viernes, 10 de julio de 2009

EMPANADA DE MANZANA

Tras una buena pausa por motivos de salud, he estado bastante mal, retomo poco a poco esta pequeña aficción a compartir los pequeños trucos culinarios que hacen el deleite de los más exquisitos paladares.
Pese a que el verano para muchos es la época de más descanso, vacaciones y relax, en mi caso, es la época de más trabajo, ocupaciones y poco tiempo libre, lo cual ya es algo bastante normal en mi día a día.
Contando con vuestra comprensión y esperando no haberos defraudado, empiezo poco a poco, con algo sencillo y fácil para cualquiera, aunque nunca haya experimentado en la cocina.
EMPANADA DE MANZANA

INGREDIENTES:

250 harina + 1 huevo + 50 azúcar + 15 levadura + agua o leche + sal.
PREPARACIÓN:
Amasar todos los ingredientes.
Reposar la masa.
Estirar una parte, repartir sobre ella la manzana picada como para tortilla, un poco de azúcar y mas nueces de mantequilla.
Cubrir con la otra parte de la masa y pintar con huevo.
Hornear.
Se consume fría o templada y se conserva bastante bien.
Es una receta muy sencilla y fácil en estos días de tanto trabajo, al menos para mí.

11 comentarios:

  1. Muy buena!!! me la apunto con tu permiso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola MaryLou:

    Gracias por tus palabras. Realmente es sencilla y sale siempre a la primera.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de que las 4E hayais vuelto con toda la salud del mundo.

    Salud-os.

    Jose

    ResponderEliminar
  4. perdon por no saber tu nombre :s pero mis mejores deseos para ti, porque cada dia estes mejor de salud, no hay nada mas estrujante y dificil que una enfermedad, espero que lo peor haya pasado y lo mas edificante es que te han dado ganas de cocinar, eso significa que vas mejor, ese pay de manzana es muy rico y sencillo, yo que soy primeriza en eso de hornear me la anoto.........abrazos y besos para ti desde mexico....Raquel

    ResponderEliminar
  5. Me alegro que mala racha haya pasado...animo!!...la receta tiene que estar buenisima....un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola José luís, gracias por tus palabras.

    Nutelle, mi nombre no importa, con 4E me conformo, pero muchas gracias por tu apoyo, voy remontando poco a poco y cada día me voy encontrando mejor.

    Hola Mº José: pués sí, ha sido una mala racha, y bastante mala, pero todo se arregla con paciencia y con ánimo.

    Espero poder seguir compartiendo ratos con vosotr@s y agradeceros las palabra de apoyo.

    Lechuza: muchas gracias por tus palabras, a pesar de que no he publicado tu mensaje, ya sabes que soy totalmente anónima, pero te agradezco que te hayas acortado de mí y yo también te mando un beso muy sonoro.

    Gracias a tod@s
    4E

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Si te sientes tan bien como "Bienmesabe"esta receta,entonces ya sabes la respuesta.
    Una receta super rica,facilísima y que da mucho juego.
    Gracias!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. En un ratillo que me asomo, no quiero dejar de ponerte un saludillo y de paso decirte que la receta es la perfecta para cualquier recuperación.
    Y como yo estoy como tú, aun convaleciente de una, me la copio para ver si en Septiembre ambas estamos ya como nuevas y volvemos con las misma fuerza que antes

    Un saludo y a cuidarse y recuperarse

    ResponderEliminar
  9. BIENBENIDA A LOS FOGONES UN BESO
    ANGELES

    ResponderEliminar
  10. Hola Cuatro especias!!! Espero que te hayas repuesto del todo....no sabía que estuvieras mal........ la receta estupenda!!! Me la apunto!!! Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  11. Hola claudia, Salvia, Angeles:

    Estoy mejor aunque he tenido una recaída, pero poco a poco voy remontando.
    Cuesta arrancar, sobre todo cuando ya te creías recuperada, pero todo se andará.

    Un beso a todas y miles de gracias.

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.