En todos los supermecados gallegos, se pueden encontrar almejas. Estas varían simplemente según su forma y evidentemente también su sabor.
Las almejas más usuales que podemos encontrar, las muestro en fotos, para que podamos distinguir que tipo de almeja estamos comprando.
La información de cada una de ellas, se encuentra en:
http://www.pedramol.com/mariscos/almejas.htm
http://www.aureliosilva.eu/
Pero no las fotos, con excepción de la roja y la escupiña.
Escupiña
Cornicha
Almeja fina,
limón o cuchillo
Muchas gracias por su afectuosa bienvenida. Soy nuevo en estos asuntos blogueros. Iré cogiendo práctica a medida que conozca los entresijos del asunto. Gracias, también por a informción que usted pone en su página. Nos iremos viendo.
ResponderEliminarCocino en casa:
ResponderEliminarEn primer lugar, no me trates de usted, aquí estamos todos para aprender y disfrutar con temas gastronómicos.
Al menos eso es lo que yo busco.
Nos iremos conociendo, gastronomiamente hablando y el tuteo, con respeto y educación, es suficiente.
Animo y a seguir adelante.
El clavo
Me parecen muy interesantes los reportajes que vas poniendo. La calidad de los ingredientes que utilizamos en nuestras recetas, son la base para un éxito o un fracaso.
ResponderEliminarUn saludo a las 4
Gracias Pilar.
ResponderEliminarIntentamos difundir la materia prima que hay en Galicia, al igual que haremos con la materia prima de otras comunidades.
Se trata de informar, simplemente, con una fotografía, el tipo de molusco que compramos.
Las almeajas son uno de los frutos de mar que mas me gusta, por el intenso sabor que deja, tanto en arroz, como a la marinera, me encantan.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Soraya, a mi las grandes y buenas, me encantan crudas, con unas gotas de limón.
ResponderEliminarSon una delicia.
qué maravilla de clasificación, cuatro especias. Me gusta tu blog, enhorabuena. Nos vemos
ResponderEliminarGracias delantal.
ResponderEliminarSerá bueno, si con ello, te he ayudado en algo.
Un saludo