lunes, 26 de octubre de 2009

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

INGREDIENTES:
- 400 gr. de merluza congelada - 2 rebanadas de miga de pan de molde - 1 vaso de nata - 1 diente de ajo - 1 cucharadita de perejil picado - Para rebozar: 1 huevo y harina - aceite y sal
SALSA
- 6 cucharadas soperas de aceite - 1 cebolla mediana - 150 gr. de vino blanco - 2 cucharadas soperas de harina - 500 gr. de caldo de pescado - 1 hoja de laurel (opcional) 1 diente de ajo PREPARACIÓN: - Se suelen usar restos de pescado ya cocinados,
en caso de no tenerlos entonces hacemos lo siguiente:
- Rebozar la merluza en harina y huevo.
- Freír.
- Desmigar. - Poner la miga de pan a remojo con la nata. - Mezclar la merluza con la miga de pan, el ajo, el perejil y la sal.
- Unir bien y formar bolitas como albóndigas de carne.
- Calentar aceite en una sartén, pasar las albóndigas
por harina y freír. - En otra sartén, poner el aceite de la salsa a calentar, y rehogar en él la cebolla muy picada y ajo.
- Dejar dorar un poco y añadir la harina.
- Agregar el vino, el caldo de pescado y el laurel. - Dejar cocer 10 minutos.
- Poner las albóndigas en la salsa para que se calienten.

20 comentarios:

  1. Que delicia de albóndigas!!Con merluza nunca las había visto!

    Besines preciosa y feliz semana!

    Vanesuky.

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  2. Deliciosa receta, nunca la he preparado asi y tienen que ser buenisimas...besitos

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  3. Nunca he hecho albóndigas de pescado pero por lo que veo y por lo que leo .... creo que pronto tendré que probar, no?????

    Pero por lo que leo, el pescado lo trabajamos ya cocinado... no queda muy seco entre dorarlo y luego hacerlo en salsa??
    No podemos hacerlo en crudo???

    Un saludo

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  4. Nada mejor que regresar tras una larga ausencia y encontrarme con un plato como este. Las albóndigas que has preparado tienen un aspecto impecable además de verse deliciosas. Si te digo la verdad, de pescado solo las preparé una vez y ya ni me acuerdo de como las hice. Así que con tu permiso me apunto tu receta y con mucho gusto este fin de semana me pongo manos a la obra.
    Un placer estar de nuevo en tu cocina.

    Besiness :)

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  5. Vanesuky:
    Anímate, son fáciles y económicas.

    Mª José:
    Gracias, son muy sencillas y con restos de pescado del día anterior salen bastante bien

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  6. comoju:

    Si se pueden hacer con pescado fresco y quedan aún más sabrosas, pero es un plato ideal para reciclar restos del día anterior y no queda nada seco,

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  7. Hola Merchi:

    Si hace tanto tiempo que no las haces, ponte a ello, merecen la pena.
    Gracias por tus palabras y por visitarme.
    Un abrazo.

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  8. 4-especias,
    Con tu permiso, me apunto la receta. Nunca he hecho albóndigas de pescado, pero tienen una pinta...
    Gracias por compartir!!!
    Besitos,
    IDania

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  9. Es una buena idea, sobre todo para reciclar el pescado que sobra. Como siempre tus explicaciones muy buenas.

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  10. Esta noche, al poder disponer de ordenador libre, hemos decidido quitarnos unas hora de sueño y poder contestar a los comentarios y visitas, así que aquí estamos, agradeciendote tus palabras y el cariño que siempre nos muestras.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  11. Vaya pinta mas buena!! Nadie diria que son de pescado!!!

    Te sigo desde ya, y espero tu visita por mi blog, en cuanto pueda, te sorprendo y las cuelgo en mis entradas.....un besico!

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  12. Por favor me tengo que poner con esta receta, nunca las he probado de pescado, pero dicen que son muy suaves, la verdad que leyéndote no me puedo resistir, tienen una pinta muy jugosa.

    Besotes

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  13. IDania: Gracias por tu visita y ánimate con ellas.

    Cerise: son baratas, sencillas y reciclan lo sobrado del día anterior. Creo que merecen la pena.
    Gracias por tus palabras.

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  14. Caminar sin gluten: hola a los 2, Ana y Victor. Me gusta leeros en el poco tiempo que dispongo y me encuentro bien con vosotros, siempre teneis una frase amable que dedicar y eso ya es suficiente.
    Un abrazo a los 2.

    Hola Anica; bien venida a mi pequeño gran mundo gastronómico. La verdad es que no había entrado nunca en tu blog, no te voy a engañar, pero prometo hacerlo en los ratitos de tiempo que tenga.
    Gracias por tus palabras,

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  15. Caminar sin gluten: hola a los 2, Ana y Victor. Me gusta leeros en el poco tiempo que dispongo y me encuentro bien con vosotros, siempre teneis una frase amable que dedicar y eso ya es suficiente.
    Un abrazo a los 2.

    Hola Anica; bien venida a mi pequeño gran mundo gastronómico. La verdad es que no había entrado nunca en tu blog, no te voy a engañar, pero prometo hacerlo en los ratitos de tiempo que tenga.
    Gracias por tus palabras,

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  16. Hola trotamundos, que alegría verte por aquí. La verdad es que es un plato muy sencillo y yo lo suelo hacer con bastante frecuencia, eso si, siempre le añado algo distinto a la salsa, para variar.
    Gracias por tus palabras.

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  17. guau, esas albondigas tienen una pinta riquisima. Estuve viendo el blog y me gusta bastante, yo tamwen llevo uno, aunque todavia tengo poco material. Si te queres pasar, seras bienvenida:
    elfrikichef.blogspot.com

    Por cierto, estoy interesado en esos cursos de tallaje de frutas en los que estabas. Se puede menter todo el mundo? es que me gustaria saber un poco como va en plan de lugar, precio y tiempo.
    Gracias de antemano por las molestias
    Animo y sigue asi, que lo haces muy bien

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  18. Gracias por tu visita a mi recien inagura blog.
    Estas albondigas de pescado son mis favoritas, a mi que la carne no me va...... No siempre utilizo restos, a veces compro filete expresamente para hacerlas o bacalao, riquísimas tambien.
    Un abrazo y te sigo, no lo dudes.

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  19. Keep on writing, great job!

    My homepage: todo

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  20. Qué ricas!!! nunca las he hecho de pescado. Ya es hora de probar con tu receta!
    Un abrazo!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.