ARROZ AL HORNO
INGREDIENTES:
- 125 grSs. de garbanzos -
300 gr. costilla de cerdo fresca
- 2 patatas medianas -
400 gr. arroz
- 3 tomates -
1 tacita de aceite
- 1 cabeza ajos - azafrán, pimentón, sal
- 1 chorizo de guisar - 1 y 1/2 litros de agua
- 1 morcilla -
un poco de tocino veteado
PREPARACIÓN:
- Poner los garbanzos a
remojo en agua unas 12 horas. Cocer en 1 1/2 l. de agua. Cuando estén cocidos,
añadir un poco de sal y una pizca de azafrán.
- Pelar las patatas y
cortarlas en rodajas. Pelar y picar 1 tomate, los otros 2, lavarlos y partirlos
por la mitad. Enjuagar los ajos. Calentar el aceite en una cazuela de barro,
freír la cabeza de ajos entera, luego las costillas, las patatas, el chorizo,
la morcilla, los 2 tomates, y por último el tomate picado.
Añadir media
cucharadita de pimentón, inmediatamente después el arroz. Remover con rapidez e
incorporar 3/4 l. del caldo donde hayan cocido los garbanzos.
- Disponer en la
cazuela los ingredientes: los garbanzos alrededor, los ajos en el centro, las
rodajas de tomate alrededor y también las de patatas.
- Rectificar de sal.
Cuando empiece a hervir, meter en horno precalentado a 200º de 15 a 18 minutos.
- Dejar reposar 5
minutos y servir inmediatamente.
Espero que os guste!
Se hace la boca agua!! Tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de un buen verano
Un abrazo, Clara.
Muchas gracias...no tengo ni tiempo para el blog
EliminarElena ya hacia tiempo que no sabia de ti y no se si ha sido por mi falta de tiempo por mi trabajo o por lo mismo que te ha podido ocurrir a ti, lo que si es que me alegro de verte por aqui con este espectacular arroz en el que ha debido estar de lo mas rico y sabroso. Besos y un fuerte abrazo de la Cocina del Titi
ResponderEliminarNo me he olvidado de ti, ahora estoy mucho en instagram estas tu?
EliminarUn arroz al horno, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias lolines
EliminarElena, con lo que a mi me gusta el arroz, nunca he hecho arroz al horno, a ver si me animo a hacerlo.
ResponderEliminarbesos,
holaa Carmen, estás en IG???
EliminarComo me gusta a mí el arroz, que rico el tuyo. Yo no es lo mejor que cocino pero me lo como muy bien jajajaja. besotes guapa.
ResponderEliminara mi me apasiona!
EliminarUn exquisito plato muy bueno Elena .. besis
ResponderEliminarMuchas gracias Tesva y muchos besos
EliminarEsta receta promete. Es muy original. Bss
ResponderEliminarhola Katy, estás en IG?
Eliminarque bueno, el arroz al horno me encanta , te ha quedado con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana
EliminarHola Elena solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador.
ResponderEliminarQue pases feliz puente del Pilar. Besos
Hola Trini, me alegro de verte! y estamos las dos iguales!
Eliminar