SOPA DE AJO
INGREDIENTES:
2 DIENTES DE AJO.
ACEITE DE OLIVA.
1 REBANADA DE PAN.
½ CUCH. DE PIMENTÓN DULCE.
CALDO O AGUA.
SAL.
QUESO RALLADO.
PAN FRITO EN ACEITE O HORNEADO AL GRILL O TOSTADO EN SARTÉN
ES UNA SOPA CLÁSICA DE LA COCINA ESPAÑOLA, MUY FÁCIL DE PREPARAR.
ELABORACIÓN:
PONER EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA. UNAS REBANADAS DE PAN O FREIRLAS EN ACEITE Y RESERVAR. FREIR AJOS LAMINADOS. 10´.
AÑADIR PIMENTÓN FUERA DEL FUEGO. REMOVER
AÑADIRAGUA O CALDO Y COCER 10´APROXIMADAMENTE. RECTIFICAR DE SAL.
RETIRAR AJOS (OPCIONAL).
AÑADIR LA O LAS REBANADAS DE PAN.
ESPOLVOREAR QUESO RALLADO.
OPCIONAL: AÑADIR UN HUEVO
GRATINAR.
Tienes contestación en mi blog respecto al anónimo.
ResponderEliminarQué buena esta sopita, me has dado una idea, ahora mismo me la hago que aún no he comido, me he levantado tarde.
Un saludo.
Ana
Por fin he sacado un ratito para hacerte una visita y conocer tu "casa".
ResponderEliminarMe han gustado mucho los artículos sobre las legumbres. ¿Podrías sorprendernos con una receta de soja en grano?
Ah! y algo que me tiene mosqueadísima, ¿de que nos conocemos? Dime...
Pues nada, bienvenido a la blogosfera culinaria. Que lo disfrutes tanto como yo o más!
Besos, Garbancita®
Je,je, otra que anda con la mosca detrás de la oreja, je,je.
ResponderEliminarHola! veo q acabas de empezar con tu blog, yo sólo llevo 3 semanas y ya me ha dado muchas más satisfacciones que las que habría podido imaginar...Espero que te ocurra lo mismo a ti!!! Suerte
ResponderEliminarGracias Anxos
ResponderEliminarRealmente es un mundo fascinante, donde se aprende mucho y además te permite intercambiar informaciones gastronómicas.
Todo un lujo.
Pasaré a echar una ojeada por tu blog.
Esta sopita de ajo, me lo enseño a hacer mi Jose (Asturiano total) para los primeros de año, y realmente es una delicia, yo por mi parte ya enseñe a los mios, y les encanta.
ResponderEliminarUn beso grande,
Garbancita:
ResponderEliminarEn unos días voy a elaborar en mi casa un guiso, tipo lentejas vegetales con la soja.
Lo hago con mucha frecuencia. Trataré de hacer las fotos paso a paso y te las publico.
Son buenas, ricas, saludables y están bien de precio.
Poca gente cocina la soja como si fueran lentejas y merece la pena.
Te avisaré cuando la publique.
Un beso.
Soraya:
ResponderEliminarHay otra sopa, del mismo estilo, que es la de cebolla.
También es una sopa clásica de la cocina española y si quieres te la mando. Son baratas, fáciles de hacer y en un día frío, se agradecen.
Nuez moscada.