pececillo, como se meten con el, ¿no? Pues a mi me gustaría probarlo, porque en esta vida hay que probar de todo, hombre!!
Mucho ánimo guapa!
Un besito!
Holitas.
ResponderEliminarElenita, te deseo que todo lo que hagas en Madrid sea muy provechoso para tí y que te de una luz maravillosa para poder seguir adelante con ese empuje y fuerza que nos contagia cada día.
Un besitooooooooooooo
Mais uma receita de lampreia certamente deliciosa para quem aprecia. Não é o meu caso.
ResponderEliminarEsse teu aluno tem um carinho especial por ti e se preocupa contigo. É um amor.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Venía a dejarte mi cariño y preguntar como va todo, muchos besicos sorianos:)
ResponderEliminarMe encanta verte en la parrilla de salida, la receta seguro que buenisima, aunque la lamprea no la he comido nunca, supongo que estará muy buena aunque sea muy fea.
ResponderEliminarBesitossss y sigue así con el ánimo por las nubes.
Elena, cielo, sí tocinillo de cielo, mi favorito, dulce dulce como tú.
ResponderEliminarVeo que te has ido a Madrid, confío en que todos sean noticias esperanzadoras, esas de color verde, como mi fondo de blog, como mis faldas siempre como mi habitación de soltera.
La lamprea me trae recuerdos de mi padre. El único en casa al que le chiflaba y al que mi madre se la hacía y todos lo mirábamos cuando la comía con la boca abierta y gesto repulsivo y entonces él nos miraba y decía BUU, sois bien parvas con lo buena que está.
Admiración por tu lucha y sacrificio. Ejemplo para vencer los obstáculos. Fuerza para criar a tus hijos.
Muacs enormes dulces dulces como tu
Acabo de llegar de Madrid y estoy algo cansada, pero animáda.
ResponderEliminarTodo sigue igual, pero algo dentro de mí, me dice que voy por el buen camino. El tiempo dará la razón a quien la tenga.
Lo que si tengo claro es que no me quiero volver a operar, al menos mientras no coincidan las opiniones de los expertos.
Pero en fin, que seguimos hacia adelante.
No os respondo a tod@s, hoy no puedo, me falta algo de energía , pero miles de gracias por vuestras visitras y si, es un pescado de río.
besos a todos
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