lunes, 31 de marzo de 2008

SOPA DE TOFFU

INGREDIENTES: Pollo en trozos,
cebolla en láminas,
caldo de pollo,
jengibre,
trozos de toffu,
harina, aros de chalota,
cebollino,
jengibre rallado.
fideos chinos o
fideos normales(pocos).
FOTO1: TROZOS DE TOFFU

FOTO 2: TROZOS DE TOFFU + POLLO

FOTO 3. AÑADIR FIDEOS ESCALDADOS

FOTO 4: AÑADIR EL CALDO
FOTO 5: ASPECTO DE LA SOPA CON
EL CALDO INCORPORADO
FOTO 6: AÑADIR LÁMINAS DE CHALOTA
FOTO 7: ESPOLVOREAR CEBOLLINO Y
JENGIBRE RALLADO
RECETA:
1- Cocer en agua trozos de pollo + cebolla + caldo de pollo o en su defecto pastilla de caldo de pollo. 2- Saltear ajo picado + jengibre + aceite de sésamo. Juntar con lo anterior. 3- Cocer y salar. Colar. Reservar el caldo. 4- Incrementar trozos de toffu que tendremos escurridos, enharinados y dorados en sartén. Añadir los fideos escaldados. Añadir los trozos de pollo. 5- Presentar en cacillos individuales, que adornaremos con aros pequeños de chalota + cebollino + jengibre rallado. 6- Todo irá cubierto con el cado anterior.

19 comentarios:

  1. hola 4 especias,que sopa mas original,con tofu,genjibre,pollo,etc.tiene que estar muy rica,que te aprobeche,un saludo.

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  2. Este plato es muy atractivo, pues yo aunque oí hablar mucho del tofu, nunca lo he probado. Lo bueno es ver recetas elaboradas con éste ingrediente, pues por desconocido, no nos animamos. Seguro que estará muy bueno, por supuesto sano, que es lo importante.
    Un abrazo.

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  3. ummm, qué bien huele esa sopa con el jengibre y el cebollino, me encanta la cocina oriental y esos sabores maravillosos que casi se ven en tus fotos.

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  4. 4E tengo una pregunta: no es mezclar mucha proteína, pollo y tofu?. Tenía entendido que el tofu se utiliza para prescindir de la carne. La sopa tiene muy buen aspecto y los toques de jengibre y cebollino fantásticos. Será una buena forma de comer tofu porque de ninguna manera lo he podido conseguir. Tengo la soja prohibida pero al ser soja fermentada sus ventajas para la flora bacteriana son superiores a sus inconvenientes, así que a ver si me animo con esta sopa.
    Gracias por compartir.

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  5. 4Especias, que sopita tan rica, con ese estilo oriental deja un calorcito especial por el genjibre, que buena receta y el paso a paso esta muy bien explicado.

    Un beso,

    Soraya

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  6. Ana:
    El tofu, es una proteína, que sustituye a la proteína de origen animal y por tanto apta para vegetarianos.
    Pero no implica que no se puedan tomar ambas. Lo que nos lleva, a que un vegetariano eliminaría el pollo, pero no por exceso de proteína, simplemente, por ser de origen animal.
    Es como si haces una paella y le pones, chorizo, pollo, conejo, carne...todas son proteínas u el uso de una, no implica que ésa sea exclusiva.
    Por lo demás, cada uno añade lo que quiere, yo aveces le añado algo de queso emmental rallado por encima y un golpe de salamandra(grill).

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  7. Belen;
    Nieves;
    Delantal:

    Gracias por vuestras amables palabras.

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  8. Soraya:

    De nuevo gracias y aquí también nos llega el calorcillo de tus recetas. Que nos llegue siempre.
    Un beso
    4E

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  9. Estupenda receta, que además tiene una pinta especial, la lástima es que contanga gluten.

    Siempre es un placer visitar tu blog y además comprobar en tus comentarios en el nuestro tu calidad humana.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  10. Qué buena pinta tiene esta sopita....casi llega el olorcillo hasta aquí!!! Saludotes!!!

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  11. Aminar sin glutén:
    Gracias, ojalá, que "esas buenas palabras" y ese sentido mayor de "humanidad", hacia el ser humano, se pudiera enseñar, de manera tan fácil como una receta.
    Siempre he creído, que lo mejor de una persona, está dentro de ella, lo de "afuera", casi siempre, es un buen escaparate, a la vista de cualquiera.
    Me alegro que busquemos ese punto humano de la vida.
    Un abrazo.
    4E

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  12. Salvia: Gracias, poco más te dedico, tengo en estos momentos que ponerme a trabajar y dejar este gran hobbie, para otro momento.
    Un abrazo.
    4E

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  13. Gracias por la aclaración y por tu dedicación. Un abrazo.

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  14. Tiene muy buena pinta, la verdad... la idea de enharinar el tofu y freírlo me ha gustado...

    Ya sabes que yo le quitaría el pollo, en chicha y en caldo, je, je... por lo demás, gusta la idea...

    Me voy a permitir hacerte una sugerencia... ¿qué te parece añadirle una cucharadita de miso blanco? Seguro que le complementa bien el sabor, aunque enturbie el caldo...

    Un saludo...

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  15. De loks:
    El miso blanco, es muy nutritivo, aporta beneficios para la reduccíón del colesterol en sangre, aporta calor corporal en épocas de frío, regula nuestra flora intestinal...
    Creo que es un alimento muy completo, y con una base de soja, que como bién sabrás tiene grandes ventajas en la alimentación, por tanto, no veo nada mal , el incluir miso blanco en la sopa.
    Incluso otro tipo de miso, también le iría bien.
    Desde luego, no quedarías mal alimentado.
    Un saludo.
    4E

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  16. Nada, nada Ana, para eso estamos.
    Un abrazo.
    4E

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  17. Magnifica receta y muy apetecible en días de frío,
    Buena idea la de enharinar el tofu. Yo personalmente me apunto a tu opción de añadir una costra de queso a la salamandra que cubra la superficie.
    Un saludo y gracias por estar aquí compartiendo tus conocimientos

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  18. Hola yo preparo la sopa de la misma manera que tú, pero con tofu extraduro, sin freir, solo picado en cubos y una cucharadita de algas, que mucho no me gustan, pero tiene minerales. besos muy bueno tu blog muy interesante

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  19. Hola cibercuoca:
    No te había visto nuca por este pequeño espacio.
    Me alegra conocerte y gracias por tus palabras.
    Pasaré por tu blog y veré que hay en él.
    Un saludo.
    4E

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