FRUTOS SECOS
Y PURÉ DE VERDURAS
Pato macho(foto 1) y Pato hembra (segunda foto)
Ingredientes:
1 pato azulón, 4 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de frutos secos variados muy picados, una cucharada de perejil picado, chorrito de Pedro Ximenez, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 dl. de caldo (mejor elaborado con huesos y carcasas de pato), sal y pimienta.
Para los orejones salteados:
4 cucharadas de aceite de pepita de uva o de girasol en su defecto, una pizca de mantequilla, 180 grs. de orejones (de melocotón o de albaricoque), medio decilitro de licor de melocotón, medio litro de agua, una rama de canela y azúcar.
Para el puré de espárragos y calabacín:
200 grs. de espárragos y calabacín, una o dos patatas, cuatro cucharadas de aceite de oliva, 1 dl. De nata o de leche entera, pimienta blanca, agua y Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiar el pato, Salpimentar.
Mezclar el aceite con los frutos secos triturados y embadurnar bien el pato.
Marcarlas en una sartén a fuego vivo un par de minutos.
Desglasar con el vino, el vinagre y el caldo.
Meterlos en olla presión durante unos 20´.
Si quedase duro, terminar cocción al fuego, con más fondo.
Retirar y reposar 5´.
Reducir, colar, añadir el perejil picado y reservar.
Para los orejones salteados:
Cocerlos troceados en agua con azúcar y el palo de canela unos 15 minutos. Escurrirlos y saltearlos con el aceite y la mantequilla.
Flambear con el licor de melocotón o con kirch a fuego lento, reducir a seco. Reservar.
Para el puré de espárragos y calabacín:
Cocer ambas verduras con las patatas troceadas. Escurrir.
Pasar todo por pasapurés.
Agregar el aceite y la nata, o leche, y mezclar hasta obtener un puré.
Final y presentación:
Gratinar los patos y napar con su salsa.
Acompañar con la guarnición.
Cuatro Especias, esta receta me llama la atencion poderosamente por las ricas guarniciones que tiene, que definitivamente le dan un toque especial al pato, que dicho sea de paso, es una de mis carnes favoritas.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Esta es una receta de CATEGORIA MAXIMA, habrá que reservarla para una ocasión especial. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarun abrazo
Soraya:
ResponderEliminarEs un plato sabroso y exquisito por las mezclas que lleva.
Eso si, para una ocasión especial.
La pimienta
Pilar:
ResponderEliminarSi no encuentras el pato azulón, vale una pularda, un faisán, o un pato normal, aunque el sabor no será el mismo.
Merece la pena para una ocasión especial.
Yo la considero exquisita.
El clavo.
cuatro especias: vengo para darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog, y me alegro un montón de conocer un nuevo blog, en el que veo que además de EXTRAORDINARIAS recetas, voy a tener la oportunidad de aprender un montón del amplio tema culinario.
ResponderEliminarEn primer lugar, lo de pato "azulòn" nunca lo he oído, motivo por el cual indagaré por los mercados para ampliar mis conocimientos, y en segundo lugar, la receta que presentas, me parece un plato de reyes.
Gracias por todo ello, y un abrazo.
Hola Cuatro especias!
ResponderEliminarque nombra y que blog mas chuli!
gracias por visitarnos, nos pasaremos por aqui a menudo, eso es lo que tambien pretendemos, compartir ideas y todo lo relativo a este mundo de la cocina que tanto nos gusta!
saludos
tere moises y el peque
Nieves:
ResponderEliminarGracias por tus palabras y felicidades por ese premio que te han otorgado, aunque no lo quieras recibir.
Sopa gansa:
ResponderEliminarPasaremos mutuamente por ambos blogs, cambiando impresiones.
Se trata de aprender y disfrutar.
Un abrazo a los 3.
Hola cuatro especias,
ResponderEliminarGracias por visitar nuestro vídeo blog de recetas www.verycocinar.com dejar un comentario tan alentador! muy interesante tu blog, lo tendremos en cuenta para aprender cada día mas sobre la cocina.
Puedes subscribirte en la web y recibirás emails según vayamos actualizando la página.
Si te animas a grabar recetas o explicarnos tus conocimientos en vídeo no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
Un saludo!
La verdad que la guarnición tienen un pinta buenísima ;)
ResponderEliminarEn especial la de los orejones (son una de mis debilidades), esta no la conocía y ya estoy deseando de elaborarla, aunque reconozco que con el pato no (no me agrada mucho) pero con las alternativas que nos has dado seguro que la preparamos en casa...
Saludos Cuatro Especias...
Pasaba por aca, senti el olor del genjibre cerca mio, y te recorde, un fuerte abrazo.
ResponderEliminarSoraya