Es un plato de muy sencilla elaboración que tiene una presentación realmente llamativa.
No requiere mucho dominio de las técnicas de la cocina y sale practicamente a la primera.
Os dejo unas fotos casi del paso a paso que creo que os ayudarán bastante.
Espero que lo disfruteis.
INGREDIENTES:
- Unas buenas colas de cigalas
- 150 grs de guisantes frescos por presona
- Un fondo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- un baridor mini para elaborar "aires de espuma"
- agar- agar
- harina y huevo para el rebozado de la cigala.
PREPARACIÓN:
-Limpiar los guisantes y darles un pequeño hervor.
- Saltearlos en acetie de oliva a fuego muy bajo.
- Reservarlos-
- Elaborar una geleé con el caldo de verduras.
- Para ello calentamos el caldo y le añadimos agar- agar, hasta que nos quede con cierta densidad.
- Reservarlo.
- Empanar la cigala, previamente pelada, pero manteniéndole la punta de su cola.
- Freir a gran fritura, es decir, con mucho aceite y bien caliente. unos 2 minutos.
- Retiirar y poner sobre un papel absorvente.
- Batir un poco del caldo hasta obtener la espuma que se ve en la foto.
Montar el plato:
Poner una base de guisantes con su caldo gelatinizado.
Colocar encima la cigala.
Napar esta con el aire de espuma
Rociar el plato con aceite de oliva y algo del caldo de verduras.
Consumo inmediato.
Guauuuuuuuuuuuuuu, rizando el rizo. Espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Que originalidad de plato!!Me ha dejado sin palabras lo de la espuma, eso es de alta cocina!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme,
Vanesuky.
Hola Silvia: muchas gracias por tus palabras. La verdad es que si queda llamativo en el plato.
ResponderEliminarHola vanesuky:
la espuma es muy sencilla de elaborar, te venden en muchas tiendas unos mini batidores (sobre 6 €), que giran como si fuese una mini mini mini batidora y consiguen que el líquido al que se lo aplicas, produzca esa llamativa espuma que además de llamar la atención, está sabrosa. Facil ¿no?
Gracias por vuestras palabras
Que maravilla, la verdad que me ha dejado sin palabras tu receta. En mi vida había oido hablar del aire de espuma, está claro que nunca te acostarás sin saber una cosa más.
ResponderEliminarMuy interesante, super original, y llamativa.
Mis felicitaciones ;)
un biquiño.
Que plato, mas curioso, una mezcla sin duda muy llamativa y extraña. Seguro que esta riquisima. Muchas gracias por este singular plato, lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Merchi:
ResponderEliminarEl aire de espuma, aunque suene raro es tan sencillo como batir un líquido con un mini batidor y quedarte sólo con la espuma la cual se deshace en la boca dejándote todo su aroma. Merece la pena. Gracias por visitarme.
Hola Merchi:
ResponderEliminarEl aire de espuma, aunque suene raro es tan sencillo como batir un líquido con un mini batidor y quedarte sólo con la espuma la cual se deshace en la boca dejándote todo su aroma. Merece la pena. Gracias por visitarme.
un plato delicado y delicioso
ResponderEliminarQué maravilla de receta. A primera vista pensé que sería imposible hacer esto en casa, pero gracias a todas tus explicaciones, no parece difícil, y la presentación es verdaderamente sorprendente.
ResponderEliminarUn besín.
Que gusto de post y que presencia tiene, la verdad que el aire de espuma es precioso, se ve tan delicado ... Enhorabuena.
ResponderEliminarBesotes
Realmente te ha quedado un magnífico plato.
ResponderEliminarAprovechamos para desearte que estes muy bien.
Besotes,
Ana y Vícotor.
Hija, me parece que todas vamos a preguntar lo mismo....
ResponderEliminarCuando dices "mini batidor" te refieres a barillas pequeñas o a uno que venden en Ikea, por ejemplo que creo se usa para hacer mahonesa de huevo de codorniz?.
Desde luego es impresionante la presentación.
Me ha encantado.
Pochoncicos.
He llegado por 1° vez de visita y tu blog lo encuentro fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Qué buena pinta!!! ¿Sabes donde puedes encontrar los productos frescos y naturales? Compré una vez una cesta de verduras ecológicas a un productor de esta web http://www.directodelcampo.com y me salieron unos platos exquisitos!
ResponderEliminarEspectacular!, de lujo! vaya receta tan deliciosa, me ha encantado. Me hago seguidora para poder aprender todas estas delicias. Besos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, me ha encantado.
ResponderEliminarTe invito a visitar el mío
www.aliterdulcia.com
Un besín
Isabel
Pue syo comoanfitrion del evento tambien te sigo por muchas razones pero fundamentalemnte porque este poist me ha emocionado...no se si presentas esta receta con esa espumita tan maravillosa pero debrías porque es fantástica...
ResponderEliminarel nuevo enfoque del blog es maravilloso y me habría encantado leer que dejabas esto aparcado por falta de tiempo o po desacnso pero nunca por problemas médicos...espero que que la ultima operación sea la ultima y definitiva...
Encantado de habr podido saludarte
beso
-gracia manu:
ResponderEliminarA pesar de que no te conozco se agradecen tus palabras.
Me pasaré por tu blog para darle una ojeada.
Me parece un plato muy bien presentado, elaborado y debe de estar muy rico, gracias por la visia y yo también te sigo!!!! , buen finde
ResponderEliminarHola Jose y gracias por tu visita.
ResponderEliminarEspero que te guste lo que voy poniendo, y no todo es tan complicado como este plato.
Un saludo